Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#49726 2022-10-19 10:04:27

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь участвовал/планирует участвовать в конкурсе хоррора «Чёртова дюжина»? В этом году принимают до середины ноября

Я участвовал несколько раз, может, буду и в этот

#49727 2022-10-19 10:14:51

Анон

Анон пишет:

в финал выходил?

#49728 2022-10-19 10:20:45

Анон

Анон пишет:

Как избавиться от страха, что не сможешь повторить успех своих удачных текстов, что не сможешь дотянуться до собственной же планки?(

Вот тут видел прикольную идею.
https://www.ted.com/talks/elizabeth_gil … anguage=ru
Создать психологическую дистанцию, защитную психологическую конструкцию между собой и своим страхом будущей неудачи.
В общем, там Элизабет Гилберт советует адаптировать идею древних греков "созидательные способности человека имеют ещё и некий внешний источник, не только его самого". То есть, не прямо-таки верить в муз и божественное вдохновение, а отгораживаться ими от непосильных ожиданий и сомнений.
"Напишу ли я такое же крутое?" - "А хз, снизойдёт на меня - напишу, не снизойдёт - буду делать всё, что от меня зависит, а там уж как получится".
То есть, она не предлагает сложить лапки и ждать вдохновения от муз, наоборот, она предлагает въёбывать по максимуму, а на "муз" переложить ответственность за то, что от писателя не особо зависит.

#49729 2022-10-19 10:37:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в финал выходил?

Да, несколько раз. Как-то занял второе место

Отредактировано (2022-10-19 10:40:04)

#49730 2022-10-19 15:10:16

Анон

Анон пишет:

Как избавиться от страха, что не сможешь повторить успех своих удачных текстов, что не сможешь дотянуться до собственной же планки?

Просто скажи себе, что с новым текстом ты экспериментируешь, то есть пытаешься создать что-то другое, а не "как раньше". У другого однозначно будет другая судьба, потому что оно другое. Ты с ним можешь установить новый рекорд или вообще не взлететь, но от тебя это не зависит никак, ведь это чистая лотерея.

#49731 2022-10-20 09:35:06

Анон

Анон пишет:

:vanga: ты Шендеров

#49732 2022-10-20 10:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: ты Шендеров

Ну нет ) ты видишь где-то набег воспевающих Шендерова? Если нет, то он сюда не добрался )

#49733 2022-10-20 10:57:03

Анон

Анон пишет:

Ну нет ) ты видишь где-то набег воспевающих Шендерова? Если нет, то он сюда не добрался )

:vanga: Шендеров хитреет день ото дня!

#49734 2022-10-20 11:00:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: Шендеров хитреет день ото дня!

Штош ) но я реально не он.

#49735 2022-10-20 11:04:35

Анон

Анон пишет:

это я на тот случай, чтобы дотошные аноны не стали тебя вычислять по списку финалистов ЧД, там как раз несколько человек по одному раз второе брали, так что соглашайся на мою легенду   :friends:

#49736 2022-10-20 11:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это я на тот случай, чтобы дотошные аноны не стали тебя вычислять по списку финалистов ЧД, там как раз несколько человек по одному раз второе брали, так что соглашайся на мою легенду   :friends:

ох, блин, там еще где-то списки есть. Вот честно, я туда прилетаю в последний момент, пишу под дедлайн, в последние часы, поэтому ни на что не рассчитываю и даже как-то в общих обсуждениях принимать участие неудобно: там своя туса сложилась, а я так, мимокрокодил. Надеюсь хоть в этом году сесть и нормально написать: с обдумыванием, с сюжетом, с кайфом для себя (

#49737 2022-10-20 20:50:21

Анон

Интересное щас прочел у одной дамы в фейсбуке. Она сценарист, продает типа обучающие семинары, если кратко. Отношение к ней неоднозначное, но дело не в этом. Она считает, что в РФ (если шире брать, то в сфере применения русского) будет сейчас востребован только самый примитивный контент (опять же, если исключить пропаганду и все, связанное с войной). Что типа читать-смотреть будут комедии, над которыми могут смеяться даже приматы, потому что в обстановке пиздеца у людей отрубается мозг, они воспринимают только самые примитивные вещи, основанные буквально на инстинктах. Это секс, умение обдурить сильного и избежать наказания и в таком духе.

Честно говоря, давно уже думаю, что народу может стать совсем не до писанины, хотя с другой стороны, писанину потребляли всегда, даже во время ВМ. И сложную писанину в том числе.

#49738 2022-10-20 20:53:29

Анон

Анон пишет:

основанные буквально на инстинктах.

У людей нет инстинктов :facepalm:

#49739 2022-10-20 20:55:29

Анон

В обстановке полного социально-экономического пиздеца расцвел утончённейший немецкий экспрессионизм 1920-хх, если что

Отредактировано (2022-10-20 20:56:15)

#49740 2022-10-20 21:13:17

Анон

Анон пишет:

У людей нет инстинктов :facepalm:

:facepalm: есть

пипец, как вы бесите. есть или нет инстинктов - вопрос нерешенный. британскии учоныи бьтся стенка на стенку, диссеры пишут, но ни одну из точек зрения не доказали еще.

#49741 2022-10-20 21:15:49

Анон

Анон пишет:

У людей нет инстинктов

Да ты чо? :lol:

#49742 2022-10-20 21:21:19

Анон

Анон пишет:

есть

https://vsekakuzverei.com/2019/02/16/%d … %be%d0%b2/
Хорошее научпоповское объяснение.

#49743 2022-10-20 21:26:47

Анон

Анон пишет:

научпоповское

O_o
и?

#49744 2022-10-20 21:33:34

Анон

Лично я пригрузился, потому что могу сделать рассыпанные по тексту забавные эпизоды, но написать весь текст смешным - это отдельный талант, у меня его нет.

#49745 2022-10-20 21:36:55

Анон

Анон пишет:

и?

Что - и? Если ты один из тех самых британских учёных, можешь принести ссылку на свой научный труд. Но пока считается вот так вот.

По теме - я не думаю, что все резко станут потреблять только примитив. Точнее, не думаю, что соотношение изменится. Сложные штуки в любые времена менее популярны, чем апеллирующие в простым чувствам.

А вот во что я верю - что уйдёт запрос на чернуху, "реализм" тлен и безысходность, и хорошо будет идти всякое эскапистское, позитивное и максимально далёкое от наших будней.

#49746 2022-10-20 21:39:49

Анон

Анон пишет:

Лично я пригрузился, потому что могу сделать рассыпанные по тексту забавные эпизоды, но написать весь текст смешным - это отдельный талант, у меня его нет.

Да ну, анон, смотри на то, что будет лучше для текста, а не то, что какая-то тётенька в инсте сказала.

#49747 2022-10-20 21:49:30

Анон

Анон пишет:

уйдёт запрос на чернуху, "реализм" тлен и безысходность

Не уйдет, потому что помимо желания отвлечься, есть желание рефлексировать.

#49748 2022-10-20 21:54:58

Анон

@Анон #49737, можно подумать до этого в рф в медиа , киношках, тв потребляли Сложный контент сос мыслом  :lol: Это давно уже так имхо.

#49749 2022-10-20 21:56:13

Анон

Анон пишет:

есть желание рефлексировать

Я думаю, рефлексия - это немного не о том. Продажи Оруэлла взлетели, но он именно про осмысление пиздеца, а не смакование. А смакование чернухи и безысходности, кмк, не будет популярно, потому что смысл, вашу маму и тут, и там показывают))

#49750 2022-10-20 22:11:02

Анон

Насчет все умерли и прочего ужасного - вот Дом Дракона как щас смотрят, а? Облизываются и добавки просят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума