Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
В норме, блин, все женщины разные, одни затюканные, другие сами кого хочешь затюкают. И никаких специальных культурных предпосылок для этого не надо. В любой культуре может сформироваться воительница. Вообще в любой, даже в китайской и им подобных.
Изначально речь шла вообще не о культуре и не о менталитете, а о том, что прописывать крутую воительницу-нагибаторшу без магии примерно так же просто, как писать ретеллинг "Рокки", где в роли героя Сталлоне - биологическая женщина, а бокс по-прежнему мужской.
Прописывать - вообще не проблема. Мне ничего не мешает.
Это плохому танцору мешают яйца. И уточкизм.
Отредактировано (2022-06-20 15:29:52)
Короче, дарю идею
Как, как... да хоть так.
Мне ничего не мешает.
И вы говорите.
Вспомнилось, как пан Сапковский жаловался, что в у женщин фэнтези в фэнтези сплошь изнасилования, гораздо больше чем у авторов-мужчин.
Мне еще подумалось, что он преувеличивает. Но теперь понимаю, что авторы-женщины просто так учитывают половой диморфизм и социальные проблемы женщин в фэнтезийных мирах
либо вызывает у читателя двуручный дисбилив
Проще надо ко всему относиться. Вон, в днд никаких ограничений по полу в правилах не прописано, хотя есть правило, что мелкие расы не могут сражаться тяжёлым оружием. У меня самой было, что мой персонаж, вообще-то лучница, из-за удачных бросков двигала то, что не могли сдвинуть мужики. И ничего страшного, похихикали и играем дальше.
Отличия в физ силе можно учитывать в истории и это не особая то проблема, и спокойно решалась кучей авторов.
Покажите этому анону кучу авторов. Только не так, как на картинках в прошлом комменте, а то делаешь героиню Халком и никаких проблем. У столь любимого в треде Мартина есть типичная ассасинка Арья, сюда же пустынные ассасинки, и Бриенна, которая, несмотря на крайне необычные для женщины физические параметры, способна быть только годным рыцарем, а не выдающимся.
Он играет с нами и сам с собой в "да, но...",
Конечно, только у одного анона может быть подобное мнение.
И что теперь, в любой книге патихард-угнетение должно быть либо показано во всех подробностях, либо объяснено его отсутствие, опять же во всех подробностях?
Цитату про необходимость подробностей.
Бриенна, которая, несмотря на крайне необычные для женщины физические параметры, способна быть только годным рыцарем, а не выдающимся.
А, в этом дело? Ты хочешь написать о супер-пуппер женщине, которая крошит ВСЕХ мужиков в капусту, но упс, половой диморфизм.
Не нужен обоснуй тому что женщину не изнасиловали
В США, стране первого мира в 21 веке, в 2019 году только официально зарегистрированных изнасилований 406,970. Всего женщин 167 миллионов. Итого официально, если для простоты допустить, что каждая женщина была изнасилована только по 1 разу, а не повторно, была изнасилована 1 женщина из 409. Это включает в себя женщин-белых воротничков, богатых женщин, живущих в безопасных коммьюнити, и так далее.
Если предположить, что женщина живет жизнью условного Ведьмака в гораздо менее цивилизованные времена, шарясь по темным закоулкам, портовым тавернам и общаясь с сомнительной моральной чистоты персонажами, и при этом не переодета в мужчину, то да, у меня возникнет удивление, если ее никто ни разу не попытается изнасиловать. Это такой же привычный игнор обстоятельств, как отсутствие клопов и вшей в живописно грязных постоялых дворах.
Отредактировано (2022-06-20 16:01:19)
А, в этом дело? Ты
Кто я? Ты там заканчивай разговаривать с разумом улья.
Вспомнилось, как пан Сапковский жаловался, что в у женщин фэнтези в фэнтези сплошь изнасилования, гораздо больше чем у авторов-мужчин.
Мне еще подумалось, что он преувеличивает. Но теперь понимаю, что авторы-женщины просто так учитывают половой диморфизм и социальные проблемы женщин в фэнтезийных мирах
Ты, конечно, зеленое, но как бы так и есть. Для среднего мужчины изнасилование это что-то из разряда фантастики, где-то бывает, конечно, и он сочувствует жертвам, но так, чисто гипотетически бывает. Как для жителя Ирландии проблема солнечного удара. Естественно, это далеко не первое, что ему приходит в голову при планировании сюжета.
Да самое банальное и нетриггерное - большие сиськи. Я как-то на реддите видел дискуссию, в которой закономерно оказалось, что прописать героине с большими тяжелыми сиськами характерные их особенности (типа спина может болеть или некомфортно бегать без белья или пот под ними собирается или живот плохо видно) забывают не только мужчины авторы, но и те авторки, которые сами такой деталью не обладают.
Покажите этому анону кучу авторов.
Толкин: Эовин, Халет, Галадриэль.
Треймс и Хикман: Китиара
Греческие мифы: амазонки
Славянские мифы: богатырки и поляницы
Отряд боевых баб из вселенной Конана
Чудо-женщина
Панкеева: Кира
Вагнер: Брунгильда
Это, по-твоему, единственный спорный момент у ТСа?
Нет. Это самый очевидный симптом того, что у ТС каша вместо представлений и о реальности, и о законах жанра про фэнтезийных нагибаторов.
Вспомнилось, как пан Сапковский жаловался, что в у женщин фэнтези в фэнтези сплошь изнасилования, гораздо больше чем у авторов-мужчин.
Мне еще подумалось, что он преувеличивает. Но теперь понимаю, что авторы-женщины просто так учитывают половой диморфизм и социальные проблемы женщин в фэнтезийных мирах
Это потому что авторам-мужикам, то есть их героям, в их фантазиях все дают сразу.
Только не так, как на картинках в прошлом комменте
Аноны: да! даешь достоверность и реализм! Смотри: мифы и Чудо-женщина
Фильмы и книги про Рыжую Соню и прочих обычно решали этот вопрос через уникальность. Она особенная. Она одна такая. Ей повезло. Ей помогают боги
Я смотрю, ты не читал книги про Рыжую Соню. Но уже все проанализировал и по полочкам разложил, да.
Это потому что авторам-мужикам, то есть их героям, в их фантазиях все дают сразу
Это гендерная стереотипность фантазий. Если женщина напишет об очень красивой магичке, в которую все влюбляются и она получает все, что хочет, достоверность так же пойдет лесом, с такой же готовностью. Но поскольку это в стереотипы укладывается удббно и точно, не то что тянка, похожая на Гатса, то всем (почти всем) ок.
Это потому что авторам-мужикам, то есть их героям, в их фантазиях все дают сразу.
Ну так мы и не говорим о достоверности, никто об нее, кроме анона-с-насилием, и не бякается.
Я вот вообще топлю за то, что нагибаторы и достоверность в параллельных плоскостях лежат.
о супер-пуппер женщине, которая крошит ВСЕХ мужиков в капусту, но упс, половой диморфизм.
А, еще один анон, который пришел в середину дискуссии и ориентируется на то, что Рабинович напел местным троллям.
Цитату, зеленое.
Цитату про необходимость подробностей.
Ага, все с ног сбились перечитывать твое кряканье.
А вот анон тут подумал, что в каждом жанре/направлении свои "заклепочники". В НФ автора за недостаток матчасти в кротовых норах и антиматерии заклеймят космооперой и лыром в антураже. В фентези, вон, можно при желании найти свои приколы: "А ну-ка обоснуй, автор, почему у тебя баба ворочает меч и ненасилованная ходит! Волшебная доебапризма, дай мне повод для срача!"
Аниме, конечно, именно то, что нужно приводить в пример при обсуждении достоверности в фэнтези.
Да, потому что важность достоверности сильно преувеличена. Это, конечно, хорошая штука, но за увлекательный сюжет и красивые образы читатель/зритель может многое простить, а если сюжет стал скучным, то всё равно найдут, до какой заклёпки докопаться.
Что характерно, аниме-манга рисуют своих девочек-воительниц и не парятся. Достоверностью тоже парятся не всегда. А их смотрят и читают. Историю потому что надо рассказывать.
Это гендерная стереотипность фантазий.
Сюда же, кстати, Черную Вдову и прочие образы, которые можно собрать в типаж "опасная и соблазнительная". Это та же ассасинка. Конфликт со стереотипами меньше, поскольку включает в себя стереотип "женщина не склонна к открытому противостоянию, она бьет в спину и обманывает и этим опасна" и "оружие женщины - коварство и сексуальность".
Когда феминную сексуальность и желание ее изображать оттуда убирают (та же Арья в ИП), получается впечатление социального комментария. Но при этом оно все еще достаточно в рамках привычного восприятия, чтобы не вызывать у аудитории конфликта.
Отредактировано (2022-06-20 16:24:38)