Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#50026 2022-11-03 00:02:47

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Авторы вышеупомянутых шедевров тоже свои пописы норм книгами считают 

Реально лопнут, аж брызги полетят.

#50027 2022-11-03 00:05:30

Анон

Анон пишет:

Да ладно, за следующие шестнадцать лет условия издательств могут и поменяться.

К тому времени, как анон закончит, политика ещё не раз сменится. Возможно, какой-то там гей-эсэсовец будет уже банально до тошноты.

#50028 2022-11-03 00:06:51

Анон

Анон пишет:

Зря троллишь, я уже выбираю издательство. Пока те, кто заинтересовался указали что никакого гейства, а остальное их устроило.

Издательства заинтересовала неоконченная рукопись? Что ещё расскажешь?

#50029 2022-11-03 00:07:58

Анон

Анон пишет:

Реально лопнут, аж брызги полетят.

пусть издадут сначала, а там уже аноны подумают, лопаться им или нет

#50030 2022-11-03 00:09:49

Анон

Анон пишет:

Заинтересовала. Завидуй молча ))

#50031 2022-11-03 00:12:27

Анон

На заборе тоже написано, а там дрова лежат. Прибежал требовать поглажек, постоять в белом, какой он крутой знаток матчасти. Иди, дрочи матчасть, авось лет через 20 допишешь.

#50032 2022-11-03 00:14:26

Анон

Анон пишет:

К тому времени, как анон закончит, политика ещё не раз сменится. Возможно, какой-то там гей-эсэсовец будет уже банально до тошноты.

Возможно, вон американец то меня опередил, может еще кто пошустрее найдется и еще нечто в таком духе выкатит ))

#50033 2022-11-03 00:18:21

Анон

Анон пишет:

У некоторых местных анонов почему-то начинается неконтролируемый рейдж при упоминании того, что текст может задавать читателю планку)

А я так и не понял, что это означает. Неужели существуют литературные тексты - не учебники по астрофизике, беллетристика - которые, умея читать, невозможно при желании понять?

#50034 2022-11-03 00:19:55

Анон

Анон пишет:

Неужели существуют литературные тексты - не учебники по астрофизике, беллетристика - которые, умея читать, невозможно при желании понять?

Да запросто, куча их, кто умеет только читать но не думать и не обладает ключами - поймет лишь поверхностно или не поймет вовсе. Из самых популярных и чтобы на разный вкус приведу в пример Шекспира, Эко и Гессе.

#50035 2022-11-03 00:20:17

Анон

Анон пишет:

Имхо, достаточно вращаться в соответствующих кругах.

#50036 2022-11-03 00:22:25

Анон

Анон пишет:

Я левый анон, просто вы чот конкретно подохуели.

Я в этом треде уже давно, ты, видимо, нет - они просто показали свое истинное лицо.

#50037 2022-11-03 00:24:03

Анон

Анон пишет:

Да запросто, куча их, кто умеет только читать но не думать и не обладает ключами - поймет лишь поверхностно или не поймет вовсе. Из самых популярных и чтобы на разный вкус приведу в пример Шекспира, Эко и Гессе.

Но где тут планка? В смысле, чтобы ее задавать, нужно ведь, чтобы читатель понял, что его эстетно отпихнули от храма литературы? А так читатель просто подумает, что это скучная хрень, и пойдет читать что-нибудь еще? А может, ему понравится то, что он понял, и он попросту не заметит больше ничего, в том числе того, что ему планку задавали?

#50038 2022-11-03 00:34:11

Анон

Анон пишет:

Неужели существуют литературные тексты - не учебники по астрофизике, беллетристика - которые, умея читать, невозможно при желании понять?

Тебе уже ответили, но на мой взгляд привели неудачные примеры. Они понятны, просто не весь пласт мыслей ты прозришь, если нет каких-то знаний. А вот если говорить о современных, то на мой взгляд очень плохо дается понимание авторов, что вот в последние лет дцать получали Нобелевку. Над ними тоже бывают ржут и приосаниваются (перлы от Быкова про Исигуру например), но по факту так особо не пронзишь, что там имелось в виду. Но это имхо, ибо у меня бывают проблемы с чтением Нобелевских писателей, я потом ищу пояснения. Иногда складывается впечатление, что это такая лит-ра для своих.

#50039 2022-11-03 00:36:07

Анон

Анон пишет:

Я в этом треде уже давно, ты, видимо, нет - они просто показали свое истинное лицо.

Не правда! Я лично набежал, чтобы погиенить, ибо реклама в заебалях была хороша  :lolipop:

#50040 2022-11-03 00:39:40

Анон

Анон пишет:

А так читатель просто подумает, что это скучная хрень, и пойдет читать что-нибудь еще?

Это и есть планка. На самом деле, это не хрень, просто читатель ни фига не понял, потому что не хватило подготовки - начитанности и общей образованности.

Анон пишет:

нужно ведь, чтобы читатель понял, что его эстетно отпихнули от храма литературы?

Да нет, совсем необязательно.

Отредактировано (2022-11-03 00:40:24)

#50041 2022-11-03 00:56:58

Анон

Литература не для всех, конечно, существует, я сам писал тут, что есть писатели, которые отсеивают "не своих" читателей какими-то способами. Вопрос в том, кто и зачем это делает. Известно, зачем это делал Эко в Имени розы, например.

Другое дело, что анон, припершийся рекламировать себя в анонимный тред, уж точно не Умберто Эко.  :troll:

#50042 2022-11-03 00:58:00

Анон

Анон пишет:

На самом деле, это не хрень, просто читатель ни фига не понял, потому что не хватило подготовки - начитанности и общей образованности.

Ну или просто книга нудная. Так тоже бывает.

Анон пишет:

Иногда складывается впечатление, что это такая лит-ра для своих.

Премия давно скатилась в некий междусобойчмк, так что да. Это как победители РСИЯ - тоже были предсказуемо однотипны, или тебе такие фики нравятся, или нет и они все тебе скучные. Вот мне они все пиздец унылые и одинаковые. Делает ли это меня недостаточно образованным читателем котрорый НЕ ПОНЯЛ? Да нет, чо там понимать особого в слешных фиках? Прост вкус другой, чем у жюри.
Ну и тут тоже самое. Надо иметь очень специфический вкус , чтобы эти унылые книги нравились )))

Отредактировано (2022-11-03 01:00:15)

#50043 2022-11-03 00:58:12

Анон

Анон пишет:

В смысле, чтобы ее задавать, нужно ведь, чтобы читатель понял, что его эстетно отпихнули от храма литературы? А так читатель просто подумает, что это скучная хрень, и пойдет читать что-нибудь еще?

Ну да, возможно, и подумает. Это нормально. Тут же нет цели выебнуться и унизить этого читателя, он просто не ЦА.

#50044 2022-11-03 01:00:52

Анон

Анон пишет:

Известно, зачем это делал Эко в Имени розы, например.

А он разве специально что-то делал? Он просто хотел убить монаха в средневековом монастыре и очень хорошо знал матчасть.

#50045 2022-11-03 01:01:29

Анон

Анон пишет:

это не хрень, просто читатель ни фига не понял, потому что не хватило подготовки - начитанности и общей образованности

Иногда это таки просто хрень. Хваленая и распиаренная Гузель Яхина, например, просто хреново пишет, ее первая книга - плохой любовный роман со стокгольмским синдромом в обёртке из социалки. Ее нынешняя книга содержательно сворована чуть менее чем полностью из ЖЖ у автора-нонфикера. Реализм и социалочка нихрена не гарантирует хорошести книги.

#50046 2022-11-03 01:02:21

Анон

А, я понял про планку. Я думал, там имеется в виду способ заставить читателя подумать "Я слишком безмозглый для этой блестящей литературы, я недостаточно хорош, чтобы целовать ноги автора, пойду этикетку на туалетной бумаге почитаю", типа того.

#50047 2022-11-03 01:02:26

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что анон, припершийся рекламировать себя в анонимный тред, уж точно не Умберто Эко. 

Вот реально, подбешивают вангования чьего-то уровня по отсутствию аватарки. Будто неприятный и высокомерный в общении анон не может быть хорошим автором. Он же бесит, а значит, графоман.

Мне иногда прям хочется провести спиритический сеанс и дать ссылку на этот тред, например, Оскару Уайльду. Или Лермонтову. Или какой-нибудь ещё... сложной личности. И посмотреть, чо им аноны навангуют  =D

#50048 2022-11-03 01:03:24

Анон

Анон пишет:

А он разве специально что-то делал? Он просто хотел убить монаха в средневековом монастыре и очень хорошо знал матчасть.

Он специально написал многословную первую главу, чтобы отсеять тех, кто через нее не продерется, анон. Это известно, он сам потом об этом сказал.

#50049 2022-11-03 01:04:18

Анон

Анон пишет:

На самом деле, это не хрень, просто читатель ни фига не понял, потому что не хватило подготовки - начитанности и общей образованности.

Ну или просто книга нудная. Так тоже бывает.

Да анон может сказать что, допустим, Шекспир, Гюго и Ремарк пиздец нудные, и не читать их. Станут ли эти авторы менее значимы? Вряд ли. Упустит ли что-то этот анон в своей жизни? Хрен знает, но точно пролетит мимо значимого пласта человеческой культуры.

#50050 2022-11-03 01:05:16

Анон

Анон пишет:

Если бы ей бежали давать красивые девушки, я бы поставил тебе памятник...

Может, тренд дойдет, би героини уже в англоязычном фэнтези встречаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума