Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#49876 2022-11-02 18:52:36

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Оу, я даже не знаю, почему анон мог так подумать. Возможно — так, в порядке дикого предположения, — потому что исходном посте написано

Ну так ты предположил также, что ничего исторического кроме цитат в книге не будет. Это один из инструментов создания атмосферы, один из многих. Да и примеры, что ты привел не относятся к современной лит-ре. Постмодерн позволяет себе разные эксперименты.

Анон пишет:

Простите, но я хочу поставить этого анона в рамочку и созерцать. Возможно, даже в розовую.

Анон, лучше в голубую. Моя книга - про эсэсовца-мужеложца.

Отредактировано (2022-11-02 18:54:03)

#49877 2022-11-02 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Я фики не пишу, только боллит. Это не для скудных умом.

Боллитра в наше время сплошь или конъюнктурное говно, или беспорядочное гонево за жизнь и модные темы, или приосанивание, или те же самые графоманы, только гонят за реал и бытовуху, а не за попаданцев и лыры. Нашел чем приосаниваться.

#49878 2022-11-02 19:00:37

Анон

Анон пишет:

Боллитра в наше время сплошь или конъюнктурное говно, или беспорядочное гонево за жизнь и модные темы, или приосанивание, или те же самые графоманы, только гонят за реал и бытовуху, а не за попаданцев и лыры. Нашел чем приосаниваться.

То-ли дело высокодуховное страхивание чужих персонажей.

#49879 2022-11-02 19:07:00

Анон

Анон пишет:

ты, наверно, школьные сочинения НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ЧТОБЫ ТАКОЙ ВЕЛИКИЙ ЯЗЫК НЕ БЫЛ ДАН ВЕЛИКОМУ НАРОДУ хорошо писал?

Возможно. Но я имел в виду немецкий язык.

#49880 2022-11-02 19:08:09

Анон

Анон пишет:

Если не считывается основная идея, то читателю трудно предполагать, чего ждать дальше от сюжета, и это сильно усложняет восприятие текста.

Анон, спасибо за подробный ответ, ты так интересно все расписал. Первое и третье вряд ли, а вот со вторым у меня проблемы. Цель есть, но процесс ее достижения для меня интереснее, чем она сама. Мне порой говорят именно то, что в цитате. С другой стороны, мне попадались книги с подобной проблемой, и они такого жуткого ощущения не вызывали.

Возможно, у меня на самом деле корявый стиль, со множеством деталей, которые в малом количестве хорошие, а в большом количестве утомляют. А без них мне настолько писать не интересно, что и смысла нет :wall:

Отредактировано (2022-11-02 19:11:15)

#49881 2022-11-02 19:09:45

Анон

С учётом того, что этот тред был создан для анонов фикрайтеров...
Аноны, по-моему, к нам еда пришла. Приосаниваться, а не совета просить.

Отредактировано (2022-11-02 19:13:52)

#49882 2022-11-02 19:10:15

Анон

Анон пишет:

Боллитра в наше время сплошь или конъюнктурное говно, или беспорядочное гонево за жизнь и модные темы, или приосанивание, или те же самые графоманы, только гонят за реал и бытовуху, а не за попаданцев и лыры.

Ты, наверно, много ее читал? Каких авторов за последние пять лет знаешь? Или это на уровне "ну, там у Сорокина тридцать лет назад ели дерьмо"?

#49883 2022-11-02 19:12:14

Анон

Анон пишет:

То-ли дело высокодуховное страхивание чужих персонажей.

На этой территории регулярно страхивают чужих персонажей. Хули ты сюда забрел, боллитровец, поучать фикрайтеров высокой литературе? Это холиварка, здесь могут послать нахуй и дальше. Со всеми эпиграфами и цитатами.

#49884 2022-11-02 19:12:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, по-моему, к нам еда пришла.

Я другой анон и я не врубаюсь, вроде человек просто вопрос задал, почему сразу еда? Что тут такого-то, в эпиграфах ентих? Эпиграфы это грамотно, вот в Дюне были эпиграфы, хорошая книжка.
И кстати, в шапке ни слова нету, что тут для фикрайтеров, так что ты вероятно не прав.

#49885 2022-11-02 19:12:26

Анон

Анон пишет:

4) сам текст излишне тяжелый, плотный, с кучей украшательств. Это мой случай, на четкой структуре многословная декоративная лепнина в стиле позднего барокко, и в ней вязнет динамика.

Анон, смотри на свой текст поабзацно: "Что я хотел сказать? Какова главная мысль абзаца, в 3-4 словах? Можно ли уложить эту мысль в одно предложение? А остальные тогда нужны или нет? Работают ли они на развитие истории?"

#49886 2022-11-02 19:13:47

Анон

Анон пишет:

С учётом того, что этот тред был создан для анонсов фикрайтеров...
Аноны, по-моему, к нам еда пришла. Приосаниваться, а не совета просить.

Ну так когда это было. Сейчас сюда часто приходят люди с ориджами и есть даже публикующиеся. У человека не фик, а к нему с мерками фиков подходят и гогочут.

#49887 2022-11-02 19:14:19

Анон

А можно категорию маллитровцев ввести? для тех, кого тошнит от термина «большая литература», но сами не по фанфикам

#49888 2022-11-02 19:16:01

Анон

Анон пишет:

. У человека не фик, а к нему с мерками фиков подходят и гогочут.

За позитуру "я вам не быдлофикрайтер, а боллитра" высмеют ещё и не так. Либо приосаниваться, либо совета просить. Либо трусы, либо крестик.

#49889 2022-11-02 19:17:21

Анон

Анон пишет:

А можно категорию маллитровцев ввести? для тех, кого тошнит от термина «большая литература», но сами не по фанфикам

Это называется "беллетристика", анон. Фантастика, фэнтези, приключения, детективы, триллеры, лыры, вся честная развлекательная литература объединяется под этим термином.

#49890 2022-11-02 19:20:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это называется "беллетристика", анон. Фантастика, фэнтези, приключения, детективы, триллеры, лыры, вся честная развлекательная литература объединяется под этим термином.

Нет. Я имел в виду тех, кто пишет то, что именуется «большой литературой», но при этом не желает называть сие «большой литературой», потому что звучит как-то пафосно и приосанивающе.

#49891 2022-11-02 19:22:39

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду тех, кто пишет то, что именуется «большой литературой», но при этом не желает называть сие «большой литературой», потому что звучит как-то пафосно и приосанивающе.

А что плохого в том, чтобы писать литературу и даже, упаси боже, большую? Почему обязательно нужно писать малое, довольствоваться малым? Почему тех, кто хочет делать что-то серьезное, высмеивают? Что тут плохого? Почему писать про еблю китайцев - нормальная тема, а пытаться в литературу - отклонение?

#49892 2022-11-02 19:26:50

Анон

Анон пишет:

За позитуру "я вам не быдлофикрайтер, а боллитра" высмеют ещё и не так. Либо приосаниваться, либо совета просить. Либо трусы, либо крестик.

Так это просто симметричный ответ. Если вам нахамят - проглотите?

#49893 2022-11-02 19:27:15

Анон

Анон пишет:

А что плохого в том, чтобы писать литературу и даже, упаси боже, большую? Почему обязательно нужно писать малое, довольствоваться малым?

Ну лично я не верю в большое/малое в искусстве.
Поэтому с подозрением посмотрю на любого, кто будет себя возвышать (типа "я творю подлинное искусство") или соответственно принижать ("так, пописываю жанровую хуйню")

Анон пишет:

Почему писать про еблю китайцев - нормальная тема, а пытаться в литературу - отклонение?

это ты уже с кем-то в своей голове начал спорить, я не в курсе, чо там щас за мем с китайцами

Отредактировано (2022-11-02 19:27:53)

#49894 2022-11-02 19:27:43

Анон

Анон пишет:

Так это просто симметричный ответ. Если вам нахамят - проглотите?

+
Строго говоря, сперва наехали на анона с эпиграфами. Он ответил в соответствующем тоне. Если отмотать дискуссию, видно, что у него были вполне нейтральные комменты, пока в его сторону не пошел хейт.

#49895 2022-11-02 19:27:56

Анон

Анон пишет:

Почему писать про еблю китайцев - нормальная тема, а пытаться в литературу - отклонение?

Пытаться в литературу - нормальная тема. Приосаниваться в теме, где много фикрайтеров, над фикрайтерами - дурная тема. Это значит, чувак не пытался даже читать тему, в которую влез, там по первой странице ясно, что в ней фикрайтеры есть. Значит, он не настолько вообще умён, как хочет показаться, в том числе своим читателям.
Название темы также кагбэ подсказывает некоторую несерьезность и умение посмеяться над собой. Но это искусство не всем доступно, согласен.

#49896 2022-11-02 19:29:43

Анон

Анон пишет:

Приосаниваться в теме, где много фикрайтеров, над фикрайтерами - дурная тема.

Он не приосанивался, пока в его сторону не пошла агрессия.
Я мимоанон и мне хорошо это заметно, слежу с середины дня за тредом. Сначала чел спросил, потом приосаниваться стали над ним, потом он ответил на резких щах сам.

#49897 2022-11-02 19:32:35

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, сперва наехали на анона с эпиграфами. Он ответил в соответствующем тоне. Если отмотать дискуссию, видно, что у него были вполне нейтральные комменты, пока в его сторону не пошел хейт.

А я не наезжал ни на кого. И вижу не ответ конкретному нахамившему, а наезд на всех фикрайтеров разом и стояние в белом плаще "я боллитровец". Да пошел он нахуй вместе со святой боллитрой своей.

#49898 2022-11-02 19:37:36

Анон

Анон пишет:

Почему тех, кто хочет делать что-то серьезное, высмеивают?

Потому что гораздо проще сказать, что пишешь несерьезное для собственного развлечения - какие претензии к такому могут быть? Заметил, как часто люди называют свои тексты фичками, фиклом, пописами, писаниной? Сам себя обесценишь, другие не смогут.

#49899 2022-11-02 19:39:21

Анон

Анон пишет:

стояние в белом плаще "я боллитровец"

и при этом из цвета его плаща никак не следует, что его

Анон пишет:

Моя книга - про эсэсовца-мужеложца.

перестанет быть слэшиком фикбучным обыкновенным лишь оттого, что ее нашпиговали вставками аж на немецком языке

#49900 2022-11-02 19:41:11

Анон

Анон пишет:

перестанет быть слэшиком фикбучным обыкновенным лишь оттого, что ее нашпиговали вставками аж на немецком языке

Ну а с чего бы ей быть слэшно-фикбучной? Только по причине ориентации главного героя? Или потому что он эсэсовец? Или из-за сочетания факторов? Ну так подобное сочетание факторов имеется в обласканном международными критиками романе "Благоволительницы", который и есть боллит.

Отредактировано (2022-11-02 19:43:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума