Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#49101 2022-08-28 22:45:48

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Да я б, если честно, не сказал, что текст сейчас живой и яркий...

Вот именно что, он как раз скучный и нечитабельный
если я, анон с большой начитанностью и скиллом читать даже нудятину, дропаю после первых строк, какая нахрен не искушенная ничем тетя срака, особенно в нынешнее время потока информации гораздо более легкой и доступной

#49102 2022-08-28 22:51:54

Анон

Анон пишет:

Ну, после таких слов автор конечно в момент исправится и начнёт писать не беспомощно.

Это вряд ли, но хоть задумается и начнёт ползти в сторону роста навыков. Начнёт ли когда-нибудь писать не беспомощно - зависит в основном от упорства и желания учиться. Некие способности, конечно, желательны, но при должной настойчивости получится и без них.

Анон пишет:

Ты ему очень помог.

Вполне возможно.

Анонче, ты зря тут семенишь. Если это твоё творение, то ты пишешь плохо, но потенциал у тебя есть, иди пиши, со временем научишься писать лучше. Факт тот, что тебе, чтобы лучше писать, нужно этому учиться, сейчас ты не тянешь. Это не значит, что так плохо будет всегда. Чтобы научиться писать хорошо, многим сначала надо писать плохо. Ничего страшного.
Впрочем, если ты и бросишь писать из-за того, что аноны на холиварке не погладили - ничего страшного. Найдёшь что-то, ради чего захочешь въёбывать, психологически окрепнешь, отрастишь мало-мальскую самокритику, и всё получится.

Если творение не твоё, но ты бякнулся, потому что сам пишешь не лучше, иди пиши, со временем тоже научишься, если проявишь немного упорства.

#49103 2022-08-28 22:52:24

Анон

Анон пишет:

не искушенная ничем тетя срака

Вот она как раз из-за неискушенности может и всякое нечитабельное жрать, я в свое время, как пришел в фандомы такого говна нажрался и мне норм было =D

#49104 2022-08-28 22:53:03

Анон

Анон пишет:

платьюшки, описания быта и прочую "этнографию" люблю

Этнография — это когда мы знаем, почему на героине именно такое платье. Это её гербовые цвета? Это модно в текущем сезоне? Это не модно, а героиня выпендривается? Это национальный костюм?

#49105 2022-08-28 22:53:36

Анон

А мне вот как раз кросоты не хватило.
Как я понял, там сидхе каких-то колдунов поражают богатством и понтами. Это должна быть роскошь на максималках, чтоб прям охуеть и не выхуеть, леди Гага на Мет Гала выходит замуж за цыганского барона в стиле рококо и барокко разом, все сверкает и сияет. Чтоб послы ослепли нахуй, получили психическую травму от красоты, следом вторую от того, какие сидхе пиздец богатые, такого богатства государству послов не достичь никогда вообще, даже если золото из воздуха делать и передвигались наощупь.

Отредактировано (2022-08-28 22:55:03)

#49106 2022-08-28 23:02:17

Анон

Анон пишет:

То, что мы, люди, считаем странным или ненормальным, может и будет нормальным и обыденным для существ, чьё существование не привязано к смертности, материальности, или тем же физиологическим реакциям. На этом контрасте и стоит играть.

— Ах, эти людские капризы! — с пониманием улыбнулся Донн. — Нет, не подумай, я уважаю ваши обычаи, но всё же согласись, что это сплошные условности. Смею заверить тебя, со своей стороны, что мы, сиды, всегда одинаково рады видеть тебя — как живого, так и мёртвого.
(с) "Ловушка для снов"

#49107 2022-08-28 23:07:56

Анон

Анон пишет:

Этнография — это когда мы знаем, почему на героине именно такое платье.

В том числе поэтому и не зацепило. :dontknow: Ну девушка, ну платьюшки, ну дорогобогато — так там, похоже, у всех действующих лиц все дорогобогато, эльфы погламурнее, колдуны чуть готичнее, а интрига-то где?

#49108 2022-08-28 23:26:55

Анон

Каждого в этом треде можно разъебать. С легкостью. Чаков Палаников и Набоковых тут нет, гарантирую.

#49109 2022-08-28 23:28:37

Анон

Слушай, а какой результат ты хочешь получить? Ты не Паланик и не Набоков, это уже всем понятно.
Шансы, что аноны проникнутся состраданием и расцелуют юное дарование в те уста, что не говорят по-фламандски, исчезающе малы.
Что ещё ты хочешь получить? Советы, как улучшить попису? Тебе уже сказали: выкинь платьюшки в самом начале, добавь чего-то нечеловеческого в восприятие героини. Можешь заодно добавить гламура, презрения к хумансам и этнографии.

Отредактировано (2022-08-28 23:41:03)

#49110 2022-08-28 23:50:44

Анон

Анон пишет:

Слушай, а какой результат ты хочешь получить? Ты не Паланик и не Набоков, это уже всем понятно.

Ты упоротый  :lol:  :lol:
Я другой анон. Нахер мне эти эльфы всрались? Я просто не верю, что остальные авторы тут принципиально чем-то отличаются. Очень смешно смотреть, как сидят ЧСВшные ноунеймы (сам я тоже такой, иф чо) и обсирают друг друга.

#49111 2022-08-28 23:54:14

Анон

Анон пишет:

Я просто не верю, что остальные авторы тут принципиально чем-то отличаются

Это не сложно, на самом деле. Хочу верить, что все же отличаются.

#49112 2022-08-28 23:56:31

Анон

Анон пишет:

Я другой анон. Нахер мне эти эльфы всрались?

Ну ты так активно бьёшься уже которую страницу за то, чтобы аноны не смели критиковать начинающего аффтора за явные недостатки пописы. Уже и "сперва добейся" выкатил, и "нужно писать сердцем, иначе бездуховно", и "а что если автор очень нежный и травмируется вашими мнениями". Скоро МТА-бинго соберёшь.

Либо ты и есть автор, либо тебя чем-то задела совершенно рядовая ситуация: человек принёс текст для критики, аноны критикуют текст.

#49113 2022-08-28 23:59:16

Анон

Анон пишет:

Уже и "сперва добейся" выкатил

Про сперва добейся это не он, это я. Каюсь, грешен. ;D  Ну просто когда я вижу клонов Цыпы, никак не могу удержаться.

#49114 2022-08-29 00:00:07

Анон

Анон пишет:

Ну ты так активно бьёшься уже которую страницу за то, чтобы аноны не смели критиковать начинающего аффтора за явные недостатки пописы.

Меня задело, прямо скажем, то, что аноны не критикуют, а обсирают. Тупо с переходом на личности, ебучими приосаниваниями, ЧСВ, от которого тянет блевать. Я уверен - сам ты нихуя не Лев Толстой. Еще я уверен, если внести твой ли, чей угодно текст в этот же тред, остальная толпа обосрет "кококо смотрите какой 13-летний мудила, то ли дело гениальные мы". Этот тред существует ни хрена не для осмысленной, повторюсь осмысленной критики, а для метания дерьмом и поглажки критиками своего эго.

Не веришь? Попробуй и покажи свое.

У автора эльфопописы хотя бы есть яйца занести свой текст.

Отредактировано (2022-08-29 00:01:48)

#49115 2022-08-29 00:04:37

Анон

Анон пишет:

чей угодно текст в этот же тред, остальная толпа обосрет

Да нифига, вон текст с нцой намного лучше, хотя и хрен поймешь кто там на ком стоял, автор надергал каких-то обрывков с путаной хронологией и странной пунктуацией, но я не стал его обсирать, потому что хотя бы смог осилить и местами там нормально читабельно

#49116 2022-08-29 00:31:13

Анон

В этот тред вносили тексты не раз и не два, и очень немногие обсирали то, что было хотя бы чуть менее беспомощное, чем эта пописа.

#49117 2022-08-29 00:53:34

Анон

:vanga: Защитник не семен, а просто перешел в тред по ссылке из бана за тупость и до глубины души поражен, что здесь на запрос о критике поступает критика.

#49118 2022-08-29 00:57:50

Анон

Анон пишет:

Да я б, если честно, не сказал, что текст сейчас живой и яркий...

