Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Кстати, а почему выпиливаются? Допустим, статья в вики условно про императрицу Елизавету Петровну, а ты написал книгу про ее любовь с певчим Алешей. Неужели нельзя ссылку дать?
Анон, в принципе можно, даже ссылку можно. В статье про императрицу Елизавету Петровну есть раздел «Образ в искусстве», а в нём подраздел «В литературе». Можно туда вставить упоминание книги и сопроводить ссылкой, например, на сайт издательства или на рецензию, мол, вот подтверждение что такая книга реально существует. Но это если книга была издана, тогда может и прокатит. Если просто интернет-творчество, то 100% удалят. И конечно желательно, чтобы автор был известен. В общем, вики для раскрутки мало подходит.
Если просто интернет-творчество, то 100% удалят
Если одну ссылку, то может и прокатить. Могут заметить не сразу. Вики большая, а патрулирующих мало.
Согласен, Вики большая, а патрулирующих мало. Вот только ссылка пробудет до первого внимательного редактора, да и одной ссылки мало для раскрутки.
Аноны, чем при составлении карт пользуетесь?
Пейнтом
Третьими Героями...
Бумажным блокнотом. Иногда листком А4. Иногда гугльрисунками.
возлюбленные коллеги, кто-нибудь участвовал/планирует участвовать в конкурсе Астрели СПБ "Рукопись года"?
http://www.astrel-spb.ru/premiya-qrukopis-godaq.html
выбирают лучшее среди молодых и неприкаянных, чтобы издать
номинаций много
по названием номинантов прежних лет очевидно, что литература рассматривается жанрово разнообразная
я ж взволновался
у меня такие амбиции, такие амбиции — и почти дописанный шедевр
Поскольку пишу фэнтези, то генераторами. Для миров этим, для городов этим.
спасибо!!!!
Сел писать текст, думал, что будет просто околопвп насилие+подрочить с ксено, а в итоге вырастает экзотический посткоммунизм СО СМЫСЛОМ.
Разрываюсь между тремя текстами. Все три задумки очень горят и очень мешают друг другу в моей голове. Все три довольно сложные, на одном горение не напишешь, то есть надо выбрать один и над ним работать. Но как выбрать? Аааа!
выбирают лучшее среди молодых и неприкаянных, чтобы издать
номинаций много
по названием номинантов прежних лет очевидно, что литература рассматривается жанрово разнообразная
А там вообще, что ли, никаких требований по объему? Нигде не указано. И жанры тоже какие-то мутные. «Новый формат», например, это что?
У тебя шедевр подходит к чему-то из перечисленных?
возлюбленные коллеги, кто-нибудь участвовал/планирует участвовать в конкурсе Астрели СПБ "Рукопись года"?
О, спасибо, теперь планирую. Будет предлог добить текст быстрее.
Анон пишет:выбирают лучшее среди молодых и неприкаянных, чтобы издать
номинаций много
по названием номинантов прежних лет очевидно, что литература рассматривается жанрово разнообразнаяА там вообще, что ли, никаких требований по объему? Нигде не указано. И жанры тоже какие-то мутные. «Новый формат», например, это что?
Я не нашёл требований по объёму и формату, если кто найдёт — буду оч благодарен
загадочная номинация "Новый формат" вселяет в меня надежду, что организаторы премии готовы рассматривать авангардную дичь, которую хер знает под каким соусом предлагать издательствам
среди лауреатов, кстати, знаю одно чувака: Максим Кабир, раскрутился неплохо так в тусовке русского хоррора
А там вообще, что ли, никаких требований по объему? Нигде не указано. И жанры тоже какие-то мутные. «Новый формат», например, это что?
Либо обращаться в само издательство либо изучить книги победителей, боюсь, что другого выхода нет.
Аноны, а как вы относитесь к количеству развешанных ружей на стенах? Сколько считаете допустимыми, а когда уже перебор?
