Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Да, собираю, никому не показываю, только дразнюсь ими на анонимке и передергиваю на гомиков в черных мундирах молясь на икону св. Атаульфа Мюнхенского ))
Вот на этом и сойдёмся! Всецело согласен.
Вообще не врубаюсь. Почему? Ты уверен, что сие не аберрация твоего восприятия?
Ты раскусил нас. Строй шагает не в ногу, ты один в ногу. Ты великий писатель, а мы пописать вышли. Ок. Допустим. Зачем же ты тогда, такой умный и боллитровый, пришел в наш вертеп, да еще и советов просить? Раз сам лучше знаешь?
Ты раскусил нас. Строй шагает не в ногу, ты один в ногу. Ты великий писатель, а мы пописать вышли. Ок. Допустим. Зачем же ты тогда, такой умный и боллитровый, пришел в наш вертеп, да еще и советов просить? Раз сам лучше знаешь?
Я другой человек. У того, кто с эпиграфами, совсем другая стилистика и ритм речи. Очевидно же. Любому писателю.
Но я сочувствую его позиции. Она вызывает определенное уважение.
Но я сочувствую его позиции. Она вызывает определенное уважение
Всегда приятно сочувствовать анонимно самому себе, анончик, да?
Не могу сочувствовать человеку, который пришёл на форум с вопросом, заранее при этом зная ответ
Я другой человек
Ой, тебя еще на стадии "Благодетельниц", или как их там, было трое.
Всегда приятно сочувствовать анонимно самому себе, анончик, да?
Я никак не могу доказать, что я и анон с эпиграфами - разные люди.
Но могу сказать другое. "ОЛОЛО ТЫ СОЧУВСТВУЕШЬ САМ СЕБЕ" - это признак слабой позиции. Это, что называется, слив. Риторический прием, используемый, когда ответить по фактам нечего.
Если смотреть непредвзято, получается так - анон с эпиграфами горит своей темой. Насколько это оправдано - судить не беремся, смотрим только по факту. По факту он же первый получает хейт, из принципа "а хуле ты заморачиваешься, будь папрощ". У него в ответ возгорается. Конечно, у любого бы возгорелось.
Но был ли неправ он сам?
Почему нужно быть попроще и почему нехорошо быть посложнее?
Когда мы докатились до этого примитивизма? До этого отказа от амбиций и стремлений? До этой, блять, ебаной тупости быть как все?
Вот теперь у меня горит, что ж.
Я никак не могу доказать, что я и анон с эпиграфами - разные люди.
Можешь. Надень аватарку
Анон, лучше в голубую. Моя книга - про эсэсовца-мужеложца.
Прости, анон, я верю, что ты копал матчасть, но в те годы цветом мужеложцев считался розовый
Почему нужно быть попроще и почему нехорошо быть посложнее?
Когда мы докатились до этого примитивизма? До этого отказа от амбиций и стремлений? До этой, блять, ебаной тупости быть как все?
чувак, амбиции — это «хочу написать великий роман и чтобы весь мир содрогнулся», а не та дрочь, которую затирает анон с эпиграфами (то есть ты… или не ты)х
Отредактировано (2022-11-02 20:39:06)
Прости, анон, я верю, что ты копал матчасть, но в те годы цветом мужеложцев считался розовый
Я в курсе, розовый треугольник в концлагерях. Но я ж не думал что в теме столько прошаренных людей за нюансы ))) для людей не в теме голубой - цвет геев.
Отредактировано (2022-11-02 20:40:42)
Ты вот не веришь, а гугл транслейт в сочетании с электронным словарем действительно может быть лучше. Художественный перевод советского времени такая штука, что часто очень далека от смысла. Это часто просто какие-то альтернативные стихи на тему, не перевод в прямом смысле слова. Если немного заморочиться и подключить словарь, куда точнее поймешь, что имел в виду автор.
Ну так почему бы тогда не перевести самому, чтобы и точно, и красиво?
Скажу за себя - если я и полезу в гугл-транслейт переводить эпиграф на незнакомом языке, я точно не буду его глубоко анализировать. Примерный смысл через гугл пойму, ну и ок. А если бы автор привел перевод, хоть даже в сноске, вполне мог бы и оценить.
Но я ж не думал что в теме столько прошаренных людей за нюансы )))
Для того, чтобы знать этот факт, не нужно быть супер-прошаренным
Я не понимаю, как анон с эпиграфами представляет процесс?
вот купил я книгу — подрочить на гея-эсэсовца
встречаю эпиграфы на немецком
мне их чо, пальчиками влажными в Гугл транслейт вводить? а как же мой tension?
Для того, чтобы знать этот факт, не нужно быть супер-прошаренным
Ну я привык что тут средний уровень знаний по теме такой себе, Третий рейх - не самый популярный фэндом.
писатель боллитрыыыыыыыыыыыыы!
Третий рейх - не самый популярный фэндом
И этот анон утверждает, что пишет изысканную боллитру с цитатами в оригинале.
А не фичок, где сьюх в пиджаке от Хуго Босса в жопу долбится.
Я даже фильмы по ВОВ консультировал по немцам.
Современные? Видели мы те фильмы, очень плохая рекомендация.
Современные? Видели мы те фильмы, очень плохая рекомендация.
Ну так я им одно говорил, а они делали не как надо, отбрехивались, что бюджета нет. Обычное дело в нашем кино.
Автор эпиграфов: аутентичности ради нужны парады дюжих белокурых эсэсовцев, марширующих сложными геометрическими фигурами
Киношники: бля у нас Петров и ещё этот Козловский, авось и так сойдёт
Ну так я им одно говорил, а они делали не как надо
Спасибо тебе, эпиграф! Ты просто сделал мой вечер Все как в старые добрые времена, давно я так не наслаждался самосервировкой.
И этот анон утверждает, что пишет изысканную боллитру с цитатами в оригинале.
А не фичок, где сьюх в пиджаке от Хуго Босса в жопу долбится.
Так я решил, раз в трэде фанфикописцы, выражаться понятным для них образом ))
так я им одно говорил, а они делали не как надо, отбрехивались, что бюджета нет. Обычное дело в нашем кино.
Анон я тебе дажем верю. Но повторю - это очень плохая рекомендация. Люди судить будут по результатам, котрые сами видели в кино. Прост не советую этим пользоваться как показателем твоего экспертного уровня именно поэтому.
не знаю, как вы, а я очень благодарен анону-эпиграфу за то, что говорит на понятном мне языке