Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#49551 2022-09-26 15:30:13

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Как завещала Алиса, в книжке должны быть картинки и разговоры

Ага. Сейчас даже наличие картинок идет в плюс, о чем говорит тред Покемонов Фроловой.

Я имел в виду описания все-таки, когда говорил про "картинки" :) Диалог в пустоте, тем более длинный диалог, это довольно фигово.

#49552 2022-09-26 17:34:08

Анон

Анон пишет:

И еще пейсатель ленится и не умееет в описания.

Я умею, но иногда реально ленюсь. Поэтому ебошу диалог, прекрасно сознавая, что сейчас у меня главзлодей рассказал главгеру свой Страшный План, как в боевичке.  ;D

#49553 2022-09-26 19:10:00

Анон

какие програмки поюзать, чтобы понять, не слишком ли много каких-то конкретных слов я использую?
или чтобы узнать, не самое ли популярное слово в моем творчестве это "гробкладбищепидр"?
:girly:

Отредактировано (2022-09-26 19:10:28)

#49554 2022-09-26 19:27:30

Анон

свежий взгляд?
орфограммка

#49555 2022-09-26 20:59:38

Анон

Анон пишет:

Диалог в пустоте, тем более длинный диалог, это довольно фигово.

Анон однажды сочинил такой диалог. Антураж прописывать было ужасно лень, поэтому анон просто выключил свет в помещении, где происходил диалог, т. е. персы разговаривали в темноте, стоя посреди комнаты. Получилось даже кинково))

#49556 2022-09-26 21:40:19

Анон

Ну диалоги в пустоте ещё Платон писал
вполне почтенная форма

#49557 2022-09-26 21:49:54

Анон

Анон пишет:

Ну диалоги в пустоте ещё Платон писал
вполне почтенная форма

Ну анон, если ты создашь смысловое наполнение на уровне Платона, то вполне возможно проканает  :lol: 
К тому же у него они все равно не в пустоте, почти всегда так или иначе описывается, где диалог происходит и что из себя представляют участники.

#49558 2022-09-27 11:16:23

Анон

Как качественно написать романтику, принципиально отличающуюся от твоих собственных предпочтений? Слэш/фем, если ты гетеро (и наоборот), мудронеразлучников, если сам ты за свободное равноправие... хоть какую-то романтику, если ты абсолютный а-?.. и тэдэ.

#49559 2022-09-27 11:17:46

Анон

Так же, как и любые отношения. Вряд ли все остальное ты пишешь исключительно на основе личного опыта.

#49560 2022-09-27 11:22:55

Анон

Анон пишет:

Вряд ли все остальное ты пишешь исключительно на основе личного опыта.

Как происходит убийство дракона, никто не знает. А как ощущаются поцелуи - все, и тут уже не обманешь.

#49561 2022-09-27 11:28:24

Анон

Анон пишет:

А как ощущаются поцелуи - все,

Не все.

#49562 2022-09-27 11:30:31

Анон

Анон пишет:

А как ощущаются поцелуи - все, и тут уже не обманешь.

Разные поцелуи ощущаются совершенно по-разному, ну ты что?
Вот так моя подруга описывала, как её целовал один из её первых парней:

потенциально сквично

#49563 2022-09-27 11:34:33

Анон

Анон пишет:

потенциально сквично

Буэээээ  :creepy:
...копипастну пожалуй  ;D

#49564 2022-09-27 11:56:34

Анон

Анон пишет:

Как качественно написать романтику, принципиально отличающуюся от твоих собственных предпочтений? Слэш/фем, если ты гетеро (и наоборот), мудронеразлучников, если сам ты за свободное равноправие... хоть какую-то романтику, если ты абсолютный а-?.. и тэдэ.

Можно компилировать из собственных переживаний, просто по-другому их собирать. Можно читать авторов, которые много писали романтику, лучше не фикло, а кого-то посильнее, и пытаться понять как и что у них написано.

#49565 2022-09-28 00:36:35

Анон

Анон пишет:

компилировать из собственных переживаний

+ подключать фантазии, чужие рассказы о романтических переживаниях, эмпатию
как актеры играют тех, кем не являются даже близко? наблюдают за людьми, перевоплощаются, влезают в шкуру персонажа, додумывают за него, смотрят его глазами

#49566 2022-09-29 19:14:32

Анон

Аноны, творящие в микрофандомах, у вас не было желания раз и, пока пишешь, сделать из этого ориджинал (больше касается тех, кто писал АУ или какоридж)? В плане... ты знаешь, что если останешься в фандоме, тебя прочитают 3-5 человек. Но пишешь и чувствуешь - да это же огонь, это надо всем показать!
Не надо аргумента, что ориджи мало читают, их продвинуть с помощью тех же промо, горячего, отзывообменов и прочего все же проще, чем совсем неизвестный фандом.
Если было, поддались ли вы искушению или нет? Как отговорили себя, если не поддались?

#49567 2022-09-29 19:17:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, творящие в микрофандомах, у вас не было желания раз и, пока пишешь, сделать из этого ориджинал (больше касается тех, кто писал АУ или какоридж)? В плане... ты знаешь, что если останешься в фандоме, тебя прочитают 3-5 человек. Но пишешь и чувствуешь - да это же огонь, это надо всем показать!
Не надо аргумента, что ориджи мало читают, их продвинуть с помощью тех же промо, горячего, отзывообменов и прочего все же проще, чем совсем неизвестный фандом.
Если было, поддались ли вы искушению или нет? Как отговорили себя, если не поддались?

Неа, было только желание уйти в более живой и активный фандом.

#49568 2022-09-29 19:22:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, творящие в микрофандомах, у вас не было желания раз и, пока пишешь, сделать из этого ориджинал (больше касается тех, кто писал АУ или какоридж)?

Было дело))))
Я, если честно, до сих пор не оставил надежду сделать из этого оридж; но определенно не сейчас и не в ближайшее время (к тому же, меня уже пару лет мучает совершенно другая идея, пока с ней не разберусь - ничего кроме).
Хотя, чесговоря, если руки всё-таки дойдут до ориджа, там общего с исходным фиком будет - только пара характеров и мотивов. Слишком много воды утекло.

#49569 2022-09-29 19:29:48

Анон

Анон пишет:

Не надо аргумента, что ориджи мало читают

Хорошие ориджи читают гораздо лучше чем микрофандомы. Так что как переделывать в оридж вполне осмысленно.

#49570 2022-09-29 19:39:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, творящие в микрофандомах, у вас не было желания раз и, пока пишешь, сделать из этого ориджинал

Я не из микрофэндома, но тоже думаю насчёт переделки в оридж некоторых вещей. Даже совета редактора спрашивала. Но в первой крупной вещи было очень много связей с каноном, во второй тоже, а вот последующие идеи я намерена попробовать переработать. Просто контакт с каноном мне даёт очень много эмоций, так что я ещё не готова от него совсем отказаться.

#49571 2022-09-29 19:41:10

Анон

Анон пишет:

У меня до сих пор есть такой макси фичок который вполне (скромно, ага) на уровне неплохого фантастического романа. Но чтобы его переделать в оридж надо будет убрать все отсылки, всю игру с каноном, все вот это... и мне кажется, что это будет уже не торт, и не хочется ничего переделывать. Хотя даже сейчас там можно читать какоридж.
А по более живому и активному фандому такое не напишешь, потому что в в живых и активных фандомах совсем другие типажи персонажей, проблематика и т.д.

#49572 2022-09-29 20:20:08

Анон

А я вот встретила недавно обратное явление. Был оридж. Автор скрыл его в черновики. А потом начал его заново поглавно публиковать, переписав все имена под какой-то корейский бэнд...

#49573 2022-09-29 20:21:05

Анон

Анон пишет:

А я вот встретила недавно обратное явление. Был оридж. Автор скрыл его в черновики. А потом начал его заново поглавно публиковать, переписав все имена под какой-то корейский бэнд...

пхахаха, гениально
Но в случае меня не сработает, уж больно не похожи персонажи на корейских мальчиков  :lol:  Блин, даже обидно!

#49574 2022-09-29 20:21:50

Анон

Анон пишет:

Нормально, наверное там фидбэка больше.

#49575 2022-09-29 21:07:31

Анон

Анон пишет:

Только один раз, когда уже слишком зафанонился и получилось слишком АУ и ООС. Пока не решил, что с этим черновиком делать. Возможно обубликую две чуть отличающиеся версии, одну как фик, вторую в ориджи, совпадающие процентов на 90 %  :think: Но я ноунэйм, не думаю, что оридж будут шибко чаще читать. Там чисто фэетези Ау с кинковым пвп в основном по сути все равно. Имена и пару деталей поменять и все.

Отредактировано (2022-09-29 21:10:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума