Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#49751 2022-10-20 22:16:10

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Что - и?

То и "и", блядь. Ты притарабанил ссылку на научпоп(!) а не научную выкладку, с сайта, в котором следующая статья называется "как стать альфой"  :facepalm:
в гугле тебя не банят, очевидно, и ты с легкостью можешь найти статейки про "инстинкты человека как они работают и откуда взялись" а официального научного труда твердо доказывающего наличие или отсутствие инстинктов у человека нет. Потому что ни то, ни другое - не доказано.
:fury:

#49752 2022-10-20 22:18:43

Анон

Анон пишет:

Насчет все умерли и прочего ужасного - вот Дом Дракона как щас смотрят, а? Облизываются и добавки просят.

Потомушо фэнтези декорации, а не РФ. Эскапизм как есть.

#49753 2022-10-20 22:20:17

Анон

Эскапировали всегда, от повседневности, а сейчас будут с утроенной силой все кто могут и умеют.

#49754 2022-10-20 22:23:20

Анон

Анон пишет:

научпоп(!)

Научпоп - это когда научные данные излагаются доступно для не-учёных. И все. Это не синоним недостовернгй информации, это просто понятная для неспециалистов информация)

Анон пишет:

с сайта, в котором следующая статья называется "как стать альфой" 

Так ты б хоть глянул, что там. Это Женя Тимонова, у неё почти все заголовки ироничные.

Анон пишет:

а официального научного труда твердо доказывающего наличие или отсутствие инстинктов у человека нет

Доказывают обычно наличие, а не отсутствие. И да, наличие не доказано. Вот и всё.

А вообще, это оффтоп, и лучше с ним закругляться.

#49755 2022-10-20 22:31:30

Анон

Анон пишет:

читать-смотреть будут комедии, над которыми могут смеяться даже приматы

А что, раньше они неговно не для приматов снимали? :lol: Не вижу разницы с обычным состоянием российского кинематографа, сорян.

#49756 2022-10-20 22:53:09

Анон

плюсую

#49757 2022-10-21 00:38:39

Анон

Анон пишет:

Она считает, что в РФ (если шире брать, то в сфере применения русского) будет сейчас востребован только самый примитивный контент (опять же, если исключить пропаганду и все, связанное с войной). Что типа читать-смотреть будут комедии, над которыми могут смеяться даже приматы, потому что в обстановке пиздеца у людей отрубается мозг

В реальности, однако, люди покупают книжки про Третий Рейх.
Примитивный контекст будет сейчас востребован, но не только он. Есть желание осмыслить происходящее, приобщиться к чужому похожему опыту. Причём ситуация сейчас как в той народной мудрости: если вы разговариваете с идиотом, возможно, он занимается тем же самым. Каждый думает, что у оппонента промыты мозги.
Так что я думаю, будут популярны антиутопии и борьба с режимом, в идеале с достаточно абстрактным, чтобы на его месте можно было представить как Р, так и У.

#49758 2022-10-21 00:38:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

читать-смотреть будут комедии, над которыми могут смеяться даже приматы

А что, раньше они неговно не для приматов снимали? :lol: Не вижу разницы с обычным состоянием российского кинематографа, сорян.

Да как бы и не российского тоже ;D
*Если что, щщитаю, отдельные попытки в смысол с удачными находками водятся и тут и там.

Отредактировано (2022-10-21 00:39:49)

#49759 2022-10-22 00:33:19

Анон

Глупость какая-то совсем тупорылая, странно даже всерьез обсуждать
Люди в сложных ситуациях стремятся к разному и запросы имеют разные, одни деградируют до примитива, другие преображаются и ищут новых смыслов.

#49760 2022-10-24 11:36:22

Анон

Анон пишет:

Интересное щас прочел у одной дамы в фейсбуке. Она сценарист, продает типа обучающие семинары, если кратко. Отношение к ней неоднозначное, но дело не в этом. Она считает, что в РФ (если шире брать, то в сфере применения русского) будет сейчас востребован только самый примитивный контент (опять же, если исключить пропаганду и все, связанное с войной). Что типа читать-смотреть будут комедии, над которыми могут смеяться даже приматы, потому что в обстановке пиздеца у людей отрубается мозг, они воспринимают только самые примитивные вещи, основанные буквально на инстинктах. Это секс, умение обдурить сильного и избежать наказания и в таком духе.

О, это песня всегда была. В тяжёлые времена: вылезают умные люди и начинают рассуждать о том, что времена сейчас тяжёлые, поэтому никому нет дела до умных книжек, всем нужен только секс и поржать, а вот настанут нормальные времена, тогда, глядишь, и за умное возьмутся. В нормальные времена: те же люди рассуждают о том, что времена сейчас сытые и бездуховные, никому нет дела до умных книжек, всем нужен только секс и поржать, ну и ещё чернуха/фильмы ужасов на закуску, чтобы своё благополучие чем-то уравновесить; а вот настанут суровые времена, так все задумаются.
Проходят годы, "секс и поржать" становятся знаменитыми любовными романами и классическими комедиями прошлого, и умные люди такие: да, была раньше Литература с большой буквы!

#49761 2022-10-24 12:13:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть желание рефлексировать

Я думаю, рефлексия - это немного не о том. Продажи Оруэлла взлетели, но он именно про осмысление пиздеца, а не смакование. А смакование чернухи и безысходности, кмк, не будет популярно, потому что смысл, вашу маму и тут, и там показывают))

Ну хз, в девяностые тоже был пиздец, а чернуху ещё как смаковали. Там, правда, накладывался момент, что наконец-то стало можно, но всё-таки запрос значит был.

#49762 2022-10-24 17:41:56

Анон

Анон пишет:

Я думаю, рефлексия - это немного не о том. Продажи Оруэлла взлетели, но он именно про осмысление пиздеца, а не смакование. А смакование чернухи и безысходности, кмк, не будет популярно, потому что смысл, вашу маму и тут, и там показывают))

Ну так в том и смысл, чтобы показать себе, что это не ты один такой лошара со своим пиздецом, а у других тоже так - и вообще, у тебя еще не самый ад, бывает и хуже. Посмотришь, и вроде дальше жить не так одиноко и страшно.

Отредактировано (2022-10-24 17:42:16)

#49763 2022-10-24 19:31:52

Анон

если мне хочется писать про рассу гермафродитов, которые и так и так могут это гет, слеш или фем?

#49764 2022-10-24 19:35:08

Анон

Анон пишет:

если мне хочется писать про рассу гермафродитов, которые и так и так могут это гет, слеш или фем?

А какой у них гендер? :lolipop:

#49765 2022-10-24 19:53:28

Анон

Анон пишет:

Это ксенофилия)))

#49766 2022-10-24 19:58:27

Анон

Анон пишет:

Зависит от анатомии. Если есть члены, можешь смело втюхивать как слэш.

#49767 2022-10-24 20:32:21

Анон

Анон пишет:

Если есть члены, можешь смело втюхивать как слэш.

:heh:

#49768 2022-10-24 20:38:22

Анон

Анон пишет:

Если есть члены, можешь смело втюхивать как слэш.

Я не думаю, что тыщи людей,  дрочащих на футанари (а они как раз гермафродиты - член, вагина,  все как положено), считают, что дрочат на слэш
Хотя формально все отношения гермафродитов это гомосексуализм. В смысле "гомо". Они же одинаковые по конфигурациям пипирок

#49769 2022-10-24 20:50:10

Анон

Анон пишет:

А какой у них гендер? :lolipop:

а нету) стереотипы к поведению у них только покастово могут быть

Анон пишет:

Это ксенофилия)))

))) разве? это ж условный землянин и условный пришелец? А они друг для друга все местные)

#49770 2022-10-25 01:50:49

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что тыщи людей,  дрочащих на футанари (а они как раз гермафродиты - член, вагина,  все как положено), считают, что дрочат на слэш

Зато тыщи людей, дрочащих на омегаверс, считают, что дрочат на слэш. Или вот не омегаверс:
https://ficbook.net/readfic/6644677

Действие происходит во времена условного средневековья, в мире, где существует только один пол — условно мужской, и все мужчины способны к деторождению.

Тоже отмечено как слэш.
https://ficbook.net/readfic/3066013
Существо, описанное как красивая длинноволосая девушка с большой грудью — слэш. Само, правда, не рожает, а яйца в партнёра откладывает.
В принципе что угодно можно втюхать как слэш, если писать в мужском роде и не упоминать вагину. Точнее, не говорить, что это вагина или влагалище, а назвать это «детские воротца» или «очень мужественная дырка для зачатия и рождения детей».

#49771 2022-10-25 11:10:08

Анон

Анон пишет:

втюхать как слэш, если писать в мужском роде и не упоминать вагину

Почему ты уверен, что ТС хочет это кому-то "втюхать", и именно как слэш? Что за слэшецентричность?

#49772 2022-10-25 11:50:37

Анон

Анон пишет:

Это "другие виды отношений"  :evil:

#49773 2022-10-25 13:43:38

Анон

И почему сразу "не упоминать вагину", может, ТС как раз хочет упоминать вагину, раз уж у него именно гермафродиты, а не омегаверс... Хотел бы слэш - писал бы слэш, не?

#49774 2022-10-25 14:18:34

Анон

Анон пишет:

если мне хочется писать про рассу гермафродитов

...то, пожалуйста, не пиши "расса". ;D
А если серьезно, это категория "другие виды отношений", теги "интерсекс-персонажи" и, возможно, "ксенофилия" и "небинарные персонажи". У фикбука метки довольно общие, поэтому инопланетян-гермафродитов он отправляет в интерсексов.

Анон пишет:

Если есть члены, можешь смело втюхивать как слэш

Ты даже не представляешь, о чем говоришь. :facepalm: Подозреваю, что сам этот кинк не читаешь, а просто хочешь вбросить. Во-первых, гермафродиты — это не омегаверс. Во-вторых, мне как любителю фут и гермафродитов в жизни бы не пришло в голову искать их в слэше. Подозреваю, что слэшерам тоже не всралось находить в своей категории футанари.

Анон пишет:

Тоже отмечено как слэш.
https://ficbook.net/readfic/3066013

Ты серьезно принес в доказательство своих слов работу, у которой вообще нет нормальной шапки? :hmm:

#49775 2022-10-25 22:49:37

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что сам этот кинк не читаешь

Я много чего читаю и даже ссылки на пару текстов дал. :facepalm: По моему читательскому опыту в руфандоме слэшем называют что угодно. В англофандоме картина другая.
Если бы шапки к этим текстам оформлял лично я, я бы их в слэш не отправил. Но другие люди это делают. Уж не знаю, по какой причине, но они называют это слэшем.

Анон пишет:

Подозреваю, что слэшерам тоже не всралось находить в своей категории футанари.

Ты там в комментах много возмущения видишь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума