Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#48826 2022-08-23 09:03:07

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон, ответ на твои вопросы: иди к психологу, да побыстрее. К психиатру он уже сам тебя направит.

#48827 2022-08-23 10:42:56

Анон

Анон, это ты заходил в тред вуду на днях? Хотя без разницы, либо ты тролль, либо тебе к мозгоправу.

#48828 2022-08-23 11:12:38

Анон

Анон пишет:

Кто по сколько слов в день пишет?

Если сюжет идёт, то для меня нормально написать от 1000 до 2000 слов. Больше уже тяжело, это если только на фб сроки горят.

#48829 2022-08-23 11:24:51

Анон

Нет, лучше сразу к психиатру. К нему направления не надо.

#48830 2022-08-23 11:28:32

Анон

Анон пишет:

Кто по сколько слов в день пишет?

Когда писала макси к этому ФБ, я писала от 800 до 1500 слов за день. И 2000+ когда заканчивала.

#48831 2022-08-23 11:34:40

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, дорогие анончики.

Для начала хочу спросить одну вещь.

Не знаю, кому как - а вот мне уже хочется прочитать фик, для которого нужна вся эта информация XD

#48832 2022-08-23 11:48:06

Анон

Аноны, такой вопрос. Условную тыщу лет назад бравые фэнтези-герои закатали в подземную тюрячку некоторую сущность. Сущность полагалось сдерживать золотом, поэтому посадили её на золотую цепь, накидали золотых монет, короче, такой себе клад организовали, замуровали и счастливо выдохнули.
Спустя тыщу лет мне эту сущность надо откопать, желательно в городе, чтобы встретить её с протагонистом. Общество шагнуло через НТР от "средневекового фэнтези" к "городской магии", поэтому моим первым предположением была прокладка метро (нахуя ещё в городе закапываться глубоко под землю?), но такая находка вызовет резонанс, там будет тусить куча людей, всякие археологи, журналисты, не говоря уже о толпе рабочих, сущности в таких условиях сложно будет а) остаться незамеченной, б) утечь незамеченной (она условно материальна, то есть трогать её можно, жрать и спать ей не нужно, она жизненной силой питается). Сделать схрон не в городе - тогда надо будет придумывать нахуя, а главное как сущность (предположим, её там откопали какие-нибудь спелеологи) на последнем издыхании после заточения поползла в город, который для неё выглядит совсем чуждо.

И второй вопрос. Можно ли за косарь лет перевести когда-то существовавшую в мире расу в разряд мифов и просрать всю инфу о них, если тот же косарь лет назад оная раса собрала манатки и отчалила в свое магическое междумирье, не оставив физических артефактов вроде зданий, книг, предметов быта, онли записи в исторических источниках, что вот такой-то народ заключал с ними союз и отдал им вот такую-то территорию, но территория выглядит так, будто на ней никто никогда не жил?

#48833 2022-08-23 11:52:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кому как - а вот мне уже хочется прочитать фик, для которого нужна вся эта информация XD

А где там запрос на информацию? Там всё либо гуглится (например, что за глазами просто нет кости черепа или что мысленный диалог обычно пишется не прямой речью с тире, а через кавычки), либо вообще решается автором для конкретного лора. Ну и присыпано щепоткой нитаковости. Текст будет таким же выпендрёжным бредом. Неинтересно, следующий.

#48834 2022-08-23 11:57:19

Анон

Анон пишет:

Спустя тыщу лет мне эту сущность надо откопать, желательно в городе, чтобы встретить её с протагонистом. Общество шагнуло через НТР от "средневекового фэнтези" к "городской магии", поэтому моим первым предположением была прокладка метро (нахуя ещё в городе закапываться глубоко под землю?), но такая находка вызовет резонанс, там будет тусить куча людей, всякие археологи, журналисты, не говоря уже о толпе рабочих, сущности в таких условиях сложно будет а) остаться незамеченной, б) утечь незамеченной

Может, ее раскопали эти, как их, которые незаконно внутри метро и прочих подземок любят лазать.
Сами испугались и удрали, никому не рассказывают - во-первых, не поверят, во-вторых, "а что вы суки там делали".

#48835 2022-08-23 12:01:31

Анон

Но чтобы левые диггеры к сущности по подземке попали, эту подземку кто-то должен был выкопать.

#48836 2022-08-23 12:01:42

Анон

Анон пишет:

но такая находка вызовет резонанс,

Если золото по-прежнему в ходу, то никакого резонанса, клад постараются скрыть. Кроме того, в подземную тюрягу могут влезть какие-нибудь искатели сокровищ, до которых дошли слухи о золоте, а то, что это золото сдерживает древнее зло, сочли байками. Короче, см. фильмы про мумию и иже с ними. Там этот троп обкатан вдоль и поперёк.

Анон пишет:

Можно ли за косарь лет перевести когда-то существовавшую в мире расу в разряд мифов и просрать всю инфу о них,

За три-четыре поколения инфа переходит в разряд мифов или забывается, если её не поддерживать.

#48837 2022-08-23 12:04:59

Анон

Анон пишет:

Но чтобы левые диггеры к сущности по подземке попали, эту подземку кто-то должен был выкопать.

Ну ответвление там какое-нибудь заброшенное.

#48838 2022-08-23 12:05:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спустя тыщу лет мне эту сущность надо откопать, желательно в городе, чтобы встретить её с протагонистом. Общество шагнуло через НТР от "средневекового фэнтези" к "городской магии", поэтому моим первым предположением была прокладка метро (нахуя ещё в городе закапываться глубоко под землю?), но такая находка вызовет резонанс, там будет тусить куча людей, всякие археологи, журналисты, не говоря уже о толпе рабочих, сущности в таких условиях сложно будет а) остаться незамеченной, б) утечь незамеченной

Может, ее раскопали эти, как их, которые незаконно внутри метро и прочих подземок любят лазать.
Сами испугались и удрали, никому не рассказывают - во-первых, не поверят, во-вторых, "а что вы суки там делали".

Самое незаметное при прокладке метро и прочих масштабных работах  - это, собственно, рабочие и их инструменты/техника)). На них, как правило, никто не обращает внимания. Можно ли сущность навесить на что-то из этого?

#48839 2022-08-23 12:07:07

Анон

Анон пишет:

(нахуя ещё в городе закапываться глубоко под землю?)

Адский строитель купил участок в черте города и строил Родовое Гнездо. :lol:

#48840 2022-08-23 12:08:29

Анон

Анон пишет:

Пусть диггеры исследуют старую заброшенную подземку, канализацию или бункер, а там подземной рекой промыло ход к месту заточения сущности. Под многими городами полно небольших подземных рек, которые размывают грунт и из-за этого что-то проваливается.

#48841 2022-08-23 12:10:04

Анон

Анон пишет:

И второй вопрос. Можно ли за косарь лет перевести когда-то существовавшую в мире расу в разряд мифов и просрать всю инфу о них, если тот же косарь лет назад оная раса собрала манатки и отчалила в свое магическое междумирье, не оставив физических артефактов вроде зданий, книг, предметов быта, онли записи в исторических источниках, что вот такой-то народ заключал с ними союз и отдал им вот такую-то территорию, но территория выглядит так, будто на ней никто никогда не жил?

Запросто. https://kulturologia.ru/blogs/300920/47712/
Тут, правда, и "расовые различия" сами по себе выдуманы на ровном месте, но когда-то все воспринималось прямо очень всерьез.

#48842 2022-08-23 12:10:12

Анон

Анон пишет:

прокладка метро (нахуя ещё в городе закапываться глубоко под землю?)

котлован под фундамент многоэтажки? тыщу лет назад хтонь закапывали в отдалении от города, а теперь город туда пришел?

Анон пишет:

такая находка вызовет резонанс, там будет тусить куча людей

если экскаваторщик не сумеет по-тихому прибрать золото к рукам))

Анон пишет:

территория выглядит так, будто на ней никто никогда не жил

выглядит как отличное "опровержение мифа" :lolipop:
Нравится мне твоя задумка, анончик!

#48843 2022-08-23 12:25:48

Анон

Анон пишет:

Если золото по-прежнему в ходу, то никакого резонанса, клад постараются скрыть

Даже если её откопали при прокладке метро, за которым я предполагаю следят?

Анон пишет:

Можно ли сущность навесить на что-то из этого?

Я ещё честно думаю, как она должна выглядеть после такого долгого чилла в золоте, которое ей не совсем для здоровья полезно. Когда её запихивали, там точно тело было.

Анон пишет:

Адский строитель купил участок в черте города и строил Родовое Гнездо.

Зубы прораба, теперь со вкусом фэнтези!  =D

Анон пишет:

Под многими городами полно небольших подземных рек, которые размывают грунт и из-за этого что-то проваливается.

А это идея. И таких товарищей могут очень долго не искать, или долго искать, но безуспешно! Спасибо, анончик

Анон пишет:

Тут, правда, и "расовые различия" сами по себе выдуманы на ровном месте, но когда-то все воспринималось прямо очень всерьез.

Спасибо за инфу, не знал. Тогда да, за условный косарь лет можно проебать всё, особенно если каких-то расовых трактатов про них и не писали

Анон пишет:

котлован под фундамент многоэтажки? тыщу лет назад хтонь закапывали в отдалении от города, а теперь город туда пришел?

я не строитель, но вроде котлованы не очень глубокие? Несколько метров всего?

Анон пишет:

если экскаваторщик не сумеет по-тихому прибрать золото к рукам))

Про количество золота тоже надо бы подумать, кстати

Анон пишет:

Нравится мне твоя задумка, анончик!

Спасибо!
С отчалившей расой там вообще как - они изначально не из этого мира, они сорт оф странники в том самом магическом междумирье, и часть жизни проводят там. В этом мире им понравилось, демиургу было похуй (демиург там вообще с человеческой точки зрения полный социопат, который создавал разумные расы чисто ради того чтобы они месились ему на потеху, а потом забил на свой мир), территорию свою эти странники фактически отжали у тогдашнего государства (мы будем здесь жить и нас не ебет), взамен для видимости справедливости помогали ограбленному государству в крупных битвах (и даже выиграли им пару веков превосходства над соседями, правда прокляли часть населения, ибо нехуй). А потом собрались и ушли, и остались только документы, что вот с таким народом был "союз", и в народе остались страшилки о проклятии, которое они наложили на людей, что посягнули на их землю.
Собственно, сущность - это "последний из могикан", который после отчаливания сородичей потерял практически все расовые фишки, связанные с междумирьем, и вынужден жить как почти простой смертный (за вычетом той части, где он чужую жизненную энергию жрет)

#48844 2022-08-23 12:34:35

Анон

Да просто размытие почвы всякими подземными водами не подойдет? Провалы в грунте, трещины в земле, золото провалилось-утекло в каналью и тд

#48845 2022-08-23 13:44:32

Анон

Аноны, тут речь шла как-то о том, чтобы выразить в паре предложений всю идею своей книги, еще в "Спасите кошку" это написано. Я как-то это не очень могу понять. Например, в таких популярных книгах типа

Скрытый текст

Как бы вы выразили одним предложением?
А я посмотрю и поучусь.

#48846 2022-08-23 14:20:44

Анон

Анон пишет:

Собственно, сущность - это "последний из могикан", который после отчаливания сородичей потерял практически все расовые фишки, связанные с междумирьем, и вынужден жить как почти простой смертный (за вычетом той части, где он чужую жизненную энергию жрет)

Анон, уже хочу тебя читать!
У тебя есть уже что-нибудь написанное? Я б почитал, мне кажется, у тебя идеи хорошие)

#48847 2022-08-23 14:30:44

Анон

Анон пишет:

Космоолухи Громыко

нельзя обижать котиков и киборгов, всех остальных иногда можно

#48848 2022-08-23 14:45:39

Анон

Анон пишет:

Три мушкетера

Нельзя обижать мушкетёра, его друзей и его девушку, а, ну и королеву. Всех остальных можно и иногда нужно.

#48849 2022-08-23 15:03:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут речь шла как-то о том, чтобы выразить в паре предложений всю идею своей книги, еще в "Спасите кошку" это написано. Я как-то это не очень могу понять.

Логлайн написать, что ли?
"Спасите кошку" не читала, но вообще из логлайна должно становиться понятно кто (протагонист) где (сеттинг/локация) почему (предпосылка) зачем (цель) и что (действие) против (антагонист). Опционально ещё должны считываться цена проигрыша и главная интрига.

примеры

Отредактировано (2022-08-23 15:04:48)

#48850 2022-08-23 15:10:13

Анон

Аноны, у меня pure writer стал серым. Может кто тоже пользуется. В чем модет быть проблема? Я даже телеыон перезагружала, думала глюк. Ни фига. Просто серый экран

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума