Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
если магией можно приказать швабрам самим полы полировать
Тогда служанки работу потеряют)) Суть в том, что магия не особо выставляется напоказ, и король просто магией запудрил всем мозги, что он как бы обычный человек.
что король-то гей.
в корень зришь, анонче!
что король женат на богине и вот фрейлины служат этой богине
Спасибо огромное, эта та самая идея, которая была мне нужны! Объединю фрейлин со жрицами, а дворцу немного добавлю божественного статуса.
и нахрена ему служанки, если магией можно приказать швабрам самим полы полировать
Наоборот, со служанками логичнее.
А то королю больше делать нечего, только ходить швабры заколдовывать.))
Аноны, насколько хуево в одном, условно небольшом, так что не разбить на главы, тексте чередовать повы персонажей?
Аноны, насколько хуево в одном, условно небольшом, так что не разбить на главы, тексте чередовать повы персонажей?
Нормально.
смотря как ты это сделаешь, но да, в нормальном исполнении нормально.
в корень зришь, анонче!
да уже оригинальнее смотрятся короли-маги, которые не геи
Король бессмертный, многовековый темный маг
И королева ему не нужна.
Одно другому не мешает. Даже если король не собирается размножаться, на королеву можно какую-нибудь другую работу свалить, какие-нибудь там связи с общественностью, благотворительность...
и король просто магией запудрил всем мозги, что он как бы обычный человек.
Предложениями замучают. Как иностранные державы, так и свои дворяне, потому что быть родичами короля всегда круто.
если он темный маг, которому интересно играть в простого человечка, мог бы и намагичить куклу-королеву, а уж знатные дамы пусть с ней играются, и перчатки одевают, и ололоконы рассчесывают и сплетни рассказывают всякие
Анончики, а сюда ещё приносят тексты на поругание? Думаю притащить кусочек, послушать что люди скажут, но как-то боязно
Тащи, анончик, мы осторожненько будем.
Ох, кароче, написал штуку для подруги, чтобы порадовать, подарить серотонинчику так сказать и встретился со своей извечной проблемой — какой-то наивный текст. Не знаю, что с ним (и с собой) делать, хочется добавить реализма и серьёзности (хоть текст ниже и не пытался быть таковым, но остальные, более серьезные работы тоже выходят невнятной кашей)
Варнинг — штука гейская, студенческая, про препода и студента. Хотел отправить старый текстик, но зачёл и разочаровался, поетому этот.
Может скажете, что бросается в глаза и стоит исправить, дабы достичь желаемого
Писалось без намёка на гениальность, но наверное по подобному тексту легче выловить блох
Ох, кароче, написал штуку для подруги, чтобы порадовать, подарить серотонинчику так сказать и встретился со своей извечной проблемой — какой-то наивный текст. Не знаю, что с ним (и с собой) делать, хочется добавить реализма и серьёзности (хоть текст ниже и не пытался быть таковым, но остальные, более серьезные работы тоже выходят невнятной кашей)
Варнинг — штука гейская, студенческая, про препода и студента. Хотел отправить старый текстик, но зачёл и разочаровался, поетому этот.
Может скажете, что бросается в глаза и стоит исправить, дабы достичь желаемого▼Скрытый текст⬍Писалось без намёка на гениальность, но наверное по подобному тексту легче выловить блох
вот ты пишешь "бессмысленно пялился", а возможно ли пялиться осмысленно?
вот ты пишешь "бессмысленно пялился", а возможно ли пялиться осмысленно?
Что ж, видимо первая блошка выловлена. Учтём-с
возможно ли пялиться осмысленно?
Дранон, забил в поиск - бессмысленно пялиться точно встречается. Ну, подобный оборот как бы усиливает.
вот ты пишешь "бессмысленно пялился", а возможно ли пялиться осмысленно
Рускорпус говорит, что иногда можно https://processing.ruscorpora.ru/search … 1%81%D1%8C
https://processing.ruscorpora.ru/search … 1%81%D1%8F
Такие плеоназмы-то вполне допустимы для худтекста
Но стоит взглянуть в холодные внимательные глаза Дмитрия Игоревича и у мозга с языком разъединялась и так хлипкая, на синей изоленте, связь.
Вижу несогласование по времени. Тут или "стоило" сделать, или "разъединяется", но первое лучше.
я понимаю, что ты хочешь поиграть глаголом "гласить" по отношению и к зачётке, и к преподу
но значение "гласить" = содержать в себе некое утверждение — нуу это если бы внутри препода было бы что-то высечено буковками или табличка на нём висела
Вижу несогласование по времени. Тут или "стоило" сделать, или "разъединяется", но первое лучше.
О, заметил, спасибо
я понимаю, что ты хочешь поиграть глаголом "гласить" по отношению и к зачётке, и к преподу
но значение "гласить" = содержать в себе некое утверждение — нуу это если бы внутри препода было бы что-то высечено буковками или табличка на нём висела
Блин, а вот это жалко конечно ((
нуу это если бы внутри препода было бы что-то высечено буковками или табличка на нём висела
А мне несмотря на неправильность наоборот понравилась параллель. )
Не понравился мат. Вообще я к нему спокойно и даже положительно отношусь, но тут он какой-то случайный и не в кассу.
Тоже заметила пару раз несогласование времён.
А в целом - мне было бы приятно, если бы мне такой подарок подарили. Люблю сюжет препод-студент. )
А мне несмотря на неправильность наоборот понравилась параллель. )
Не понравился мат. Вообще я к нему спокойно и даже положительно отношусь, но тут он какой-то случайный и не в кассу.
Тоже заметила пару раз несогласование времён.
А в целом - мне было бы приятно, если бы мне такой подарок подарили. Люблю сюжет препод-студент. )
Мат потому-что как бы от лица очень тревожного матерящегося студента, а я его обычно не юзаю в текстах, наверное поэтому он и выглядит неестественно.
Черт, стараюсь отслеживать времена, а они всё равно проскальзывают. Как же так?
Спасибо за последний коментарий, он подарил мне надежду . Просто моя подруга хвалит всё, что я присылаю, и мне кажется, это больше из вежливости
Ох, кароче, написал штуку для подруги, чтобы порадовать, подарить серотонинчику так сказать
Анонче, а мне твоя штука зашла, спасибо за серотонин) Блошки есть, неопытность автора заметна, но это поправимо. Главное, что в целом история милая и живая
Анонче, а мне твоя штука зашла, спасибо за серотонин) Блошки есть, неопытность автора заметна, но это поправимо. Главное, что в целом история милая и живая
Спасибо, рад, что история не ложится мёртвым грузом
Я относительно давно пишу, но всё никак не искореняется эта пресловутая неопытность и меня это тормозит. Может подскажите, как с ней бороться? А-то стыдно, если честно. Взрослый лоб, а так пишет((
Аноны, как избавиться от таких слов: так, как, это, этот, который, что? Ну и от штук, вроде: какой-то, почему-то, что-то. Я и стараюсь, а ща глянул, и на 828 слов - 11 "это" ("этот"), 4 слов с "-то", 17 "что", 14 "как" и 6 "так". А, еще 31 "он", блядь...
upd. 16 "он", это мне ворд неправильно считал, не отдельные местоимения, а эти буквы рядом в любом слове.
Отредактировано (2022-08-17 17:20:56)