Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#48476 2022-08-10 15:13:40

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Про то, у кого какие ассоциации вызывает слово "соловей", не?

Нет.

А я говорю об этом. Так что подожду других мнений, если будут, как лучше показать дружбу без длинных описательных моментов.

#48477 2022-08-10 15:48:47

Анон

Анон пишет:

и во время этой охоты на свидетеля перс использует те же принципы, что при ловле соловьёв, и даже самого свидетеля мысленно называет соловьём.

По-моему, это говорит скорее о том, что у человека хорошая память, живой ум и способность приспосабливать самые разные навыки для актуальных целей. :think: Друг-то тут причем? Или на него постоянно идут ссылки, типа как у Лелика из "Бриллиантовой руки" — на Шефа?

#48478 2022-08-10 16:09:56

Анон

Анон пишет:

Или на него постоянно идут ссылки

Ну, там одна ссылка была - перс, который охотится на свидетеля, мысленно обращается к другу: "Если мне всё удастся, другнейм, то это будет и твоя заслуга, ведь это ты научил меня ловить соловьёв". Фокал во всех случаях - перса-охотника. А поскольку сцены с ловлей соловьёв и охотой на свидетеля шли последовательно, и во второй сцене постоянно встречались слова из первой (свидетель-"соловей", "раскинуть сеть", "приманка" и т.д.), то я сразу сообразил, что одна сцена с другой связана.

И лично мне показалось достаточным доказательством дружбы то, что перс-охотник помнит до мелочей то, что было 20 лет назад. Значит, это для него очень важно - и 20 лет назад было важно, раз он обращал внимание на мелочи, и сейчас остаётся важным, раз он эти мелочи помнит. К тому же в сцене с ловлей соловьёв показано, как персы друг о друге заботятся, но это меня меньше убедило. А в первую очередь убедила вот эта связь событий - перс-охотник постоянно помнит о друге, но при этом не говорит каждую минуту что-то типа "мой друг, мой друг". То, что перс-охотник помнит о друге, показано через соловьиные метафоры.

Но хз. Может, это чисто моё восприятие.

Отредактировано (2022-08-10 16:22:11)

#48479 2022-08-10 16:52:16

Анон

Есть мир, а в нем некоторые люди могут превращаться в монстров. По задумке, в конце из мира должна исчезнуть сущность, которая давала им способности. Все монстры теряют силы или вообще аннигилируются, вот только есть один, он - котик и пушистый =D, как бы мне его вместе со способностями уползти  :think:

#48480 2022-08-10 17:13:05

Анон

Анон пишет:

как бы мне его вместе со способностями уползти

У него прадедушка - человек-колдун, и наследственность сыграла роль

#48481 2022-08-10 17:20:34

Анон

Анон пишет:

как бы мне его вместе со способностями уползти  :think:

Сущность материальна? Часть ее (условно говоря, перо жар-птицы) каким-то образом сохранилась у гг?
Если не материальна, нельзя гг на время исчезновения сущности-подпитки отправить в иной мир (опять же условно говоря - за Калинов мост на реке Смородине)? соответственно, он возвращается, сохранив способности, которых сущность, исчезая, не смогла его лишить

Отредактировано (2022-08-10 17:21:03)

#48482 2022-08-10 17:49:54

Анон

Анон, бля! Мы из разных ульев, мы не знаем про какое-то там!  Ты написал вот это

Скрытый текст

и из него не видно что у персов дружба до гроба двадцать лет. Из него видно что челу нравятся соловьи и любовь к охоте на животных он перенес на охоту на людей. И память у него хорошая

Анон пишет:

Ну, там одна ссылка была - перс, который охотится на свидетеля, мысленно обращается к другу:

даже из этого не видно дружбы-дружбы. Светлые воспоминание, полезные знания и мотивация необязательно исходит от друзей.
С партнером по ловле соловьев он эти двадцать лет и не здороваться мог, но те времена вспоминать с теплотой.

Отредактировано (2022-08-10 17:51:15)

#48483 2022-08-10 17:52:00

Анон

Анон пишет:

как бы мне его вместе со способностями уползти 

Организовать какой-нибудь магический/физический блок. Условно говоря, находился в какой-то пещере, где в сохранности оставалось всё, что в неё попадало. Выходит, сущности нет, а способности на месте, пещера сохранила. Если котик знает, откуда у него силы, то он мог бы и сам подстраховаться, сам организовать себе какую-никакую сохранность свою/способностей на случай, если вдруг сущность отвалится.

#48484 2022-08-10 23:47:29

Анон

Что по вашему лучше? Речь о макси.

а) технически несовершенная, но логически законченная история
б) тщательно и набело вычитанная и выверенная первая часть, но вторая и третья (пока) даже не начаты.

Под техническим несовершенством я понимаю не выверенную стилистику, опечатки, повторы одного и того же разными словами, иногда многоточия и метки «проверить!!» в местах, где нужно уточнить на стороне матчасть типа «сколько яиц кладет курица» и т.д.

В стлу привычки я обычно склоняюсь к варианту Б (и имею папку красивых, но незаконченных текстов). Но в этот раз прям поперло писать опережая собственное клацание по клавишам. И боюсь соскочить с волны, которая меня несет так, что я за один подход написал две сцены, к которым боялся («сложные моменты!») подступится очень долго.

Но я в то же время боюсь,  что спустя время будет сложно вычитывать и править.

#48485 2022-08-10 23:55:04

Анон

Да поровну как-то.
Для меня важнее всего сюжет и персонажи. Какими они показаны, как они взаимодействуют. Отсутствие финала и слабую стилистику можно простить.

Анон пишет:

метки «проверить!!»

Но лучше всё-таки без этого.

#48486 2022-08-11 00:13:18

Анон

Анон пишет:

Что по вашему лучше? Речь о макси.

а) технически несовершенная, но логически законченная история
б) тщательно и набело вычитанная и выверенная первая часть, но вторая и третья (пока) даже не начаты.

По сути первое, но.
Метки, конечно, меня взбесят, и если не зайдет сама история, на слове "проверить!" я мгновенно дропну. Если история будет ок и заинтересует, то успокоюсь, поржу и отправлю в ПБ автору, если дело будет на фикбуке)
При этом впроцессник я даже не открою, принципиально не читаю их.

Отредактировано (2022-08-11 00:14:56)

#48487 2022-08-11 00:35:18

Анон

Не, я не собираюсь публиковать текст с метками «проверить курицу» или тремя опечатками в фамилии ГГ.
Я о том, что после финальной точки нужно будет вернуться практически к началу истории и заново все пропускать через себя, вычитывать и править. А править спустя время уже не так кайфово, а рутинно.

#48488 2022-08-11 00:36:22

Анон

Анон пишет:

долго.

Но я в то же время боюсь,  что спустя время будет сложно вычитывать и править.

Знаешь, анон, вычитывать и править это вопрос привычки. Будешь регулярно сам вычитывать и улучшать свои тексты, привыкнешь спокойно это делать.
И уверяю тебя, лучше когда есть что вычитывать,чем когда нечего.

#48489 2022-08-11 03:34:36

Анон

За ёбаный месяц написала только 10 тысяч слов. Как жить.

#48490 2022-08-11 03:43:20

Анон

Анон пишет:

ахахаахахаха. под гнетом моей зависти, анон  :sadcat:

#48491 2022-08-11 05:29:37

Анон

Анон пишет:

Написала десять тысяч слов за неделю. Потом расстроилась по несвязанной причине, пробежалась одним глазом по тексту и удалила к херам. Сижу, думаю начать писать тоже самое.

#48492 2022-08-11 10:05:29

Анон

Просто поныть. :sadcat:
Внезапно вернулся к подзаброшенному макси, начал что-то писать и планировать. Но параллельно с энтузиазмом грызет мысль — а нахуя? Мелкофандом, в котором меня редко комментируют, а планы наполеоновские — тыщ на 300 килослов. Периодически начинаю страдать, что не пишу свой опус как оридж, потом понимаю, что пейринг там объективно на любителя и читателям со стороны тем более бы не зашло. Вроде и радует само возвращение к творчеству, но грустно, что это никогда не окупается даже в смысле обратной связи, даже поорать толком не в кого. Так и несу свой чемодан без ручки.

#48493 2022-08-11 11:46:57

Анон

Анон пишет:

Мвахаха, этот анон 10 тыс слов писал четыре месяца.

#48494 2022-08-11 21:50:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мвахаха, этот анон 10 тыс слов писал четыре месяца.

Полгода  :pink:

#48495 2022-08-11 22:08:39

Анон

Идёт соревнование на звание самого медленно пишущего? :lol:

#48496 2022-08-11 22:09:49

Анон

Анон пишет:

Идёт соревнование на звание самого медленно пишущего? :lol:

Я сделаю всех, у меня тысяча слов за полгода - открываю, пишу абзац, закрываю(

#48497 2022-08-11 22:21:39

Анон

Я пишу куски из разных частей, когда писец накатит. В разные тетрадки. Иногда в электронные файлы, но писец такой внезапный, что обычно рядом только тетрадка с ручкой.
Когда-нибудь, я верю, я сяду и каааак перепишу куски из тетрадок в ноутбук! И кааак окажется, что у меня почти вся история дописана, осталось крякнуть, плюнуть и надёжно склеить скотчем  ;D

#48498 2022-08-11 23:31:25

Анон

открыл заброшенный оридж
в принципе он неплох, хотя когда-то бросил с мыслью "говно какое-то пишу"
но слишком неприятненький (хотя и задумывался таковым, но я перестарался). надо наверное либо переписывать понейтральнее, либо забить уже окончательно

#48499 2022-08-12 00:12:08

Анон

Анон пишет:

в принципе он неплох, хотя когда-то бросил с мыслью "говно какое-то пишу"

У меня так же! Бросаю что-то писать, потому что думаю, что это херня неинтересная, а потом через несколько месяцев или год возвращаюсь и думаю: блин, а ведь прикольно, че бросил писать =D

#48500 2022-08-12 00:53:50

Анон

Тут когда-то уже жаловались на утрату фокус-группы, моя тоже рассеялась как дым с концами. И с потерей самой функции ее я бы смирился. Удобно, конечно, когда есть те, кто читает тебя в процессе, помпонит и дает дельные советы, но обойтись без этого в принципе можно.
Я осознал другое неприятное последствие ухода этих людей. Они были моей внутренней ца, мысленно я всегда писал для них, а остальные читатели были приятным бонусом, но не стимулом. Теперь, стоит мне вспомнить, что никто из фокус группы не прочитает текст, который я сейчас пишу, желание продолжать падает до нуля.
У меня есть круг читателей, если я закончу и выложу текст, то получу от них какое-то количество комментов, лайков и поглажек, но они чужие мне люди, мимокроки, и от них это не так греет, как от прежних моих друзяшек.
Короче, демотивирован  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума