Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я закончил свой первый макси в жизни. Как дальше жить?
Я закончил свой первый макси в жизни.
Как дальше жить?
Радоваться!! Кайфовать! Говорить себе "какой я молодец!"
Угостить себя за это достижение вкусностью или даже в кафе сходить.
Угостить себя за это достижение вкусностью или даже в кафе сходить.
О да! В честь окончания первого своего романа, который был ближневосточным фэнтези, специально пошёл в кафе узбекской кухни, которое было по кухне относительно близко к тому, что я писал. Между прочим мотивирует заканчивать. Потому что устанавливает связку окончание - равно праздник
Я, кажется, заказала всякого домой и отметила с подругой, потому что был тогда ещё карантин-20.
Страшно давно ничего не писал, а тут вдруг потянуло. В самофорс тащить нечего - умею лишь в унылые бессюжетные зарисовки по редкопейрингам. Но, анончики, если кому не влом - гляньте, пожалуйста, на предмет слабых/сильных сторон (особенно - режет ли глаз настоящее время).
https://archiveofourown.org/works/40064862
Отредактировано (2022-07-04 06:27:35)
Но, анончики, если кому не влом - гляньте, пожалуйста, на предмет слабых/сильных сторон (особенно - режет ли глаз настоящее время).
Глаз не режет. Хорошо написано. И по БСГ, ааа, по ней кто-то ещё пишет!
Мой первый макси является и последним С ним пришёл на фикбук. А теперь могу писать только драбблы и миники, и это расстраивает.
Я тоже закончил макси, не прям первый, но третий в жизни и после офигенно большого перерыва, и как-то ощущение "и чо", и зачем было надрываться
Отпраздновать надо!
Отпраздновать надо!
Я торжественно заточил пирожное, но соратника по отп нет, поделиться особо не с кем, паре людей сказал, они сказали "Молодец, что сделал, в любом случае", но читать какоридж не буду принуждать, конечно. Как-то не чувствуется точка в этом деле совсем.
Как-то не чувствуется точка в этом деле совсем.
Неси на фб! Если ещё не выложил, конечно.
А если выложил, то там какой-то небукер должен быть
Отредактировано (2022-07-04 21:45:11)
А если выложил, то там какой-то небукер должен быть
Не в этом году
крч, анон придумал персонажа А,
анон посмотрел на 3.5 написанных листа которые нужно раскукоживать в два монстромакси плюнул и все удалил.
Ыы, мне нужно расписать беготню трёх героев, да ещё уложить это во вменяемый размер. Сижу расписываю. Думаю,что надо будет нещадно сокращать. Но чтобы было что сокращать, надо сперва расписать! Строчу пересказ, гоняю героев по месту действия. Пока разогнал всех в разные стороны, теперь сводить как-то надо начинать. Глаза боятся. Но у меня есть дедлайн...
Глаз не режет. Хорошо написано. И по БСГ, ааа, по ней кто-то ещё пишет!
Спасибо, анон!
А вообще смотрю на пачку своих "типа-атмосферных" драбблов-переростков и на анонов, которые уже умеют или учатся строить сюжет, прописывать мотивацию героям, вести их из точки А в точку Б, попутно продумывая, как они оказались в точке С... Авторы - вы крутотенюшки! Драйва вам, чтоб при построении все ладилось и сил доводить начатое до конца
Отредактировано (2022-07-05 09:37:27)
Анончики, скажите умное, плиз. Есть давняя задумка текста про одного не слишком известного исторического персонажа, хотя и из очень известной эпохи. Кучу лет назад написана первая глава, герой во многом знаковый, а эпоха и подавно. Никакого фэнтези, сплошной истор.реализм с примерно 40% искажения матчасти, потому что всю матчасть там просто нереально в текст уложить. У героя каноничные гетные и слэшные отношения, хотя слэш у меня не такой, как в источниках. Внезапно захотелось продолжить эту штуку, но тут анон впал в ступор. Как думаете, есть на такое спрос нынче? Ну и стиль у меня здорово сменился за прошедшие годы, причем казалось, что сменился к лучшему - исчезли красивости, добавилось краткости и т.д. А перечитал ту старую главу, блин, аноны, наверное я проебал индивидуальность текста, теперь у меня в основном "он встал, он сказал". Будет это кто-нибудь читать, а?
Как думаете, есть на такое спрос нынче?
Анон, кмк, это зависит не от спроса, а от того, насколько ты сам горишь, и насколько тебя волнует эта история и этот персонаж. Если читатель почувствует твоё горение, то будет читать даже то, на что вроде как нет спроса.
исчезли красивости, добавилось краткости и т.д.
Анон, это не абсолютные признаки хорошего стиля, хотя от очень многих людей я слышал обратное. Мне всегда казалось, что у каждой истории свой язык, то есть свой стиль и даже темп речи. И если ты хочешь рассказать эту историю, то надо отталкиваться от того, что за стиль подойдёт именно ей, а не от того, какой стиль понравился бы некоему "большинству читателей".
И если ты хочешь рассказать эту историю, то надо отталкиваться от того, что за стиль подойдёт именно ей, а не от того, какой стиль понравился бы некоему "большинству читателей".
Ты очень хорошо сказал, именно что, в старой главе идеальный для этой истории стиль, но я боюсь, что не смогу уже к нему вернуться. Что я за долбоеб, блин? Все эти годы считал, что развиваюсь, а теперь понял, что деградировал в чем-то. Да, сейчас аккуратней и понятней, меньше доебок до текста, но что-то сгинуло. Боюсь, навсегда.
я боюсь, что не смогу уже к нему вернуться
Попробуй начать рассказывать с самого начала. Например, с тз другого персонажа, который смотрит на главного со стороны, пытается его понять, а затем продолжишь уже с тз главного и так постепенно поймаешь настроение.
Аноны, а у нас нет треда плотбанни? Придумалась идея, но писать такое не хочу.
Аноны, а у нас нет треда плотбанни? Придумалась идея, но писать такое не хочу.
Есть
Спасибо!
Аноны. Вы бы дропнули фик, если он с первых строчек начинается сексом вчетвером?
Без насилия. Предупреждение в шапке.
Отредактировано (2022-07-09 13:42:29)
Нет, не дропнула бы.
Аноны. Вы бы дропнули фик, если он с первых строчек начинается сексом вчетвером?
Я бы такой фик не открыл. Если предупреждение стоит, то все ок, свою аудиторию фик найдет, а те, кого сквикает, пройдут мимо, взглянув на шапку.