Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Громыко не надо набивать комстатус через рекламу, у неё бумажные книги есть. Во-первых, многие их уже купили. Во-вторых, у неё бесплатно в основном выложены ознакомительные фрагменты - понятно, что их и в библиотеку будут меньше добавлять, и читать на сайте.
Тут были бы интересны кейсы как у ТС - не боярка, не литрпг, не попаданцы, комстатус без бумаги, только через рекламу и подписчиков.
Тема не важна, просто хочу именно проверенный временем нормальный какой-нибудь вариант, а то тыщи их
А что для тебя "нормальный вариант"? Тыщи - это те, которые тебе не подошли? Иначе можно просто брать первый же из тыщ.
мне попадается что-то или совсем отвлеченное типа "1) опиши природу 2) напиши, как ветер колышет шторы", или слишком зацикленное на отп в стиле "1) отп знакомятся 2) отп ревнуют". Мне б что-нибудь посерединке
Тут были бы интересны кейсы как у ТС - не боярка, не литрпг, не попаданцы, комстатус без бумаги, только через рекламу и подписчиков.
Я знаю, что Дин Лейпек как-то сумела. Но у неё сейчас только одна книга в профиле, только что посмотрел статы - кс набит не на ней.
Да, у меня чуть больше 500 друзей и я довольно мало свечусь в блогах. Но участвовал во флешмобе летнем, который Калейдоскоп вселенных. На каждом посте 50-60 единиц (на АТ один лайк может быть 1, 2 или 3 единицы).
продвигавшийся анон
блин. Объясните пожалуйста человеческим языком, что такое бояръ-аниме? Не могу понять, что за определяющий признак у этого "жанра". ЯЭ понимаю, культиваторов понимаю, попаданцев понимаю, бояр-аниме - не понимаю. Помогите!
блин. Объясните пожалуйста человеческим языком, что такое бояръ-аниме? Не могу понять, что за определяющий признак у этого "жанра". ЯЭ понимаю, культиваторов понимаю, попаданцев понимаю, бояр-аниме - не понимаю. Помогите!
Анимешность. Попытка закосить под ранобэ. Неанимешику вне японской культуры не понять наверное Даже если не все авторы якобы пишущие в этом жанре понимают.
Отредактировано (2022-09-13 10:55:59)
Анимешность. Попытка закосить под ранобэ.
Ну, сенен, написанный в виде книги это оно?
Тоже хотел бы понять. У меня мальчик подросток 13 лет герой, магея и куча приключений, вот стоит протолкнуть его в этот жанр?
Др.анон
что такое бояръ-аниме?
То, с чем я стакливался — попаданцы в мир аниме с анимешными кланами, спецспособностями и магией. Как школьный про девочку-ниндзя-убийцу Надю в Японии из нулевых, только сейчас и от Васи среднего возраста про мальчика-ниндзя-ебаря-террориста Васю в Японии.
Есть ржачный подвид, где анимешность с магией и кланами натягивается на сеттинг с боярами, вашблагородиями, царями и прочей Россией Хрустящих Булок.
Отредактировано (2022-09-13 11:21:00)
Тоже хотел бы понять. У меня мальчик подросток 13 лет герой, магея и куча приключений, вот стоит протолкнуть его в этот жанр?
Там должны быть попаданцы и прокачка.
с анимешными кланами
А вот под этим что конкретно имеется в виду? Это боевые ордена, где руководят семьи, обучают новичков боевым искусствам. и власть передают по наследству? Как оно сочетается с боярами, не оч. понятно.
Отредактировано (2022-09-13 11:33:32)
Как оно сочетается с боярами, не оч. понятно.
Никак, но это никого особо не волнует. Там еще и имена японские бывают, и кошкодевочки.
А вот под этим что конкретно имеется в виду? Это боевые ордена, где руководят семьи, обучают новичков боевым искусствам. и власть передают по наследству?
Да.
Откуда там бояре — я не знаю. Слышал версию, что это было ироничное погоняло таких фанфиков, когда они только появились.
Сейчас объясняют тем, что есть подвид попаданцев в аниме с антуражем Российской Империи.
Сейчас объясняют тем, что есть подвид попаданцев в аниме с антуражем Российской Империи.
В Древнюю Русь тоже есть, там натурально бояре, косоворотки, посохи, Магия Рода и японские кланы.
В Древнюю Русь тоже есть, там натурально бояре, косоворотки, посохи, Магия Рода и японские кланы.
Да, соррян, и эти тоже ><
Анон пишет:Как оно сочетается с боярами, не оч. понятно.
Никак, но это никого особо не волнует. Там еще и имена японские бывают, и кошкодевочки.
Анон пишет:Сейчас объясняют тем, что есть подвид попаданцев в аниме с антуражем Российской Империи.
И этот трэш популярный жанр… простите, не сдержался
Др анон
И этот трэш популярный жанр… простите, не сдержался
Др анон
Очень, причем вот хз, я читала один цикл такой ебанины, выглядит будто нейросетью написанное со второй книги, коментов до жопы и все ругательные, а читают и дают денежку только так.
Очень, причем вот хз, я читала один цикл такой ебанины, выглядит будто нейросетью написанное со второй книги, коментов до жопы и все ругательные, а читают и дают денежку только так.
Мда. Такое чувство, что цивилы открыли для себя фанфики
Такое чувство, что оригинальность сейчас вообще не в тренде. Насмотрись аниме, перевари у себя в голове и вперед.
Какие бездны. Это так плохо, что даже хорошо!
Ну да. Сейчас правят бал буквально ориджи с фикбука. Вот эти бояраниме для мальчиков, для девочек — покемоны фроловой...
Такое чувство, что оригинальность сейчас вообще не в тренде.
Да всегда так было. Сейчас смешно тем, что в тренде и приносит бабло то, что десять лет назад было бесплатно на фикбуке со всеми плясками хомяков и бесплатными фанартами.
Анон, пытавшийся получить кс, дополняет. Сегодня вышла реклама в группе ВК АТ - женский взгляд. Эффект был сравним с последними днями таргета, 4/70, к концу дня должно быть ещё больше, библы тоже подскочили. То есть, видимо, в дальнейшем надо упирать именно на то, что это подобие лыра.
Именно так, анон. Начало этому бояръаниме положили, емнип, переделанные наскоро фанфики по Наруто и про попаданцев в Наруто. И в какие-то похожие аниме для мальчиков. И все это шаблонное и примитивное, написанное кое-как, зато быстро и регулярно. И при этом, блин, читают и платят за это.
Видеть все это довольно обидно. И как фанфикеру по более сложному канону, и как автору вообще. Что читателям, оказывается, нужно примитивное и шаблонное дрочево на крутых себя и лыры. Словно не было ста лет развития образования, и вернулись времена похождений Натов Пинкертонов и глупых милордов, только на новом технологическом витке.
Вот поэтому я даже не задумываюсь о монетизации своих попис. Не буду врать, что оно дохуя интеллектуальное и "слишком сложное для большинства", просто в кинки аудитории не попадает. Хочется, конечно, славы и известности, но это требует больше, чем я готов вложить. Однажды, мб, и смирюсь
Словно не было ста лет развития образования, и вернулись времена похождений Натов Пинкертонов и глупых милордов
Да никуда они не уходили.
Не буду врать, что оно дохуя интеллектуальное и "слишком сложное для большинства", просто в кинки аудитории не попадает. Хочется, конечно, славы и известности, но это требует больше, чем я готов вложить.
Понимаю. Это идиотское чувство, когда до боллитры не дотягиваешь, а из жанрового чтива категорически выпадаешь.
А мне, например, не нужна боллитра как цель. Я не хочу копаться прямо в глубинах человеческой души. Я люблю качественную беллетристику и хотел бы ее и писать. И вот именно здесь сейчас образовался провал, потому что там единичные имена укоренившихся лет 20 хотя бы назад, а остальное массовое это вот тот уровень фикбукоориджей. И новые имена в нормальной беллетристике не появляются, потому что оказываются незамеченными или плюют и бросают это дело.
Да и в боллитре все как-то тухло обстоит, имхо. У нас по крайней мере.