Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50201 2022-11-03 17:20:54

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Анон, это норм текст. Он читабельный и динамичный.

И не вызывающий ни малейшего удовольствия непосредственно от процесса чтения, от того, как и какие слова в строчки составлены.

Отредактировано (2022-11-03 17:21:14)

#50202 2022-11-03 17:21:30

Анон

Если в местном поиске набрать Янагихара, будет оч много пуканопылающих разборов, чо там не так

#50203 2022-11-03 17:21:50

Анон

Анон пишет:

Кто такой Эко?

Это сокращение от "экологическая литература".

#50204 2022-11-03 17:22:44

Анон

Умберто Эко, наверное, автор “Имени розы”

#50205 2022-11-03 17:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто такой Эко?

Это сокращение от "экологическая литература".

Экологическая литература это симулякр современного мира, а Эко значит экстракорпоральное оплодотворение, когда автор зачинает литературный шедевр не внутри собственного мозга, а снаружи.

#50206 2022-11-03 17:29:31

Анон

Анон пишет:

То есть экшен-фэнтези о том, как главная героиня превращается в крутую и учится нагибать всех, а красивые парни бегут ей давать.

Шат ап энд тейк май мани :yeah:

#50207 2022-11-03 17:35:28

Анон

Анон пишет:

Эко значит экстракорпоральное оплодотворение, когда автор зачинает литературный шедевр не внутри собственного мозга, а снаружи.

Только не экстракорпоральное, а экстракраниальное.

#50208 2022-11-03 17:43:38

Анон

Анон пишет:

Мне надоело наблюдать за этим фейлом в прямом эфире и я снес отовсюду, так что нигде.

Зря. Я не знаю, что там у тебя, но как минимум Маас в "Стеклянном троне" и Гуцол в "Осенней жатве" тему стальных яичников раскрывали и на дефицит популярности вроде не жалуются.

#50209 2022-11-03 17:49:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эко значит экстракорпоральное оплодотворение, когда автор зачинает литературный шедевр не внутри собственного мозга, а снаружи.

Анон ты заебал семенить и петросянить, сделай перерыв на кофюшко

#50210 2022-11-03 18:02:34

Анон

Анон пишет:

Я никогда не семеню, запомни и знай.

#50211 2022-11-03 18:04:38

Анон

Анон пишет:

неправда, экстракраниальное зачатие это ахуенная шутка, я отметил себе в писательские заметочки "на подумать"

#50212 2022-11-03 19:08:53

Анон

Анон пишет:

но как минимум Маас в "Стеклянном троне" и Гуцол в "Осенней жатве"

Это смело, сравнить автора популярных мировых бестселлеров Маас и известную на клочке самиздатов Гуцол.

#50213 2022-11-03 19:24:33

Анон

Анон пишет:

А ты нам щас расскажешь, за что его должен любить фанат, да?..
O_o

Даж не знаю, за то, что Эко писатель хороший? За классную историю, интересные мысли, гармоничную структуру истории, за стиль и прочие штуки, из которых состоит книга? Вряд ли много людей любит отсылки сами по себе или там ест приправу прямо из банки, а не в составе блюда. А эпиграф (ну или защитник, хуй уже разберешь) выше заявляет: "Если человек читает Эко, то и меня будет читать, у меня же тоже есть отсылки и латынь! :drama: "

Анон пишет:

мб имеется в виду, что тру_фанат любит Эко не за принадлежность к интеллектуальному классу литры?

Анон пишет:

То есть, вы серьёзно в борьбе против элитизма и приосанивания начали делить фанатов Эко на тру и не-тру?

Какие тру-фанаты и элитизм, откуда вы это взяли? Обожаю этот тред. Отойдешь на полчаса, а тебе уже диагностировали шизофрению и мамкоебство, потому что ты сказал "фиалка". :lol:

Отредактировано (2022-11-03 19:25:00)

#50214 2022-11-03 19:43:08

Анон

Анон пишет:

Как еще обозначить разницу между пятым романом Исигуры и сто пятым романом какой-нибудь Громыко?