С одной стороны да, я согласен. Как типичная целевая аудитория подобных вещей, я тем не менее достаточно переборчив так как подобного говна МНОГО и я лично хочу, чтоб оно мне по душе пришлось, чтоб я его вообще читал. И если автор заходит с красивых платьишек и сережек - я просто закрываю текст и беру следующий, потому что этого говна много, а время у меня в жизни ограничено, я хочу что-то поинтереснее.
С другой стороны, поскольку мне  было очень интересно - из-за запроса автора - где же там покажут нечеловеческую психологию, я прочёл и обнаружил, что дальше платьишек текст все же любопытный, я б читал его дальше. Но, только если выкинуть платья тут и так, как есть и вставить их потом и поудобнее. Начать все ж с цепляющего - например, как эти фифочки: то есть героиня и подруга, не хотят идти на встречу с фу-людишками, а им еще и велели пыль в глаза пускать было б кому! Людям!
Вот после этого я уже согласен был бы читать про платья, а там дальше уже хоть какой-то интерес.
Ну ещё как ЦА любовных романов меня смущает, что автор сказал, что он от этой героини будет ещё писать только одну главу. Такое тоже сразу на хуй. Если уж мне кто-то представлен в начале из своей головы, то я желаю про него читать до конца, а не одну главу и потом что-то ещё. Разумеется, это в том случае, если я эту одну главу вообще осилил. Тут я бы конечно читал бы, если бы этот победюк принца сидов стал главным героем, которому отдают героиню, которая уже помечтать о нем в постели успела. Норм начало: герой крут, героиня уже потекла, конфликт между народами есть.
Короче, как любовно-романтическое фентези оно было б приемлемо. Однако, смущают такие вещи, которые подсказывают, что автор пытается в более крутую литературу: запрос на то, получилась ли нечеловеческая психология, которая не нужна в любовном романе и желание скакать из головы в голову, которая тоже ЦА ни фига не приветствуются.  Максимум в формате фокала главной героини и ещё фокала главного героя, который ею восхищается. Читать ЛФР идут, чтоб расслабиться, ну. И там не нужны усложнения. Но пристойный автор ЛФР умеет держать внимание читателя, зная, что он совсем не один и если первые два абзац не зашли - не прочтут.

Отредактировано (2022-08-29 01:12:56)

#49119 2022-08-29 01:00:09

Анон

Анон пишет:

он не Уоттс

протестую, Уоттс обычно пишет про людей, просто у него они немножко рептилоиды  :lol:

#49120 2022-08-29 01:00:55

Анон

Если у ТС и так все нормально, ЦА схавает, то зачем он тратит наше время просьбами о критике? :blabla: Пусть идет публиковаться в Альфа-книгу.

#49121 2022-08-29 01:11:01

Анон

Анон пишет:

Не веришь? Попробуй и покажи свое

Ну я вносил и даже не один раз. Удивительным образом получал отзывы -  пиши дальше. Ну мне по этому поводу преисполнится ЧСВ что ли? Я при этом малоизвестный, неизданный автор с полутора читателями, просто попадаю в местные вкусы.
Так вот что ты доказать хочешь? Что нельзя критиковать текст, о котором попросили высказаться? Очевидная чушь.
Что тудно писать лучше? Мне лично трудно было б написать настолько плохо.
Что лучше писать хрень для большой ЦА? Ну вероятно кому-то лучше, но это не универсальный совет, вот я предпочитаю писать тексты для себя, котрые меня радуют, когда я их пишу и когда перечитываю.

Анон пишет:

Этот тред существует ни хрена не для осмысленной, повторюсь осмысленной критики, а для метания дерьмом и поглажки критиками своего эго.

И что ж ты тут делаешь, выгуливать свой белый плащ и чешешь свое ЧСВ? Нет, ну тогда понятно почему ты нмчего другого тут не видишь - каждый судит по себе

#49122 2022-08-29 01:18:51

Анон

У анонимного писателя был запрос на критику нечеловеческого разума и его изображение. А сам текст похож на типичный любовный роман про платье, дорогие вещи, красивую жизнь, то что обычно выкладывают на самиздатовские порталы для женской целевой аудитории.
Если рассматривать данные текст как фрагмент из лёгкого романа то он вполне годный, доработать немножко стиль и будет нормально, но если рассматривать его с точки зрения отображения психология отличающихся от людей существ, то это плохо получилось!

#49123 2022-08-29 01:23:24

Анон

И в итоге мы делаем ни хрена никого не удивляющий вывод о том, что о качестве текста нужно судить исходя из того, чего автор собственно хотел добиться от этого текста. Нет никаких просто объективных критериев хорошего текста. Но есть критерии хорошего текста в определённом жанре и направлении.

#49124 2022-08-29 16:06:18

Анон

Пришел автор с платьишками сидов, почитал. Я знал, зачем шел, так что не огорчен. Требовались живительные пенделя, и я их получил. Полезных советов все равно больше. Особо благодарю тех, кто нашел пару добрых слов в защиту личности автора и анона с

дальше платьишек текст все же любопытный, я б читал его.

Гуцол не читал.

Отредактировано (2022-08-29 16:20:38)

#49125 2022-08-29 16:55:32

Анон

Пиши, анон!
Я тоже про сидов пишу, правда альтернативных, и никому пока не показываю, поэтому машу тебе в поддержку помпонами!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума