Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#49301 2022-09-13 08:46:14

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Громыко не надо набивать комстатус через рекламу, у неё бумажные книги есть. Во-первых, многие их уже купили. Во-вторых, у неё бесплатно в основном выложены ознакомительные фрагменты - понятно, что их и в библиотеку будут меньше добавлять, и читать на сайте.

Тут были бы интересны кейсы как у ТС - не боярка, не литрпг, не попаданцы, комстатус без бумаги, только через рекламу и подписчиков.

#49302 2022-09-13 08:56:17

Анон

Анон пишет:

Тема не важна, просто хочу именно проверенный временем нормальный какой-нибудь вариант, а то тыщи их

А что для тебя "нормальный вариант"? Тыщи - это те, которые тебе не подошли? Иначе можно просто брать первый же из тыщ.

#49303 2022-09-13 09:18:06

Анон

мне попадается что-то или совсем отвлеченное типа "1) опиши природу 2) напиши, как ветер колышет шторы", или слишком зацикленное на отп в стиле "1) отп знакомятся 2) отп ревнуют". Мне б что-нибудь посерединке

#49304 2022-09-13 09:56:48

Анон

Анон пишет:

Тут были бы интересны кейсы как у ТС - не боярка, не литрпг, не попаданцы, комстатус без бумаги, только через рекламу и подписчиков.

Я знаю, что Дин Лейпек как-то сумела. Но у неё сейчас только одна книга в профиле, только что посмотрел статы - кс набит не на ней.
Да, у меня чуть больше 500 друзей и я довольно мало свечусь в блогах. Но участвовал во флешмобе летнем, который Калейдоскоп вселенных. На каждом посте 50-60 единиц (на АТ один лайк может быть 1, 2 или 3 единицы).
продвигавшийся анон

#49305 2022-09-13 10:47:30

Анон

блин. Объясните пожалуйста человеческим языком, что такое бояръ-аниме? Не могу понять, что за определяющий признак у этого "жанра". ЯЭ понимаю, культиваторов понимаю, попаданцев понимаю, бояр-аниме - не понимаю. Помогите!

#49306 2022-09-13 10:53:31

Анон

Анон пишет:

блин. Объясните пожалуйста человеческим языком, что такое бояръ-аниме? Не могу понять, что за определяющий признак у этого "жанра". ЯЭ понимаю, культиваторов понимаю, попаданцев понимаю, бояр-аниме - не понимаю. Помогите!

Анимешность. Попытка закосить под ранобэ. Неанимешику вне японской культуры не понять наверное =) Даже если не все авторы якобы пишущие в этом жанре понимают.

Отредактировано (2022-09-13 10:55:59)

#49307 2022-09-13 11:16:18

Анон

Анимешность. Попытка закосить под ранобэ.

Ну, сенен, написанный в виде книги это оно?  :think:
Тоже хотел бы понять. У меня мальчик подросток 13 лет герой, магея и куча приключений, вот стоит протолкнуть его в этот жанр?
Др.анон

#49308 2022-09-13 11:20:03

Анон

Анон пишет:

что такое бояръ-аниме?

То, с чем я стакливался —  попаданцы в мир аниме с анимешными кланами, спецспособностями и магией. Как школьный про девочку-ниндзя-убийцу Надю в Японии из нулевых, только сейчас и от Васи среднего возраста про мальчика-ниндзя-ебаря-террориста Васю в Японии.

Есть ржачный подвид, где анимешность с магией и кланами натягивается на сеттинг с боярами, вашблагородиями, царями и прочей Россией Хрустящих Булок.

Отредактировано (2022-09-13 11:21:00)

#49309 2022-09-13 11:21:56

Анон

Анон пишет:

Тоже хотел бы понять. У меня мальчик подросток 13 лет герой, магея и куча приключений, вот стоит протолкнуть его в этот жанр?

Там должны быть попаданцы и прокачка.

#49310 2022-09-13 11:32:33

Анон

с анимешными кланами

А вот под этим что конкретно имеется в виду? Это боевые ордена, где руководят семьи, обучают новичков боевым искусствам. и власть передают по наследству? Как оно сочетается с боярами, не оч. понятно. :omg:

Отредактировано (2022-09-13 11:33:32)

#49311 2022-09-13 11:39:04

Анон

Анон пишет:

Как оно сочетается с боярами, не оч. понятно.

Никак, но это никого особо не волнует. Там еще и имена японские бывают, и кошкодевочки.

#49312 2022-09-13 11:48:07

Анон

Анон пишет:

А вот под этим что конкретно имеется в виду? Это боевые ордена, где руководят семьи, обучают новичков боевым искусствам. и власть передают по наследству?

Да.

Откуда там бояре — я не знаю. Слышал версию, что это было ироничное погоняло таких фанфиков, когда они только появились.

Сейчас объясняют тем, что есть подвид попаданцев в аниме с антуражем Российской Империи.

#49313 2022-09-13 11:50:25

Анон

Анон пишет:

Сейчас объясняют тем, что есть подвид попаданцев в аниме с антуражем Российской Империи.

В Древнюю Русь тоже есть, там натурально бояре, косоворотки, посохи, Магия Рода и японские кланы.

#49314 2022-09-13 11:55:51

Анон

Анон пишет:

В Древнюю Русь тоже есть, там натурально бояре, косоворотки, посохи, Магия Рода и японские кланы.

Да, соррян, и эти тоже ><

#49315 2022-09-13 12:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как оно сочетается с боярами, не оч. понятно.

Никак, но это никого особо не волнует. Там еще и имена японские бывают, и кошкодевочки.

Анон пишет:
Анон пишет:

И этот трэш популярный жанр… простите, не сдержался :lol:
Др анон

#49316 2022-09-13 12:32:20

Анон

Анон пишет:

И этот трэш популярный жанр… простите, не сдержался
Др анон

Очень, причем вот хз, я читала один цикл такой ебанины, выглядит будто нейросетью написанное со второй книги, коментов до жопы и все ругательные, а читают и дают денежку только так.

#49317 2022-09-13 12:36:48

Анон

Анон пишет:

Очень, причем вот хз, я читала один цикл такой ебанины, выглядит будто нейросетью написанное со второй книги, коментов до жопы и все ругательные, а читают и дают денежку только так.

Мда. Такое чувство, что цивилы открыли для себя фанфики =D

#49318 2022-09-13 12:40:14

Анон

Такое чувство, что оригинальность сейчас вообще не в тренде. Насмотрись аниме, перевари у себя в голове и вперед.

#49319 2022-09-13 12:49:59

Анон

Какие бездны. Это так плохо, что даже хорошо!

#49320 2022-09-13 12:53:49

Анон

Анон пишет:

Мда. Такое чувство, что цивилы открыли для себя фанфики

Ну да. Сейчас правят бал буквально ориджи с фикбука. Вот эти бояраниме для мальчиков, для девочек — покемоны фроловой...

Анон пишет:

Такое чувство, что оригинальность сейчас вообще не в тренде.

Да всегда так было. Сейчас смешно тем, что в тренде и приносит бабло то, что десять лет  назад было бесплатно на фикбуке со всеми плясками хомяков и бесплатными фанартами.

#49321 2022-09-13 17:48:15

Анон

Анон, пытавшийся получить кс, дополняет. Сегодня вышла реклама в группе ВК АТ - женский взгляд. Эффект был сравним с последними днями таргета, 4/70, к концу дня должно быть ещё больше, библы тоже подскочили. То есть, видимо, в дальнейшем надо упирать именно на то, что это подобие лыра.

#49322 2022-09-13 18:01:36

Анон

Анон пишет:

Мда. Такое чувство, что цивилы открыли для себя фанфики

Именно так, анон. Начало этому бояръаниме положили, емнип, переделанные наскоро фанфики по Наруто и про попаданцев в Наруто. И в какие-то похожие аниме для мальчиков. И все это шаблонное и примитивное, написанное кое-как, зато быстро и регулярно. И при этом, блин, читают и платят за это.

Видеть все это довольно обидно. И как фанфикеру по более сложному канону, и как автору вообще. Что читателям, оказывается, нужно примитивное и шаблонное дрочево на крутых себя и лыры. Словно не было ста лет развития образования, и вернулись времена похождений Натов Пинкертонов и глупых милордов, только на новом технологическом витке.

#49323 2022-09-13 18:18:27

Анон

Вот поэтому я даже не задумываюсь о монетизации своих попис. Не буду врать, что оно дохуя интеллектуальное и "слишком сложное для большинства", просто в кинки аудитории не попадает. Хочется, конечно, славы и известности, но это требует больше, чем я готов вложить. Однажды, мб, и смирюсь  =D

#49324 2022-09-13 18:45:30

Анон

Анон пишет:

Словно не было ста лет развития образования, и вернулись времена похождений Натов Пинкертонов и глупых милордов

Да никуда они не уходили.

Анон пишет:

Не буду врать, что оно дохуя интеллектуальное и "слишком сложное для большинства", просто в кинки аудитории не попадает. Хочется, конечно, славы и известности, но это требует больше, чем я готов вложить.

Понимаю. Это идиотское чувство, когда до боллитры не дотягиваешь, а из жанрового чтива категорически выпадаешь.

#49325 2022-09-13 19:28:29

Анон

А мне, например, не нужна боллитра как цель. Я не хочу копаться прямо в глубинах человеческой души. Я люблю качественную беллетристику и хотел бы ее и писать. И вот именно здесь сейчас образовался провал, потому что там единичные имена укоренившихся лет 20 хотя бы назад, а остальное массовое  это вот тот уровень фикбукоориджей. И новые имена в нормальной беллетристике не появляются, потому что оказываются незамеченными или плюют и бросают это дело.

Да и в боллитре все как-то тухло обстоит, имхо. У нас по крайней мере.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума