Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Авторы вышеупомянутых шедевров тоже свои пописы норм книгами считают
Реально лопнут, аж брызги полетят.
Да ладно, за следующие шестнадцать лет условия издательств могут и поменяться.
К тому времени, как анон закончит, политика ещё не раз сменится. Возможно, какой-то там гей-эсэсовец будет уже банально до тошноты.
Зря троллишь, я уже выбираю издательство. Пока те, кто заинтересовался указали что никакого гейства, а остальное их устроило.
Издательства заинтересовала неоконченная рукопись? Что ещё расскажешь?
Реально лопнут, аж брызги полетят.
пусть издадут сначала, а там уже аноны подумают, лопаться им или нет
Заинтересовала. Завидуй молча ))
На заборе тоже написано, а там дрова лежат. Прибежал требовать поглажек, постоять в белом, какой он крутой знаток матчасти. Иди, дрочи матчасть, авось лет через 20 допишешь.
К тому времени, как анон закончит, политика ещё не раз сменится. Возможно, какой-то там гей-эсэсовец будет уже банально до тошноты.
Возможно, вон американец то меня опередил, может еще кто пошустрее найдется и еще нечто в таком духе выкатит ))
У некоторых местных анонов почему-то начинается неконтролируемый рейдж при упоминании того, что текст может задавать читателю планку)
А я так и не понял, что это означает. Неужели существуют литературные тексты - не учебники по астрофизике, беллетристика - которые, умея читать, невозможно при желании понять?
Неужели существуют литературные тексты - не учебники по астрофизике, беллетристика - которые, умея читать, невозможно при желании понять?
Да запросто, куча их, кто умеет только читать но не думать и не обладает ключами - поймет лишь поверхностно или не поймет вовсе. Из самых популярных и чтобы на разный вкус приведу в пример Шекспира, Эко и Гессе.
Имхо, достаточно вращаться в соответствующих кругах.
Я левый анон, просто вы чот конкретно подохуели.
Я в этом треде уже давно, ты, видимо, нет - они просто показали свое истинное лицо.
Да запросто, куча их, кто умеет только читать но не думать и не обладает ключами - поймет лишь поверхностно или не поймет вовсе. Из самых популярных и чтобы на разный вкус приведу в пример Шекспира, Эко и Гессе.
Но где тут планка? В смысле, чтобы ее задавать, нужно ведь, чтобы читатель понял, что его эстетно отпихнули от храма литературы? А так читатель просто подумает, что это скучная хрень, и пойдет читать что-нибудь еще? А может, ему понравится то, что он понял, и он попросту не заметит больше ничего, в том числе того, что ему планку задавали?
Неужели существуют литературные тексты - не учебники по астрофизике, беллетристика - которые, умея читать, невозможно при желании понять?
Тебе уже ответили, но на мой взгляд привели неудачные примеры. Они понятны, просто не весь пласт мыслей ты прозришь, если нет каких-то знаний. А вот если говорить о современных, то на мой взгляд очень плохо дается понимание авторов, что вот в последние лет дцать получали Нобелевку. Над ними тоже бывают ржут и приосаниваются (перлы от Быкова про Исигуру например), но по факту так особо не пронзишь, что там имелось в виду. Но это имхо, ибо у меня бывают проблемы с чтением Нобелевских писателей, я потом ищу пояснения. Иногда складывается впечатление, что это такая лит-ра для своих.
Я в этом треде уже давно, ты, видимо, нет - они просто показали свое истинное лицо.
Не правда! Я лично набежал, чтобы погиенить, ибо реклама в заебалях была хороша
А так читатель просто подумает, что это скучная хрень, и пойдет читать что-нибудь еще?
Это и есть планка. На самом деле, это не хрень, просто читатель ни фига не понял, потому что не хватило подготовки - начитанности и общей образованности.
нужно ведь, чтобы читатель понял, что его эстетно отпихнули от храма литературы?
Да нет, совсем необязательно.
Отредактировано (2022-11-03 00:40:24)
Литература не для всех, конечно, существует, я сам писал тут, что есть писатели, которые отсеивают "не своих" читателей какими-то способами. Вопрос в том, кто и зачем это делает. Известно, зачем это делал Эко в Имени розы, например.
Другое дело, что анон, припершийся рекламировать себя в анонимный тред, уж точно не Умберто Эко.
На самом деле, это не хрень, просто читатель ни фига не понял, потому что не хватило подготовки - начитанности и общей образованности.
Ну или просто книга нудная. Так тоже бывает.
Иногда складывается впечатление, что это такая лит-ра для своих.
Премия давно скатилась в некий междусобойчмк, так что да. Это как победители РСИЯ - тоже были предсказуемо однотипны, или тебе такие фики нравятся, или нет и они все тебе скучные. Вот мне они все пиздец унылые и одинаковые. Делает ли это меня недостаточно образованным читателем котрорый НЕ ПОНЯЛ? Да нет, чо там понимать особого в слешных фиках? Прост вкус другой, чем у жюри.
Ну и тут тоже самое. Надо иметь очень специфический вкус , чтобы эти унылые книги нравились )))
Отредактировано (2022-11-03 01:00:15)
В смысле, чтобы ее задавать, нужно ведь, чтобы читатель понял, что его эстетно отпихнули от храма литературы? А так читатель просто подумает, что это скучная хрень, и пойдет читать что-нибудь еще?
Ну да, возможно, и подумает. Это нормально. Тут же нет цели выебнуться и унизить этого читателя, он просто не ЦА.
Известно, зачем это делал Эко в Имени розы, например.
А он разве специально что-то делал? Он просто хотел убить монаха в средневековом монастыре и очень хорошо знал матчасть.
это не хрень, просто читатель ни фига не понял, потому что не хватило подготовки - начитанности и общей образованности
Иногда это таки просто хрень. Хваленая и распиаренная Гузель Яхина, например, просто хреново пишет, ее первая книга - плохой любовный роман со стокгольмским синдромом в обёртке из социалки. Ее нынешняя книга содержательно сворована чуть менее чем полностью из ЖЖ у автора-нонфикера. Реализм и социалочка нихрена не гарантирует хорошести книги.
А, я понял про планку. Я думал, там имеется в виду способ заставить читателя подумать "Я слишком безмозглый для этой блестящей литературы, я недостаточно хорош, чтобы целовать ноги автора, пойду этикетку на туалетной бумаге почитаю", типа того.
Другое дело, что анон, припершийся рекламировать себя в анонимный тред, уж точно не Умберто Эко.
Вот реально, подбешивают вангования чьего-то уровня по отсутствию аватарки. Будто неприятный и высокомерный в общении анон не может быть хорошим автором. Он же бесит, а значит, графоман.
Мне иногда прям хочется провести спиритический сеанс и дать ссылку на этот тред, например, Оскару Уайльду. Или Лермонтову. Или какой-нибудь ещё... сложной личности. И посмотреть, чо им аноны навангуют
А он разве специально что-то делал? Он просто хотел убить монаха в средневековом монастыре и очень хорошо знал матчасть.
Он специально написал многословную первую главу, чтобы отсеять тех, кто через нее не продерется, анон. Это известно, он сам потом об этом сказал.
На самом деле, это не хрень, просто читатель ни фига не понял, потому что не хватило подготовки - начитанности и общей образованности.
Ну или просто книга нудная. Так тоже бывает.
Да анон может сказать что, допустим, Шекспир, Гюго и Ремарк пиздец нудные, и не читать их. Станут ли эти авторы менее значимы? Вряд ли. Упустит ли что-то этот анон в своей жизни? Хрен знает, но точно пролетит мимо значимого пласта человеческой культуры.
Если бы ей бежали давать красивые девушки, я бы поставил тебе памятник...
Может, тренд дойдет, би героини уже в англоязычном фэнтези встречаются.