Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#49076 2022-08-28 21:25:13

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Грустно, когда быть собой можно только в 12

Грустно остаться таким бесхитростно-ограниченным в 30

#49077 2022-08-28 21:28:09

Анон

Анон пишет:

Мне очень нужна ваша критика моего текста.

ой невовремя ты, анон... Если тебе как в изначальном запросе нужна критика нцы, то выливать весь текст - херня идея. Если тебе весь текст побетить, то бету искать надо...

#49078 2022-08-28 21:28:53

Анон

Анон пишет:

таким бесхитростно-ограниченным

сказал анон? То есть в 30 Все Правильные Взрослые Люди должны что писать?

#49079 2022-08-28 21:31:34

Анон

Да ладно вам) Вон половина покемонов Фроловой с таким издается и ничо им не жмет.

#49080 2022-08-28 21:36:31

Анон

Анон пишет:

Если тебе как в изначальном запросе нужна критика нцы, то выливать весь текст - херня идея. Если тебе весь текст побетить, то бету искать надо...

Мне критика всего текста нужна и критика нц.

#49081 2022-08-28 21:37:42

Анон

Анон пишет:

Мне критика всего текста нужна и критика нц

тогда ищи нормальную бету
как анон на форуме могу сказать, что с языком беда, читать неприятно из-за повторов и ошибок

#49082 2022-08-28 21:40:04

Анон

Я издающийся автор с бумажными публикациями.

Текст - норм. Не плохой и не хороший, норм для своего сегмента. У меня восторга не вызвал, но и отвращения тоже нет. В условной Альфа-книге вполне может быть принят и напечатан. На неусловном Литнете или Автор.Тудее вполне может принести автору внимание целевой аудитории.

Аноны треда не ЦА и судят по своему вкусу.
Если же говорить объективно, текст не лучше и не хуже того, что делается в таком жанре.

А приосаниваться над возрастом автора и его развитием - днищенское днище, я с вас кринжую.

#49083 2022-08-28 21:47:34

Анон

:lol:

#49084 2022-08-28 21:49:39

Анон

Анон пишет:

Я издающийся автор с бумажными публикациями.

С козырей зашел :lol:

#49085 2022-08-28 21:54:00

Анон

а в этом-то что не так? Ладно, с двенадцатилетками разобрались, давайте с этим разберемся

#49086 2022-08-28 22:19:07

Анон

Анон пишет:

и судят по своему вкусу

Дык вроде об этом и просили. Профессиональная критика и редактура стоит денег, а аноны могут бесплатно сказать, что аффтор пишет лажу.

Анон пишет:

Если же говорить объективно, текст не лучше и не хуже того, что делается в таком жанре.

Если беспомощная пописа не лучше и не хуже других беспомощных попис, это совершенно не комплимент автору. А так да. Середнячок среди гор фикбучной херни и моихпервыхфиков.

Отредактировано (2022-08-28 22:21:29)

#49087 2022-08-28 22:21:05

Анон

Анон пишет:

а в этом-то что не так?

То, что анонимно на холиварке можно хоть нобелевским лауреатом представляться.  :lol:
Смысл такого приосанивания нулевой, потому что всем понятно, что с "да я издатый автор!" тут вполне может плясать само йуное дарование, не получившее аплодисментов восхищённой публики.

#49088 2022-08-28 22:22:21

Анон

Мне в этом тексте не нравится сухость. Нет магии. Платьюшки есть (и в них, кстати, ничего плохого не вижу), слов много, а ощущения, что это интересные гуманоиды со своей культурой - нету. Как будто читаешь пересказ школьника.

#49089 2022-08-28 22:25:12

Анон

Анон пишет:

Советы были бы полезны, так как по замыслу требуется еще глава от лица этого же персонажа.

Оно... Сейчас сформулирую. Оно никакое, анон.
Может, это часть ПОВ, что героиня - беспечная и неумная, и думает в основном о шмотках и красавчиках. Но...
У вас там, вообще-то, дипломатический скандал, один дворянин искалечил другого, все в любой момент может пойти по пизде, а героиня такая - хм, а вот этот красивый в красивых шмотках, я б его трахнула, хихи.
Если да - снимаю шляпу. Если нет - текст вышел плоский, как блинчик,и драмы и акцентов, а героине - эмоций и понимания ситуации - надо бы добавить.

#49090 2022-08-28 22:25:40

Анон

Анон пишет:

Если беспомощная пописа не лучше и не хуже других беспомощных попис, это совершенно не комплимент автору. А так да. Середнячок среди гор фикбучной херни и моихпервыхфиков.

Ну, после таких слов автор конечно в момент исправится и начнёт писать не беспомощно. Ты ему очень помог. И пальтишко выгулял.

#49091 2022-08-28 22:27:18

Анон

Анон пишет:

Аноны треда не ЦА

Это я-то не ЦА? Это ты мою Маас в шкафу не видел. :lol:

#49092 2022-08-28 22:27:40

Анон

Анон пишет:

Ну, после таких слов автор конечно в момент исправится и начнёт писать не беспомощно.

Да может делать что хочет, при чем здесь аноны? Он спросил, ему ответили.
Дранон

#49093 2022-08-28 22:31:20

Анон

Анон пишет:

То, что анонимно на холиварке можно хоть нобелевским лауреатом представляться.

Ну я просто в этом шарю.

И скажу одну довольно неприятную вещь. Большая часть вещей, названных анонами в треде как критика, важны только для них. И только если писать условную Большую Литературу в вакууме, которой текст очевидно не является. Его форма абсолютно соответствует содержанию. Это пописа про няшных эльфов. Они ровно такие есть, ровно такие выходят на бумаге и на Литресе и вполне радуют читателей, да и кое-какую копейку приносят авторам.

Читателям в основном насрать на вещи, которые упоминают аноны как важные для себя. Эти заклепки к стилю вообще не ебут рандомную тетю Свету, открывающую текст такого рода во время обеденного перерыва в офисе.

Автору такого текста не нужно писать НЁХов как НЁХов, он не Уоттс. Если он напишет как Уоттс, его никто не станет читать. А все эти прилагательные-хуевлагательные, канцлярит-хуелярит - это вообще нахер никого не ебет. Такие книги читают ради красивых платьев, красивых интерьеров, красивых мужиков и страстных тян.

Так что, анон-автор отрывка, ты вполне в теме. Шероховато конечно, кое-что можно доработать. Что-то сократить, где-то выжать воду. Но сильно не усердствуй, критегов не слушай, пиши сердцем, набивай лапками, не позволяй людям, посмевшим хуесосить тебя за якобы не такое развитие, отбить тебе главное - любовь к письму. Я не могу сказать, что ты охуенен, но ты не хуже тысяч других. Будешь слушать заклепочников и выдрачивать каждую фразу - потеряешь вдохновение, твои тексты станут серыми и безжизненными, даже если литературно правильными, и буду приносить тебе только онли скуку. Так что тупо забей. Люди, так приосанивающиеся над тобой, характеризуют только себя, но не тебя.

Отредактировано (2022-08-28 22:36:16)

#49094 2022-08-28 22:35:01

Анон

Анон пишет:

Смысл такого приосанивания нулевой, потому что всем понятно, что с "да я издатый автор!" тут вполне может плясать само йуное дарование, не получившее аплодисментов восхищённой публики.

Но ведь если и правда Настоящий Автор, аж целая Котова, например, то аноны сразу преисполнятся уважения!

#49095 2022-08-28 22:35:46

Анон

Анон пишет:

пиши сердцем, набивай лапками

утипути блевота какая :please:

Анон пишет:

твои тексты станут серыми и безжизненными

как грустненько, писатели чего-то годного заплакали в уголке от зависти и горечи, что утратили способность набивать лапками хуйню для тетьсрак :lol:

#49096 2022-08-28 22:37:38

Анон

ебитес.жпг

#49097 2022-08-28 22:39:35

Анон

Начинать-то можно в любом возрасте, не вопрос. Но грустно, когда к тридцати неразвит язык и нет хоть какой-то начитанности, которая во многом собственно и помогает сформировать живой письменный язык.

#49098 2022-08-28 22:41:47

Анон

Грустно, потому что что? Потому что оно займет ещё одно место на автортудее? Потому что оно порезало глазки анона? Какая анону разница, что у другого анона по его мнению не хватает начитанности?

#49099 2022-08-28 22:41:50

Анон

Анон пишет:

писатели чего-то годного заплакали в уголке от зависти и горечи, что утратили способность набивать лапками хуйню для тетьсрак

Другой анон
Ну как бэ и сраки - аудитория. Если человек хочет писать фэнтези-лыры, то ему нет смысла прыгать выше головы, это не школа.

#49100 2022-08-28 22:42:10

Анон

Анон пишет:

тексты станут серыми и безжизненными

Да я б, если честно, не сказал, что текст сейчас живой и яркий...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума