Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#49276 2022-09-11 21:38:42

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Того, что у меня их слишком много и в конце-концов это будет выглядеть, не знаю, избыточным что ли и утомительным.

Если они реально важны для сюжета, то это все равно что сказать, что сюжет избыточен для сюжета. Это же прием, с помощью которого ты даешь информацию, очень классный прием. Если они только для того, чтобы сказать "вот, глядите, ружье, вот оно выстрелило, какой я молодец, что его повесил и что оно выстрелило", то уже хуже, но очень красивое ружье тоже можно один раз просто так повесить. Вот когда ненужных много - тогда да, избыточно.
Еще один анон, любящий ружья

#49277 2022-09-11 21:49:38

Анон

Анон пишет:

И в таком духе реально в каждой главе, и то 50-70% читателей, когда выяснится. что Вася таки бастард будут говорить, что они не поняли и это рояль)

И тут я вспомнила одну историю, где в первой главе чётко сказали, что героиня - женщина, которая притворялась мужчиной. Вот буквально заорала: "да женщина я!" Но даже глав -дцать спустя в комментариях появлялись личности, для которых это было сюрпризом, "а че в смысле, как это женщина?!"  :lol:
Так что, анон с вопросом про ружья, не питай особых надежд бойся, что читатели сходу пронзят твои намёки.

#49278 2022-09-11 21:55:52

Анон

Пока я редачила меня уже откомментили )
Короче, вот как у меня сейчас примерно получается:

Скрытый текст

#49279 2022-09-12 18:27:21

Анон

Привет, я тот анон, который закупил рекламу и хотел получить комстатус. Тут просили потом сказать, как прошло. Прошло никак, через пять дней попыток нащупать аудиторию мы с таргетологом приняли решение заморозить рекламу. То ли виноват новый закон, то ли это сложности конкретно с ВК, не знаю. Самый большой показатель - 550 просмотров и 10,8 часов чтения. На второй день меньше, на третий - ещё меньше, но пропорционально, затем часы обогнали просмотры и два дня держались на уровне где-то 70/4.
Я не сдаюсь и вытаскиваю из закромов черновики романа, который писался ещё раньше, он попроще по сюжету и может лучше зайти. Думаю, что можно будет его дать на рекламу как впроцессник. Вообще итог разочаровал, у меня фактически любовный роман с кланами и вынужденным браком, есть профессиональные иллюстрации и обложка на заказ, не знаю, как так вышло.

#49280 2022-09-12 19:14:12

Анон

Блин, досадно. Как теперь вообще получать комстатус на АТ? Или сразу на Литмаркет идти?...

#49281 2022-09-12 19:14:52

Анон

А разве тот закон о рекламе приняли?

#49282 2022-09-12 19:16:32

Анон

Анон пишет:

Как теперь вообще получать комстатус на АТ?

Не знаю(

Анон пишет:

А разве тот закон о рекламе приняли?

С 1-го сентября, емнип.

#49283 2022-09-12 19:41:48

Анон

Анон пишет:

Привет, я тот анон, который закупил рекламу и хотел получить комстатус. Тут просили потом сказать, как прошло. Прошло никак

:comfort:

#49284 2022-09-12 20:14:29

Анон

Анон пишет:

чётко сказали, что героиня - женщина, которая притворялась мужчиной

А можно ссылке? Для друга, естественно.

#49285 2022-09-12 20:19:52

Анон

Что за закон?

#49286 2022-09-12 20:40:12

Анон

Анон пишет:

Привет, я тот анон, который закупил рекламу и хотел получить комстатус.

Анон, если ты на АТ делал рекламу, и у тебя НЕ попаданец, не литрпг и не боярка, то ты был обречен. Взлетает только такой контент, и не потому что ты дурак или таргетолог дурак, а потому что на АТ уже выбрана специфическая аудитория, которая приходит конкретно за бояркой, попаданцами и литрпг. Ну и пытаться там рекламировать что-то другое, как в детском отделе - коньяк. даже если у тебя суперэлитный, столетней выдержки.

Я вообще сейчас не знаю сайтов, где можно продвигать не "боярку с литрпг" и не "лыры" (это литнет и присные).

#49287 2022-09-12 21:04:57

Анон

Анон пишет:

у тебя НЕ попаданец

Я когда зарегался на всех этих лит.сайтах, очень удивился, что там это популярно, ибо я думал, что все попаданцы умерли еще в 2010-х =D

#49288 2022-09-12 21:10:01

Анон

Ну сорри, но по моим данным, получали комстатус писатели, которые не все вот это. И на АТ набирается нормально лыров. Кто-то же их читает? К тому же реклама давалась не конкретно на тех, кто сидит на АТ. Точно не скажу, но могу уточнить у таргетолога. Пока грешим больше на закон.

#49289 2022-09-12 21:24:10

Анон

Анон пишет:

Ну сорри, но по моим данным, получали комстатус писатели, которые не все вот это

ну ты не знаешь, сколько они вкидывали. смотри, я твою книжку не читал, но посмотри по жанрам, что у тебя там.
про закон я хз, конечно.

#49290 2022-09-12 21:50:11

Анон

Анон пишет:

Привет, я тот анон, который закупил рекламу и хотел получить комстатус.

А у тебя это не первая выложенная там книга, аудиторию не с нуля набирал?

#49291 2022-09-12 22:06:36

Анон

аноны, нет ли у вас в загашниках годных писательских челленджей а-ля рисовательные тридцатидневки по персонажу в день или типа того?

#49292 2022-09-12 22:23:57

Анон

Анон пишет:

ну ты не знаешь, сколько они вкидывали.

Это правда, и спрашивать как-то не очень.

Анон пишет:

но посмотри по жанрам, что у тебя там

Вообще фэнтези, эпическое фэнтези. В тегах авторские расы, авторский мир, борьба за власть, иные миры, кланы, любовь, приключения, сверхспособности, становление героя

Анон пишет:

А у тебя это не первая выложенная там книга, аудиторию не с нуля набирал?

Нет, не первая. Но и первые не суперпопулярные на АТ, конечно. Есть несколько постоянных читателей.
Может, дело в подаче? Честно говоря, никогда ещё не приходилось заниматься раскруткой чего бы то ни было.

#49293 2022-09-12 23:53:59

Анон

Анон пишет:

аноны, нет ли у вас в загашниках годных писательских челленджей а-ля рисовательные тридцатидневки по персонажу в день или типа того?

Что-то типа райтобера? Тебе на какую-то определённую тематику?

#49294 2022-09-13 00:08:54

Анон

Анон пишет:

Есть несколько постоянных читателей.
Может, дело в подаче? Честно говоря, никогда ещё не приходилось заниматься раскруткой чего бы то ни было.

Анон, смотри.
Просмотры тебе могли поднять мимокрокодилы из вк, но библы - только те, кто сидит в вк (где у тебя реклама), видит твой рекламный пост и имеет регу на АТ (потому что идти с вк регистрироваться на АТ по ссылке с рекламы, чтобы читать твою книгу, вряд ли кто-то будет).
То есть, делать ставку на переходы из вк для добавления в библиотеку - дохлый номер. При этом аудитория самого АТ нормально добавляет книги в "прочту позже", даже если не будет читать. 
Но ты, такое чувство, не особо часть АТшной экосреды. И поэтому пролетаешь там, где для раскрутки помогает именно экосреда - подписчики, просьбы "иду на комстатус, поддержите, пожалуйста".

Отредактировано (2022-09-13 00:25:19)

#49295 2022-09-13 00:34:09

Анон

Анон пишет:

И поэтому пролетаешь там, где для раскрутки помогает именно экосреда - подписчики, просьбы "иду на комстатус, поддержите, пожалуйста".

Да в этом нет особо смысла. Просто надо писать формат. Формат это не плохое и не хорошее. Это как персики  и вишни.  Ну потому что вот так жизнь сложилась, там собрали любителей персиков, а не вишни. И нет особого смысла им втюхивать вишню. Кто-то конечно съест, но большинство лучше пойдет и сожрет еще один персик.

Чтоб не быть голословным, вот тебе скрин https://prnt.sc/nIn9ljo-d0rg
Это, на минуточку, Громыко. Книжка из мегапопулярного цикла. У автора целый здоровенный фандом. Книжка из цикла выкладывалась поначалу эксклюзивом на АТ.
Результаты ну очень средненькие, потому как вишня, а не персик.
Вот тебе для сравнение ноунейм (по сравнению с Громыко), зато с попаданцами и боярой
https://prnt.sc/7bN54wjFQLNV

Отредактировано (2022-09-13 00:36:50)

#49296 2022-09-13 00:43:02

Анон

Анон пишет:

Чтоб не быть голословным, вот тебе скрин

Не открывается.

#49297 2022-09-13 00:48:13

Анон

Анон пишет:

Не открывается.

это лайтшотом, мож заблочено?  через впн попробуешь?
ну вот сделал еще альтернативный источник https://yapx.ru/v/T2vUK

#49298 2022-09-13 00:51:39

Анон

Анон пишет:

через впн попробуешь?

С телефона влом очень)
Спасибо за альтернативную ссылку :iloveyou:

#49299 2022-09-13 00:58:29

Анон

Анон пишет:

Спасибо за альтернативную ссылку

нзч
ну в общем, вот такое, если даже Громыко не шибко взлетела... то упс.

#49300 2022-09-13 08:28:19

Анон

Анон пишет:

Что-то типа райтобера? Тебе на какую-то определённую тематику?

да-да! Тема не важна, просто хочу именно проверенный временем нормальный какой-нибудь вариант, а то тыщи их

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума