Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#49626 2022-10-06 02:21:48

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

искаженным и не вполне адекватным.

Но это уже не призрак. Это нех, демон, зомби (ну мало ли), какая-то посторонняя ебанина, но не призрак. Призрак - это неупокоенная душа человека, которая часто почему-то в мифах и поверьях агрится на живых. Но это именно тот самый человек, просто смерть может типа изменить не в лучшую сторону (ну и в классических поверьях призраки являются после всяких нехороших людей, типа там колдунов и прочих)

#49627 2022-10-06 02:30:57

Анон

Анон пишет:

Но это уже не призрак.

Анон, у тебя какое-то очень узкое понятие призрака.

#49628 2022-10-06 02:49:51

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя какое-то очень узкое понятие призрака.

оно именно про призраков. объяснение "это был троллинг соседа/инопланетяне/забористая трава" - не про призраков.

#49629 2022-10-06 03:29:27

Анон

Анон пишет:

"это был троллинг соседа/инопланетяне/забористая трава" - не про призраков.

Бля, анон, никто не говорил про инопланетян. :facepalm: Говорили, что призрак != тот же человек, которым он был при жизни. Читай внимательно и хватит пытаться развести срач на ровном месте.

#49630 2022-10-08 04:59:07

Анон

А кто знает, на литнете РПФ разрешен?  :think:

#49631 2022-10-09 10:49:51

Анон

аноны, я дописал и отредактировал нетленку
время отправлять редактору серии, под которую писалось изначально
а затем веерная рассылка по прочим издательствам

ОЧЕНЬ СТРАШНО 

:panic2:

#49632 2022-10-09 10:51:01

Анон

Анон пишет:

ОЧЕНЬ СТРАШНО

:hug:  :chearleader:
Давай, анончик, жги!

Отредактировано (2022-10-09 10:51:13)

#49633 2022-10-09 13:29:58

Анон

Анон пишет:

аноны, я дописал и отредактировал нетленку
время отправлять редактору серии

Поздравляю, анон!

#49634 2022-10-09 14:22:20

Анон

Насчёт историй меня в свое время зацепил сериал Призрак дома на холме. Здорово в конце пробрал твист с девушкой

#49635 2022-10-10 18:10:39

Анон

Аноны, вы отправляли рассказы в литературные журналы? Как долго их рассматривали?

Скрытый текст

#49636 2022-10-10 18:15:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы отправляли рассказы в литературные журналы? Как долго их рассматривали?

Скрытый текст

а почему мечтаешь прямо-таки?

#49637 2022-10-10 19:25:56

Анон

Анон пишет:

Да, но это было дохуя давно, в начале двухтысячных. Где-то около месяца и рассматривали вроде.

#49638 2022-10-10 20:53:15

Анон

Всем вечера, аноны. Пришёл спросить вас, откуда, по вашему мнению, берётся умение создавать сюжет? Навык ли это, который можно натренировать, чистое воображение, случай или что-то другое? Я чётко осознаю, что не умею строить адекватный глубокий сюжет, где каждая сцена служит продвижению и видоизменению персонажей, где в главе 1 случается событие, отголоски событий которой мы видим в главе 3, но это только одно событие, коих множество линий... Понимаю это и очень печалюсь, что не умею так

#49639 2022-10-10 20:57:46

Анон

Анон пишет:

Всем вечера, аноны. Пришёл спросить вас, откуда, по вашему мнению, берётся умение создавать сюжет? Навык ли это, который можно натренировать, чистое воображение, случай или что-то другое? Я чётко осознаю, что не умею строить адекватный глубокий сюжет, где каждая сцена служит продвижению и видоизменению персонажей, где в главе 1 случается событие, отголоски событий которой мы видим в главе 3, но это только одно событие, коих множество линий... Понимаю это и очень печалюсь, что не умею так

Ещё никто не родился с навыком создавать сюжет (решать уравнения, говорить по-китайски и любые другие сложноструктурированные действия)
Тренируй навык аналитического мышления и качай логику, анон

#49640 2022-10-10 20:59:08

Анон

Я думаю, это навык. Просто кто-то врубается интуитивно, на начитанности, а кто-то учится строить его мозгами. Тут помогают всякие книги о сюжетостроении. И просто начитывать хорошие книги и мифы ещё.