С добрым утром, мы даже жанры на высокие и низкие перестали делить, потому что постмодернизм, метамодерн и прочая хуйня. Книги бывают разных уровней качества и сложности, а делятся на боллитру и пописы. А для литературной критики вообще нет разницы, Исигуру с Эко анализировать или шнягу про боевых попадасов, потому что задача критики не в том, чтоб поделить книги на хорошие и хуевые.

Давайте сраться про боллитру и постмодернизм, аноны! У нас не было задорных боллитросрачей с тех пор, как Чигу забанили. А про политоту сраться не надо, ёпрст, ну дойдите уже до своего треда с этой хуйней. :facepalm:

#50215 2022-11-03 19:43:09

Анон

Анон пишет:

Это смело, сравнить автора популярных мировых бестселлеров Маас и известную на клочке самиздатов Гуцол.

С учётом того, насколько сейчас популярность автора делает реклама и случай, Гуцол ничем не хуже Маас.
С точки зрения волшебности атмосферы - по мне, заметно лучше.

Отредактировано (2022-11-03 19:43:40)

#50216 2022-11-03 20:02:32

Анон

Анон пишет:

Даж не знаю, за то, что Эко писатель хороший? За классную историю, интересные мысли, гармоничную структуру истории, за стиль и прочие штуки, из которых состоит книга? Вряд ли много людей любит отсылки сами по себе или там ест приправу прямо из банки, а не в составе блюда. А эпиграф (ну или защитник, хуй уже разберешь) выше заявляет: "Если человек читает Эко, то и меня будет читать, у меня же тоже есть отсылки и латынь!  "

Анон, ну не натягивай сову на глобус нигде не заявлялось такое, ты извратил чужие слова. Не в отсылках и латыни дело, почему бы не быть интеллектуальному роману с ними и ничего более не роднит его с Эко. Да хоть про SS он. но он будет годным не из-за эпиграфов, про годность эпиграф-анон не говорил.

#50217 2022-11-03 20:07:23

Анон

Анон с эпиграфами даже клочка из себя не процитировал, только рассказывал, какой он стилист и экспериментатор. Так что любые уверения в его заведомой годности это пустословие. Тем более что он вообще с вероятностью тупо тролль.

#50218 2022-11-03 20:08:49

Анон

Анон пишет:

почему бы не быть интеллектуальному роману с ними

Потому что эпиграф пишет его 15 лет и всего прогресса за это время — посиять на холиварке и проконсультировать отечественных киноделов о том, как гей-эсэсовцы ебались в подмышку. :evil:

#50219 2022-11-03 20:11:39

Анон

Анон пишет:

У нас не было задорных боллитросрачей с тех пор, как Чигу забанили.

Мне ее не хватает...

#50220 2022-11-03 20:16:31

Анон

Анон пишет:

С точки зрения волшебности атмосферы - по мне, заметно лучше.

Я начинаю думать, что сама Гуцол себя и рекламит на форуме, потому что пишущих фэнтези ноунеймов куча, но мало кого ТАК продвигают анонимно. Обычно таких самиздатчиков не замечают или обсирают, а тут тонны обожания. Нехарактерно.

#50221 2022-11-03 20:16:46

Анон

Анон пишет:

Но известную. А ТС жаловался на такое отсутствие фидбэка, что аж работы снес. :hmm:

#50222 2022-11-03 20:17:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но как минимум Маас в "Стеклянном троне" и Гуцол в "Осенней жатве"

Не удивлюсь, если это сама Мария написала.

#50223 2022-11-03 20:18:07

Анон

Я начинаю думать, что сама Гуцол себя и рекламит на форуме

Другой анон сам сейчас об этом подумал.

#50224 2022-11-03 20:18:14

Анон

Анон пишет:

Я начинаю думать, что сама Гуцол себя и рекламит на форуме, потому что пишущих фэнтези ноунеймов куча, но мало кого ТАК продвигают анонимно. Обычно таких самиздатчиков не замечают или обсирают, а тут тонны обожания. Нехарактерно.

+1000
Реклама Гуцол становится навязчивой.

Отредактировано (2022-11-03 20:18:34)

#50225 2022-11-03 20:19:46

Анон

А что, у нас уже запрещено хвалить нравящихся авторов? Потому что другой анон сказал "фу"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума