Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Грустно, когда быть собой можно только в 12
Грустно остаться таким бесхитростно-ограниченным в 30
Мне очень нужна ваша критика моего текста.
ой невовремя ты, анон... Если тебе как в изначальном запросе нужна критика нцы, то выливать весь текст - херня идея. Если тебе весь текст побетить, то бету искать надо...
таким бесхитростно-ограниченным
сказал анон? То есть в 30 Все Правильные Взрослые Люди должны что писать?
Да ладно вам) Вон половина покемонов Фроловой с таким издается и ничо им не жмет.
Если тебе как в изначальном запросе нужна критика нцы, то выливать весь текст - херня идея. Если тебе весь текст побетить, то бету искать надо...
Мне критика всего текста нужна и критика нц.
Мне критика всего текста нужна и критика нц
тогда ищи нормальную бету
как анон на форуме могу сказать, что с языком беда, читать неприятно из-за повторов и ошибок
Я издающийся автор с бумажными публикациями.
Текст - норм. Не плохой и не хороший, норм для своего сегмента. У меня восторга не вызвал, но и отвращения тоже нет. В условной Альфа-книге вполне может быть принят и напечатан. На неусловном Литнете или Автор.Тудее вполне может принести автору внимание целевой аудитории.
Аноны треда не ЦА и судят по своему вкусу.
Если же говорить объективно, текст не лучше и не хуже того, что делается в таком жанре.
А приосаниваться над возрастом автора и его развитием - днищенское днище, я с вас кринжую.
Я издающийся автор с бумажными публикациями.
С козырей зашел
а в этом-то что не так? Ладно, с двенадцатилетками разобрались, давайте с этим разберемся
и судят по своему вкусу
Дык вроде об этом и просили. Профессиональная критика и редактура стоит денег, а аноны могут бесплатно сказать, что аффтор пишет лажу.
Если же говорить объективно, текст не лучше и не хуже того, что делается в таком жанре.
Если беспомощная пописа не лучше и не хуже других беспомощных попис, это совершенно не комплимент автору. А так да. Середнячок среди гор фикбучной херни и моихпервыхфиков.
Отредактировано (2022-08-28 22:21:29)
а в этом-то что не так?
То, что анонимно на холиварке можно хоть нобелевским лауреатом представляться.
Смысл такого приосанивания нулевой, потому что всем понятно, что с "да я издатый автор!" тут вполне может плясать само йуное дарование, не получившее аплодисментов восхищённой публики.
Мне в этом тексте не нравится сухость. Нет магии. Платьюшки есть (и в них, кстати, ничего плохого не вижу), слов много, а ощущения, что это интересные гуманоиды со своей культурой - нету. Как будто читаешь пересказ школьника.
Советы были бы полезны, так как по замыслу требуется еще глава от лица этого же персонажа.
Оно... Сейчас сформулирую. Оно никакое, анон.
Может, это часть ПОВ, что героиня - беспечная и неумная, и думает в основном о шмотках и красавчиках. Но...
У вас там, вообще-то, дипломатический скандал, один дворянин искалечил другого, все в любой момент может пойти по пизде, а героиня такая - хм, а вот этот красивый в красивых шмотках, я б его трахнула, хихи.
Если да - снимаю шляпу. Если нет - текст вышел плоский, как блинчик,и драмы и акцентов, а героине - эмоций и понимания ситуации - надо бы добавить.
Если беспомощная пописа не лучше и не хуже других беспомощных попис, это совершенно не комплимент автору. А так да. Середнячок среди гор фикбучной херни и моихпервыхфиков.
Ну, после таких слов автор конечно в момент исправится и начнёт писать не беспомощно. Ты ему очень помог. И пальтишко выгулял.
Аноны треда не ЦА
Это я-то не ЦА? Это ты мою Маас в шкафу не видел.
Ну, после таких слов автор конечно в момент исправится и начнёт писать не беспомощно.
Да может делать что хочет, при чем здесь аноны? Он спросил, ему ответили.
Дранон
То, что анонимно на холиварке можно хоть нобелевским лауреатом представляться.
Ну я просто в этом шарю.
И скажу одну довольно неприятную вещь. Большая часть вещей, названных анонами в треде как критика, важны только для них. И только если писать условную Большую Литературу в вакууме, которой текст очевидно не является. Его форма абсолютно соответствует содержанию. Это пописа про няшных эльфов. Они ровно такие есть, ровно такие выходят на бумаге и на Литресе и вполне радуют читателей, да и кое-какую копейку приносят авторам.
Читателям в основном насрать на вещи, которые упоминают аноны как важные для себя. Эти заклепки к стилю вообще не ебут рандомную тетю Свету, открывающую текст такого рода во время обеденного перерыва в офисе.
Автору такого текста не нужно писать НЁХов как НЁХов, он не Уоттс. Если он напишет как Уоттс, его никто не станет читать. А все эти прилагательные-хуевлагательные, канцлярит-хуелярит - это вообще нахер никого не ебет. Такие книги читают ради красивых платьев, красивых интерьеров, красивых мужиков и страстных тян.
Так что, анон-автор отрывка, ты вполне в теме. Шероховато конечно, кое-что можно доработать. Что-то сократить, где-то выжать воду. Но сильно не усердствуй, критегов не слушай, пиши сердцем, набивай лапками, не позволяй людям, посмевшим хуесосить тебя за якобы не такое развитие, отбить тебе главное - любовь к письму. Я не могу сказать, что ты охуенен, но ты не хуже тысяч других. Будешь слушать заклепочников и выдрачивать каждую фразу - потеряешь вдохновение, твои тексты станут серыми и безжизненными, даже если литературно правильными, и буду приносить тебе только онли скуку. Так что тупо забей. Люди, так приосанивающиеся над тобой, характеризуют только себя, но не тебя.
Отредактировано (2022-08-28 22:36:16)
Смысл такого приосанивания нулевой, потому что всем понятно, что с "да я издатый автор!" тут вполне может плясать само йуное дарование, не получившее аплодисментов восхищённой публики.
Но ведь если и правда Настоящий Автор, аж целая Котова, например, то аноны сразу преисполнятся уважения!
ебитес.жпг
Начинать-то можно в любом возрасте, не вопрос. Но грустно, когда к тридцати неразвит язык и нет хоть какой-то начитанности, которая во многом собственно и помогает сформировать живой письменный язык.
Грустно, потому что что? Потому что оно займет ещё одно место на автортудее? Потому что оно порезало глазки анона? Какая анону разница, что у другого анона по его мнению не хватает начитанности?
писатели чего-то годного заплакали в уголке от зависти и горечи, что утратили способность набивать лапками хуйню для тетьсрак
Другой анон
Ну как бэ и сраки - аудитория. Если человек хочет писать фэнтези-лыры, то ему нет смысла прыгать выше головы, это не школа.
тексты станут серыми и безжизненными
Да я б, если честно, не сказал, что текст сейчас живой и яркий...