Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
а с чего как прямую речь?
Ну потому что это и есть прямая речь. Но вообще вот: http://new.gramota.ru/spravka/letters/54-rubric-76
Т. е. цитаты оформляются как прямая речь. Не всегда, но часто.
Отредактировано (2016-05-19 00:49:54)
У меня было такое, да. Но потом я решил проблему самым неинтересным способом, а именно отращиванием чугунной задницей, неначинанием новых текстов, пока не добиты старые и блокнотом с идеями. Обычно написать новый офигеный план достаточно, чтобы через пару дней новая гениальная идея "перегорела", и я спокойно фигачу уже начатое.
Сегодня +600 слов, примерно поровну к обоим текстам. Скорее выходные Т_Т
А чем ты себя мотивируешь именно фигачить начатое, а не, скажем, рыскать в поисках третьей идеи?
Ну потому что это и есть прямая речь.
если я правильно понял, то анон с цитатами именно это оформление и имел в виду, а оформление как прямая речь, это:
- Бла-бла-бла, - сказал автор.
- Бу-бу-бу! - ответил анон.
то есть, вот так смски оформлять точно не надо, а лучше брать в кавычки, как цитаты
если я правильно понял, то анон с цитатами именно это оформление и имел в виду, а оформление как прямая речь, это:
- Бла-бла-бла, - сказал автор.
- Бу-бу-бу! - ответил анон.
то есть, вот так смски оформлять точно не надо, а лучше брать в кавычки, как цитаты
Нет-нет.
Прямая речь может быть в кавычках (одиночные фразы, мысли, надписи) или с новой строки и тире (диалоги). Она хоть и отделена от слов автора, но вполне может быть тем же автором придумана, как и персонажи, которые ее выдают. И в таком виде она - часть повествования.
Цитата - всегда реально существующая во вселенной (иногда в вымышленной вселенной, но это уже экзотика) еще до написания текста фраза. Она - часть рассуждения. Может оформляться в виде прямой речи (той, которая с кавычками, потому что автор цитаты ни с кем еще из этого текста в диалог не вступал, он, может быть, умер давно). А может - в виде просто куска текста, взятого в кавычки. Еще она может представлять собой не полное предложение, сказанное человеком, а оборванное автором или взятое не с начала - в повествовании обычно не нужно, а в рассуждении лишние слова мешают выделить мысль. Поэтому на нее есть дополнительный параграф правил, в который при виде знакомого слова часто лезут те, кому на самом деле нужно просто почитать про прямую речь.
То есть вот это:
"А с чего как прямую речь?" - спросил один анон. Другой анон ответил: "Ну потому что это и есть прямая речь".
это прямая речь, хоть и без разбивки на абзацы.
А вот это:
Ибо сказано аноном на сорок девятой минуте: "Цитаты оформляются как прямая речь. Не всегда, но часто".
Это была цитата. Она же прямая речь, потому что эти множества пересекаются. А вот это тоже цитата, только уже вне пересечения:
Анон номер 4928 неожиданно привел пример оформления диалога, потому что знал, что "вот так смски оформлять точно не надо".
Отредактировано (2016-05-19 06:47:28)
19.05 - 1601 буууу
Анон-синусоида ебнулся совсем и нахерачил 5517, так вштырило. И не отпускает. А завтра работать(
снова +600. А так как на работе врубили аврал (лето, блин, какая нах внеурчоная?!), то я окончательно продлеваю свой моб на июнь, ибо писать в ущерб и так шестичасовому сну не смогу физически(
А чем ты себя мотивируешь именно фигачить начатое, а не, скажем, рыскать в поисках третьей идеи?
Ну, мне, во-первых, новые идеи искать не надо, мозг сам их выплёвывает со скоростью пулемёта (за эту неделю только три идеи для глобальной истории появилось, с главными персонажами и общим антуражем, а я всего ауди-книжку новую скачал). Их я просто записываю с разной степнью подробности и откладываю в стопку "когда-нибудь допишу".
А так... Просто реально заставляю себя не писать ничего лишнего. Чтобы мозг не вскипел от одного и того же, обычно завожу два текста параллельно и делаю их не похожими (разные типы персонажей, разный антураж, оридж/фанфик и тд). Пишу, переключаясь между ними. Сначала страшно ломало, теперь легче, главное не поддаваться на позывы "ну вот чуть-чуть попишу какой-нибудь древний недострой и всё"
20.05 - 281
На работе затык полный :(
Одно радует, что осталось по плану впереди всего пять глав, пускай и самых тяжёлых.
Аноны-марафонцы, вы живы?
Анон-синусоида нечувствительно преодолел порог в третью алку и внезапно осознал, что пишет нифига не повесть. А все приятель виноват, мы так раскурили мир, что анон не удержался...
Анон-синусоида нечувствительно преодолел порог в третью алку и внезапно осознал, что пишет нифига не повесть. А все приятель виноват, мы так раскурили мир, что анон не удержался...
Я каждый день пишу, пускай и не всегда по норме. Только вот у меня странно, по плану герои должны были поссориться, а они у меня в итоге наоборот чуть ли не на крови в вечной дружбе и любви поклялись.
Жив, цел, орёл. Пишу регулярно, но не более 500-600 слов, ибо я времени поспать не нахожу щас буду переходить на фигаченье того текста, что нужен раньше...
Анон-синусоида, походу, втянулся, как кошка в пылесос, словил кайф от процесса и сегодня нахреначил еще три тыщи. Правда, перед этим выкорчевал полтыщи из вчерашнего)
А я не марафоню сейчас, увы. Но мне надо куда-то поплакаться.
У меня почти кончился каррентный текст, что я писал (это я, анон-который-боялся-больших-текстов), и теперь встал выбор, что писать дальше. А у меня за годы не-писания крупного вызрел целый букет ненаписанных идей, и теперь мне страшно. Пять-семь текстов, некоторый потенциально довольно здоровые, и они все уже просятся. Сижу, крипую.
Монетку брось) Вернее, кубик. Начнешь один, не пойдет, тогда другой...
21.05 - 548
На выходных всегда не до писанины :(
Я не марафоню, но вчера я сидел с обеда и до самого вечера намучал всего 500 слов И так почти каждый раз.
Я участником марафона не был, но за 8 месяцев нахреначил текст общим размером с два романа (по норме для издательств).
Знали бы вы, аноны, с какой сердечной болью потом берешь и вырываешь куски, которые оказались невыстреливающими ружьями на стене. Т.е. вроде ты написал полтора листа текста с намеком на какой-то хитрый ход, а потом слил или забыл употребить. И текущая канва текста уже вообще не предполагает вклинивания чего-то, с чем можно соотнести эти полторы страницы непришей-непристегнутого.
И ты так - ААААА! - и в кровавых слезах вырываешь из текста.
И осталось у меня где-то на 1,75 романа вместо 2,0 романа
Плачу, но понимаю, что так лучше.
А я застряла в середине текста =( конец есть, начало есть, что хочет сказать автор тоже знаю...но вот один ход написать никак не удаётся. всего одну коротенькую сценку (боевую) не осилю. она мне кажется притянутой за уши, хотя я на нее ещё в первой главе намекнула. и вот лежит у меня почти готовый текст и обзывает меня последними словами =( Я уже и так выкинула всё, что могла, в два раза происходящее сократила...а вот эту сцену не могу, потому что она двигает сюжет к кульминации.
ээээх, боль =((
Вот поэтому я всегда планирую.
Я втянусь обратно в марафон с понедельника, ибо сегодня я хочу отоспаться(
Наблюдаю за марафон-анонами со стороны, и что-то хочется почитать, что вы там пишете
Анон-синусоида, кажется, стремится к гиперболе по оси Y. Почти 4 алки. Какая в жопу повесть... там уже матчасти на роман!
Не участвовал в марафоне, но закончил долгострой на 45+ косарей наконец-то. Теперь тошнит от ворда, от текста и фандома.
Так что теперь анон думает, не лучше ли чтобы гештальты оставались гештальтами. Так они ноют потихоньку да и все. А сейчас анон чувствует себя выжатым будто в одиночку Панамский канал прокопал
ух, аноны. мне вот очень тяжело усадить себя, но я когда сяду - у меня через полстраницы перечитывания/правки/вспоминания на чем стопанулся, начинает ебало трещать от любви к собственным чувакам. прям хоть скотч рядом клади
(увы, это не спасает от затыков и прокрастинации)
Отредактировано (2016-05-23 02:07:32)
Аноны, а бывает у вас так, что сам придумал ситуевину, сам обрыдался? Ну я не беру совсем уж аднаногих сабачек, но у меня ща так вышло, что в качестве связки я написал простенькую историю, сквикнулся об нее и думаю - это я дебил или оно правда такое слезовыжимательное?
Аноны, а бывает у вас так, что сам придумал ситуевину, сам обрыдался? Ну я не беру совсем уж аднаногих сабачек, но у меня ща так вышло, что в качестве связки я написал простенькую историю, сквикнулся об нее и думаю - это я дебил или оно правда такое слезовыжимательное?
Постоянно - при том, что реально триггерных я избегаю, у меня нервы не те.
Но то, что я придумываю, все равно меня трогает, вызывает эмоции. Я сам себе лучший читатель, то шутка-самосмейка, то обрыдался весь.