Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#48801 2022-08-22 16:12:01

Анон

Re: Анонимные пейсатели

времена меняются, в этом есть плюсы и минусы. Надо приспособиться к новой реальности. Я, в принципе, даже рада, если у кое каких авторитетов интернет посшибал нимбы, и завышенные ожидания в смысле "раз талант - то обязательно должны пентхаус и поклонение толпы принести на блюдечке".

#48802 2022-08-22 17:04:29

Анон

Мне бывает грустновато оттого, что образ писателя, на который я дрочил в качестве ролевой модели, остался в прошлом.

#48803 2022-08-22 17:15:00

Анон

Анон пишет:

Мне бывает грустновато оттого, что образ писателя, на который я дрочил в качестве ролевой модели, остался в прошлом.

потому что он помер, оказался мудаком или ты перерос?

#48804 2022-08-22 17:17:12

Анон

А мне грустно,что к хренас упало качество с приходом интернета. Оказалось, что его держал издательский отбор и только. А люди читают плохо написанное дрочево (в разных смыслах слова) и счастливы. И по сути, чтобы взлететь, надо дрочить на то, что сейчас нравится публике, и все.

Вон были читения популярного литрпг Руса: весь сюжет это сбор лута, заманивание героем новых союзников, боевки с читерством, снова дроч на лут, на крутизну и на то, как на героя женщины вешаются, очередная боевка, дроч на поглажки от государства, и так по кругу десяток раз вперемешку с повторениями, какой герой умный и крутой. Заканчивается все на вознесении героя в боги. Надрочил. Собственно, большинство "мужского чтива" это такое дрочево. Но если раньше его пытались маскировать сюжетом и соблюдать какой-то языковой уровень, то теперь и не пытаются.

Смешно видеть как одновременно плодятся разные "писательские курсы", где обещают научить писать лучше, только несите денежки. Учит, что характерно, часто кто попало. При этом издают не тех, кто пишет хорошо, а тех, кто пишет то самое дрочево для отдыха, мужское или женское. Или теперь ещё яэ, которое на самом деле упрощённый набор шаблонов для молодых женщин.

#48805 2022-08-22 17:25:21

Анон

Анон пишет:

завышенные ожидания в смысле "раз талант - то обязательно должны пентхаус и поклонение толпы принести на блюдечке"

Ну лично я считал бы справедливым расклад "раз талант - значит, можешь позволить себе заниматься делом, в которым у тебя талант, а не урывать на него время после "нормальной" работы, которая не даёт тебе сдохнуть с голоду".

Но, может, конечно, это тоже нимб и завышенные ожидания.

#48806 2022-08-22 17:29:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я полагаю, образ человека, которому талант позволяет заработать тем делом, к которому талант.

#48807 2022-08-22 17:44:51

Анон

Ну можно долго об этом говорить, лично я не готова жить без интернета, но в плане литературы у меня ощущение огромной кучи мусора, где со дна просвечивают редкие жемчужины. Только пока до этих жемчужин дороешься, мусором отравишься. Когда-то давно читала откровения одной авторши, изданной в юном возрасте. Издали у нее несколько книг, мне казалось, она должна этим дохуя гордиться. Но она написала "стоят мои книги на полке в книжном среди сотен таких же, и мне так грустно". Вот это ощущение мусорности, третьесортности из-за огромного вала продукции ничем не перебить.

#48808 2022-08-22 17:52:12

Анон

Анон пишет:

Вот это ощущение мусорности, третьесортности из-за огромного вала продукции ничем не перебить.

...и именно поэтому я бы писал (ну и пишу) для себя, а не для рынка, и додавал себе, а потенциальной ЦА. Но я так, мимопроходил.

#48809 2022-08-22 17:59:02

Анон

расплата за свободу слова, отсутствие цензоров и барьеров, легкий и свободный доступ к обмену информацией.(относительно, но все же)

Ну лично я считал бы справедливым расклад "раз талант - значит, можешь позволить себе заниматься делом, в которым у тебя талант, а не урывать на него время после "нормальной" работы, которая не даёт тебе сдохнуть с голоду".

Но, может, конечно, это тоже нимб и завышенные ожидания.

не, я про тех, кто мечтает, чтобы талант вознес в ранг небожителей, чтобы памятники при жизни и музеи имени себя, ну или как минимум особняк на рублевке, в общем, оглядываясь на знаменитостей прошлого.

Отредактировано (2022-08-22 18:00:42)

#48810 2022-08-22 18:04:49

Анон

Анон пишет:

Я не про конкретного человека, а про собирательный образ писателя и образ, хм, жизни писателя - то, что сейчас аноны обсуждают.

#48811 2022-08-22 18:05:21

Анон

Угу, профессиональный писатель, который вынужден заниматься этим как хобби - нонсенс. Хотите профессиональное качество, а не пописы в кайф? Ну так платите достаточно, чтобы на это можно было жить, как живут представители других профессий. Не хотите платить? Читайте то, что пишу. Или не читайте. Пофиг. Вы же все равно не платите.

#48812 2022-08-22 18:15:54

Анон

Ну это не нонсенс, Толкин в этом смысле не был профессиональным писателем, а книги написал прекрасные. Но книги при этом определенно принесли ему и неплохие деньги.

#48813 2022-08-22 18:22:33

Анон

А я не совсем про качество, я про сочетание требований к перформансу (как на работе) и ублажения аудитории (как на работе). Толкин как раз писал в кайф и в своем ритме.

#48814 2022-08-22 20:12:43

Анон

Анончики, как называется этот стилистический прием?
"Начав в 4 часа утра, я чётко понимала, что растягивать прочтение не буду и с этой историей расправлюсь довольно быстро. Но расправилось со мною она:"
И есть ли у него вообще название?

И есть ли у этого приемчика название?
"А Накахара любил, когда его целуют в висок.

Хотя предпочел бы пулю туда же."

#48815 2022-08-22 21:25:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, как называется этот стилистический прием?
"Начав в 4 часа утра, я чётко понимала, что растягивать прочтение не буду и с этой историей расправлюсь довольно быстро. Но расправилось со мною она:"
И есть ли у него вообще название?

И есть ли у этого приемчика название?
"А Накахара любил, когда его целуют в висок.

Хотя предпочел бы пулю туда же."

первое это Russian reversal

https://neolurk.org/wiki/Russian_Reversal/Полная_версия

#48816 2022-08-22 21:31:39

Анон

Спасибо, анончик! Так вот что я все время у себя в фиках применяю.

#48817 2022-08-23 00:59:57

Анон

Это не прием, а мем
*открытая форточка жпег*

#48818 2022-08-23 01:32:53

Анон

Анон пишет:

Ну это не нонсенс, Толкин в этом смысле не был профессиональным писателем, а книги написал прекрасные.

Мне всегда казалось, что чтобы написать хорошую книгу, как раз надо быть кем-то кроме писателя. Потому что хороший писатель должен иметь богатый жизненный опыт, повидать много людей, много ситуаций. Познать жизнь, так сказать.

#48819 2022-08-23 01:36:09

Анон

Анон пишет:

Это не прием, а мем
*открытая форточка жпег*

А есть прием именно?

#48820 2022-08-23 01:39:27

Анон

Анон пишет:

А есть прием именно?

тебе сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 … 0%BB%D0%B0

Отредактировано (2022-08-23 01:41:57)

#48821 2022-08-23 02:42:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть прием именно?

тебе сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 … 0%BB%D0%B0

Боже, спасибо огромное тебе, анончик!!! Ношу тебя на ручках!

#48822 2022-08-23 06:54:15

Анон

Кто по сколько слов в день пишет?

#48823 2022-08-23 06:55:44

Анон

Анон пишет:

Кто по сколько слов в день пишет?

Иногда по 0 слов...
В хорошие дни около тысячи. В очень хорошие - 2-3 тысячи. Редко-редко были офигенные дни, когда на вдохновении писал 6-8 тысяч слов... но такого давно не случалось(

#48824 2022-08-23 08:20:18

Анон

Здравствуйте, дорогие анончики.

Скрытый текст

#48825 2022-08-23 08:50:02

Анон

Анон, прими таблетки...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума