Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50126 2022-11-03 11:44:25

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Я дранон, но мб имеется в виду, что тру_фанат любит Эко не за принадлежность к интеллектуальному классу литры?

#50127 2022-11-03 11:45:15

Анон

Аноны, мне уже жалко эпиграфа. Надо давать ему отдыхать. Он этой ночью едва ли часов шесть поспал, а с утра в полдевятого МСК уже снова на ХС отвечает анонам.

#50128 2022-11-03 11:47:01

Анон

Мне ничуть не жалко эпиграфа, человек успешно набирает себе аудиторию, я уже согласен припасть к гею-эсэсовцу, хотя, видит бог, это ваще не мой кинк

Отредактировано (2022-11-03 11:47:13)

#50129 2022-11-03 11:47:24

Анон

Анон пишет:

тру_фанат любит Эко не за принадлежность к интеллектуальному классу литры?

То есть, вы серьёзно в борьбе против элитизма и приосанивания начали делить фанатов Эко на тру и не-тру?
Это прекрасно  :lol:

#50130 2022-11-03 11:48:07

Анон

Ну если есть тру_готы и не_тру, чего экошей обходить!

#50131 2022-11-03 11:49:09

Анон

Я ж говорю, это охуительно. А ведь весь срач из-за того, что ТС приосанился.

#50132 2022-11-03 11:54:21

Анон

Анон пишет:

А ведь весь срач из-за того, что ТС приосанился.

Весь срач из-за того, что приосанились аноны, которых оскорбили эпиграфы на иностранных языках. Приосанивание ТС было ответкой.

#50133 2022-11-03 11:56:15

Анон

Ща выясним, кто тру_приосанился

#50134 2022-11-03 11:57:36

Анон

Анон пишет:

Весь срач из-за того, что приосанились аноны, которых оскорбили эпиграфы на иностранных языках. Приосанивание ТС было ответкой.

Ну так-то да. Но это другое!

#50135 2022-11-03 12:08:45

Анон

Анон пишет:

ТС уверен, что фанаты Эко любят его за, прости гсподи, эрудицию и отсылочки

За это тоже, и не в последнюю очередь.

Анон пишет:

да еще всерьез использует слово "боллитра"

Как еще обозначить разницу между пятым романом Исигуры и сто пятым романом какой-нибудь Громыко? И что дурного в том, чтобы стремится писать как Исигура, а не как Громыко, кроме того что это гораздо сложнее?

#50136 2022-11-03 12:09:58

Анон

Почему Исигуро стал Исигура, а Громыко не стала Громыка? ты когда порядок в мыслях наведёшь?

#50137 2022-11-03 12:11:43

Анон

Почему никто не спрашивает, как обозначить разницу между Сервантесом и Фолкнером, Пинчоном и Кафкой, Уайльдом и Буццати???

Отредактировано (2022-11-03 12:11:54)

#50138 2022-11-03 12:17:43

Анон

Анон пишет:

Как еще обозначить разницу между пятым романом Исигуры и сто пятым романом какой-нибудь Громыко? И что дурного в том, чтобы стремится писать как Исигура, а не как Громыко, кроме того что это гораздо сложнее?

Тут реально давно сидят аноны, у которых это больная тема. Я один раз спрашивал мыслей анонов насчет одной жесткой сцены - уместно ли, неуместно, - и упомянул, что текст "цивильный", не для фандомной аудитории. Имея в виду, что поставить предупреждение в шапке и знать, что читать пойдут только те, кто кому эта конкретная жесть норм, не получится. Но это немедленно было прочитано как "мой элитный боллитровый текст не для ваших скорбных фандомных умишек!  :lenin: "

Я аж охуел с того, как можно так с размаху бякнуться. При том,  что я реально ничего такого в виду не имел. Сам и книги, и фанфики пишу.

#50139 2022-11-03 12:22:06

Анон

Анон пишет:

То есть ты уверен, что Лермонтов бы тут старался понравиться анонам и убеждал их, какой он крутой??

Лермонтов анонов вообще на дуэль вызвал бы и пристрелил.

#50140 2022-11-03 12:23:41

Анон

Лермонтов не стал бы пытаться понравиться, он бы сразу встал в позу «я байронический герой, а вы говно и не лечитесь». Это его любимая поза была.

#50141 2022-11-03 12:24:17

Анон

Анон пишет:

Но это немедленно было прочитано как "мой элитный боллитровый текст не для ваших скорбных фандомных умишек!   "

Я аж охуел с того, как можно так с размаху бякнуться. При том,  что я реально ничего такого в виду не имел. Сам и книги, и фанфики пишу.

Хаха, поэтому я решил не мелочиться и ответить то, что они так хотели прочитать XDDD

Эпиграф Эпиграфыч

#50142 2022-11-03 12:28:27

Анон

:slow2: ТС оказался Галуастой?

#50143 2022-11-03 12:28:59

Анон

Анон пишет:

аноны, которых оскорбили эпиграфы на иностранных языках

Ну лично меня они не оскорбили. Я просто считаю этот приём неудачным именно для тех текстов, которые пишутся прямо сейчас. Для меня это ни коим образом не означает, что обсуждаемые здесь классики должны были избегать эпиграфов на других языках, а также цитат, требующих перевода.

Но ведь надо учитывать условия, в которых находится читатель. Ранее в треде один анон пожаловался, что не смог читать сноски с переводом французских фраз, потому что они отображались слишком мелко. Но это же очень распространённая проблема! Сейчас очень многие читают с телефона, и в большинстве случаев сноски отображаются криво или вообще находятся где-то в конце, так что прочитать их - целая проблема. Это надо учитывать!

И литература всегда учитывала подобные вещи. Например, в 19-м веке очень многие произведения, которые сейчас классика, сначала выходили в периодической печати по главам и только затем - в виде книжки. И это сильно повлияло и на размер глав, и на сам характер письма.

Я уж молчу про более ранние эпохи, когда на размер произведения влияли стоимость бумаги, технология копирования текстов (вручную или печатный станок) и т.д.

А если современный автор изначально рассчитывает только на тех, кто будет читать его в бумаге, то просто сильно сужает свою аудиторию - вот и всё.

#50144 2022-11-03 12:30:20

Анон

Анон пишет:

Хаха, поэтому я решил не мелочиться и ответить то, что они так хотели прочитать XDDD

А мог бы вместо плясок тут уже главу написать.

#50145 2022-11-03 12:30:55

Анон

Анон пишет:

И литература всегда учитывала подобные вещи. Например, в 19-м веке очень многие произведения, которые сейчас классика, сначала выходили в периодической печати по главам и только затем - в виде книжки. И это сильно повлияло и на размер глав, и на сам характер письма.

Но это не значит, что все обязаны учитывать это. Могут, да. Но не обязаны.

Анон пишет:

А если современный автор изначально рассчитывает только на тех, кто будет читать его в бумаге, то просто сильно сужает свою аудиторию - вот и всё.

И тоже каждый сам решает, насколько это его страшит.

#50146 2022-11-03 12:33:02

Анон

Анон пишет:

А сейчас вся лит-ра разбита по сегментам, каждый может выбрать из огромного числа книг и жанров, что ему нравиться.

Это не совсем верно: сегментов не так и много, как хотелось бы, и сейчас на книжном рынке полно разных сортов книжной картошки, морковки и репы, а вот с апельсинами и ананасами есть некоторые проблемы.

#50147 2022-11-03 12:36:23

Анон

Анон пишет:

Почему Исигуро стал Исигура, а Громыко не стала Громыка?

Потому что Громыка - это группа такая.

#50148 2022-11-03 12:44:53

Анон

Анон пишет:

Ну и она очень плоха )))

Я даже не спорю по тезису, но типа все ее регалии и награды с тобой не согласны.

#50149 2022-11-03 12:47:20

Анон

Кто там брался вызвать Лермонтова, ну и где Лермонтов? Со вчера жду!

Анон пишет:

Лермонтов анонов вообще на дуэль вызвал бы и пристрелил.

И дал бы себя пристрелить.

#50150 2022-11-03 12:52:25

Анон

Аноны, как бороться с собой и не писать текстов очень примерно по мотивам текущих событий? Мне кажется это не очень этично, но идеи прут, не знаю, что делать с этим.

пример

Отредактировано (2022-11-03 12:52:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума