Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#49051 2022-08-28 15:08:34

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Решила попробовать писать от первого лица, да еще и за персонажа нечеловека.

Первое впечатление — слишком много кросоты. Мущщины красивые, тряпки красивые, зал красивый... Я понимаю, что они сиды, все дела, но раз уж это великолепие их постоянно окружает, то должно восприниматься как норма, а красивые-прекрасивые гости — ну, не такие уж уроды.
Второе — количество деталей. Я не разделяю подхода тех, кто верещит снимите это немедленно "уберите все описания", но раз уж pov идет "из глаз" репортера, уделять такое пристальное внимание оттенку волос подруги, которую сто лет знаешь, серёжкам, которые сама сделала, и залу, который тысячу раз видела, немножко странно.
Ну и последнее — человечные сиды, да. Не знаю, может фишка как раз в том, что они только кичатся, что не-люди, а на деле особых отличий и нет... Но из-за всех этих мыслей о шмотках, о ценах, о годовом бюджете страны, о статусных игрищах, вообще не ощущается, что это альтернативная форма жизни. Вот хотя бы отношение к смерти Ниала: они все такие нестареющие и в теории могут жить вечно, а отношение к ситуации такое... ну, обидненько, но, как говорится, death happens.

#49052 2022-08-28 18:33:41

Анон

Можно я тоже как старый ксеноеб вкину пять копеек?

Скрытый текст

#49053 2022-08-28 18:50:57

Анон

Страшная мысль меня посетила: а не Гуцол ли служила вдохновением :smoke: Если да, и с такой хорошей модели да так списывать, то случай совсем неоперабельный.

#49054 2022-08-28 18:54:35

Анон

Надеюсь ТС не сильно расстроился от критики.

#49055 2022-08-28 19:05:23

Анон

Анон пишет:

Страшная мысль меня посетила: а не Гуцол ли служила вдохновением :smoke: Если да, и с такой хорошей модели да так списывать, то случай совсем неоперабельный.

Анон, а вот зачем сейчас фанфик свой сочиняешь? Что-то там заподозрил, сам себе поверил, и даже диагноз уже поставил. Нахуя?

#49056 2022-08-28 19:12:21

Анон

Анон пишет:

Можно я тоже как старый ксеноеб вкину пять копеек?

Хорошо вкинул. Мне лениво было расписывать, но все ровно так.

#49057 2022-08-28 19:14:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот зачем сейчас фанфик свой сочиняешь? Что-то там заподозрил, сам себе поверил, и даже диагноз уже поставил. Нахуя?

Там стоит слово если, означающее предположение.

#49058 2022-08-28 19:35:04

Анон

Анон пишет:

А реакция на угрозу как у слабых, которым угрожает сильный. Не совсем считывается как не-человеческое поведение.

Не знаю насчет человечности-нечеловечности, но мне реакция тоже показалась недостаточно яркой. Типа, к вам пришли представители народа, который вы и близко равным себе не считаете, убили одного ваших аристократов, продемонстрировали невиданную ранее магию, угрожали уничтожением всего вашего королевства (и показали, что угрозы эти не пустые)... Это ж все ваши представления о мире должны перевернуться, какое там может быть "худо-бедно договорились и забыли, надеюсь, что больше не пересечемся", почему короля и королеву до сих пор волнуют сиськи посланницы?

#49059 2022-08-28 19:57:24

Анон

Анон пишет:

Типа, к вам пришли представители народа, который вы и близко равным себе не считаете

Добавлю, что возмущение/страх/иные эмоции в таком случае должны быть направлены не на магов, а на Пса. Это слуги Пса, посланники Пса, рабы, они делают заявления от имени хозяина, это их хозяин должен волновать короля и королеву, а не сиськи его дочери-рабыни.

Весь ивент с конфликтом имхо слабенький. "- Мой хозяин требует справедливости за отрубленную руку слуги - а хуле слуга делал на наших землях? это не территория твоего хозяина - нуэ хрюму пук пук у меня там было дело - это всё ещё не территория твоего хозяина, блджад, пусть лучше следит за своим движимым имуществом". Максимум заплатят бабла, или что у них там ценного, но никак не разрешат проводить матч-реванш между аристократом и главой рода, и рабом

#49060 2022-08-28 20:15:19

Анон

Хочу добавить, non-human не один писатель ещё подробно не показал, например Лавкрафт он не от первого лица показывал своих мифологических существ, а глазами простых людей которые не могут осознать их природу, обычно люди боятся и впадают в безумие при встрече с теми существами имеющими нечеловеческую возвышенную природу.
Станислав Лем в солярисе описал внутренние комплексы простых людей которые пытались понять фантасмагории которая создавал Солярис, но сам Солярис так и остался недосказанности.
Фиаско вообще инопланетяне никак не показаны остались за кадром.
Либо и на психология остаётся где-то за кадром, либо в магические существа и инопланетяне мыслят и действует так же как люди, такое в большинстве фэнтези и космоопер.
Хочу сказать про описание внутреннего монолога такого существа, это крайне сложная задача, не существует ответов на вопросы Как правильно писать не человеческий разум.

Отредактировано (2022-08-28 20:15:59)

#49061 2022-08-28 20:28:37

Анон

Анон пишет:

Вот это вот приосанивание над возрастом я совершенно не понимаю. А если в тридцать лет так написал, то всё, гроб-кладбище?

Да.
Это очень плохо, и мило-простительно только начинающему подростку. Хотя я и подростков, пишущих лучше, видел в количестве

#49062 2022-08-28 20:44:58

Анон

Анон пишет:

не существует ответов на вопросы Как правильно писать не человеческий разум.

поэтому и доебываться бессмысленно, любые эльфы это эльфы, что толкиновские, что Добби. Хотя бы потому что в реальности эльфов не существует, нечеловеческого (известного и подтвержденного) разума прям разума тоже.

#49063 2022-08-28 20:46:04

Анон

Анон пишет:

мило-простительно только начинающему подростку

а начинающим только подростком можно быть? дранон

#49064 2022-08-28 20:57:15

Анон

Анон пишет:

Это очень плохо, и мило-простительно только начинающему подростку. Хотя я и подростков, пишущих лучше, видел в количестве

Анон, да ты не стесняйся, внеси своё, мы и его обосрем разберём, насколько ты Толстоевский, чтобы мило-прощать другим их тексты :evil:

#49065 2022-08-28 21:00:17

Анон

Анон пишет:

Анон, да ты не стесняйся, внеси своё, мы и его обосрем разберём, насколько ты Толстоевский, чтобы мило-прощать другим их тексты

Анон, спервадобейся и "на слабо"  тут не работает.
(Дранон).

#49066 2022-08-28 21:03:15

Анон

как читатель отвечу: если общее послевкусие, не разбирая недочеты - то атмосфера и даже индивидуальность есть. И читается приятно.

Не люблю сахарных красивостей, всю это хризолитово-аметистовую радугу с одинаково идеальными существами, но это вкусовщина. Кому то заходит.

Но странное: так подробно описаны красивости персонажей, а цельного живого образа не складывается. Воспринимаются как будто одинаковые куклы.

#49067 2022-08-28 21:04:35

Анон

Анон пишет:

Анон, спервадобейся и "на слабо"  тут не работает.

А бессодержательные приосанивания да?  ;D Человек просил критику, что не так, а не оценку, не приосанивания и не пронзания его возраста и источника вдохновения.

#49068 2022-08-28 21:07:17

Анон

Анон пишет:

а начинающим только подростком можно быть? дранон

Нет, но позже и начинают обычно не с подростковой красивенькой пустой чуши? Если ты в тридцатник описываешь зелененькое платьюшко и то, как классненько оно на тебе сидит, особенно с этими вот сапфировыми сережечками, то это грустно

#49069 2022-08-28 21:08:10

Анон

Анон пишет:

Нет, но позже и начинают обычно не с подростковой красивенькой пустой чуши? Если ты в тридцатник описываешь зелененькое платьюшко и то, как классненько оно на тебе сидит, особенно с этими вот сапфировыми сережечками, то это грустно

Тысячи авторов любовных романов в мягкой обложке смотрят на тебя с интересом =D

Отредактировано (2022-08-28 21:08:34)

#49070 2022-08-28 21:12:54

Анон

Анон пишет:

Человек просил критику, что не так

Это нет смысла конкретно критиковать, там плохо просто все.
Нет фонетического чувства, чувства ритма, речь выбивается из него с первой же строчки, нет умения сделать мало-мальски живую картинку, там картонный картон, бесхитростное самолюбование героини в платьицах и сережечках - это просто финский стыд какой-то, отсюда как раз пронзания возраста и идут, нет умения видеть цель и к ней вести - ради чего нужно все это начальное словоблудие, автор отвлекается на красивенькости и сам не понимает, что ему в итоге нужно и зачем.
Все это - типичная, классическая графомань.

#49071 2022-08-28 21:16:21

Анон

Мне очень нужна ваша критика моего текста.

Анон пишет:
Скрытый текст

Прошу вас оценить качество моей нц, очень нужны ваши отзывы.

#49072 2022-08-28 21:16:47

Анон

Анон пишет:

Нет, но позже и начинают обычно не с подростковой красивенькой пустой чуши?

А с чего можно начинать позже? Мне для друга.

#49073 2022-08-28 21:17:54

Анон

Анон пишет:

Человек просил критику, что не так

Всё не так.

#49074 2022-08-28 21:18:39

Анон

Анон пишет:

Тысячи авторов любовных романов в мягкой обложке смотрят на тебя с интересом =D

Вот не надо, я лежал в больнице и пытался читать самые дешевые любовные романы в мягких обложках, пока мне не привезли ноут. И нет, даже в них такого не было. Авторы писали простенькую без затей клишированную историю примитивным без красявостей языком - но делали это четко по реперным точкам жанра и запросам ЦА абсолютно осознанно и цинично. А я иду такая вся в дольче и габбане на ровном месте там не было

#49075 2022-08-28 21:22:15

Анон

Анон пишет:

а почему нельзя начать с красивенькой чуши? Нет, я не оправдываю автора, просто это же ерунда какая-то. Все разные, кому-то правда нравится красивое платье и классные сережки. Грустно, когда быть собой можно только в 12

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума