Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Мне кажется это не очень этично
Пиши, но не публикуй пока.
Не бороться. Это твое осмысление. И то,что ты хочешь сказать про текущую хрень.
Аноны, как бороться с собой и не писать текстов очень примерно по мотивам текущих событий? Мне кажется это не очень этично, но идеи прут, не знаю, что делать с этим
Никак, писать актуальное - нормально.
Мне кажется, если идея прямо прёт, то можно написать, но пока никому не показывать.
Если Лермонтов правда был такой обидчивый, помогу ему явиться:
Анон считает, что Лермонтова пристрелили очень вовремя. Лермонтов успел сочинить много отличных стихов и новаторский для своего времени роман, а вот дальше Лермонтов, вероятнее всего, начал бы скатываться. Это видно уже по "Княгине Лиговской", где очень мало литературного таланта, зато есть неистовый дроч автора на офигенного себя и откровенная насмешка над людьми с низким материальным положением (второе Белинскому очень не понравилось бы). Опять же история со "старой девой", хотевшей женить Печорина на себе, это реальная история из жизни Лермонтова, и я сильно сомневаюсь, что женская читательская аудитория оценила бы эту сюжетную линию.
В общем, "Княгиня" не имела бы того успеха, который был у "Героя". Следующие книжки Лермонтова вряд ли были бы лучше. Эго автора сильно пострадало бы. Лермонтов бы забухал и в итоге застрелился сам.
Это ты, анон, как в лужу... посмотрел. КЛ была начата в 1836 и заброшена через год. Работа над ГНВ - 1838-1840, это следующий этап и прогресс. Лермонтова подстрелили на взлёте, даже как прозаика, а уж как поэт он выдавал на момент смерти сплошь отлитое в мраморе и высеченное в бронзе.
Отредактировано (2022-11-03 13:14:11)
Аноны, как бороться с собой и не писать текстов очень примерно по мотивам текущих событий? Мне кажется это не очень этично, но идеи прут, не знаю, что делать с этим.
Никак, просто пиши. Если считаешь неэтичным, то просто никому не показывай. А так если прёт, то загонять рефлексию внутрь ниоч выход.
это следующий этап и прогресс
Однако в той же "Княжне Мери", которая была написана в последнюю очередь, Лермонтов плавно возвращается к тому стилю, который мы видим в "Княгине Лиговской". В сцене дуэли с Грушницким герой примеряет маску демона-погубителя и красуется в ней. В финале автор высмеивает Веру очень-очень зло. Прощальное письмо, которое она пишет Печорину, это пародия на все подобные письма из любовных романов. И даже в этом письме не обошлось без комплиментов главгерою, какой он демон-погубитель, ах, ах.
Ну и успех "Героя" однозначно натолкнул бы Лермонтова на мысль, что к работе над "Княгиней" надо вернуться.
Отредактировано (2022-11-03 13:30:36)
ТС оказался Галуастой?
Разве Галуста любит эсэсовцев?
Однако в той же "Княжне Мери", которая была написана в последнюю очередь,
Последовательность написания глав
Тамань
Фаталист
Княжна Мери
Бэла
Максим Максимыч
При этом наброски и персонажи "Княжны Мери" - самые ранние.
С остальными твоими
даже спорить не буду. Давай ты сначала хоть по интернетику изучишь матчасть, а потом уже будешь "вызывать" Лермонтова.
Отредактировано (2022-11-03 14:04:21)
Аноны с Лермонтовым, а у нас вроде был же тред русской литры, не?
Конечно. Но тут Лермонтова хотели вызвать к изголовью анона-эпиграфа, я не теряю надежды.
Аноны, как бороться с собой и не писать текстов очень примерно по мотивам текущих событий? Мне кажется это не очень этично, но идеи прут, не знаю, что делать с этим.
▼пример⬍
Хорошая идея, пиши, анон
Реагировать на действительность это этично
Неэтично было бы делать, что этого всего нет
Хорошая идея, пиши, анон
Реагировать на действительность это этично
Неэтично было бы делать, что этого всего нет
Тоже так считаю. Ремарк по горячим следам писал, и ничего. Да и 90% пласта военной литературы туда же.
На фикбуке правда не разрешат выложить, там нельзя вроде "про текущие события", но есть другие сайты.
Эльву уже два раза тут пронзали в аноне-эпиграфе.
Я не Эльва, хотя мы с ней знакомы шапочно и удивлен ее любви к эсэсовцам.
Эпиграф Эпиграфыч
там нельзя вроде "про текущие события"
Всегда можно написать в условно научнофантастическом сеттинге. Тогда это будут не текущие события, но надо будет чуть больше работы делать.
А мог бы вместо плясок тут уже главу написать.
Отдыхать тоже надо ))
Последовательность написания глав
"Княжна" и "Максим Максимыч" были опубликованы позже всех, так что над ними автор работал до последнего.
а потом уже будешь "вызывать" Лермонтова
Да я уже вызвал и слышу: "Ха-ха, да вы ничего обо мне не знаете!"
даже спорить не буду
А чего спорить? Ты возьми и перечитай, освежи память. И сам увидишь, что Вера всю дорогу ангел-ангел и даже в прощальном письме тоже поначалу ангел страдающий, а затем под самый занавес автор (устами мужа Веры) обзывает её блядью. Нафига? Ну вот такой Лермонтов автор. Не может не опустить.
хотя мы с ней знакомы шапочно
Подобное тянется к подобному))
На фикбуке правда не разрешат выложить, там нельзя вроде "про текущие события", но есть другие сайты.
и пусть нам анон скажет, где в итоге выложит!
автор (устами мужа Веры) обзывает её блядью. Нафига? Ну вот такой Лермонтов автор.
Бедный анон, ты совсем не различаешь, где автор, где нарратор, где протагонист и где остальные персонажи, у тебя всё в кашу. Покойся Ступай себе с миром.
ты совсем не различаешь
То есть персонажи сами свои письма и вообще все реплики пишут? Автор ни при чём?
Автор ни при чём?
Если автор пишет мысли мудака-свиноеба, то он сам этот же мудак-свиноеб по твоей логике?
Если автор пишет мысли мудака-свиноеба
А с чего это муж Веры мудак-свиноёб? Он пострадавшее лицо, обманутый супруг. Но этот обманутый вместо того, чтобы схватиться за голову, упасть на колени и лить слёзы (как в стандартном любовном романе того времени), в ответ на признание Веры просто говорит "ну ты и блядь" и выходит из комнаты. Это не делает его свиноёбом.
Отредактировано (2022-11-03 14:40:58)