Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
См. примеры выше по треду: зачастую "сказал он / сказал я" (легче различать двух говорящих) или "сказал горбоносый / сказал бородатый / сказал я" (тут говорящих уже трое, уточнение ещё полезнее).
Для уточнения - это само собой, здесь и нет возражений.
но если у нас диалог двух людей более-не-менее одинаковым бэкграундом
Дык, речь шла не про диалог, а про полифонию) Скажем, ситуация а-ля "Ревизор" или "Горе от ума", когда несколько людей реагируют на что-то одновременно, чуть ли не перебивая друг друга (а может, и перебивая - это тоже будет штришок к портрету, т.е. речевой характеристике). Такая разноголосица может сработать для создания эффекта толпы, суматохи; мэйби, ещё и юмора добавит. Но да, не для каждого текста и не для каждой ситуации такое уместно; главное - применить там и так, где это хорошо впишется.
Что думаете по поводу этого мнения про оформление диалогов?
Бред какой-то, если кратко.
Нет, восприятие ремарок зависит не от года написания и не оттого, включили ли книгу в список классики и школьную программу. Оно зависит исключительно от умения автора ими пользоваться.
Главное, ремарками не надо злоупотреблять. Если после каждой фразы герой то улыбается, то хмурится, то руками плещет, то это просто выглядит как проблемы с нервами у героя.
"спросил он удивлённо" - тоже не круто, если
Без "если". Кто вообще так пишет? Сейчас все пишут "удивился он".
В целом у этих ремарок две функции: показать, кто из персонажей что сказал, и дать дополнительную информацию о происходящем. Важно их не путать. Если у тебя просто разговаривают три или более человека, то можно и нужно ограничиться нейтральными словами: сказал, спросил, ответил, возразил. Для описания спокойного разговора этого достаточно. Лучше три "сказал" на одной странице, чем превращать спокойный разговор в разговор страдающих нервным тиком.
Анончики, кто-нибудь участвовал/планирует участвовать в конкурсе хоррора «Чёртова дюжина»? В этом году принимают до середины ноября
Писали, пишут и будут писать, это норма.
https://ruscorpora.ru/results?search=Ck … IBAQ%3D%3D
Анончики, кто-нибудь участвовал/планирует участвовать в конкурсе хоррора «Чёртова дюжина»? В этом году принимают до середины ноября
Анон, а можешь скинуть условия? Почему-то нашёл только за 2013 год. Никогда не писал хорроры, но желание такое есть, может, и попробовал бы.
Чушь какая. По разному пишут.
Анон, а можешь скинуть условия? Почему-то нашёл только за 2013 год. Никогда не писал хорроры, но желание такое есть, может, и попробовал бы.
https://darkermagazine.ru/competition/Ч … ина%202022
чекай правила, там довольно много инфы и условий, на первых этапах (до судейского жюри) ты будешь сам оценивать чужие работы
https://darkermagazine.ru/competition/Ч … ина%202022
Спасибо! В целом заинтересован
Как не привык, так и не понимаю размер текстов в знаках. 40 т знаков с пробелами - это сколько в словах или примерных вордовских страницах, никто не может подсказать?
40 т знаков с пробелами - это сколько в словах или примерных вордовских страницах, никто не может подсказать?
В словах сложно оценить, они же бывают разной длины. Посмотрел по своему тексту - 40 000 знаков это чуть больше 6000 слов, 15 страниц 12 кеглем.
это чуть больше 6000 слов, 15 страниц 12 кеглем.
Спасибо, анончик. Я наоборот привык считать в словах, мне так проще и понятнее
Только начал думать про этот конкурс крипи-историй, как пришла идея. Осталось только проверить по мракопедии, может, это не моя идея... В общем, буду писать. Спасибо, анон!
Посмотрел по своему тексту - 40 000 знаков это чуть больше 6000 слов
По логике вроде так и должно быть. Я обращала внимание у себя в статистике, что 320 000 знаков (8 а.л.) это немного больше 50 000 слов, так что 40 000 знаков, т.е. 1 а.л., как раз и будет немного больше 6000 слов
Писали, пишут и будут писать, это норма.
https://ruscorpora.ru/results?search=Ck … IBAQ%3D%3D
И самое свежее там — 2003 год.
Я, кажется, нашел диалог, где забор "он сказал-сказал-сказал" выглядит чудесно.
Это просто охуенно, какая-то авангардная поэзия.
▼Скрытый текст⬍
А что это?
А что это?
Безблог, там же ссылка.
Я сам не могу воспользоваться, но вот:
https://t.me/quillibris/750
На сайте издательства МИФ доступны книги о писательском мастерстве со скидкой 50 % по промокоду Create23
Промокод действует до 23:59 (мск) 16 октября на книги по направлениям Культура, Творчество, Лайфстайл. Потребуется авторизация, чтобы увидеть максимальную скидку.
Аноны, а есть кто с опытом самостоятельной вёрстки электронной книжки?
Задумался, что хотел бы сверстать свой текст в красивый файл с иллюстрациями. Не с прицелом на продажу, а просто чтоб хоть отправлять людей читать красиво свёрстанное, а не автоматически сгенерированный файл.
Список альтернатив Индизайну я могу легко нагуглить, но со стороны непонятно, за какую прогу браться и надо ли мне вообще прогу... (Анон умеет в LaTeX, например)
Если кто может поделиться опытом, то большое спасибо!
опытом самостоятельной вёрстки электронной книжки
У Ридеро отличный инструмент для автоматической вёрстки, в том числе в бесплатной версии. Не знаю, насколько возможно потом просто скачать получившийся файл на компьютер, но советую посмотреть в эту сторону
Только с Ридеро, говорят, хрен удалишь потом свои книги, он за них зубами держится и может без твоего сведения восстанавливать удаленное. Правда, в той истории речь была не о фанфиках, а о книгах на продажу, но тем не менее.
Анончики, помогите советом
Как избавиться от страха, что не сможешь повторить успех своих удачных текстов, что не сможешь дотянуться до собственной же планки?( Я не знаю, откуда этот таракан у меня в голове, но это какой-то страх чистого листа в квадрате, блин.