Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
развитие отношений с женихом
вот это как раз планирую. Долгое жевание соплей и всякие магнолии в виде "почему маменька с папенькой решили, что этот хрен - нормальный муж, если он меня бесит"
всю дорогу скандалы-интриги-расследования-смертельные угрозы и война на сладкое, и другое — когда этакий ситком внезапно под конец превращается в трагедию
Мысль понял. Как раз у меня ничего такого захватывающего до войны не идет. А выкинуть два года из трех планируемых - выкинуть всего персонажа и кучу линий войны. Подумаю, что можно сделать
Удачи))
Если ориджа, то мне сложнее. Там из серии "на что похоже я хочу сделать", "что хочу чтобы с героем случилось, чего он захотел".
У меня скорее у героя простой в глобальных приключениях и потому не понятно, чего с ним может быть интересного в бытовой жизни, но нужен этот кусок иначе разрыв во времени слишком большой.
Сыщики в киберпанке будут раскрывать преступления, космические ремонтники будут чинить поломки в космосе.
А сама суть этих дел которые будут раскрывать сыщики? Или особенности поломки?
Но обязательно нужно "чего они хотят и что им мешает", иначе я рискую слить конфликт, уже убедился пару раз.
Да, конфликт важен, он все делает интереснее.
Я построю свой лунапарк, с блэкджеком и шлюхами. Это описывает все мои сюжеты, хоть я и не фики пишу. Прочитал, посмотрел, услышал о каких-то событиях, захотелось что-то в этом духе, но по-своему.
Да так же, но потом у меня макси и я вдруг начинаю застревать и нужно думать.
Спасибо всем ответившим. Я немного задумался.
Вот кстати про аудиторию. Мне кажется, или читатели до 30 лет не любят исторический или псевдоисторический сеттинг? Ну в плане я все время натыкаюсь на мнения про угнетение женщин, жестокость, нетолерантность - типа на хрен такое сейчас читать, надо прогрессивное. И еще постоянно осуждение автора, типа если он выбрал такой сеттинг, то он мизогин, педофил и иже с ним.
Мне кажется, или читатели до 30 лет не любят исторический или псевдоисторический сеттинг?
Ну мне меньше 30, я не люблю (псевдо-)исторические сеттинги, но просто потому, что мне неинтересно, не нравится эстетика ни условного средневековья, ни викторианства, а вовсе не потому, что там угнетения, страх и ужас Про античность, например, я люблю читать и историчку, и фэнтези в антураже.
Вот кстати про аудиторию. Мне кажется, или читатели до 30 лет не любят исторический или псевдоисторический сеттинг? Ну в плане я все время натыкаюсь на мнения про угнетение женщин, жестокость, нетолерантность - типа на хрен такое сейчас читать, надо прогрессивное. И еще постоянно осуждение автора, типа если он выбрал такой сеттинг, то он мизогин, педофил и иже с ним.
Мне 30, я не люблю их, потому что мне скучно читать про прошлое. На "угнетение женщин" плевать совершенно.
Мне кажется, или читатели до 30 лет не любят исторический или псевдоисторический сеттинг?
Мне меньше тридцати и я люблю по настроению. И антуражки тоже.
Мне тридцать, но мне и раньше нравился исторический антураж.
Вот кстати про аудиторию. Мне кажется, или читатели до 30 лет не любят исторический или псевдоисторический сеттинг? Ну в плане я все время натыкаюсь на мнения про угнетение женщин, жестокость, нетолерантность - типа на хрен такое сейчас читать, надо прогрессивное. И еще постоянно осуждение автора, типа если он выбрал такой сеттинг, то он мизогин, педофил и иже с ним.
Впервые слышу вообще! Правда, я старше 30...
мнения про угнетение женщин, жестокость, нетолерантность - типа на хрен такое сейчас читать, надо прогрессивное
вот как раз непрогрессивного сейчас хрен найди мне меньше 30, и я терпеть не могу сильных и независимых толерантных в произведениях. В жизни у меня свои взгляды, но в книгах/фанфиках я хочу читать не только свои взгляды. Ну и я просто люблю псевдоисторический сеттинг, псевдосредневековье и прочие платьюшки
Ну в плане я все время натыкаюсь на мнения про угнетение женщин, жестокость, нетолерантность - типа на хрен такое сейчас читать, надо прогрессивное.
Блин, было это прогрессивное на самом деле прогрессивным. Там частенько какая-то хуйня.
Которая ни вашим ни нашим.
В жизни у меня свои взгляды, но в книгах/фанфиках я хочу читать не только свои взгляды.
Вот да! Когда книга/фильм/иное произведение просто поглаживает мои взгляды, это быстро становится скучно и однообразно. Я знаю, что я думаю и как я вижу мир. Вы покажите мне, как видят мир другие люди, покажите мне разнообразие мнений, столкновение интересов, разные дилеммы. Особенно это касается исторической ретроспективы, национальных особенностей и т.д.
угнетение женщин, жестокость, нетолерантность - типа на хрен такое сейчас читать
Джордж Мартин:
Потому-то он свою книжку уже 10 лет не может дописать.
Именно потому?
Вы покажите мне, как видят мир другие люди, покажите мне разнообразие мнений, столкновение интересов, разные дилеммы. Особенно это касается исторической ретроспективы, национальных особенностей и т.д.
Я вот даже на старые любовные романы смотрю. Какие-нибудь "Поющие в терновнике", где на пальцах объяснено, почему для Мэгги ребенок от любимого предел жизненных мечтаний (а для ее дочери — уже нет) и уж тем более "Унесенные ветром", где сила и независимость Скарлетт вообще не завязаны на отказ от женственности, флирта и прочих "девочковых" радостей.
Анончики, что делать, если я очень медленно пишу? То ли фантазия туго работает, то ли хз. Я стараюсь сразу писать очень красиво, вдумчиво, осмысленно, и получается действительно неплохо. Но прикол весь в том, что я могу буквально просидеть 1 час и написать за это время всего 1 абзац.
За 4 дня я смогла написать только 3 страницы. Это жесть какая-то.
С одной стороны, быстрее писать поможет только навык. С другой стороны, относись к письму проще, обещай себе улучшить текст потом редактурой и пиши проще, это ускорит процесс.
Чтобы писать быстро, надо писать много. Чтоб писать много надо меньше париться над словами прямщаз, лучше удели время редактуре потом.
Поверь страдальцу. Никто из нас не Пушкин и не Толстой, а учатся на объемах и количествах.
Я бы ответил "ничего не делать", если ты пишешь при этом регулярно. У всех разная скорость, нормативов нет. Может быть, это для тебя условие качественного текста. Анон, который сам такой и свято верует в медленное письмо
могу буквально просидеть 1 час и написать за это время всего 1 абзац.
Я могу просидеть день и написать 1 абзац, так что в моей вселенной ты офигеть как продуктивен)
Отредактировано (2022-07-17 22:18:47)
относись к письму проще, обещай себе улучшить текст потом редактурой и пиши проще, это ускорит процесс.
+1! Пиши как пишется, отредактировать дело нехитрое.
Анон пишет:относись к письму проще, обещай себе улучшить текст потом редактурой и пиши проще, это ускорит процесс.
+1! Пиши как пишется, отредактировать дело нехитрое.
Автор, который может потратить на написание абзаца день, а на редактору ещё два, совсем не уверен что такое уж нехитрое дело Кажется, что проще сразу стараться писать "красиво, вдумчиво, осмысленно", а не набивать хоботом километры, переписывая их в это "красиво-вдумчиво" на втором подходе - и смириться с темпом, и, да, уверовать в медленное письмо. У всех темп свой, и не всем поможет писать много если мозг обрабатывает информацию только вот так (кому-то поможет, как и проверка себя на психологические писательские зажимы, просто неплохо было бы заранее осознавать вероятность того, что с этим придется жить и творить). Для медленнопишуших мегаважной становится именно регулярность. А значит и самомотивация - графики (реалистичные), челленджи и прочее. Либо достаточный запас дзена чтоб отпускать себя, не гнаться за результатом и получать удовольствие от каждого красиво написанного абзаца под настроение, но с этим кому как повезёт.
Аноны, пишущие с ГГ иного пола/гендера, чем вы — а как вы боретесь с "синдромом другого пола"? То есть когда задаешься вопросом: а вдруг я пишу Барышню-с-членом/Мужика-с-пиздой вместо обычных гг-мужчины/гг-женщины? Да, я общаюсь с разными людьми в разной степени близости, но иногда думаю: а не лажу ли пишу? Особенно в сценах секса от мужского лица. И как тут быть? Даже на вопросы мне друзья-парни разное отвечают, к примеру, у кого тело вообще нечувствительное, а у кого сильно возбудимое. И где истина и как понять, хорошо ли удалось персонажа написать? Помогите.
Аноны, пишущие с ГГ иного пола/гендера, чем вы — а как вы боретесь с "синдромом другого пола"?
Мыслью: "А чем это отличается от страха написать неверибельного ГГ своего пола?" Одинаковое строение половых органов тоже не означает глубокого понимания чужой головы. Да и вообще, на мой взгляд, проблема зачастую не в поле/гендере, а в определенном типаже, профессии, складе характера. Будет ли легче написать маманю-комбата, а на батяню, если об армии вообще имеешь самые общие представления и живьем ни одного командира не видел? Туда и копать. А уж секс и прочая физиология — тем более штука индивидуальная, и тут на какой-то стереотип ориентироваться бесполезно. У своего пола ведь разнообразие реакций не удивляет?
А сама суть этих дел которые будут раскрывать сыщики? Или особенности поломки?
Ты о том, где брать очередную "проблему недели", или как вписать её в большой сюжет?