Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#48151 2022-07-29 11:21:11

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Ответов, что характерно, ни одного.

Нет, ответ один есть, очень характерный

Скрытый текст

#48152 2022-07-29 11:36:47

Анон

Анон пишет:

А "о, бабочка" не может авторской волей полететь в сторону нужного пункта?

Может, но анон тупо боится писать всяких посторонних бабочек. Во-первых, у него и так уже текст такой большой и сложный, что анону кажется, что с бабочками он его точно не вывезет, а во-вторых, анон думает, что такой завершившийся вот прям там где надо полет будет выглядеть каким-то роялем в кустах. Но, с другой стороны, анон из-за этих "о, бабочек" уже написал и забраковал столько, что можно попробовать и дописать хоть одну до конца - вдруг сработает (даже если не войдет в текст - то, может, хоть процесс в мозгу завершится, и он перестанет генерировать бабочек и выдаст что-нибудь годное).

Анон пишет:

чем тогда обусловлена необходимость посетить именно эти пункты и именно в таком порядке, если нет обоснуя?

Обоснуи есть, но не на уровне канона и внешних обстоятельств, а на уровне фикрайтерского произвола и хода мыслей ГГ (он мог пойти в Б или в В, и решил пойти в В, хотя решить в пользу Б ему тоже ничего не мешало). Анон не уверен, что так правильно. Но, если честно, в каноне тоже обоснуи примерно такие: "Герой не может это сделать, потому что ему кажется, что сначала стоит сделать вот то. Вот фиг пойми, почему, но жопой чует". Так что, возможно, стоит пренебречь и вальсировать.

#48153 2022-07-29 11:46:51

Анон

О боги, а я хотел дописать своё писево и обратиться к этим литагентам!  :puke:
:sadcat:

#48154 2022-07-29 11:56:47

Анон

Анон пишет:

Анон не уверен, что так правильно. Но, если честно, в каноне тоже обоснуи примерно такие: "Герой не может это сделать, потому что ему кажется, что сначала стоит сделать вот то. Вот фиг пойми, почему, но жопой чует". Так что, возможно, стоит пренебречь и вальсировать.

Не забывай про железный обоснуй авторского произвола "иначе кина не будет". 80% драматургии строится на том, что некое событие, которое теоретически может произойти где и когда угодно, происходит именно там и тогда, когда это двигает сюжет в нужном направлении. Это как бы входит в базовый договор автора и читателя, к таким условностям не прикапываются примерно никогда.
Поэтому пусть бабочки летят туда, куда тебе нужно, и вообще не пренебрегай вот тем самым "я считаю, что нужно пойти туда и сделать то" со стороны героя, подкрепляемым вообще необъективными и откровенно ложными причинами.

Отредактировано (2022-07-29 11:58:06)

#48155 2022-07-29 11:59:10

Анон

Анон пишет:

Нет, ответ один есть, очень характерный

Безотносительно темы - на редкость мерзкий автор поста

Отредактировано (2022-07-29 11:59:41)

#48156 2022-07-29 12:43:39

Анон

Мерзкий - не мерзкий, но по сути он, к сожалению, прав.

#48157 2022-07-29 13:14:19

Анон

Он не прав ровно в том, что обращается к группе типа литагентов как к издателям. В остальном он к сожалению полностью прав. А типа литагенты делают хорошую мину при плохой игре.

#48158 2022-07-29 13:18:57

Анон

Да, в этом он не прав, но по сути прекрасно разложил. А его в ответ обхамили, что литагентам в минус. Болечка, потому что в очередной раз нам напомнили, в какой мы жопе, откуда нет выхода.

#48159 2022-07-29 13:21:00

Анон

Да и хер с ним? Кому нужна бумага в наше время?

#48160 2022-07-29 13:23:15

Анон

Первый внесший автор. Про типа литагентов, кратко. Это группа людей, которые решили только вот сейчас раскрутиться как литагенты. Поэтому они встают в красивые розы, у нас консультанты, у нас мастер-классы, у нас то-се. У нас постоянные умные рассуждения о писательстве.

На самом деле у них пока нет ничего, у них нет каких-то знающих людей, это пока чисто начинающий инфобиз. Коучи какие-то, поучательницы и рекламщицы. На некоторые мастер-классы приходят один-два человека, на какие-то, видимо, вообще не приходят. Единственный их актив - это Уна Харт, молодая писательница янг-эдалт фэнтези, которая знакома с Кирой Фроловой и имеет ход в Эксмо. В активе у них пока вообще единственная пристроенная к той самой Кире Фроловой книга, где автор им принес готовую книгу, оформление к ней и паблик (это я про Марию Вой).

Поэтому с вероятностью цель поиска этих типа литагентов это подходящее для Эксмо, где у них контакты. А всем прочим авторам они будут, взяв деньги за сам факт знакомства с книгой, что те пока недостаточно хорошо пишут и недостаточно коммерчески готовы.

В лучших традициях плохих начальников, которые не разъясняют подчинённым задачи, а потом у них подчинённые виноваты во всем, чтоб не мнили о себе лишнего, не просили прибавки к зарплате и не уходили искать где лучше.

Впрочем, тыща рублей за эксперимент с ними не так много, кому не жаль, пробуйте. Расскажите при случае, что вам сказали.

Отредактировано (2022-07-29 13:31:53)

#48161 2022-07-29 13:47:59

Анон

Твою мать *крестится левой пяткой*. Хорошо, что они расчехлились сейчас. Мне даже 1000 рублей на них жалко.
А у тебя личный опыт, внесший автор?

Анон пишет:

Да и хер с ним? Кому нужна бумага в наше время?

С одной стороны, ты прав. С другой... С другой - это печаль, конечно. С третьей - надо что-то делать, но на моей памяти все попытки писателей организоваться ради себя самих распадались, превращались в тесный клубок змей или не шли дальше разговоров. Даже на хс.

#48162 2022-07-29 14:41:47

Анон

Анон пишет:

Твою мать *крестится левой пяткой*. Хорошо, что они расчехлились сейчас. Мне даже 1000 рублей на них жалко.
А у тебя личный опыт, внесший автор?

Есть, я участвовал в первом питчинге за тыщу. Написали, что писать надо лучше, отбор не прошел. Ну типа всегда есть куда лучше, ок, не понравился.

И тут увидел этот пост и причитания о нехватке хороших авторов... А я, аноны, сижу в теме букблогеров и покемонов Фроловой, что сейчас издают и почему, знаю. Так что теперь у меня пригорело.

В этом типа литагентстве сидят люди, трущиеся около издательств, специфику нашего книгоиздания знать должны. Но они начали кормить своих читателей стонами, что нет хороших авторов, и ещё послушными и коммерческими авторы быть не хотят. И это отдельно бесит.

#48163 2022-07-29 14:44:04

Анон

Анон пишет:

Безотносительно темы - на редкость мерзкий автор поста

Может, выражения человек не очень тщательно выбирал, но по сути он прав.

#48164 2022-07-29 14:55:18

Анон

Я же сказал - безотносительно темы

#48165 2022-07-29 14:59:25

Анон

Анон пишет:

И тут увидел этот пост и причитания о нехватке хороших авторов...

Дебилы, блядь!
Погоди, а ты участвовал в питчинге, где просто презентуют идею? А как они поняли тогда, как ты пишешь? Туда и текст надо было слать?

Я тут задумался. Просто я монстр фандома в каком-то смысле и на грамотность у меня народ не жалуется. Вот просто интересно стало, хм. Может, ты прав, стоит сходить потыкать?

#48166 2022-07-29 15:04:11

Анон

Анон пишет:

За следующее нарушение, мы вас забаним

Литагенты, которые делают такие ошибки в пунктуации, напоминают мне мамкиных стартаперов, которых можно максимум потроллить, когда пар от чего-то куда-то выпустить охота. Так что написавший пост человек в своих выражениях совершенно прав, он использовал их ровно так, как они заслуживают.

#48167 2022-07-29 15:05:03

Анон

Анон пишет:

на редкость мерзкий автор поста

Что там мерзкого? Никого не оскорбил. Ну, про лыры и попаданцев без сантиментов выразился, так оно такое и есть.

#48168 2022-07-29 15:15:09

Анон

О чем вы вообще говорите, по описанию это типичные инфоцыгане, которые пока просто не раскрутились. Люди, которые берут деньги за то, чтобы вас прочесть? Разумеется, деньги возьмут и скажут, что вы пока недотягиваете, чтобы вы покрутились подольше и дали больше денег. Ну аноны.

#48169 2022-07-29 15:28:46

Анон

Оскорбление там в посте топикстартера, где ноют, что нет людей, которые умеют писать и в структуру текста, это не издательства одни лыры с попадасами печатают, это ваша вина, бездари, плак-плак.
Фубля.

Отредактировано (2022-07-29 15:28:56)

#48170 2022-07-29 15:33:39

Анон

А можно ссылку на этот пост?

#48171 2022-07-29 15:35:11

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку на этот пост?

Чуть выше же)

Анон пишет:

Сууука, я тоже видел этот пост вчера! Там были коменты?! А, нашел: https://t.me/litagents/772

#48172 2022-07-29 15:45:31

Анон

Анон пишет:

Дебилы, блядь!
Погоди, а ты участвовал в питчинге, где просто презентуют идею? А как они поняли тогда, как ты пишешь? Туда и текст надо было слать?

Я тут задумался. Просто я монстр фандома в каком-то смысле и на грамотность у меня народ не жалуется. Вот просто интересно стало, хм. Может, ты прав, стоит сходить потыкать?

Они просили, емнип, первую главу и синопсис. То есть идея, краткий сюжет плюс образец того как ты пишешь, начинаешь рассказывать.

#48173 2022-07-29 15:47:20

Анон

Вообще да, литагенты на западе, кажется, за знакомство с текстом денег не берут, они берут за пристройство текста в издательство.

#48174 2022-07-29 16:40:06

Анон

И тут я вспомнил кое-что. Эти литцыгане пиарили свой платный канал, типа, присоединяйтесь, будем делать из вас авторов, у нас полезные материалы и обучение. И весь этот пост это скрытая замануха к ним на канал, в точности как с красотой для женщин: вы плохие авторы, недостаточно красивые и хорошие, у нас дефицит хороших авторов, приходите, мы научим быть автором, только платите.

#48175 2022-07-29 16:40:57

Анон

Народ не понял прикола, значит, плохая замануха  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума