Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
куда можно посамофорситься для помощи в получении комстатуса на АТ?
Анон, боюсь тебя огорчить, но для этого тебе надо найти спецов по seo, которые прицельно работают с авторами АТ, и отвалить что-то около 30к рублей.
Самофорсом ты комстатус не получишь. Даже если забросаешь своими ссылками все площадки, до которых сможешь дотянуться.
Анон, боюсь тебя огорчить, но для этого тебе надо найти спецов по seo, которые прицельно работают с авторами АТ, и отвалить что-то около 30к рублей.
Рекламная кампания закуплена у спеца, который знает, что такое АТ, правда, не понимаю, откуда ты взял 30к. Самофорс нужен для подстраховки, ну и будет обидно не получить комстатус из-за того, что в один день количество часов было 29, а не 30.
Спасибо, подрочил.
Я бы на твое месте написал бы, что и Фриз что-то подарил трикстеру))
Ну... Перед этим мужик проникся его заботой, и спросил, что хорошего для него может сделать. Трикстер жирно намекнул, что очень хочет просветиться с ним "в тонкостях человеческой любви" (и вообще: это ему поможет понять остальных людей, чтобы вытащить их для надирания жёппы своему собрату) и превратился в его жену. Мужик ничего не может с ней сделать, просто потому, что до сих пор мучается совестью перед ней. НЁХ принимает свой привычный облик, мужик колеблется (затем понимает, что даже среди знакомых ему людей нет кого-то добрее этого существа к нему), затем решает поцеловать НЁХа так, и понимает, что: 1) НЁХ в (отличие от собрата) не брезгует людьми и способен получать удовольствие 2) "Фризу" самому нравится эта сделка. И уже вот после поцелуя НЁХ отдаёт мужику эту самую вещь. Хотя ладно: вроде как сам анон примерно понял, как можно выкрутить ситуацию на секс, чтобы это не казалось проституцией, спасибо за отзыв
Отредактировано (2022-09-05 15:33:57)
Анон пишет:Аноны-писатели, как вы выстраиваете свой рабочий график, чтобы писать +- постоянно?
Я с утра охуевший, а вечером - выгоревший от работы (чисто даже физически). Выходные полностью забиты всякими мероприятиями. В итоге даже если нахожу время, тяжело сесть, тяжело делать, уже ничего не хочется.
Что с этим делать - непонятно. Просто крик душиКак справляетесь?
работа part time
Неистово плюсую!
Анон в своё время задал похожий вопрос автору-профи: как стать профи, если времени на писательство нет? Автор-профи ответил, что надо жёстко расставить приоритеты и относиться к писательству так, как будто это уже является одним из твоих источников дохода. То есть надо относиться к этому серьёзно. Часто для этого приходится забить на хобби, мероприятия, друзей, отношения - вообще на всё кроме работы и "второй работы", то есть писательства. А иногда и на первую работу приходится временно забить, уйти на полставки, взять пару месяцев за свой счёт и т.д.
Конечно, есть те, кто умудряется всё совмещать. Но есть и те, кто не может. И для них это реально тяжёлый выбор - жертвовать одной важной частью своей жизни ради другой важной части своей жизни.
А если ради писательства ты жертвовать не готов, то просто скажи себе честно: "Ну и хуй с этим писательством". И живи, как "обычный человек", что во многих случаях даже лучше. Это как раз тот случай, когда говорят "можешь не писать - не пиши". И это ни фига не шутка. Всё очень серьёзно.
Аноны-писатели, как вы выстраиваете свой рабочий график, чтобы писать +- постоянно?
Работаю на удалёнке, начинаю в 10, встаю за 2-3 часа до и припадаю к тексту. Самое сложное - с громким чпоком себя из него вытащить и переключиться на зарабатывание деняк.
Аноны-писатели, как вы выстраиваете свой рабочий график, чтобы писать +- постоянно?
Таскаю с собой блокнот, чтобы записывать идеи, удачные фразы.
Когда нет сил писать - перечитываю текст, над которым работаю, чтобы легко в него вкатиться в удачный момент и не тратить время на погружение в контекст.
Выписываю все возникающие вопросы ("Откуда Вася в этой сцене взял пистолет?"), всё, что надо обосновать или придумать. Пусть мозг варит всё это в фоновом режиме. Когда есть время - достаю листок с вопросами и перечитываю. Возникают идеи - записываю.
Вообще, фоновый режим стараюсь задействовать по максимуму.
Я с утра охуевший, а вечером - выгоревший от работы (чисто даже физически). Выходные полностью забиты всякими мероприятиями.
Тут только выкидывать мероприятия.
Можно попробовать после работы устраивать себе отдых, даже ложиться поспать, а потом вставать и что-то писать. Но это если ты в состоянии писать после такого отдыха и если это не поломает тебе режим сна.
не понимаю, откуда ты взял 30к
А у тебя какой бюджет?
Если меньше, то напиши после, плиз, хватило ли тебе твоего бюджета, чтобы до комстатуса дотянуть.
Я тоже собираюсь попробовать комстатус получить, и последние полгода собираю контакты спецов и статистику затрат у авторов, сколько надо вложить, чтобы наверняка дотянуть до заветных циферок. Пока общий ценник в районе 30к. Так-то можно и меньше вложить, но велик риск просто просрать деньги и не получить нужного результата.
Самофорс нужен для подстраховки
Для подстраховки надо нанять второго сеошника, если видишь, что первый не дорабатывает. Самофорс тебе значимого прироста не даст.
А у тебя какой бюджет?
16 тыс пока.
Напишу, как будут результаты, кампания с завтрашнего дня начинается. Используем также бесплатные группы и вообще все бесплатные возможности, просьбы прочитать к друзьям и тд.
Но вообще вопрос состоял не в этом, он был, скорее: где можно вкинуть ссылку на свою книгу, чтобы это не нарушало правила треда? Сорри, если акцент получился на другом.
Но вообще вопрос состоял не в этом, он был, скорее: где можно вкинуть ссылку на свою книгу, чтобы это не нарушало правила треда?
Если ты на холиварке хочешь посамофорситься, можно в Литкружке АП, если ты ещё не там:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6549
где можно вкинуть ссылку на свою книгу, чтобы это не нарушало правила треда?
Тред самофорса, если текст можно читать полностью бесплатно.
Тред реков произведений, и там в шапке её куча ссылок на аналогичные треды
Тред "Литкружок АП". Попроси полайкать и добавить в библы, если ещё не. Пообещай лайкать и добавлять в библы в ответ.
Попробуй поискать треды по жанру, к которому ты относишь свой текст. Например, тред псевдоисторического фэнтези.
Если ты не гордый, попробуй вкинуть ссыль в треды, где над текстами стебутся. Например, в тред фиговых фиков и ориджей или в тред хуёво написанной НЦы.
Но я сомневаюсь, что это тебе сильно поправит цифры. Кмк, лучше всё же нанять второго сеошника, если первый не совсем оправдал ожидания.
Отредактировано (2022-09-05 15:55:10)
а как посчитать: например, 20 авторских листов это примерно сколько будет страниц в норм издании (не покетбук и тд) ?
20 авторских листов это примерно сколько будет страниц в норм издании
560 или чуть меньше.
Спасибо за ответы, аноны! Посмотрю, как пойдет кампания с завтрашнего дня, и буду форситься, если вдруг недобор по статам.
Хотел потратить свободный день на писанину - в итоге туплю в холиварочку и ютуб уже несколько часов(( Зато как навалится работа, сразу вдохновение попрет... что за несправедливость.
Хотел потратить свободный день на писанину - в итоге туплю в холиварочку и ютуб уже несколько часов(( Зато как навалится работа, сразу вдохновение попрет... что за несправедливость.
ну, значит, не хотел потратить свободный день на писанину
да и слово "писанина" тошнотно звучит, с чего бы хотеть время на такое тратить
Что делать, когда кажется, что в мозгах оперативки не хватает? Садишься писать, вроде знаешь, о чем и как, но напишешь одну страницу, и всё как обрубает и заново не включается. И кажется, что голова как деревянная.
Отредактировано (2022-09-05 18:41:09)
Что делать, когда кажется, что в мозгах оперативки не хватает? Садишься писать, вроде знаешь, о чем и как, но напишешь одну страницу, и всё как обрубает и заново не включается. И кажется, что голова как деревянная.
план подробный составь и иди по нему
ну, значит, не хотел потратить свободный день на писанину
Твой коммент меня так выбесил, анон, что я пошел и написал аж две страницы Так что спасибо за внезапную мотивацию!
Насколько вы верите в свои истории?
Насколько вы верите в свои истории?
Нисколько. Мы ж вроде как тут художку пишем?
Значит, это единственный возможный ответ.
Как же надоело! Второй месяц хочу написать рассказ, но не могу выбрать ему форму. Бесит, кажется, что надоест крутить-вертеть его, и вообще не напишу.
Анон пишет:ну, значит, не хотел потратить свободный день на писанину
Твой коммент меня так выбесил, анон, что я пошел и написал аж две страницы
Так что спасибо за внезапную мотивацию!
ты б знал, анон, как меня однажды замотивировал тот факт, что знакомый книгу опубликовал (сам, без связей, просто взял и самотеком в издательство отнёс). Я так заволновался от зависти, что месяц только и писал, вот тупо без работы-денег сидел и писал.
И тебе такой мотивации желаю!
Авторы ориджиналов, расскажите пожалуйста, кто-нибудь имел опыт самостоятельного привлечения аудитории, собирания так сказать своего фандома?
Издались вы или нет - неважно. Интересует именно, как привлекали народ.
собирания так сказать своего фандома?
Фандом в смысле, чтоб по твоей писанине фики писали?