Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#47826 2022-07-02 17:31:32

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

То есть, между попыткой 1 и попыткой 2 проходит совсем мало времени? Тогда смажьте ему жопу в попытке 1 и вперед.

Не то что прямо совсем - но полчаса от силы, и это время запросто можно сократить. Так что да, это сработает. Спасибо!

Анон пишет:

А если он долго бегает голый в одеяле, то неебанная жопа самая малая из его проблем.

:lol:
Но, ЧСХ, с него бы сталось. :smoke:

#47827 2022-07-02 17:33:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет всратый слэш

Вставь туда бутерброды с маслом, которые кто-то из них ел в процессе. Масло ну такая себе смазка, но спонтанно и лучше чем ничего.

#47828 2022-07-02 17:34:56

Анон

Анон пишет:

И анон не знает - то ли тащить персонажей обратно в спальню (но тогда потеряется момент), то ли оставлять трахаться где есть и как есть (но тут у анона ломается suspension of disbelief), либо убрать анальный секс вообще (но там ради него все и затевалось).

Выскажусь за третий вариант: это раскрывает характер. А то потом можно будет сколько угодно рассказывать читателю: "топ заботливый и гиперотвественный", а у читателя на уме будет: "он же боттома ебал без смазки, как в додолеевских фичках!". Пусть сделает боттому незабываемый минет или еще что-нибудь этакое, незабываемое.

#47829 2022-07-02 17:36:35

Анон

Анон пишет:

Тут не раз обсуждали текстовые игры и интерактивные новеллы, так что я принес материал от человека, который пытается такое делать, будучи в первую очередь писателем, а не программистом.

О, спасибо, мне ннадда! :heart:

#47830 2022-07-02 17:38:00

Анон

Анон пишет:

Вставь туда бутерброды с маслом, которые кто-то из них ел в процессе.

Слушай, я понимаю, что ТС пришел с очень олдскульным вопросом, но троллить-то его зачем? :lol:

#47831 2022-07-02 17:40:24

Анон

Я уже который месяц медитирую на идею текстовой игры, которая не ставит читателя в позицию делающего выборы ГГ, а вместо этого примется ломать четвертую стену, но пока еще не понял, как это написать. Впрочем, кто будет это читать, понятно еще меньше.

#47832 2022-07-02 17:41:48

Анон

Анон пишет:

Слушай, я понимаю, что ТС пришел с очень олдскульным вопросом, но троллить-то его зачем?

Я серьезно же. Это практически единственная вещь, которая действительно случайно и без сюжетных натяжек может оказаться под рукой. Моторное масло еще, но минздрав не рекомендует.

#47833 2022-07-02 17:43:32

Анон

Анон пишет:

Я серьезно же

Тогда зачем мелочиться? Пусть они закусывают водку салом, а потом искра, буря, безумие! топ ебет боттома прямо этим куском сала, заодно и жопа смажется.

#47834 2022-07-02 17:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет всратый слэш

Вставь туда бутерброды с маслом, которые кто-то из них ел в процессе. Масло ну такая себе смазка, но спонтанно и лучше чем ничего.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я серьезно же

Тогда зачем мелочиться? Пусть они закусывают водку салом, а потом искра, буря, безумие! топ ебет боттома прямо этим куском сала, заодно и жопа смажется.

Аноны, это все хорошо, но, кажется, я это где-то уже читал ;D

Отредактировано (2022-07-02 17:56:55)

#47835 2022-07-02 17:59:05

Анон

Анон пишет:

Впрочем, кто будет это читать, понятно еще меньше

Я буду читать!

Анон пишет:

пока еще не понял, как это написать

Тупое предложение, но ты не играл в Hello Charlotte (особенно вторую)? Это не текстовая игра, конечно, но мне она пару идей в плане метанарратива подбросила.

Отредактировано (2022-07-02 18:01:22)

#47836 2022-07-02 18:37:57

Анон

Анон пишет:

Тут не раз обсуждали текстовые игры и интерактивные новеллы, так что я принес материал от человека, который пытается такое делать, будучи в первую очередь писателем, а не программистом.
https://dtf.ru/indie/1243783-peyn-ya-sv … chuvstvuyu

Мне кажется, чувак неправ.

Изначально я понимал, что моя текстовая игра не найдет поклонников в среде геймеров (в обычном значении этого слова), ведь большинство просто не воспринимают текстовые интерактивные игры как игры. Мол, там же нечего делать, кроме как выбирать варианты развилок сюжета.

В некоторых играх очень много текста. Особенно если разработчик решил не тратиться на озвучку, да даже если и решил, там всё равно, скорее всего, будут субтитры.
И многие из этих игр любят за текст. Да, за геймплей тоже, но кроме геймплея любят сюжет, любят персонажей. А сюжет и персонажи — это текст, потому что реплики персонажей, письма, дневники, всякая информация, находимая игроком — это текст.
Да, обычно игрок для того, чтобы получить следующую порцию сюжета, должен сделать нечто большее, чем тыкнуть мышкой на один из вариантов в диалоге. Но желание влезть в мир и повлиять на события в нём есть у игроков... и фикрайтеров.
Так что надо было в игровых сообществах пиариться. Да, текстовая игра в любом случае не будет супер-мега-популярной, но прямо вот сразу ставить крест на игровом сообществе и даже не пытаться туда влезть автору точно не стоило.

#47837 2022-07-02 19:18:58

Анон

Анон пишет:

Это практически единственная вещь, которая действительно случайно и без сюжетных натяжек может оказаться под рукой

На кухне еще можно какое-то оливковое взять, иногда попадается в текстах, где априори еще нет смазок. Или там хранится аптечка, а в ней банально вазелин. Или смазка опять же - ну а вдруг именно там :evil:

#47838 2022-07-02 19:24:12

Анон

Сливочное масло - это классика кино же! Надо брать использовать.  :cool:
Я когда сам прописывал анальный секс в условиях скажем так аула использовал расплывчатое слово "масло", чтобы не пугать читателя еблей через какой-нибудь бараний жир.

#47839 2022-07-02 19:59:08

Анон

Анон пишет:

На кухне еще можно какое-то оливковое взять

Жарил яичницу левой рукой, жарил ххх х хх.

#47840 2022-07-02 20:04:05

Анон

Анон пишет:

В некоторых играх очень много текста.

+ даже на мой вкус много, а я писатель. Но я такой, эм, Хэмингуэй стайл писатель, например, бесконечные диалоги визуальных новелл я тупо не осиливаю. Хотел поиграть в одну знаменитую игру, не продрался сквозь горы текста и пошел читать концовки. В полутекстовых рпг тоже очень много текста из-за обилия деталей и вариантов.

#47841 2022-07-02 20:34:10

Анон

Просто поныть. У меня есть два законченных миника, но я не могу их выложить, потому что не могу придумать названия :sadcat: Как назло, оба текста очень простые, один - пвп, другой - сахарно-сопливый флафф, там ничего не происходит, кроме классической ебли в первом и милования отпшечки во втором. Оба фика мне нравятся, но названия к ним не идут, хоть убейся :wall: Уже месяц лежат, не знаю, когда меня наконец осенит.

#47842 2022-07-02 22:19:45

Анон

Вынеси в название какую-нибудь случайную деталь, например, время действия: "Однажды вечером", "Однажды в обеденный перерыв", "Трусы в горошек"...

#47843 2022-07-02 22:28:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, это все хорошо, но, кажется, я это где-то уже читал

У Электроника? :lol:

#47844 2022-07-03 13:27:23

Анон

Анон пишет:

А вот тут замечу, что ... англофандом (по другому не назовешь) дела Моры Мюррей отличается особой упоротостью. Поэтому, когда ты будешь готова к выкладке/публикации, стоит подумать в сторону того, какая у тебя будет стратегия относительно них.

:slow2:
Спасибо большое за предупреждение! Если честно, об этом моменте я не подумала... Можешь, пожалуйста, подсказать, чего опасаться? «Фандом» (боже мой...) как-то упорото относится к каким-то конкретным фактам / теориям — или в целом?

#47845 2022-07-03 15:59:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, это все хорошо, но, кажется, я это где-то уже читал

У Электроника? :lol:

Там что, кого-то салом с бутербродами сношали?  :creepy: Пугаешь, анон.

#47846 2022-07-03 17:38:04

Анон

Аноны, вопрос к знатокам. Как понять, что твоя отсылка в произведении - это именно отсылка, а не плагиат? И не говно.
К примеру, есть персонаж (злодей). В анамнезе каторга, побег. Делаю сцену, где он, задумавшись, наступает на монетку, с которой играл ребенок. Ребенок требует вернуть монетку. Персонаж его сначала игнорит, потом прогоняет. Затем персонаж убирает ногу с монетки, видит её, уходит.
Насколько это тянет на отсылку к Жан Вальжану и сцене с малышом Жервэ? Или это плагиат? Или что?
В Отверженных эта сцена выполняла определенную роль, она додавила персонажа до нужного эмоционального отклика. В моем случае она работает хуже - просто дополнительно показывает уровень мразотности злодея.

#47847 2022-07-03 17:40:27

Анон

Анон пишет:

В моем случае она работает хуже - просто дополнительно показывает уровень мразотности злодея.

Убей ребенка. Или пусть его побьют. И монетку замени на что-нибудь другое, зависит от сеттинга.

#47848 2022-07-03 18:28:50

Анон

Анон пишет:

Насколько это тянет на отсылку к Жан Вальжану и сцене с малышом Жервэ? Или это плагиат?

Если ты напишешь эту сцену своими словами, будет отсылка. Если вставишь кусок из "Отверженных", просто заменив имена, будет плагиат.

Анон пишет:

В моем случае она работает хуже - просто дополнительно показывает уровень мразотности злодея.

Пусть тогда монетку себе заберёт.

#47849 2022-07-03 18:35:28

Анон

Имхо, когда автор намеренно пишет так, чтобы читателям было понятно, откуда он взял фрагмент/образ/ход/штоугодно, то это отсылка. "- Намёк сделал. - Намёк уловил!" Акт коммуникации-взаимопонимания состоялся, все довольны друг другом и самими собой. А если автор, наоборот, тащит, но всячески скрывает источник вдохновения и старается выдать утащенное за свою собственную гениальную идею, то вот это плагиат. Смысл отсылки - в том, чтобы быть узнанной)

#47850 2022-07-03 18:36:02

Анон

Спасибо, натолкнули на мысли про монетку )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума