Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А, в дополнение о способностях:
Я уже хочу это читать
В общем, проблем я героям придумала выше крыши
Еще, что касаемо героев, анон. Там выше уже советовали, чтобы сделать успешного героя, нужно, чтобы читатель ему мог сочувствовать, поставить себя на его место, все такое. Ты собираешься дать своим героям ( кто там, ты выбрал?) дева с папой, мамой или дедушкой, или черный археолог с историком, любовный интерес или дружбу? Когда они будут таким образом взаимодействовать друг с другом, это сразу прибавит и интереса к герою и потащит действие вперед. Можно, конечно, и взаимодействие с попавшими в беду упомянутыми родичами развить.
Но каккой бы интересный не был сеттинг (мне твой тоже очень нравится), но ведут историю все же герои.
Просто вопрос. Тред плотбанни куда-то пропал, разве такое вот подробное обсуждение своих сюжетов и помощи анонов не лучше для того треда было бы? Я не вахтерю, но тоже хотел бы так обсудить свою попису и спросить советов, но как-то думаю, что тут слишком общий( в смысле обсуждение более общих вопросов) тред. И занимать внимание своими простынями будет не очень. Обсуждение интересное так то(
Я уже хочу это читать
Судя по тому, как я застряла на завязке, и результат будет не скоро
Но спасибо за поддержку не думала, что мои странные фантазии на стыке фентези и фантастики кому-то зайдут.
( кто там, ты выбрал?)
Душа лежит к деве с мамой и дедом. Черный археолог оформится в лучшего друга.
любовный интерес или дружбу
Обязательно! Все хочу, и дружбу, и любовь.
мне твой тоже очень нравится
Спасибо!
Аноны, я недавно понял, что в большинстве моих историй у меня проблема в том, что слишком слабая мотивация героев. То есть, я вижу весь сюжет, я знаю, что герой должен сделать, но никак не могу понять, почему он это делает. Всё время как-то так получается, что он либо плывёт по течению и делает то, что ему говорят другие, либо поступает так, как поступает просто так, безо всякой причины.
У вас такое бывает? Никак не могу понять, как с этим справиться.
он либо плывёт по течению и делает то, что ему говорят другие, либо поступает так, как поступает просто так, безо всякой причины.
Это характер героя такой? Вообще-то слабовольный, виктимный перс тоже может быть интересен, именно как герой.
Это да, но я-то не хочу писать про безвольного героя, я хочу про крутого и проактивного, а у меня не получается.
но никак не могу понять, почему он это делает.
Вчера один анон написал:
И чтобы сопереживать ГГ, тебе надо ощутить их желание как своё.
Сюжетный конфликт - это "им очень-очень нужно что-то получить или чего-то избежать, но им что-то мешает или противостоит". Гора на пути мешает, вражеское войско противостоит.
я-то не хочу писать про безвольного героя, я хочу про крутого и проактивного, а у меня не получается
Мне кажется, тебе нужно обострить конфликт, анончик, и поставить героя перед тем выбором, который заставит его проявить характер.
поставить героя перед тем выбором, который заставит его проявить характер.
Безумная любовь, жажда обладать чем-либо, у всех что-то такое есть. Желание любой ценой выбраться из тех обстоятельств, в которых оказался, например.
Отредактировано (2022-06-28 12:50:58)
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, что прояснили и проспоилили все ходы, тайные или явные)), но сюжет интереса не теряет
Отредактировано (2022-06-28 15:29:31)
Я не спорю, что выходит аниме какое-то хотя я не анимешник, но из того, что видела в аниме - мне кажется это даже неплохо
Моя цель: приключения с идеей "любая достаточно развитая технология неотличима от магии".
Отредактировано (2022-06-28 16:34:28)
Одна из высокоразвитых докторов предложит лечение с использованием местной фауны (тоже долго объяснять). Ей запретят, так как не было никаких внятных испытаний на людях. Она же посчитает, что смерти плевать на испытания, и проведет терапию несчастным. В итоге болезнь отступит, эти люди выживут, но станут крайне агрессивными. Агрессия затмит разум.
Вот именно поэтому и нужно проводить клинические испытания прежде, чем массово применять препарат!
Вот именно поэтому и нужно проводить клинические испытания прежде, чем массово применять препарат!
Вот-вот!
Анон-автор обсуждаемой идеи
Анон пишет:Одна из высокоразвитых докторов предложит лечение с использованием местной фауны (тоже долго объяснять). Ей запретят, так как не было никаких внятных испытаний на людях. Она же посчитает, что смерти плевать на испытания, и проведет терапию несчастным. В итоге болезнь отступит, эти люди выживут, но станут крайне агрессивными. Агрессия затмит разум.
Анон все ждет от антиковидного чипа заявленных сверхспособностей....
Анончики, издательство "Альфа-книга" часто издает книги авторов которые присылают свои работы на рассмотрение?
Анон пишет всратый слэш
Раз Боттом этого хотел, может, боттому в карман это все положить?
Раз Боттом этого хотел, может, боттому в карман это все положить?
Так нет у боттома карманов. Его как в первый заход раздели, так он потом и чилит в одном одеяле, (на которое он потом тащит топа трахаться)
Его как в первый заход раздели, так он потом и чилит в одном одеяле, (на которое он потом тащит топа трахаться
То есть, между попыткой 1 и попыткой 2 проходит совсем мало времени? Тогда смажьте ему жопу в попытке 1 и вперед. А если он долго бегает голый в одеяле, то неебанная жопа самая малая из его проблем.
Так нет у боттома карманов. Его как в первый заход раздели, так он потом и чилит в одном одеяле, (на которое он потом тащит топа трахаться)
Ну так пусть тащит туда, где смазка есть.
Заранее спрятать смазку там, куда тащит трахаться!
Тут не раз обсуждали текстовые игры и интерактивные новеллы, так что я принес материал от человека, который пытается такое делать, будучи в первую очередь писателем, а не программистом.
https://dtf.ru/indie/1243783-peyn-ya-sv … chuvstvuyu