Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Что - и?
То и "и", блядь. Ты притарабанил ссылку на научпоп(!) а не научную выкладку, с сайта, в котором следующая статья называется "как стать альфой"
в гугле тебя не банят, очевидно, и ты с легкостью можешь найти статейки про "инстинкты человека как они работают и откуда взялись" а официального научного труда твердо доказывающего наличие или отсутствие инстинктов у человека нет. Потому что ни то, ни другое - не доказано.
Насчет все умерли и прочего ужасного - вот Дом Дракона как щас смотрят, а? Облизываются и добавки просят.
Потомушо фэнтези декорации, а не РФ. Эскапизм как есть.
Эскапировали всегда, от повседневности, а сейчас будут с утроенной силой все кто могут и умеют.
научпоп(!)
Научпоп - это когда научные данные излагаются доступно для не-учёных. И все. Это не синоним недостовернгй информации, это просто понятная для неспециалистов информация)
с сайта, в котором следующая статья называется "как стать альфой"
Так ты б хоть глянул, что там. Это Женя Тимонова, у неё почти все заголовки ироничные.
а официального научного труда твердо доказывающего наличие или отсутствие инстинктов у человека нет
Доказывают обычно наличие, а не отсутствие. И да, наличие не доказано. Вот и всё.
А вообще, это оффтоп, и лучше с ним закругляться.
читать-смотреть будут комедии, над которыми могут смеяться даже приматы
А что, раньше они неговно не для приматов снимали? Не вижу разницы с обычным состоянием российского кинематографа, сорян.
плюсую
Она считает, что в РФ (если шире брать, то в сфере применения русского) будет сейчас востребован только самый примитивный контент (опять же, если исключить пропаганду и все, связанное с войной). Что типа читать-смотреть будут комедии, над которыми могут смеяться даже приматы, потому что в обстановке пиздеца у людей отрубается мозг
В реальности, однако, люди покупают книжки про Третий Рейх.
Примитивный контекст будет сейчас востребован, но не только он. Есть желание осмыслить происходящее, приобщиться к чужому похожему опыту. Причём ситуация сейчас как в той народной мудрости: если вы разговариваете с идиотом, возможно, он занимается тем же самым. Каждый думает, что у оппонента промыты мозги.
Так что я думаю, будут популярны антиутопии и борьба с режимом, в идеале с достаточно абстрактным, чтобы на его месте можно было представить как Р, так и У.
Анон пишет:читать-смотреть будут комедии, над которыми могут смеяться даже приматы
А что, раньше они неговно не для приматов снимали?
Не вижу разницы с обычным состоянием российского кинематографа, сорян.
Да как бы и не российского тоже
*Если что, щщитаю, отдельные попытки в смысол с удачными находками водятся и тут и там.
Отредактировано (2022-10-21 00:39:49)
Глупость какая-то совсем тупорылая, странно даже всерьез обсуждать
Люди в сложных ситуациях стремятся к разному и запросы имеют разные, одни деградируют до примитива, другие преображаются и ищут новых смыслов.
Интересное щас прочел у одной дамы в фейсбуке. Она сценарист, продает типа обучающие семинары, если кратко. Отношение к ней неоднозначное, но дело не в этом. Она считает, что в РФ (если шире брать, то в сфере применения русского) будет сейчас востребован только самый примитивный контент (опять же, если исключить пропаганду и все, связанное с войной). Что типа читать-смотреть будут комедии, над которыми могут смеяться даже приматы, потому что в обстановке пиздеца у людей отрубается мозг, они воспринимают только самые примитивные вещи, основанные буквально на инстинктах. Это секс, умение обдурить сильного и избежать наказания и в таком духе.
О, это песня всегда была. В тяжёлые времена: вылезают умные люди и начинают рассуждать о том, что времена сейчас тяжёлые, поэтому никому нет дела до умных книжек, всем нужен только секс и поржать, а вот настанут нормальные времена, тогда, глядишь, и за умное возьмутся. В нормальные времена: те же люди рассуждают о том, что времена сейчас сытые и бездуховные, никому нет дела до умных книжек, всем нужен только секс и поржать, ну и ещё чернуха/фильмы ужасов на закуску, чтобы своё благополучие чем-то уравновесить; а вот настанут суровые времена, так все задумаются.
Проходят годы, "секс и поржать" становятся знаменитыми любовными романами и классическими комедиями прошлого, и умные люди такие: да, была раньше Литература с большой буквы!
Анон пишет:есть желание рефлексировать
Я думаю, рефлексия - это немного не о том. Продажи Оруэлла взлетели, но он именно про осмысление пиздеца, а не смакование. А смакование чернухи и безысходности, кмк, не будет популярно, потому что смысл, вашу маму и тут, и там показывают))
Ну хз, в девяностые тоже был пиздец, а чернуху ещё как смаковали. Там, правда, накладывался момент, что наконец-то стало можно, но всё-таки запрос значит был.
Я думаю, рефлексия - это немного не о том. Продажи Оруэлла взлетели, но он именно про осмысление пиздеца, а не смакование. А смакование чернухи и безысходности, кмк, не будет популярно, потому что смысл, вашу маму и тут, и там показывают))
Ну так в том и смысл, чтобы показать себе, что это не ты один такой лошара со своим пиздецом, а у других тоже так - и вообще, у тебя еще не самый ад, бывает и хуже. Посмотришь, и вроде дальше жить не так одиноко и страшно.
Отредактировано (2022-10-24 17:42:16)
если мне хочется писать про рассу гермафродитов, которые и так и так могут это гет, слеш или фем?
если мне хочется писать про рассу гермафродитов, которые и так и так могут это гет, слеш или фем?
А какой у них гендер?
Это ксенофилия)))
Зависит от анатомии. Если есть члены, можешь смело втюхивать как слэш.
Если есть члены, можешь смело втюхивать как слэш.
Если есть члены, можешь смело втюхивать как слэш.
Я не думаю, что тыщи людей, дрочащих на футанари (а они как раз гермафродиты - член, вагина, все как положено), считают, что дрочат на слэш
Хотя формально все отношения гермафродитов это гомосексуализм. В смысле "гомо". Они же одинаковые по конфигурациям пипирок
Я не думаю, что тыщи людей, дрочащих на футанари (а они как раз гермафродиты - член, вагина, все как положено), считают, что дрочат на слэш
Зато тыщи людей, дрочащих на омегаверс, считают, что дрочат на слэш. Или вот не омегаверс:
https://ficbook.net/readfic/6644677
Действие происходит во времена условного средневековья, в мире, где существует только один пол — условно мужской, и все мужчины способны к деторождению.
Тоже отмечено как слэш.
https://ficbook.net/readfic/3066013
Существо, описанное как красивая длинноволосая девушка с большой грудью — слэш. Само, правда, не рожает, а яйца в партнёра откладывает.
В принципе что угодно можно втюхать как слэш, если писать в мужском роде и не упоминать вагину. Точнее, не говорить, что это вагина или влагалище, а назвать это «детские воротца» или «очень мужественная дырка для зачатия и рождения детей».
втюхать как слэш, если писать в мужском роде и не упоминать вагину
Почему ты уверен, что ТС хочет это кому-то "втюхать", и именно как слэш? Что за слэшецентричность?
Это "другие виды отношений"
И почему сразу "не упоминать вагину", может, ТС как раз хочет упоминать вагину, раз уж у него именно гермафродиты, а не омегаверс... Хотел бы слэш - писал бы слэш, не?
если мне хочется писать про рассу гермафродитов
...то, пожалуйста, не пиши "расса".
А если серьезно, это категория "другие виды отношений", теги "интерсекс-персонажи" и, возможно, "ксенофилия" и "небинарные персонажи". У фикбука метки довольно общие, поэтому инопланетян-гермафродитов он отправляет в интерсексов.
Если есть члены, можешь смело втюхивать как слэш
Ты даже не представляешь, о чем говоришь. Подозреваю, что сам этот кинк не читаешь, а просто хочешь вбросить. Во-первых, гермафродиты — это не омегаверс. Во-вторых, мне как любителю фут и гермафродитов в жизни бы не пришло в голову искать их в слэше. Подозреваю, что слэшерам тоже не всралось находить в своей категории футанари.
Тоже отмечено как слэш.
https://ficbook.net/readfic/3066013
Ты серьезно принес в доказательство своих слов работу, у которой вообще нет нормальной шапки?
Подозреваю, что сам этот кинк не читаешь
Я много чего читаю и даже ссылки на пару текстов дал. По моему читательскому опыту в руфандоме слэшем называют что угодно. В англофандоме картина другая.
Если бы шапки к этим текстам оформлял лично я, я бы их в слэш не отправил. Но другие люди это делают. Уж не знаю, по какой причине, но они называют это слэшем.
Подозреваю, что слэшерам тоже не всралось находить в своей категории футанари.
Ты там в комментах много возмущения видишь?