#49641 2022-10-10 21:01:12

Анон

Работы по структурализму почитай, анон-желающий-сюжетничать
Проппа там всякого

#49642 2022-10-10 21:11:10

Анон

Анон пишет:

Ещё никто не родился с навыком создавать сюжет

Ну у меня есть знакомые авторы, которые абсолютно интуитивно выстраивают такие классные трюки. Сейчас, как назло, и не вспомню, конечно. Так что роляет и склад ума, видимо

#49643 2022-10-10 21:11:50

Анон

Анон пишет:

Просто кто-то врубается интуитивно, на начитанности, а кто-то учится строить его мозгами.

К сожалению, второе - мой вариант  ;D Спасибо за советы, аноны

#49644 2022-10-10 21:13:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё никто не родился с навыком создавать сюжет

Ну у меня есть знакомые авторы, которые абсолютно интуитивно выстраивают такие классные трюки. Сейчас, как назло, и не вспомню, конечно. Так что роляет и склад ума, видимо

Балерины тоже порхают так, будто на чистой интуиции, на чистом вдохновении.
А на деле за таким «интуитивно-чистым» стоят годы обучения и труда.
Мб все обучение пришлось на детский возраст, когда чувак много-много читал и впитывал сюжетные паттерны, а потом вырос и всем кажется, что у него склад ума / талант или типа того.

#49645 2022-10-10 22:02:14

Анон

Может, ты и прав, анон

#49646 2022-10-11 08:40:36

Анон

Аноны, как писать синопсис в издательство, если у меня ОЧЕНЬ рваная хронология? Начать с самого раннего события (которое описывается аж в 9 главе)? Или как-то следовать порядку глав?
Плюс у меня сюжетных линий много, их каждую отдельно рассказать, начиная с самой важной, или поглавно идти?

#49647 2022-10-11 09:05:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, как писать синопсис в издательство, если у меня ОЧЕНЬ рваная хронология? Начать с самого раннего события (которое описывается аж в 9 главе)? Или как-то следовать порядку глав?

Ни то, ни другое. Изложи основной драматический конфликт, описав позицию в нём героя или героев (1-3, не более). Если их дохрена, опиши их как семью или группу, можно даже государство или народ, если у тебя основной конфликт именно для них.

Анон пишет:

Плюс у меня сюжетных линий много, их каждую отдельно рассказать, начиная с самой важной, или поглавно идти?

Основной конфликт расскажи, а побочные можно описать как "в это время граф NN (кратко опиши, кто он такой относительно основной линии и её героев) (драматический конфликт его ветки), а маркиза MM (кто такая) (драматический конфликт её ветки)".

#49648 2022-10-11 09:13:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни то, ни другое. Изложи основной драматический конфликт, описав позицию в нём героя или героев (1-3, не более). Если их дохрена, опиши их как семью или группу, можно даже государство или народ, если у тебя основной конфликт именно для них.

Анон пишет:

Основной конфликт расскажи, а побочные можно описать как "в это время граф NN (кратко опиши, кто он такой относительно основной линии и её героев) (драматический конфликт его ветки), а маркиза MM (кто такая) (драматический конфликт её ветки)".

спасибо, анончик, а спойлеры писать надо? типа "в итоге выясняется, что на самом деле убивал дворецкий"?

#49649 2022-10-11 10:32:08

Анон

Анон пишет:

спасибо, анончик, а спойлеры писать надо? типа "в итоге выясняется, что на самом деле убивал дворецкий"?

Да, конечно! Издатель должен видеть, что ты не запутался в сюжете и у твоей истории есть начало, середина и конец.
Есть простое правило: загадки пишем в аннотации, разгадки в синопсисе.)

Посмотри ещё вот тут:
https://author.today/post/239466
Это инструкция, как писать синопсисы для конкурсов на АТ, но то, что про содержательную часть, и для издательства вполне сгодится.

#49650 2022-10-11 18:45:44

Анон

Эх, аноны, ща отправил рукопись в основные крупные издательства
Будто душу из меня вынули
Теперь ждать ещё хуй пойми скока

Тут есть такие, кому из издательств отвечали?

:hanged:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума