Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Прям как алхимики? Надо поискать
Ну видимо да. В руководстве для химиков же даже не запрещают метафоры юзать, просто говорят не юзать кривые)
Эх, аноны. Сильно болею уже год, с трудом тащу рабочую писанину, а художка стухла. До болезни несколько лет придумывала сюжет, персонажей, мир, все сладилось, но потом поняла, что такую сложную фигню не потяну, да и первая глава мне не понравилась. Наверное, из-за плохого состояния не получилось написать живо. И все равно кажется, что если начну писать, мне хоть немного полегче станет. Но вот не могу. Пробовала упростить задумку, отпустить на выпас кинки - не стыкуется, не могу куски сюжета соединить, как будто болезнь и депра сожрали мой мозг. Это я просто поныть.
Пишу дегенеративные фанфики с 0 смысла, чтобы разгрузиться, в последнее время от одной только мысли о том, чтобы что-то писать, хочется лечь и помереть. Состояние во👍
Мне кажется, нам всем нужно вылечить кукуху ебаную. У меня в принципе фикло заходило двух-трём таким же ебанутым, а в последнее время так вообще непонятно, что лучше — голову в петлю или по клавиатуре нахуячить.
Вместо задуманного пишется фрагментами всякий вхумп, блин. Явно на нервах. Уже поныла в треде вхумпа, не отпускает.
ДАВАЙТЕ РАЗГОНИМ ТОСКУ.
У кого под какаие треки лучше всего пишется фикло?! Делимся!!
Вообще под музыку писать не могу
Но отлично под включенный тв, особенно под футбол
Feel It Still
Portugal. The Man
Инструментал вроде того, что на этом канале:
https://www.youtube.com/channel/UCj3460 … EiW6PxCH9Q
У меня сейчас The Fratellis - Jeannie Nitro. Отлично под неё. А пишу я прон с бдсм, фик, свалившийся на меня внезапно. И как-то хорошо идет.
У кого под какаие треки лучше всего пишется фикло?
Под саундтрек из игры "Диско Элизиум".
У кого под какаие треки лучше всего пишется фикло?!
Под дискографию Ozric Tentacles на рандоме
Отредактировано (2022-06-25 21:31:55)
Зависит от того, на какую тему пишу, если нужно словить настроение под текст. Часто вообще под музыку не пишется)
Последнее под этот альбом
Я вообще не пишу под музыку. Я под музыку придумываю сцены, особенно драмы и боевку. А писать лучше в тишине или под равномерный уличный шум.
Хорошо писать под дождь
Хорошо писать под дождь
Ох, да!
Ни под какую музыку я писать не могу. Но на даче в беседке, под пение птиц так пишется. Ах!
Аноны, нужен совет. Есть мой полумертвых фандом, есть задумка с бдсм-ом. Проблема в том, что кинк специфичный, плюс достаточно ангстовый сюжет, а ещё я хочу пилить этот текст в онгоинге. И вот задумался переделать идею под оридж с сохранением каноничные раскладок отношений и характеров, может, даже имен. Проблема в том, насколько стремно это будет выглядеть? При условии, что читатели прочтут текст и пойдут смотреть, что ещё у меня есть, и увидят, что, по сути, оридж не особо и оридж. А очень даже произведение по мотивам известного канона? По идее, можно в примечания указать, что это должен был быть текст по фандому Х, но что-то пошло не так. Но не уверен насколько это не отвратит читателей
По идее, можно в примечания указать, что это должен был быть текст по фандому Х, но что-то пошло не так.
Не пиши, а если кто-нибудь спросит тогда признайся, что да.
Ну и скажем честно - если читатели будут вообще. Не всегда они на ориджи есть.
Честно говоря, если произведение можно читать как оридж, переделывай в оридж и не парься. Да, кто-то будет орать что так нельзя, обязательно. Забей.
Не могу писать под музыку - отвлекает.
Аноны, нужен совет.
Не парься. Некоторые переделывают фанфики в книги, издают их и снимают по ним кино. И не жмёт же нигде.
А даже если кто-то что-то скажет против. Ну и что? Всегда найдется человек, которому что-то не понравится. Но запретить тебе переделать фанфик в оридж никто не сможет. Поэтому просто расслабься и пиши.
Большое спасибо за ответы, анончики! Тогда буду потихоньку пилить текст)
Походу Техника писательского мастерства Шкловского устарела. Хотя он тоже советует начинающим писать проще.
Не знаю, что делать, аноны.
У меня есть глобальная задумка, проработано мироустройство, проблематика и даже путь для решения этих проблем. Есть второстепенные герои, их истории в общих чертах.
Я хочу написать об этом мире, донести через него определенную идею. Но я не могу придумать главгероя и завязку. Первую главу переписывала уже много раз. Все отправляется в мусорку. То скучная завязка, то бесящая меня же героиня, то какая-то дичайщая банальщина.
Я не могу сдвинуться с мертвой точки.
Может, что посоветуете... Как преодолеть, где найти главное звено истории
Хотела написать фанфик пвп на ФБ. В итоге раскатала сюжет, обоснуй, романтику почти на миди. Сцена собственно секса несколько абзацев, остальное предыстория и последствия. А если ещё взглядов со стороны добавить...
Не могу просто уложить этих героев в койку без причины! без обоснуя не встаёт!