Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#4976 2016-05-23 21:36:12

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

сволочи

Прости, анон, зато видишь, какой ты нам сразу мозговой штурм устроил?

#4977 2016-05-23 21:37:45

Анон

Анон пишет:

Придя в себя, он понимает, что панцирь треснул — осколки впиваются в живот. Он стонет, но заставляет себя открыть глаза и вынуть их из тела.

я прочел как живот стонет, а потом открывает глаза и вынимает их из себя

#4978 2016-05-23 21:41:54

Анон

Анон пишет:

Не, аноны, глаза открывает и вынимает живот!

блять, а слона-то я и не заметила. ;D

#4979 2016-05-23 21:44:25

Анон

Анон пишет:

блять, а слона-то я и не заметила.

Вот тебе и бетинга немножко, а так бы кто-нибудь доебался потом до живота.
Кстати, с 200 страницей всех  :chearleader:

#4980 2016-05-23 22:18:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно к вам в марафон с дипломом? а то я так никогда и не.

:lol: :lol: :lol:
(извини, анон, я понимаю всю серьезность, но сижу ржу как дебил)

я сам ржу, вот в чем жопа х) мотивации ноль вообще. и тема-то мне нравится, а вот делать ничего неохота

#4981 2016-05-23 22:27:21

Анон

Анон-с-телепатом всех сердечно благодарит!  :love:

#4982 2016-05-23 22:29:33

Анон

Скрытый текст

22.05 - 25  :facepalm:
23.05 - 2511  :chearleader:

#4983 2016-05-24 00:55:04

Анон

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа я дописал!!!!
(анон-боявшийся-больших-текстов)
29 500 примерно

:happycrazy:

#4984 2016-05-24 01:05:44

Анон

Герой!
Анон-синусоида вернулся в обычный мод. В смысле, вчера упоролся на +3200, а сегодня тупит. Но в целом 4,5 алки, и это, сцуко, только третья глава...

#4985 2016-05-24 21:07:29

Анон

+600 слов. Полёт стабильный%)

#4986 2016-05-24 22:05:10

Анон

Скрытый текст

24.05 - 2530
Впереди тяжеленная глава, в которой героиню будут пытать. Думаю. писать буду её сто лет.

#4987 2016-05-25 20:22:51

Анон

аноны, а какую вы чаще всего выбираете тз при написании? что думаете о так называемой нулевой тз?

#4988 2016-05-25 21:06:36

Анон

+600

Итого за марафон родилось почти 30 килослова. В целом, по тыще в день, я считаю, марафон для меня удалсяXD

Всем сладких снов%)

#4989 2016-05-25 21:09:35

Анон

Анон пишет:

аноны, а какую вы чаще всего выбираете тз при написании? что думаете о так называемой нулевой тз?

А что такое нулевая тз?

#4990 2016-05-25 21:12:36

Анон

Прикольно, я как раз сейчас искал, где бы про точки зрения попиздеть  =D Правда, меня больше чистое первое лицо интересует - как через него передавать, что герой ебанько какое-то, чтобы хоть кто-то из читателей не решал сразу, что это автор сам такой и есть и мэрисьюху свою идеалом считает, но чтобы при этом и жыром не брызгать, а сохранять какую-никакую реалистичность.

#4991 2016-05-25 21:23:31

Анон

Анон пишет:

А что такое нулевая тз?

если я ничего не перепутал, то это позиция "всезнающего автора". то есть повествование ведется не через призму отношения героя к событиям, а как объективная реальность тм

Анон пишет:

Правда, меня больше чистое первое лицо интересует - как через него передавать, что герой ебанько какое-то

так как можно честнее и достовернее описывать его отношение к чему-либо. найти логику в его ходе мыслей, извращенную, пускай

Анон пишет:

чтобы хоть кто-то из читателей не решал сразу, что это автор сам такой и есть и мэрисьюху свою идеалом считает, но чтобы при этом и жыром не брызгать, а сохранять какую-никакую реалистичность.

думаю, 1) иногда от этого не спастись, чтобы ты не делал (вдруг тебя прочитают такие же ебанашки? или другие, которые просто любят делать далекоиущие выводы?)))
2) через других персонажей делать очевидным ебанашество главного

бывает же, что и сразу просекаешь идиотичность героя, обычно, кстати, тон рассказа ироничен и какбе намекает))

#4992 2016-05-25 21:30:19

Анон

Ага, вот я тоже думаю, что главное - это продумать по максимуму логику окружающих, чтобы они реагировали на него адекватно, даже если он сам в непонятках, за что схлопотал... Но один черт стремно соваться на это минное поле :facepalm:

Нулевая мне в книгах нравится, но в фиках попадается так редко, что даже трудно сообразить, что с ней может быть не так  =D

#4993 2016-05-25 21:35:26

Анон

блин, и я сегодня как раз решала за точки зрения для грядущего текста. он небольшой, но там одним фокалом не обойдешься - оно пишется ради развития характеров обоих героев (причем не только внешними проявлениями), и пожертвовать одним из них не могу. долго ломала голову, а потом вспомнила, что тот же мартин фокалов меняет как перчатки - и норм, когда с предупреждением.

#4994 2016-05-25 21:47:18

Анон

Анон пишет:

Правда, меня больше чистое первое лицо интересует - как через него передавать, что герой ебанько какое-то, чтобы хоть кто-то из читателей не решал сразу, что это автор сам такой и есть и мэрисьюху свою идеалом считает, но чтобы при этом и жыром не брызгать, а сохранять какую-никакую реалистичность.

"Усредни" его основные мысли до типичного порядочного гражданина, а ебанатство вставляй в пропорции "три нейтральные мысли - одна ебанько". Ну, и не расписывать на пару страниц, почему именно он отобрал у бабушки рубль и пнул котика. Герой сам себя не должен считать ебанько, он-то уверен, что всё в порядке.
Ну, и в процессе не слишком дрочи на него, чтобы у читателя не возникла ассоциация с тобой)

#4995 2016-05-25 22:07:56

Анон

Скрытый текст

25.05 - 2109
Завтра буду писать собственно пытки. Морально готовлюсь к худшему.

#4996 2016-05-25 23:02:54

Анон

Анончики, не срача ради, а токмо для статистики...
Вижу тут в коммах у знакомого автора: "А что, тут больше проды не будет?" Автор честно отвечает: "Не будет, окончание платное, вот в аннотации и в конце выложенного  текста обозначено". Целых 100р.
Комментатор: "АхЪ! Прощайте! У меня зарплата 9 тыс.руб., я не могу позволить себе такую роскошь!"
Автор: "0_о Ну, что поделать, иди с миром."

А как вы поступаете, если видите, что автор честно сразу говорит, что финал только за деньги? А история реально интересная?

#4997 2016-05-25 23:16:13

Анон

Анон пишет:

А как вы поступаете, если видите, что автор честно сразу говорит, что финал только за деньги? А история реально интересная?

Либо ждать пиратов, либо платить. Но не упрекать автора, он не обязан за так работать.

#4998 2016-05-25 23:32:42

Анон

А там автор уже давно так - прода за деньги, никто не ропщет. И почему-то эти его вещи на флибусте той же не появляются, 100р. жалко всем, наверно)
Просто повеселило - у меня з/п маленькая, дайте задаром.

#4999 2016-05-26 13:14:56

Анон

Анон пишет:

Ага, вот я тоже думаю, что главное - это продумать по максимуму логику окружающих, чтобы они реагировали на него адекватно, даже если он сам в непонятках, за что схлопотал... Но один черт стремно соваться на это минное поле

Не бойся, анон. Писать про ебанатов и всякий кошмар это особый кинк. Как зайти в тему полной ебанины на холиварке и погрузиться в чтение, постепенно вникая, что за странный мир в голове поциента. Это круто на самом деле. когда разберешься, напишешь, а потом, когда отлежится, перечитываешь. и у самого волосы от собственного героя шевелятся.

#5000 2016-05-26 14:27:08

Анон

Аноны, как выпишете ангсты-драмы, да еще и в большом объеме? Мне стоит всего на секунду отвлечься, как я разом теряю весь настрой, и потом очень долго приходится настраиваться заново. Скилл я еще не до такой степени надрочил, чтобы писать на автомате, мне надо обязательно целиком влезть в шкуру персонажа и прочувствовать атмосферу, иначе будет балаган вместо драмы. Из-за этого даже на драббл уходит море времени, непродуктивно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума