Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#48901 2022-08-26 13:10:57

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Насколько тупой или неуместной вам бы показалась стилизация "слава столбам"? Как по мне, выглядит уебищно, но что тогда делать?

Слава Свету, напиши, ну или слава Светилу, или какое нибудь созвездие придумай, типа все его знают, Слава Большой Медведице, например. Патамушто свет и солнце - это всегда хорошо и приятно, а звезды - красиво.
Это кстати, что за столбы, там у тебя? Слава священным камням, можно, если столбы из камня. Или  Священному кристалу, А можно дать этим столбам имя Собственное.

Отредактировано (2022-08-26 13:13:44)

#48902 2022-08-26 13:22:22

Анон

Анон пишет:

.
Это кстати, что за столбы, там у тебя? Слава священным камням, можно, если столбы из камня. Или  Священному кристалу, А можно дать этим столбам имя Собственное.

Назвать их Столпами, мб? (дранон)

#48903 2022-08-26 13:30:44

Анон

Анон пишет:

Аналогично с чертями. В мире в принципе не существует концепции Ада, чертей или даже какой-то темной/запрещенной магии/сущности. "Герой наступил на кучу говна и злобно выругался"? "Герой выругался: - Что же делать?". Мат вроде "хуй", "пизда" и "блядь" я в тексте допускаю, но что-то менее экспрессивное нужно

Из более нейтрального - "вот же дрянь/погань, и какими-нибудь мерзкими животными  вроде жабы тоже можно ругаться. Особенно, если какие-то животные упоминаются как "нечистые".

#48904 2022-08-26 13:55:08

Анон

Спасибо за идеи! А то я себе всю голову сломал, что можно придумать. Идея с созвездием мне нравится, попробую обыграть

#48905 2022-08-26 14:34:37

Анон

Аналогично с чертями. В мире в принципе не существует концепции Ада, чертей или даже какой-то темной/запрещенной магии/сущности.

Все равно что-то крайне негативное должно там существовать. Выше уже сказали - мерзкое животное, к примеру.
А можно и специфичное для данного мира слово с историей. Типа Массаракша.

#48906 2022-08-26 14:38:13

Анон

аноны, как вы заказываете арты?
хотела заказать картинку к пописе и внезапно как финским стыдом накрыло. типа "дохуя хочешь".
сама такого от своей кукухи не ждала, но что есть то есть и это надо как то разрулить  :facepalm:

#48907 2022-08-26 15:02:02

Анон

Анон пишет:

А ты на литпорталах смотрел? Там полно художников, рисующих иллюстрации к разнообразным пописам.) Обычно у них есть расценки, условия, примеры работ, и они не убегают в ужасе от вопроса "вы можете нарисовать иллюстрацию к моему тексту?"

#48908 2022-08-26 15:40:59

Анон

Анон пишет:

хотела заказать картинку к пописе и внезапно как финским стыдом накрыло. типа "дохуя хочешь".

скажу как художник, а не автор
идёшь в какой-нибудь паблик вк типа "Арт подслушано" или "По секрету: творческий" и кидаешь в предложку свой бюджет, идею и прочие пожелания. Ты удивишься как много ребят отзовётся)

#48909 2022-08-26 15:53:29

Анон

не, я не про коммуникацию с артером а про внезапный загон про говно лия и арта заслуживаю)

#48910 2022-08-26 15:58:42

Анон

Анон пишет:

внезапный загон про говно лия и арта заслуживаю)

не говно, заслуживаешь :heart: А теперь иди и порадуй себя!

#48911 2022-08-26 16:19:55

Анон

Анон пишет:

кидаешь в предложку свой бюджет, идею и прочие пожелания

А если даже примерно бюджет не представляешь? Есть какие-то средние ценники, хотя бы очень примерно? Чтобы вообще знать, стоит ли искать?
(дранон)

#48912 2022-08-26 16:32:11

Анон

Анон пишет:

про говно лия и арта заслуживаю)

Как вообще можно не заслуживать того, что покупаешь за свои личные деньги?

#48913 2022-08-26 16:34:22

Анон

Анон пишет:

Мат вроде "хуй", "пизда" и "блядь" я в тексте допускаю, но что-то менее экспрессивное нужно

Слова вроде жопа, задница, хер, говно? Суеверия, "чтоб тебе столбов не видать" и так далее?

#48914 2022-08-26 16:34:45

Анон

Анон пишет:

А если даже примерно бюджет не представляешь? Есть какие-то средние ценники, хотя бы очень примерно? Чтобы вообще знать, стоит ли искать?

Я пару лет назад заказывал арт рублей за 600, что ли. Причём с тремя персонажами. Наверняка есть более дорогие художники.

#48915 2022-08-26 16:42:51

Анон

Ругаются обычно тем, что табуировано. В русском языке это сексуальная сфера (поэтому на русском трудно нормально писать НЦу, либо медицина, либо хуй пизда ебля). В английском и немецком больше черти, ад и прочие религиозные штуки. Короче надо плясать от культуры мира.

#48916 2022-08-26 16:42:54

Анон

Анон пишет:

А если даже примерно бюджет не представляешь?

всё так же как я написал выше: кидаешь в предложку свою идею и просишь у ребят их прайс с примерами. А там уже сам выбирай что тебе больше нравится по цене и качеству.

#48917 2022-08-26 16:50:15

Анон

Анон пишет:

не, я не про коммуникацию с артером а про внезапный загон про говно лия и арта заслуживаю)

Поищи в тви или вк прайсы артеров по тэгу комишен, commission, примерно поймешь. Готовься к тому, что попросят предоплату (артеров часто кидают с оплатой). Но и артер может пропасть, поэтому не заказывай у тех, у кого мало работ в портфолио или подозрительно низкие цены. Погугли по нику отзывы предыдущих заказчиков. Я на FA тусуюсь, и сказал бы, там минимум за полнорост 1 перса баксов  под сто (если артер не особо раскручен, и к нему нет очереди). В вк, вероятно, пониже, если у студентов и школьников заказывать, они бывают вполне талантливые рисоваки.

Отредактировано (2022-08-26 16:51:17)

#48918 2022-08-26 16:50:59

Анон

Анон пишет:

У меня задумка показать больное восприятие травмированного человека, который не осознаёт свою травмированность, но он подвержен регулярному насилию.
Мне очень нужны ваши примеры как это можно реализовать.

Через слова и поступки других персонажей? Например, мальчик описывает обычное утро и рассказывает, какая у него чудесная любящая мама, потом мать привозит его в школу, учитель спрашивает, откуда у ребенка синяк, мать начинает юлить "сам упал". Ребенок вспоминает - да, точно, упал.
Или женщина, замечая синяки на себе, объясняет это кознями демонов, приходящих, пока она спит.
В общем, я бы думал в сторону того, как объективно проявляется то, что герой отрицает, и как герой объясняет это себе и читателю.
Или как Гумберт у Набокова: ничего не отрицает, просто дает своим поступкам интерпретацию "ачотакова, она сама хотела"; самую жесть, которую творит, описывает мимоходом как нечто незначительное; свои оправдания и жалобы "за что нас так гнобят" воет громко и крайне убедительно.

#48919 2022-08-26 16:56:33

Анон

Анон пишет:

Гумберт

или тот хуй в "Коллекционере", не помню как его зовут. Типа его жертва такая вот дура бездуховная, не оценила его старания (а сам держит девушку в подвале и творит пиздец).

#48920 2022-08-26 18:21:51

Анон

Тот неловкий момент, когда имя твоего любимого и старательно пилящегося с 14 лет персонажа, которое ты ему любовно придумал, обосновал с тз языка мира и вывел красивые сокращения - в итоге оказывается термином из Вахи  :facepalm:
Как жить, аноны. Я не хочу переименовывать перса, но это снижает любые шансы на то, что мою попису воспримут серьёзно

#48921 2022-08-26 18:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

скажу как художник, а не автор
идёшь в какой-нибудь паблик вк типа "Арт подслушано" или "По секрету: творческий" и кидаешь в предложку свой бюджет, идею и прочие пожелания. Ты удивишься как много ребят отзовётся)

Другой анон быстро прикопал ссылочки:
"Арт подслушано" https://vk.com/artpodslushano
"По секрету: творческий" https://vk.com/pstvorch
Ещё один паблик по перекрёстным ссылкам оттуда - PaB: Объявления для художников
https://vk.com/pab_advertising
и он же с тегом: https://vk.com/wall-139179766?q=%23Ищу_художника

Отредактировано (2022-08-26 18:34:38)

#48922 2022-08-26 18:39:51

Анон

Анон пишет:

Как жить, аноны. Я не хочу переименовывать перса, но это снижает любые шансы на то, что мою попису воспримут серьёзно

да оставь, чего ты. Всегда есть процент людей, которые ничего не знают о Вахе (я например) или которые просто прочитают и подумают что прикольное совпадение, но продолжат читать дальше. Ты можешь написать серьёзное произведение, даже если главный герой - мудрый трёхсотлетний эльф по имени Кунилингус

#48923 2022-08-26 18:48:07

Анон

К странному для читателя (по любой причине)  имени этот самый читатель привыкает за несколько упоминаний. Слово со шлейфом ассоциаций становится просто именем, связанным с тем персонажем, про которого читаешь сейчас, а все посторонние ассоциации остаются за пределами книги.

#48924 2022-08-26 19:25:05

Анон

Анон пишет:

мудрый трёхсотлетний эльф по имени Кунилингус

Проорал громче, чем дозволено Валар  =D

#48925 2022-08-26 19:35:05

Анон

Анон пишет:

Тот неловкий момент, когда имя твоего любимого и старательно пилящегося с 14 лет персонажа, которое ты ему любовно придумал, обосновал с тз языка мира и вывел красивые сокращения - в итоге оказывается термином из Вахи 

Я тоже с нуля придумал красивое поэтичное имя, сам протащился от того, как оно звучит, а оно оказалось реально существующим, причем таджикским (персонаж ни разу не). Ну чо делать, мультикультурно плыву дальше, делаю вид, что это я такой прошаренный и намеренно презревший всяких западных Охрениэлей. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума