Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#48401 2022-08-05 16:33:52

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Как запилить персонажу побег из фэнтезийно-средневековой тюрьмы, если на ум приходят только вариации на тему Шоушенка

В сериале Робин из Шервуда такого было много, емнип.

#48402 2022-08-05 18:12:04

Анон

Анон пишет:

Как запилить персонажу побег из фэнтезийно-средневековой тюрьмы, если на ум приходят только вариации на тему Шоушенка

У Дюма много. Влезть в мешок вместо трупа, по связке из простыней из окна, подпилить решетку ножовкой, запеченной в хлебе, захватить начальника тюрьмы, напасть на охранников и переодеться в их одежду.

#48403 2022-08-05 18:13:19

Анон

Аноны с тюрьмой, спасибо вам, вы охуенны  :heart:

Ну, у меня там побег несложный: человек содержится в местной управе, цепи с магией, но их персонаж смог открыть, а вот дальше он либо выходит из тюрячки в дверь, а там стража, – охраны мало, не затеряешься, а шум поднимется, – либо неизвестно куда, потому что вряд ли там огромные окна и десять запасных выходов. Поэтому и все мысли только про сортир. А исчезновение быстро заметят.

Магия там минимальная, и герой ей не владеет.

Отредактировано (2022-08-05 18:14:00)

#48404 2022-08-05 19:45:17

Анон

Аноны, как заставить себя заканчивать фики и не останавливаться на половине только потому, что кажется, что весь фик это какая-то неинтересная, нелогичная ебанина? :panic:

#48405 2022-08-05 19:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бунин

Ну вот мне он почти весь не нравится, тягомотина унылая для меня. Так что всем мил все равно не будешь, анончик

+1
Знаю кучу людей, которые равнодушны к Бунину, мне тоже уныло - он для меня какой-то старческий почему-то, ощущение даже от раннего, как от дедовского, поэтому не близок надроч на его стиль и язык, хотя их совершенство - общее место и никем не оспаривается.
Вот, например, приведенные аноном цитаты совсем не трогают. Так что действительно нет классика, который бы нравился всем

#48406 2022-08-05 20:02:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, как заставить себя заканчивать фики и не останавливаться на половине только потому, что кажется, что весь фик это какая-то неинтересная, нелогичная ебанина? :panic:

разобраться почему тебе так кажется?

#48407 2022-08-05 21:15:58

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня там побег несложный: человек содержится в местной управе, цепи с магией, но их персонаж смог открыть, а вот дальше он либо выходит из тюрячки в дверь, а там стража, – охраны мало, не затеряешься, а шум поднимется, – либо неизвестно куда, потому что вряд ли там огромные окна и десять запасных выходов.

Тебе надо, чтобы он сбежал или чтобы не сбежал? Есть ли у него сообщники?
Что вообще есть в камере и в управе? У них сортир отдельно от камеры?
Идеальные условия для побега - это перевод в другое помещение: на суд, на допрос, на следственный эксперимент. Или устроить шум, какую-то заваруху и в суматохе сбежать.

#48408 2022-08-05 21:39:22

Анон

Анон пишет:

У меня дивно тупой вопрос) Почему авторы-женщины фэнтези и ЯЭ так зацепились за персонажей-женщин? Это где-то в каменных скрижалях выбито?

2022 год, а кто-то до сих пор считает, что персонаж по умолчанию - мужчина, а персонаж-женщина - отклонение, за которое кто-то по непонятной причине "цепляется".

Женщин 50% в этом мире, доброе утро. А среди литературных персонажей их процент и до 50 всё ещё не доходит.

#48409 2022-08-05 21:56:43

Анон

Анон пишет:

У меня дивно тупой вопрос) Почему авторы-женщины фэнтези и ЯЭ так зацепились за персонажей-женщин? Это где-то в каменных скрижалях выбито?

Потому что они так хотят? Хоть где-то помимо любовных романов стало много женщин героинь, прям много. Вот уж сколько дохуя у меня претензий к янг-эдалт нынешнему, но точно не эта!

#48410 2022-08-05 22:56:58

Анон

Анон пишет:

Почему авторы-женщины фэнтези и ЯЭ так зацепились за персонажей-женщин? Это где-то в каменных скрижалях выбито?

Потому что автору:
- мужчины везде в гг надоели
- проще написать женщину
- приятнее писать женщину
- надоело видеть женщин на вторых ролях
- хочется написать женщину не только как приложение к мужику, что всегда происходит в ЛР
- списывают с себя, подружки, дочки
- просто захотелось

#48411 2022-08-06 01:35:34

Анон

Придумал, что сделать с тюрьмой, благодаря анонам, спасибо за вопросы и идеи!

#48412 2022-08-06 01:55:48

Анон

Как думаете, норм, если условный заговор рептилоидов будет частично раскрываться во внутренних монологах-рассуждениях гг?
А то некоторые элементы - типа тайной организации-спрута - никак не получается выдать в действиях и событиях. Я ее навтыкал для подозрительности повсюду, но навтык не дает однозначного понимания, что именно она стоит за всяким плохим в истории. А сама по себе организация активничать не будет, будет только нависать тенью.
Герой размышляет: так, из А вытекает В, отсюда следует С, а раз так - значит, D. Но ведь тогда получается, что Лига сексуальных реформ тайно управляет миром! Слишком тупо или пойдет?

Отредактировано (2022-08-06 01:56:28)

#48413 2022-08-06 02:30:12

Анон

Анон пишет:

Слишком тупо или пойдет?

А тебя самого устроит? Если без натяжек, из серии "пусть будет так, хотя я собой не совсеп доволен, но напишу, лишь бы написать" - еслии бкз них устроит -  то пиши. Если нет - подумай ещё.

Отредактировано (2022-08-06 02:30:55)

#48414 2022-08-06 02:34:51

Анон

Анон пишет:

не только как приложение к мужику, что всегда происходит в ЛР

часто наоборот: гг единственный человек в тексте, а ЛИ и массовка картоннее картона

#48415 2022-08-06 18:14:29

Анон

Анон пишет:

Анон! Ссылку)))

https://author.today/work/series/13954

#48416 2022-08-06 18:14:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон! Ссылку)))

https://author.today/work/series/13954

Спасибо

#48417 2022-08-06 18:17:48

Анон

Спасибо!

#48418 2022-08-06 19:31:16

Анон

Анон немного обескуражен, что любой неформатный отрывок в этом треде в свое время разъебывали до последней буквы, когда сюда еще кто-то пытался приносить тексты или делиться идеями (потом перехотелось). Но вот типовую боярку "школа боевых искусств/становление в имбу/соблазнить соблазнительную тян" вполне себе котируют. Мне порой кажется, что мм некоторые люди в этом треде котируют пресловутый Красивый Гладкий Стиль, но при этом содержание текстов дело десятое.

#48419 2022-08-06 20:09:06

Анон

Кто сказал что котируют? Попросили ссылку самим поглядеть.  Меня не впечатлило.

#48420 2022-08-06 20:21:05

Анон

Анон пишет:

Мне порой кажется, что мм некоторые люди в этом треде котируют пресловутый Красивый Гладкий Стиль, но при этом содержание текстов дело десятое.

Анон, которому понравилось, котирует прежде всего динамичный сюжет с не слишком предсказуемыми деталями (понятно, что в жанровой литературе ясно, куда вырулит, но как именно оно это сделает). Стиль анону ок функциональный, лишь бы читалось комфортно. Никакие тексты анон не разъебывал, поскольку даже свои не очень-то любит вычитывать, но в целом неформат анону заходит не так часто, потому что большая часть попадавшегося анону неформата была камерна и рефлексивна, а это анону не очень интересно, анон любит эпик, экшен и псевдополитику.

Отредактировано (2022-08-06 20:21:39)

#48421 2022-08-07 16:37:01

Анон

подскажите, вот ситуация: парень и девушка в силу обстоятельств долго вместе добираются из А в Б.
Любви нет и не будет(у каждого свой ЛИ), только приключения. Но и совсем бесполые отношения не хочется. Все же привлекательные, здоровые, молодые люди часто в интимной обстановке, и должен как бы назреть вопрос.

Девушка свободных взглядов, она не прочь просто "поразвлечься" в дороге. Причем у нее в оставленном городе есть парень, но отношения поставлены ею как несерьезные и без обязательств (подавляет в себе то, что на самом деле его любит).

Парень - идеалист, почти донкихот. Есть любимая жена, и даже легкий перепих на стороне он считает за предательство.

И вот хотелось бы, чтобы вопрос один раз возник, они это обсудили, поняли бы, что нафиг оно не надо, одни сложности и без чувств. И  напряжение бы спало, и дальше бы просто приключались.

Такое реалистично? И как каждый другому должен это сказать, чтобы не обидно и раз и навсегда закрыть вопрос? У меня выходят все время как будто парень говорит "отстань, не для тебя моя фиалка цвела". Может, так и надо, но сделать с юмором?

хочу еще добавить, что девушке, в принципе, парень нравится(без сильных чувств), но прямо она его не соблазняет и не флиртует, и никаких якобы случайных эротичных сцен нет.

Отредактировано (2022-08-07 16:48:13)

#48422 2022-08-07 17:43:02

Анон

Анон пишет:

И как каждый другому должен это сказать, чтобы не обидно и раз и навсегда закрыть вопрос?

Я бы сделала что-то в духе: разговор в сумерках/полумраке, когда уже не очень видно лица собеседника, и становится легко говорить о непростых темах. Сначала они могут говорить о чем-то другом, важном для сюжета - уже произшедшем с ними, или бэкстори, или о чем-то серьезном или важном в их мире. Потом либо долгое молчание, где каждый думает о своем, либо мягкий подвод к теме. Она спрашивает, кто у него был до жены/любил ли он кого-то до жены, он отвечает, дальше - если у нее более легкий характер, то она может начать его подначивать, если более серьёзный, то просто спросить что-то в духе "А после?"
Ответ героя - "Можно просто "Он коротко ответил "Нет", и больше они эту тему не поднимали". Можно сделать его ответ развернутее. Если он ей немного нравится, можно дописать что-то в духе, что она после этого долго смотрела ему в лицо ищущим взглядом , затем кивнула, или что она сказала какую-нибудь шутку, которая невзначай обозначает ей интерес, и прописать, что он понял её намек, но проигнорировал/герой намек не понял, но он очевиден для читателей.

Естественно, это очень грубый набросок, адаптируй под характеры героев/ситуацию

#48423 2022-08-07 18:20:41

Анон

Анон пишет:

Такое реалистично?

Как по мне вполне. И можно прямо поставить вопрос ребром. И парень спокойно отвечает, что у меня есть жена, я ей не изменяю. Как по мне это вообще не обидно. Т.е. конечно, зависит от второго персонажа, но она кажется адекватной по описанию. А, есть жена, а, не изменяет, хорошо, что сказал. Можно и не ставить ребром, а просто в разговоре о другом человеке, о чужой ситуации парень прямо говорит: у меня есть жена, я бы ей изменять не стал, для меня такое табу. Девушка себе зарубку делает: ок, он не вариант вообще, значит вот так на него можно уже не смотреть, воспринимать только как попутчика-друга. А вообще для меня само знание о том, что у человека есть жена сразу поумерило бы мой к нему интерес, но я тоже идеалист, видимо. А, в общем, тут очень от реальных характеров твоих личных персонажей зависит. Мне просто вообще подобное проблемой не видится, т.к. нормальные разговоры взрослых людей для меня, ну, настройка "по умолчанию". А так бывает не всегда.

#48424 2022-08-07 19:01:52

Анон

Анон пишет:

И вот хотелось бы, чтобы вопрос один раз возник, они это обсудили, поняли бы, что нафиг оно не надо, одни сложности и без чувств. И  напряжение бы спало, и дальше бы просто приключались.
Такое реалистично?

От человека зависит. У разных людей отношение к сексу разное. Кому-то каждый день надо, кому-то и "раз в год" за глаза. Если у обоих с этим порядок, вполне реально. Если у кого-то прям свербит, напряжение не спадет, но снимать его вполне можно и без участия друг друга (парень самостоятельно, если он принципиально верный, девушка - с кем-то встречным).

А вообще этот элемент обязателен? Вписывается в общий тон истории? Немало людей проводят много времени в обществе друг друга, вообще ни о чем таком не думая. Даже если человек вызывает симпатию, это не значит, что прям сразу рассматриваешь его как секс-партнера.

И как каждый другому должен это сказать, чтобы не обидно и раз и навсегда закрыть вопрос? У меня выходят все время как будто парень говорит "отстань, не для тебя моя фиалка цвела". Может, так и надо, но сделать с юмором?

Скрытый текст

Прямой диалог мне лично кажется штампованным и натянутым. Но тут, возможно, просто печальный опыт сказывается (много где подобное видел и реализовано было уг). Если сумеешь сделать с юмором, хорошим слогом и естественным диалогом, вполне может и выстрелить.

Отредактировано (2022-08-07 19:03:50)

#48425 2022-08-07 20:45:09

Анон

Анон пишет:

Они что-то делали, упали. Он сверху.

Ой, не. Штампованная фансервисная аниме-сцена, одна штука. Лучше уж словами через рот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума