Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, кто-нибудь хочет марафон на июнь? (я)
И еще у меня инсайт случился, я сегодня обещал другу послать почитать кусок довольно большой, где-то четверть романа, стал смотреть, нет ли ляпов (это уже разок отредактировано, так что не совсем черновик, но далеко не финальная версия), и вдруг понял: я всегда считал, что я хреново пишу, но крепкий сюжетник и умею в структуру.
Так вот только одно из трех оказалось верным, когда я прочитал текст, который не трогал с нового года.
Я хреновый сюжетник, но умею в структуру и выдаю крепкий гладкий текст.
Думаю, что теперь с этим делать. Тем более я начинаю эпик с кучей сюжета. И у меня уже там местами вопросы с ним.
Отредактировано (2016-05-23 04:18:04)
Аноны, а бывает у вас так, что сам придумал ситуевину, сам обрыдался?
Бывает. Два фика об этом написал, а оно всё никак не выписывается.
Аноны-писатели, спасите-помогите.
Ситуация: один из персонажей разговаривает телепатически - то есть его реплики возникают у второго прям в мозгу.
КАК оформить такой диалог?
Я склоняюсь к варианту:
- "Реплика-мысль".
- Ответ второго персонажа вслух.
Сойдет? И будет ли понятно, почему кавычки? (Само собой, про эту его способность я там сто раз повторю и объясню.))
В принципе, это будет отлично, если перед диалогом отметить, что телепат потянулся разумом к собеседнику.
или курсивом, так часто делают с мысленным общением
Анон с Яркой хочет марафон на июнь!
Нет, я таки превозмогу и дожру дракончиков)))
Я недавно так с обрыдашкой гештальт закрыл, ТАК хорошо стало, просто мимими
Аноны-писатели, спасите-помогите.
Ситуация: один из персонажей разговаривает телепатически - то есть его реплики возникают у второго прям в мозгу.
КАК оформить такой диалог?Я склоняюсь к варианту:
- "Реплика-мысль".
- Ответ второго персонажа вслух.Сойдет? И будет ли понятно, почему кавычки? (Само собой, про эту его способность я там сто раз повторю и объясню.))
Я за кавычки, но я принципиальный противник курсива в тексте
Анон сам из фандома, где персонажи вечно пиздят не вслух, а по связи и/или текстово, так что скилл прокачан
Аноны, а со сборником мини и драбблов в июньский марафон можно? Или только с крупными формами? Мне надо на ФБ наклепать контента, прокрастинацию преодолеть. Но как-то миди и макси я не планирую.
Аноны, как перестать хуесосить самого себя в процессе?(
Я уже собственные рекорды, бля, бью. Недавно села почитать одну писательницу, из тех, что считаются янг-эдалтовым дерьмом. Гилти плежер такое. Читаю, а сама думаю: "Нет, ну не совсем дерьмо же, вот шутка удачная мелькнула... вот фраза ничего так... Образ неплохо обрисован визуально... Тут вообще норм момент, я б сама такое использовала..." И тут меня осеняет: бля. Да я ж, по ходу, тоже пишу янг-эдалтовое дерьмо, раз мне это кажется норм. Только она об этом знает и не парится, а я страдаю, рожаю чего-то с серьёзным лицом, претендую на качество...
И всё. И как подкосило. Две недели думаю о тексте и о персонажах, не могу раздумать, но и писать не могу - сразу в голове звучит это "ага-а, множить дерьмо в ноосфере собрались!" Страдаю, мучаюсь, худею Уж лучше бы забила и спокойно написала янг-эдалтовое дерьмо про дивергента на Голодных играх с руной отчаяния на жопе, чем так.
+1003 слова. И всё в обеденный перерывТ_Т
Аноны, кто-нибудь хочет марафон на июнь? (я)
У меня марафон по-любому переползёт на июнь, потому что работа взяла меня за яйца всерьёз.
Аноны, как перестать хуесосить самого себя в процессе?(
На самом деле, реально перестать себя пинать. С установкой "напишу шедевр" ещё никто шедевра не написал)) мне в целом помогло, если что... Подростковую литературу тоже надо уметь писать, и обычно то, что выглядит легко написанным автору стоило огромных трудов.
Аноны, а со сборником мини и драбблов в июньский марафон можно? Или только с крупными формами? Мне надо на ФБ наклепать контента, прокрастинацию преодолеть. Но как-то миди и макси я не планирую.
Анон, зачем тебе тридцать мини? о_0
Анон, зачем тебе тридцать мини? о_0
Мини вообще-то до 4000 слов. Так что уже не тридцать. А во-вторых... На ФБ. Ну вот принесу много. А часть - заначка для ЗФБ будущей в команду, с которой пойду.
Сойдет? И будет ли понятно, почему кавычки? (Само собой, про эту его способность я там сто раз повторю и объясню.))
Если время от времени указывать, что в кавычках - голоса в голове, то норм, имхо. Сам сейчас так делаюXD
Мини вообще-то до 4000 слов. Так что уже не тридцать. А во-вторых... На ФБ. Ну вот принесу много. А часть - заначка для ЗФБ будущей в команду, с которой пойду.
Я уже потом понял просто воображение так живо нарисовала анона, со зловещим хохотом набигающего на фб с тоннами текста, что... это надо написать
а можно к вам в марафон с дипломом? а то я так никогда и не.
просто воображение так живо нарисовала анона, со зловещим хохотом набигающего на фб с тоннами текста
Ну, если честно, я и так могу, если упорюсь Мне просто мотивация нужна. Или упорос. И тогда я один оргминимум ФБ с легкостью закрываю и перезакрываю.
а что такое янг-эдалтовое?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 1%80%D0%B0
Но там короткая и очень лайтовая статья. А так это все эти Дивергенты, Сумерки, Бегущие в Лабиринте, Голодные Игры и т.д.
Щас вычитывала текст и нашла:
Придя в себя, он понимает, что панцирь треснул — осколки впиваются в живот. Он стонет, но заставляет себя открыть глаза и вынуть их из тела.
Бля, ну вот как я смогла такое написать
Надеюсь, ты писал крипоту, анон
Надеюсь, ты писал крипоту, анон
У нас в вахаче этим перед завтраком разминаются.
Если там рядом есть противник - я б на его месте обосрался от страхаXD
Ну это самое приятно в вычитке - натыкаться на вещи, которые писал не приходя в сознание. Либо клёвые, либо перлы всякие.
У меня вот в черновиках типичный Мудацкий Российский Монтаж, писать переходы между эпизодами это самое тяжёлое. Поэтому для быстроты я вставляю всякую ебань типа: "И ушёл" (с) А потом уже додумываю, как грамотно сделать склейки.
а мне зашло, именно как крипота: какой-то мен в панцире, с осколками оного в животе, внезапно стонет, открывает и вынимает глаза
а мне зашло, именно как крипота: какой-то мен в панцире, с осколками оного в животе, внезапно стонет, открывает и вынимает глаза
А мне представилась НЁХ в расколотом панцире типа черепашьего. А глаза вынимает, чтобы нащупать слабое место противника, опираясь на одно лишь обоняние и слух, которые у неё обостряются, если вынуть глаза. Глаза плавают в наросте с формальдегидом, который располагается в одной из икр.
сволочи
а можно к вам в марафон с дипломом? а то я так никогда и не.
(извини, анон, я понимаю всю серьезность, но сижу ржу как дебил)
Не, аноны, глаза открывает и вынимает живот! Вот где крипота-то