Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анончики, кто-нибудь участвовал/планирует участвовать в конкурсе хоррора «Чёртова дюжина»? В этом году принимают до середины ноября
Я участвовал несколько раз, может, буду и в этот
Я участвовал несколько раз, может, буду и в этот
в финал выходил?
Как избавиться от страха, что не сможешь повторить успех своих удачных текстов, что не сможешь дотянуться до собственной же планки?(
Вот тут видел прикольную идею.
https://www.ted.com/talks/elizabeth_gil … anguage=ru
Создать психологическую дистанцию, защитную психологическую конструкцию между собой и своим страхом будущей неудачи.
В общем, там Элизабет Гилберт советует адаптировать идею древних греков "созидательные способности человека имеют ещё и некий внешний источник, не только его самого". То есть, не прямо-таки верить в муз и божественное вдохновение, а отгораживаться ими от непосильных ожиданий и сомнений.
"Напишу ли я такое же крутое?" - "А хз, снизойдёт на меня - напишу, не снизойдёт - буду делать всё, что от меня зависит, а там уж как получится".
То есть, она не предлагает сложить лапки и ждать вдохновения от муз, наоборот, она предлагает въёбывать по максимуму, а на "муз" переложить ответственность за то, что от писателя не особо зависит.
Как избавиться от страха, что не сможешь повторить успех своих удачных текстов, что не сможешь дотянуться до собственной же планки?
Просто скажи себе, что с новым текстом ты экспериментируешь, то есть пытаешься создать что-то другое, а не "как раньше". У другого однозначно будет другая судьба, потому что оно другое. Ты с ним можешь установить новый рекорд или вообще не взлететь, но от тебя это не зависит никак, ведь это чистая лотерея.
Да, несколько раз. Как-то занял второе место
ты Шендеров
Ну нет ) ты видишь где-то набег воспевающих Шендерова? Если нет, то он сюда не добрался )
Шендеров хитреет день ото дня!
Штош ) но я реально не он.
это я на тот случай, чтобы дотошные аноны не стали тебя вычислять по списку финалистов ЧД, там как раз несколько человек по одному раз второе брали, так что соглашайся на мою легенду
Анон пишет:Штош ) но я реально не он.
это я на тот случай, чтобы дотошные аноны не стали тебя вычислять по списку финалистов ЧД, там как раз несколько человек по одному раз второе брали, так что соглашайся на мою легенду
ох, блин, там еще где-то списки есть. Вот честно, я туда прилетаю в последний момент, пишу под дедлайн, в последние часы, поэтому ни на что не рассчитываю и даже как-то в общих обсуждениях принимать участие неудобно: там своя туса сложилась, а я так, мимокрокодил. Надеюсь хоть в этом году сесть и нормально написать: с обдумыванием, с сюжетом, с кайфом для себя (
Интересное щас прочел у одной дамы в фейсбуке. Она сценарист, продает типа обучающие семинары, если кратко. Отношение к ней неоднозначное, но дело не в этом. Она считает, что в РФ (если шире брать, то в сфере применения русского) будет сейчас востребован только самый примитивный контент (опять же, если исключить пропаганду и все, связанное с войной). Что типа читать-смотреть будут комедии, над которыми могут смеяться даже приматы, потому что в обстановке пиздеца у людей отрубается мозг, они воспринимают только самые примитивные вещи, основанные буквально на инстинктах. Это секс, умение обдурить сильного и избежать наказания и в таком духе.
Честно говоря, давно уже думаю, что народу может стать совсем не до писанины, хотя с другой стороны, писанину потребляли всегда, даже во время ВМ. И сложную писанину в том числе.
основанные буквально на инстинктах.
У людей нет инстинктов
В обстановке полного социально-экономического пиздеца расцвел утончённейший немецкий экспрессионизм 1920-хх, если что
Отредактировано (2022-10-20 20:56:15)
У людей нет инстинктов
есть
пипец, как вы бесите. есть или нет инстинктов - вопрос нерешенный. британскии учоныи бьтся стенка на стенку, диссеры пишут, но ни одну из точек зрения не доказали еще.
У людей нет инстинктов
Да ты чо?
есть
https://vsekakuzverei.com/2019/02/16/%d … %be%d0%b2/
Хорошее научпоповское объяснение.
научпоповское
и?
Лично я пригрузился, потому что могу сделать рассыпанные по тексту забавные эпизоды, но написать весь текст смешным - это отдельный талант, у меня его нет.
и?
Что - и? Если ты один из тех самых британских учёных, можешь принести ссылку на свой научный труд. Но пока считается вот так вот.
По теме - я не думаю, что все резко станут потреблять только примитив. Точнее, не думаю, что соотношение изменится. Сложные штуки в любые времена менее популярны, чем апеллирующие в простым чувствам.
А вот во что я верю - что уйдёт запрос на чернуху, "реализм" тлен и безысходность, и хорошо будет идти всякое эскапистское, позитивное и максимально далёкое от наших будней.
Лично я пригрузился, потому что могу сделать рассыпанные по тексту забавные эпизоды, но написать весь текст смешным - это отдельный талант, у меня его нет.
Да ну, анон, смотри на то, что будет лучше для текста, а не то, что какая-то тётенька в инсте сказала.
уйдёт запрос на чернуху, "реализм" тлен и безысходность
Не уйдет, потому что помимо желания отвлечься, есть желание рефлексировать.
@Анон #49737, можно подумать до этого в рф в медиа , киношках, тв потребляли Сложный контент сос мыслом Это давно уже так имхо.
есть желание рефлексировать
Я думаю, рефлексия - это немного не о том. Продажи Оруэлла взлетели, но он именно про осмысление пиздеца, а не смакование. А смакование чернухи и безысходности, кмк, не будет популярно, потому что смысл, вашу маму и тут, и там показывают))
Насчет все умерли и прочего ужасного - вот Дом Дракона как щас смотрят, а? Облизываются и добавки просят.