Я раньше писала в основном миники, а сейчас замахнулась на макси и в первых трёх главах у меня уже четыре (может и пять, ещё не решила вставлять одно описание или нет) зацепки, которые сработают в дальнейшем, одна вообще в самом финале. А в следующих главах будут появляться новые, которые тоже сработают в дальнейшем.
Возможно из-за того, что у меня в голове они все связаны, мне кажется, что и читателю они будут бить прямо в лоб узнаваемостью: а, это же та сепулька из второй главы, а вот минюлька из первой, про нее дополнение было в пятой, вот это к чему оказывается. Текст мне самой начинает казаться каким-то собранием гиперссылок. Думаю, должно же быть в тексте что-то само по себе, без связи с прошлым и предыдущим.
Но вот придумала тут ГГ воспоминание о подруге из детства, которой все пророчили стрёмное будущее, казённый дом и дальнюю дорогу, а она оказалась ого-го! Такая яркая симпатичная картинка получилась. А потом думаю и зачем мне оно? Про ГГ ничего нового не говорит, в дальнейшем я им встречу устраивать не собираюсь, а глава и так получается распухшей. И убрала его.
Тут нужен бета-ридер или как правильно назвать. Гамма? Чтоб зачел и сказал, что непонятно. Но тут хорошо бы проверенного, а то вдруг попадётся невнимательный. (Или тупенький)
Возможно из-за того, что у меня в голове они все связаны, мне кажется, что и читателю они будут бить прямо в лоб узнаваемостью: а, это же та сепулька из второй главы, а вот минюлька из первой, про нее дополнение было в пятой, вот это к чему оказывается.
Это зависит от того, как читать. Если целиком, то может быть. Если хотя бы по главе в неделю, а то и реже, то забудут напрочь.
Ружья хороши тем, что показывают, что автор продумал всё заранее, а не на ходу в последний момент. Противоположность роялю в кустах.
Но не стоит ожидать, что их заметит каждый читатель. Люди в целом не очень внимательные. И забывчивые.
Моя практика показывает, что если все ружья в итоге стреляют, то читатели это либо не замечают, либо ценят. Да, ценителей мало, но они есть.
Но не стоит ожидать, что их заметит каждый читатель. Люди в целом не очень внимательные. И забывчивые.
Анон, я тебе скажу совершенно четко: большинство читателей заметят твое ружье, если ты его повторишь раз дцать за весь текст, вот буквально разными словами в каждой главе. 1.Вася бастард потому что его мама много торчала у соседа. 2.Вася бастард потому что его мама во время беременности уехала в ебеня подальше от любопытных глаз. 2. Вася бастард потому что все его братья и сестры чернокожие, а он белый. 4.Вася бастард потому что отец обзывал его мать шлюхой. И в таком духе реально в каждой главе, и то 50-70% читателей, когда выяснится. что Вася таки бастард будут говорить, что они не поняли и это рояль) Тут надо пользоваться методикой СМИ, когда важные для понимания статьи вещи повторяются несколько раз.
Отредактировано (2022-09-11 20:57:42)
Я как читатель нормально отношусь к ружьям на стенах, с удовольствием слушаю выстрелы потом.
Спасибо, аноны! Вы меня успокоили )
анон с ружьями
Возможно из-за того, что у меня в голове они все связаны, мне кажется, что и читателю они будут бить прямо в лоб узнаваемостью: а, это же та сепулька из второй главы, а вот минюлька из первой, про нее дополнение было в пятой, вот это к чему оказывается.
Так это ж охуенно (или я не совсем понял, чего ты боишься). Как читатель, я всегда радуюсь, когда понимаю, что такая-то деталь мне неспроста показалась подозрительной. Сразу себя умнее чувствуешь
или я не совсем понял, чего ты боишься). Как читатель, я всегда радуюсь, когда понимаю, что такая-то деталь мне неспроста показалась подозрительной.
Того, что у меня их слишком много и в конце-концов это будет выглядеть, не знаю, избыточным что ли и утомительным.
И я даже не совсем про интриги, загадки и подозрения.
Отредактировано (2022-09-11 21:49:57)