Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, по сюжету нужно написать секс двух слепых людей (фемслеш) и я хз как это сделать. Понятно, что надо исключить зрительные элементы из описания, и сосредоточиться на осязании и звуках, но может быть есть что-то ещё?
Звуки. У слепых слух куда тоньше за счёт компесаторных механизмов
и запахи еще
мне почему-то вспомнилась древняя, а потому недостоверная передача про группу слепых, которые учились или умели ориентироваться по эхолокации. Они еще там языком так цокали, чтобы услышать что за предмет перед перед ними.
Почему то подумалось что было бы прикольно если бы одна так умела а вторая нет.
Отредактировано (2022-08-15 17:59:07)
Аноны, мне для текста надо шарить за религию, но я бесконечно далекий от этой темы анон. Библию/Тору/Коран читать не хочу, ибо нет столько времени пытаться прочитать, да еще и въехать в сложный текст. Может есть пересказ Библии для тупых? Или какой-то интересный нонфикшн почитать? Подкаст? Сатьи? Подборка ссылок? Заранее благодарю :3
тут есть треды религий
Может есть пересказ Библии для тупых?
Суперкнига!
Прости, анон, было в 90х такое библейское аниме. Кроме шуток, я именно оттуда узнал основные события ветхого и нового завета.
Аноны, мне для текста надо шарить за религию, но я бесконечно далекий от этой темы анон. Библию/Тору/Коран читать не хочу, ибо нет столько времени пытаться прочитать, да еще и въехать в сложный текст. Может есть пересказ Библии для тупых? Или какой-то интересный нонфикшн почитать? Подкаст? Сатьи? Подборка ссылок? Заранее благодарю :3
Лео Таксиль - забавная библия, но это пересказ с доебками.
Ещё можно гуглить библии для детей, но там обычно всю жесть вырезают, а в библии её много
Отредактировано (2022-08-15 18:45:35)
Да нормально все, анон, ты просто берешь новый уровень, это прикольно. В данном случае новый уровень наполненности текста деталями, размеренность повествования.
Я о таком думаю "ух ты, я такого раньше не делала, ура, вроде получается!!" Или "прикольно, я задумывала то-то, а выходит вот такое само собой!"
В том и дело, что я не ощущаю, что это левел ап. Кажется, что несу какую-то херню, когда надо по делу Спасибо за поддержку
Для тех, кто болезненно реагирует на критику:
На ошибках учатся. Поэтому, если я ошибусь, ничего страшного, я научусь и стану только лучше и круче.
Ошибки делают все, но не признают их лишь самоуверенные мудаки, а быть самоуверенным мудаком не круто: они чаще всех гибнут из-за несоблюдения техники безопасности. И даже получают премию Дарвина. А я-то крут! Потому признаю ошибку. И признавая ошибку учусь, делаюсь круче, ценнее, а так далеко не каждый может. Только такие крутые, как я, умеют извлекать опыт из ошибок, поэтому даже ошибка сделает меня ценнее. И безошибочное действие тоже даёт опыт и восхищение окружающих и делает меня ценнее, поэтому все, что я делаю, делает меня ценнее и круче. А если я буду избегать что-либо делать, чтоб не ошибиться, я не буду становиться круче и вдруг меня кто-нибудь нагонит и станет вровень со мной? Нельзя допустить! Потому я пошёл действовать!
Но отдельным пунктом тут идёт про умение отдыхать, потому что все вокруг идиоты и даже отдыхать толком не умеют, а хорошо отдохнувшим человек лучше действует и меньше допускает нелепых и досадных ошибок, так что после действий нужно расслабиться и хорошо отдохнуть и это тоже делает меня круче идиотов, которые даже нормально отдыхать не умеют. Так что от отдыха я тоже делаюсь круче!
Решил вернуться к последнему впроцесснику и пошел смотреть свежие (как мне казалось) заметки по сюжету. И офигел, увидев, что они 21 года Почему время летит так быстро, я был уверен, что совсем недавно за него брался, а прошло больше года... Огорчен из-за своей лени - на один реал это не свалишь, я просто пишу мало и редко. Верните меня на пять лет назад, когда я мог написать макси за два месяца((
Можно где-нибудь годно почитать про фокалы, всевидящих авторов и вот это вот все? Мне иногда сложно самому разобраться, когда грань между фокалом персонажа и автором переступается, хочется какой-нибудь теории глотнуть (чтобы забить на "правильное" письмо и писать дальше, как пишется). Я даже не знаю, где искать именно нормальное правильное изложение, у меня кроме курса русского и литературы в школе много лет назад ничего не было Х)
Можно где-нибудь годно почитать про фокалы, всевидящих авторов и вот это вот все? Мне иногда сложно самому разобраться, когда грань между фокалом персонажа и автором переступается, хочется какой-нибудь теории глотнуть (чтобы забить на "правильное" письмо и писать дальше, как пишется). Я даже не знаю, где искать именно нормальное правильное изложение, у меня кроме курса русского и литературы в школе много лет назад ничего не было Х)
Попробуй поискать книгу Урсулы Ле Гуин «Парус для писателя», ее можно и в бумажном достать, если ты в РФ. У неё там разным фокалам посвящена целая глава и, кажется, даже упражнения были
Мне понравилась вот эта статья https://proza.ru/2014/03/21/2313
Мне нельзя добавлять ссылки, но погугли "Поэтику композиции" Бориса Успенского. Там про точки зрения и какое их разнообразие.
Аноны, которые говорят, что что-то нельзя - не правы: можно всё, если знаешь зачем и почему тебе надо именно так.
Спасибо, аноны! Своими рекомендациями вы внесли огромный вклад в мировую литературу - спасли одного аффтара от пятисот фокалов в одной главе
Аноны,подскажите.
Вот есть королевский двор, но у короля нет ни жены, ни матери, ни сестры (такое вот у меня фэнтези), при этом мне надо чтобы при дворе были придворные дамы. Как бы это наиболее логично подать?
Например, есть мужчины-придворные, у них жены-дочери, которые ходят там на все балы-приемы во дворце. Особенно дочек таскают туда, чтобы подыскать им женихов.
Но под придворными дамами подразумеваются те, кто живет во дворце, имеет там постоянные аппертаменты. Может создать этих дам из жен мужиков придворных, которые живут вместе с мужьями? Собственно, так и было в истории. Но еще точнее, придворные дамы - это те, кто составляет свиту королевы.
А можно создать главную фрейлину, управляющую дворцом?
И все ей подчиняются.
где сейчас проще опубликовать постмодернистский роман, рассчитанный на искушённую публику? ну, которая условного Умберто Эко читает
тут есть треды религий
Припаду спасиб
Суперкнига!
если упорюсь, то посмотрю, спасибо за наводку. название какое псц
Лео Таксиль - забавная библия, но это пересказ с доебками.
Ещё можно гуглить библии для детей, но там обычно всю жесть вырезают, а в библии её много
Спасибо огромное
не хочешь въезжать в сложные тексты — не будешь в них шарить,
а не будешь в них шарить — кого ты пытаешься обмануть?
если только твой текст не рассчитан на какую-то недалёкую аудиторию
Вот есть королевский двор, но у короля нет ни жены, ни матери, ни сестры (такое вот у меня фэнтези), при этом мне надо чтобы при дворе были придворные дамы. Как бы это наиболее логично подать?
А у тебя там какое-то альтернативное размножение, или конкретный король оказался без родственниц женского пола? Просто если герцогини Энские веками занимали должность первой фрейлины королевы и подавали ей правую перчатку, то отменить эту должность просто из-за отсутствия королевы было б политически недальновидно. Пусть будут, получают свое довольствие, появится королева — будут снова подавать перчатку.
Отредактировано (2022-08-16 16:10:08)
А у тебя там какое-то альтернативное размножение,
Король бессмертный, многовековый темный маг
И королева ему не нужна. А вот двор вполне человеческий, немного перемежаемый нечистью всякой. Все привыкли. И функционирует этот двор как и обычный земной, типа средневековой Европы. Советники советуют, конюхи за конюшней смотрят, служанки полы моют..
А у тебя там какое-то альтернативное размножение,
Король бессмертный, многовековый темный маг
![]()
И королева ему не нужна. А вот двор вполне человеческий, немного перемежаемый нечистью всякой. Все привыкли. И функционирует этот двор как и обычный земной, типа средневековой Европы. Советники советуют, конюхи за конюшней смотрят, служанки полы моют..
А с чего ты взял, что твой двор (в сеттинге с магией и прочей дичью) должен функционировать ровно так, как обычный земной?.. пусть твой тёмный маг сам установит придворные правила и ритуалы.
и нахрена ему служанки, если магией можно приказать швабрам самим полы полировать и т д
Отредактировано (2022-08-16 16:17:33)
Можно, конечно, замутить.
Например, сказать, что король женат на богине и вот фрейлины служат этой богине.
Богиня, конечно, не существует и вообще она — борода, чтобы никто не заподозрил, что король-то гей.
Заодно этот освятит его владычество. В древности монархи как бы получали власть от рук бога/богов и это легимитизировало их.