Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
У меня все нормально, но я пользуюсь ещё пока меньше месяца.
Аноны, у меня pure writer стал серым. Может кто тоже пользуется. В чем модет быть проблема? Я даже телеыон перезагружала, думала глюк. Ни фига. Просто серый экран
У меня он всегда серый. В смысле, серая тема стоит. А так работает как обычно.
А пюр райтер бесплатный или нет?
У тебя есть уже что-нибудь написанное? Я б почитал, мне кажется, у тебя идеи хорошие)
Спасибо) идеи пока все либо на стадии "гора матчасти", либо "допишу попозже", в итоге только статейки на фикбук пока катаю
А пюр райтер бесплатный или нет?
Есть бесплатная версия, у неё ограничения на некоторые форматы экспорта и экспорт всей книги разом, пользовательские фоны, второй редактор и, вроде, на синхронизацию с десктопом. Остальные функции, насколько я помню, доступны.
Для России и Украины они сейчас платную версию бесплатно дают.
Спустя тыщу лет мне эту сущность надо откопать, желательно в городе, чтобы встретить её с протагонистом. Общество шагнуло через НТР от "средневекового фэнтези" к "городской магии", поэтому моим первым предположением была прокладка метро (нахуя ещё в городе закапываться глубоко под землю?), но такая находка вызовет резонанс, там будет тусить куча людей
Мне каежтся, любая внезапная дырка в городе привлечёт людей. Хотя это зависит от толщины сущности, если она может просочиться в узкую щель, то ещё есть шансы. А если там появится дыра два на три метра, то быстро набегут любопытные.
Но всё же попробую накидать варианты. Землетрясение? Вряд ли, если там такой район, должны были строить с расчётом на тряску. Война, взрывающиеся снаряды? Вряд ли впишется в твой сюжет, но можно написать, что это было много лет назад, создало какие-то трещины в конструкции, которые позднее расширились по другим причинам. Вода могла размыть за много лет, а русла рек и интенсивность течения за тыщу лет вполне могли поменяться.
а главное как сущность (предположим, её там откопали какие-нибудь спелеологи) на последнем издыхании после заточения поползла в город, который для неё выглядит совсем чуждо.
она жизненной силой питается
Ей именно люди нужны? А то сожрала спелеологов или шахтёров, уже не на последнем издыхании, а кушать снова хочется... И тут вопрос, нужна ли тебе сцена эффектного появления сущности посреди страшного и непонятного города. Потому что если шахта, то там раз пропали рабочие, два пропали рабочие, в городе уже могут занервничать. Или просто забросить шахту, и сущность начнёт отходить всё дальше и дальше в поисках пищи и начнёт кушать грибников в окрестностях города. В общем, необязательно заходить в сам город, чтобы горожане считали её своей проблемой.
Спустя тыщу лет мне эту сущность надо откопать,
тебе же необязательно вышвыривать сущность прям на главную площать? вполне достаточно условного толчка, чтобы золотая цепь из стены выпала и сущность могла отползти. это может быть даже то же метро, которое бурят в трех метрах от пещеры, хоть землетряение, хоть бомбардировки
Ей именно люди нужны?
Желательно, и да, первопроходцев я планировал именно скормить на благо голодающих реликтов древности.
И тут вопрос, нужна ли тебе сцена эффектного появления сущности посреди страшного и непонятного города
тебе же необязательно вышвыривать сущность прям на главную площать?
Эффектности не надо, наоборот, чем тише, тем лучше. В городе она будет обитать потом лет десять и даже создаст вокруг себя городскую легенду, на которую приползет протагонист, и все заверте... Но сначала ей надо из своего золота выбраться.
Анон с сучностью в золоте, а могли клад сделать не в виде цепи и монет, а в виде золотой статуи (вроде как в "Манускрипте ниндзя" бессмертного типа обмакнули в расплавленное золото и бросили в море) или саркофага? Тогда она точно не выберется даже при распаде тела, но при этом целостность "тюрьмы" довольно легко будет нарушить (банально задеть оболочку при бурении или зацепить ковшом экскаватора).
Отредактировано (2022-08-23 22:44:19)
Анон с сучностью в золоте, а могли клад сделать не в виде цепи и монет, а в виде золотой статуи (вроде как в "Манускрипте ниндзя" бессмертного типа обмакнули в расплавленное золото и бросили в море) или саркофага?
На саркофаг у них точно не было времени. Да и не уверен я, что сучность пережила бы обмакивание в золото, она не настолько бессмертная. Ну и уши автора, я клаустрафоб, и мнекаж в саркофаге там отъехали бы те остатки кукухи, которые у него были
Как бы вы выразили одним предложением?
Персонаж хочет Х, но ему противостоит Антагонист.
В фэнтези (поскольку это жанр окружения):
В (...)мире персонаж хочет Х, но ему противостоит Антагонист.
Например:
В мире, где всё ещё живут эльфы и драконы, некая компания хочет бросить ювелирку в вулкан, но им противостоит зловещий Окулист.
Я уже писал, лол. Как вот преодолеть желание дрочить текст до идеала? Смотрю на хоботом битые ролевки и свое макси пятилетней давности, так там столько не ебался, а выглядит лучше и работалось легко.
А тут текст простейший: херт-комфорт, у одного чела херт, второй ему делает комфорт и в процессе там как бы ахуй от себя, что нравится смотреть на тело друга, и ахуй, что друг не пиздит и не проклинает за неожиданные проявления нежности.
И вот анон как в той тиктоковской переделке песни Цоя: я сижу, я сижу, я сижу...
Все время вопросы: а почему это X норм, что его комфортит мужчина, если в каноне X гомофобный крикливый придурок? И почему Y решил подвергнуть себя такому риску? И не топорен ли вот тут диалог? Не мало ли окружающей среды, передающей атмосферу? Или ее слишком много? А может тут еще подводочки дать? Или утяжелит текст? И чем это, бляхамуха, закончить? Вот откомфортились они, а что дальше? Нужна какая-то рефлексия, блядь. Может, X запоздало начнет говниться, выскочит из машины и побежит? Не, хуйня какая-то, драматургия уровня "ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!", стереотипное поведение пятиклассницы. Может, X заедет Y в дыню? Тоже плохо. Или вообще открытый финал оборвать тогда?
Даже не знаешь, что сложнее: мудацкий Y, который нездорово счел тело со ссадинами красивым, или X, у которого отсохла гомофобия и срачливость.
Причем, когда открываешь чужие фанфики, то там все легко. X кроет Y сорокаэтажным матом, пиздит и они ебутся. Или не пиздит, но все равно ебутся. А у меня самонаебанная проблема( как будто не фик пишу, а диплом в литинстуте.
а почему это X норм, что его комфортит мужчина, если в каноне X гомофобный крикливый придурок? И почему Y решил подвергнуть себя такому риску?
Вообще-то это нормальные вопросы.
Если в каноне Х гомофоб, то задаваться вопросами, почему он не орет и не возмущается, очень логично.
Поздравляю тебя, анон, ты вырос и тебе нужен хоть какой-то обоснуй, чтобы свести героев, ты уже не можешь просто взять двух куколок и сказать "ебитес".
Вообще-то это нормальные вопросы.
Вот именно, только хз как это разрешить в рамках кинкового текста, не превращая миник в что-то типа "весной 19... в семье A и L родился пацан, назвали его X, и он...", где потом на 542 странице будет эта сцена с многоглавой подводкой в виде рефлексирования X гомофобии, гомосексуальности, дисморфофобии и скрытой влюбленности в Y.
почему он не орет и не возмущается,
Тут еще цимес в том, что Y в тексте задается этим вопросом, но это и фокал этого Y, поэтому понять, что у X в башке, он может только по его ответным реакциям. Либо если они за кадром как-то поднимали тему, но они не поднимали, иначе б Y не удивлялся(
Ну вот вариант: что Х на самом деле би и мужики его привлекают тоже, и его гомофобия была от этого, от подавления своих влечений. И он каким-то образом это начинает осознавать, в том числе благодаря общению с Y.
Ну вот вариант: что Х на самом деле би и мужики его привлекают тоже, и его гомофобия была от этого, от подавления своих влечений. И он каким-то образом это начинает осознавать, в том числе благодаря общению с Y.
А, это хороший вариант, на этом пейринг-то и стоит. Просто все упирается в правильной подаче и балансе. А то выйдет монстр Франкенштейна: дохуя обоснуя душит кинк, и в итоге для сюжетного текста про скрытые чувства и слоуберн оно маленькое, а для пвпшки душное.
Все время вопросы: а почему это X норм, что его комфортит мужчина, если в каноне X гомофобный крикливый придурок?
Ну, гомофобные мужчины тоже обычно не настолько суровы, чтобы бояться повернуться к своему бро спиной. Даже наоборот, некоторым от женщины куда труднее принять сочувствие, чем перед другим мужиком слабость показать. Если, конечно, там комфортинг по виду дженовый, типа крепкого объятия в какой-то тяжелой жизненной ситуации.
Я уже писал, лол. Как вот преодолеть желание дрочить текст до идеала? Смотрю на хоботом битые ролевки и свое макси пятилетней давности, так там столько не ебался, а выглядит лучше и работалось легко.
А тут текст простейший: херт-комфорт, у одного чела херт, второй ему делает комфорт и в процессе там как бы ахуй от себя, что нравится смотреть на тело друга, и ахуй, что друг не пиздит и не проклинает за неожиданные проявления нежности.
И вот анон как в той тиктоковской переделке песни Цоя: я сижу, я сижу, я сижу...
Все время вопросы: а почему это X норм, что его комфортит мужчина, если в каноне X гомофобный крикливый придурок? И почему Y решил подвергнуть себя такому риску? И не топорен ли вот тут диалог? Не мало ли окружающей среды, передающей атмосферу? Или ее слишком много? А может тут еще подводочки дать? Или утяжелит текст? И чем это, бляхамуха, закончить? Вот откомфортились они, а что дальше? Нужна какая-то рефлексия, блядь. Может, X запоздало начнет говниться, выскочит из машины и побежит? Не, хуйня какая-то, драматургия уровня "ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!", стереотипное поведение пятиклассницы. Может, X заедет Y в дыню? Тоже плохо. Или вообще открытый финал оборвать тогда?
Даже не знаешь, что сложнее: мудацкий Y, который нездорово счел тело со ссадинами красивым, или X, у которого отсохла гомофобия и срачливость.Причем, когда открываешь чужие фанфики, то там все легко. X кроет Y сорокаэтажным матом, пиздит и они ебутся. Или не пиздит, но все равно ебутся. А у меня самонаебанная проблема( как будто не фик пишу, а диплом в литинстуте.
КМК, если они друзья-друзья, а гомофобный X считает, что гомоебля - это зло, то он скорее будет думать "а не пидр ли я?", чем заподозрит своего бро Y в чем-то этаком. Y, в свою очередь, не будет считать, что подвергает себя риску, комфортя X, т.к., не будучи гомофобом, Y не имеет привычки проверять на гейство каждый свой и чужой шаг (он об этом вообще не думает). Он будет просто действовать в рамках своего понимания о дружеской заботе/помощи пострадавшему. И вот в процессе у Y как раз может наступить ахуй и от внезапных эмоций от зрелища, прикосновений и т.д., и о мыслей о том, как бы мог поступить X, узнай он, что чувствует Y.
Отредактировано (2022-08-25 11:16:20)
Я уже писал, лол. Как вот преодолеть желание дрочить текст до идеала?
никак
не бойтесь совершенства, вам его не достичь
аноны, а как вы реагируете, когда встречаете юного пейсателя, который на полном серьёзе пишет-пишет-пишет и мечтает стать великим, обрести славу и поклонников, чтобы фанфики по его неповторимым шедеврам писали?
вам смешно? сочувствуете? умиляетесь?
аноны, а как вы реагируете, когда встречаете юного пейсателя, который на полном серьёзе пишет-пишет-пишет и мечтает стать великим, обрести славу и поклонников, чтобы фанфики по его неповторимым шедеврам писали?
вам смешно? сочувствуете? умиляетесь?
Завидую его плодовитости.
Скилл у него набьется быстрее, чем у меня. С его то упорством.
Отредактировано (2022-08-25 13:44:19)