Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#48626 2022-08-16 16:24:39

Анон

Re: Анонимные пейсатели

если магией можно приказать швабрам самим полы полировать

Тогда служанки работу потеряют)) Суть в том, что магия не особо выставляется напоказ, и король просто магией запудрил всем мозги, что он как бы обычный человек.

что король-то гей.

:lol:  в корень зришь, анонче!

что король женат на богине и вот фрейлины служат этой богине

:iloveyou:  :chearleader:
Спасибо огромное, эта та самая идея, которая была мне нужны! Объединю фрейлин со жрицами, а дворцу немного добавлю божественного статуса.

#48627 2022-08-16 16:28:14

Анон

Анон пишет:

в корень зришь, анонче!

:lol:

Рад помочь.

#48628 2022-08-16 16:50:54

Анон

Анон пишет:

и нахрена ему служанки, если магией можно приказать швабрам самим полы полировать

Наоборот, со служанками логичнее.
А то королю больше делать нечего, только ходить швабры заколдовывать.))

#48629 2022-08-16 16:52:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и нахрена ему служанки, если магией можно приказать швабрам самим полы полировать

Наоборот, со служанками логичнее.
А то королю больше делать нечего, только ходить швабры заколдовывать.))

так и служанок можно наколдовать! покрасивее обычных баб

#48630 2022-08-16 16:59:39

Анон

Аноны, насколько хуево в одном, условно небольшом, так что не разбить на главы, тексте чередовать повы персонажей?

#48631 2022-08-16 17:05:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько хуево в одном, условно небольшом, так что не разбить на главы, тексте чередовать повы персонажей?

Нормально.

#48632 2022-08-16 19:15:24

Анон

Анон пишет:

смотря как ты это сделаешь, но да, в нормальном исполнении нормально.

#48633 2022-08-16 20:30:38

Анон

Анон пишет:

в корень зришь, анонче!

да уже оригинальнее смотрятся короли-маги, которые не геи

#48634 2022-08-16 22:56:51

Анон

Анон пишет:

Король бессмертный, многовековый темный маг  :old:
И королева ему не нужна.

Одно другому не мешает. Даже если король не собирается размножаться, на королеву можно какую-нибудь другую работу свалить, какие-нибудь там связи с общественностью, благотворительность...

Анон пишет:

и король просто магией запудрил всем мозги, что он как бы обычный человек.

Предложениями замучают. Как иностранные державы, так и свои дворяне, потому что быть родичами короля всегда круто.

#48635 2022-08-16 23:45:11

Анон

если он темный маг, которому интересно играть в простого человечка, мог бы и намагичить куклу-королеву, а уж знатные дамы пусть с ней играются, и перчатки одевают, и ололоконы рассчесывают и сплетни рассказывают всякие

#48636 2022-08-17 08:44:13

Анон

Анончики, а сюда ещё приносят тексты на поругание? Думаю притащить кусочек, послушать что люди скажут, но как-то боязно

#48637 2022-08-17 09:28:12

Анон

Тащи, анончик, мы осторожненько будем.

#48638 2022-08-17 13:10:18

Анон

Ох, кароче, написал штуку для подруги, чтобы порадовать, подарить серотонинчику так сказать и встретился со своей извечной проблемой — какой-то наивный текст. Не знаю, что с ним (и с собой) делать, хочется добавить реализма и серьёзности (хоть текст ниже и не пытался быть таковым, но остальные, более серьезные работы тоже выходят невнятной кашей)
Варнинг — штука гейская, студенческая, про препода и студента. Хотел отправить старый текстик, но зачёл и разочаровался, поетому этот.
Может скажете, что бросается в глаза и стоит исправить, дабы достичь желаемого

Скрытый текст

Писалось без намёка на гениальность, но наверное по подобному тексту легче выловить блох

#48639 2022-08-17 13:13:30

Анон

Анон пишет:

Ох, кароче, написал штуку для подруги, чтобы порадовать, подарить серотонинчику так сказать и встретился со своей извечной проблемой — какой-то наивный текст. Не знаю, что с ним (и с собой) делать, хочется добавить реализма и серьёзности (хоть текст ниже и не пытался быть таковым, но остальные, более серьезные работы тоже выходят невнятной кашей)
Варнинг — штука гейская, студенческая, про препода и студента. Хотел отправить старый текстик, но зачёл и разочаровался, поетому этот.
Может скажете, что бросается в глаза и стоит исправить, дабы достичь желаемого

Скрытый текст

Писалось без намёка на гениальность, но наверное по подобному тексту легче выловить блох

вот ты пишешь "бессмысленно пялился", а возможно ли пялиться осмысленно?

#48640 2022-08-17 13:15:31

Анон

Анон пишет:

вот ты пишешь "бессмысленно пялился", а возможно ли пялиться осмысленно?

Что ж, видимо первая блошка выловлена. Учтём-с

#48641 2022-08-17 13:16:19

Анон

Анон пишет:

возможно ли пялиться осмысленно?

Дранон, забил в поиск - бессмысленно пялиться точно встречается. Ну, подобный оборот как бы усиливает.

#48642 2022-08-17 13:17:11

Анон

Анон пишет:

вот ты пишешь "бессмысленно пялился", а возможно ли пялиться осмысленно

Рускорпус говорит, что иногда можно https://processing.ruscorpora.ru/search … 1%81%D1%8C
https://processing.ruscorpora.ru/search … 1%81%D1%8F
Такие плеоназмы-то вполне допустимы для худтекста

#48643 2022-08-17 13:17:38

Анон

Анон пишет:

Но стоит взглянуть в холодные внимательные глаза Дмитрия Игоревича и у мозга с языком разъединялась и так хлипкая, на синей изоленте, связь.

Вижу несогласование по времени. Тут или "стоило" сделать, или "разъединяется", но первое лучше.

#48644 2022-08-17 13:18:54

Анон

я понимаю, что ты хочешь поиграть глаголом "гласить" по отношению и к зачётке, и к преподу
но значение "гласить" = содержать в себе некое утверждение — нуу это если бы внутри препода было бы что-то высечено буковками или табличка на нём висела

#48645 2022-08-17 13:25:34

Анон

Анон пишет:

Вижу несогласование по времени. Тут или "стоило" сделать, или "разъединяется", но первое лучше.

О, заметил, спасибо

Анон пишет:

я понимаю, что ты хочешь поиграть глаголом "гласить" по отношению и к зачётке, и к преподу
но значение "гласить" = содержать в себе некое утверждение — нуу это если бы внутри препода было бы что-то высечено буковками или табличка на нём висела

Блин, а вот это жалко конечно ((

#48646 2022-08-17 13:43:25

Анон

Анон пишет:

нуу это если бы внутри препода было бы что-то высечено буковками или табличка на нём висела

А мне несмотря на неправильность наоборот понравилась параллель. )
Не понравился мат. Вообще я к нему спокойно и даже положительно отношусь, но тут он какой-то случайный и не в кассу.
Тоже заметила пару раз несогласование времён.
А в целом - мне было бы приятно, если бы мне такой подарок подарили. Люблю сюжет препод-студент. )

#48647 2022-08-17 13:51:24

Анон

Анон пишет:

А мне несмотря на неправильность наоборот понравилась параллель. )
Не понравился мат. Вообще я к нему спокойно и даже положительно отношусь, но тут он какой-то случайный и не в кассу.
Тоже заметила пару раз несогласование времён.
А в целом - мне было бы приятно, если бы мне такой подарок подарили. Люблю сюжет препод-студент. )

Мат потому-что как бы от лица очень тревожного матерящегося студента, а я его обычно не юзаю в текстах, наверное поэтому он и выглядит неестественно.
Черт, стараюсь отслеживать времена, а они всё равно проскальзывают. Как же так?
Спасибо за последний коментарий, он подарил мне надежду :heart:. Просто моя подруга хвалит всё, что я присылаю, и мне кажется, это больше из вежливости

#48648 2022-08-17 13:52:56

Анон

Анон пишет:

Ох, кароче, написал штуку для подруги, чтобы порадовать, подарить серотонинчику так сказать

Анонче, а мне твоя штука зашла, спасибо за серотонин) Блошки есть, неопытность автора заметна, но это поправимо. Главное, что в целом история милая и живая

#48649 2022-08-17 13:58:12

Анон

Анон пишет:

Анонче, а мне твоя штука зашла, спасибо за серотонин) Блошки есть, неопытность автора заметна, но это поправимо. Главное, что в целом история милая и живая

Спасибо, рад, что история не ложится мёртвым грузом :heart:
Я относительно давно пишу, но всё никак не искореняется эта пресловутая неопытность и меня это тормозит. Может подскажите, как с ней бороться? А-то стыдно, если честно. Взрослый лоб, а так пишет((

#48650 2022-08-17 17:19:17

Анон

Аноны, как избавиться от таких слов: так, как, это, этот, который, что? Ну и от штук, вроде: какой-то, почему-то, что-то. Я и стараюсь, а ща глянул, и на 828 слов - 11 "это" ("этот"), 4 слов с "-то", 17 "что", 14 "как" и 6 "так". А, еще 31 "он", блядь...
upd. 16 "он", это мне ворд неправильно считал, не отдельные местоимения, а эти буквы рядом в любом слове.

Отредактировано (2022-08-17 17:20:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума