Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Подождите, в контексте изнасилований вы говорите о приключенке в патриархальном обществе или все же в равноправном, где и среди разбойников будут женщины, и концепции "секс в принимающей позиции унизителен" не будет?
Есть ли большая разница, если изнасилование тут проходит по линии "я хочу секса, а у тебя есть нужное мне тело и нет своего мнения"? Еще и разбойницы насиловать будут. И героине все еще придется выдавать магическую контрацепцию. Хотя если в этом мире разбойницы регулярно насилуют кого-то, учитывая, что гетеро все же большинство, магическая контрацепция там обязана быть.
А меня как читателя наоборот бесит и угнетает, когда прописывают мир, в котором женщины могут мужчин с помощью магии уделать с лёгкостью,но там обычный патриархат и маг чем угнетают так же. Просто потому что.
Как, откуда он появился, когда магички просто не дали б себя угнетать изначально, потому что сами себе оружие. Весь социальный строй должен быть другим, а мне тащат плохую кальку нашего мира с финтифлюшками, которые не метаться с социальным строем никак.
Так что если б анон с повесткой писал нормально, учитывая, что в фэнтези правда другое все из-за других условий, он бы додавал таким читателям, как я.
Разве в таких мирах магов обычно не мало, они не редкость? Если для 99 или даже 90% женщин все так же, как и в нашем мире, то неудивительно. А женщин, способных к магии, старались бы контролировать, в том числе с помощью промывки мозгов с детства.
Да господи, не хочешь писать ужжжасные стродания в мире патриархата - прикрути миру работающую контрацепцию.
И совершенно другое социальное устройство, если она там не два часа назад появилась.
а вот социализация вполне на месте (омега рожает борщи/омега выёбывается, что нитакой, потому что не хочет рожать борщи)
Да. Интересно, что так много людей хочет читать или писать про человека, который может рожать и сталкивается с типичными женскими проблемами, но при этом не женщина. Мне видится в этом попытка решить важный философский вопрос новейшего времени: можно ли быть существом с женскими половыми признаками и при этом человеком.
Анон пишет:а вот социализация вполне на месте (омега рожает борщи/омега выёбывается, что нитакой, потому что не хочет рожать борщи)
Да. Интересно, что так много людей хочет читать или писать про человека, который может рожать и сталкивается с типичными женскими проблемами, но при этом не женщина. Мне видится в этом попытка решить важный философский вопрос новейшего времени: можно ли быть существом с женскими половыми признаками и при этом человеком.
Да все проще, люди просто хотят дрочить на двух мужиков (визуально, а что там у омег с анатомией, каждый извращается по-своему) и одновременно дитачек и борщи. А с обоснуем, почему мужики вдруг стали рожать, сильно заморачиваться не хотят. Плюс многим нравится концепция дикого желания, "телопредало" и "истинных на всю жизнь" (и опять же готовый обоснуй для кинка), а беременности остаются за кадром или про них вообще не пишут.
Ты как-то слишком философски подходишь к омегаверсу
Высказался по теме писательства в треде писательства
Нет, ты принес в писательский тред свою вавку. Почему у тебя взрослая баба не может поднять меч? У нее инвалидность или ты не знаешь, скольео весит меч? Ты думаешь, я так просто об этом забуду?
Так-то анон со вшами прав, игнорируется еще куча всяческих явлений.
Эти явления игнорируются по неписаным законам жанра и дисбилив из-за их отсутствия легко подавляется.
При этом законы жанра включают в себя ещё и "мужики приключаются с мечом и в доспехах, бабы сидят по домам / плетут интриги / магичат". И "женщина-приключенка, но не магичка, не асассинка и не лучница, а вот прямо с мечом, на коня да на линию огня" - это либо реверс и деконструкция тропов, либо вызывает у читателя двуручный дисбилив. Поэтому тут так легко не отскочить, как со вшами и кариесом.
Почему у тебя взрослая баба не может поднять меч? У нее инвалидность или ты не знаешь, скольео весит меч? Ты думаешь, я так просто об этом забуду?
Это, по-твоему, единственный спорный момент у ТСа? Тогда он решается просто: да, баба может поднять меч, меч весит 2 кг.
Поднять меч весом 2 кг недостаточно, чтобы профессионально сражаться, но это уже детали. Поднять может. ТС ошибался, когда и если считал и утверждал противоположное.
В остальном ты со всем согласен, других возражений нет?
Отредактировано (2022-06-20 10:59:44)
"женщина-приключенка, но не магичка, не асассинка и не лучница, а вот прямо с мечом, на коня да на линию огня" - это либо реверс и деконструкция тропов, либо вызывает у читателя двуручный дисбилив
Кассандра из ДАИ? Рыжая Соня? Поляницы и амазонки? Китиара из Копья? Зена? Валькирии? Эовин? Халет?
либо вызывает у читателя двуручный дисбилив.
Не вызывает это ни у кого дисбилив, таких персонажей писали и пишут до сих пор, всем нормально. Если лично у тебя вызывает дизбилив и ты не можешь о таком писать, то тем более какие проблемы, тебя под дулом пистолета заставляют такое писать?
Поднять меч весом 2 кг недостаточно, чтобы профессионально сражаться, но это уже детали.
Существовали и существуют женщины которые владеют мечом и могут им профессионально сражаться. Решена твоя проблема?
Могу ошибаться (с детства этих авторов не перечитывала), но вроде у Белянина и Бушкова даже мужики сражались оружием, которое магией делало супербойца из кого угодно. И никому не жало. Если хочется разнузданного качка-нагибатора какого хошь пола и гендера, зачем себя ограничивать? Сделай магическое оружие, сделай уравнивающие шансы импланты (если технология), это вымышленные миры или что?
Могу ошибаться (с детства этих авторов не перечитывала), но вроде у Белянина и Бушкова даже мужики сражались оружием, которое магией делало супербойца из кого угодно. И никому не жало. Если хочется разнузданного качка-нагибатора какого хошь пола и гендера, зачем себя ограничивать? Сделай магическое оружие, сделай уравнивающие шансы импланты (если технология), это вымышленные миры или что?
Вообще можно замутить сверхчеловека с плюшками обоих полов, зрение периферийное, болевой порог, продолжительность жизни как у женщин, процент мышечной массы как у мужиков и т.д.
Еще и разбойницы насиловать будут.
Существовали и существуют женщины которые владеют мечом и могут им профессионально сражаться. Решена твоя проблема?
Проблематику "женщина на войне" это не отменяет. Сражаться - половина дела.
Хотя это вызывает вопросы, как она училась сражаться, все ли так умеют или она особенная, насколько это доступно и нормально для женщины в этом сеттинге.
Даже если мы сфокусируемся только на вопросах "отчего и почему она владеет мечом и профессионально им сражается", это потянет за собой кучу вопросов о роли женщины в обществе.
Фильмы и книги про Рыжую Соню и прочих обычно решали этот вопрос через уникальность. Она особенная. Она одна такая. Ей повезло. Ей помогают боги. "Другие бабы не такие", условно говоря. При этом для мужчин "другие мужики не такие, он особенный, что профессионально сражается мечом" в сеттинге обычно нет, в нём дофига мужчин. которые профессионально сражаются мечами (хотя дофига и таких, которые не сражаются).
Иногда это решается через "она нормальна для своей культуры, культура аномальна". Это всяческие амазонки.
Ещё бывает, как у Панкеевой, "ну это нормально", женщин-воительниц с мечами полно, никого не удивляет сам факт, героиня не одна такая.
И это три разных способа, как написать женщину-воительницу. И если идти через алиенизацию её самой, типа она одна такая уникальная, или через алиенизацию её культуры, типа это амазонка, у них вот так, они особое племя (но приключается она не среди амазонок) - это один путь, он характерен тем, что не требует глобальной перестройки типично-патриархального сеттинга с традиционными ролями женщин и мужчин. Героиня уникальна, для неё правила локально отменяются, но для всех вокруг они существуют и менять их никто не собирается.
А через нормализацию "а что странного, у нас полно таких" - это другой путь, и он как раз требует перестройки вообще всего социального мироустройства.
Это как два стула.)
Первое решение (алиенизация героини-воительницы или её культуры) - простое и очевидное, но автор в нём вынужден писать патриархальную хуету как норму жизни. (Тут тоже есть несколько путей, как её писать в смысле позиции имплицитного автора: как "все довольны и всё чудесно, белые заборчики, среднестатистическая миленькая женщина обихаживает деток, готовит вкусный ужин и счастлива", или как "ужасы тёмного прошлого", или бесстрастно как хронику "вот так уж оно там есть").
Второе (нормализация героини-воительницы) позволяет не писать патриархальную хуету и не париться с тем, как именно её писать, но технически оно сложнее, поскольку всё вообще меняется, мир будет совершенно по-другому устроен.
Она особенная. Она одна такая. Ей повезло. Ей помогают боги.
В рыжей соне было дофига других женщин воительниц
Отредактировано (2022-06-20 11:57:54)
вызывает у читателя двуручный дисбилив
Разве что у мудэшника, но у него ещё на женском имени в поле "автор" дисбилив начнётся.
Второе (нормализация героини-воительницы) позволяет не писать патриархальную хуету и не париться с тем, как именно её писать, но технически оно сложнее, поскольку всё вообще меняется, мир будет совершенно по-другому устроен.
Да что меняется-то принципиально? Что и у женщин, и у мужчин есть выбор — приключаться с шашкой наголо или детей растить за белым заборчиком, работая работку? Героев всегда по умолчанию меньше, чем обывателей.
И это три разных способа, как написать женщину-воительницу. И если идти через алиенизацию её самой, типа она одна такая уникальная, или через алиенизацию её культуры, типа это амазонка, у них вот так, они особое племя (но приключается она не среди амазонок) - это один путь, он характерен тем, что не требует глобальной перестройки типично-патриархального сеттинга с традиционными ролями женщин и мужчин. Героиня уникальна, для неё правила локально отменяются, но для всех вокруг они существуют и менять их никто не собирается.
А через нормализацию "а что странного, у нас полно таких" - это другой путь, и он как раз требует перестройки вообще всего социального мироустройства.
Аниме про школьниц, которые дерутся на мечах (да и вообще все аниме разом) смотрит на мнения анона с большим интересом.
В рыжей соне было дофига других женщин воительниц
В Зене к концу тоже. Хотя в Зене к концу кого только не было, конечно, этот сериал перепрыгнул всех акул в мировом океане.
В общем такое впечатление,что у автора на героиню женщину включаются все комплексы разом и орут, что женщина так не может, она угнетенная фиалка.
Хотя герой фэнтези независимо от пола всегда исключение.
В общем такое впечатление,что у автора на героиню женщину включаются все комплексы разом
И боязнь аудитории. Или просто неумение определять свою ЦА, может, он правда неиронично пытался продать бой-бабу ценителям боевых попадасов и теперь уверен, что про бой-бабу не хочет читать вообще никто.
О, кстати, я еще былины вспомнил, с их поленицами. И ничо, никому ведь не жали Василисы Микулишны и Марьи Моревны даже в суровые патриархальные времена.
О, кстати, я еще былины вспомнил, с их поленицами. И ничо, никому ведь не жали Василисы Микулишны и Марьи Моревны даже в суровые патриархальные времена.
Мулан тоже писали во времена страшного патриархата, но ничо, женское тело и отсутствие избранности не помешали ей стать генералом.
Что-то я не очень понимаю причину срача. Мне кажется, самое главное - это прописать мотивацию и характер героине, а сеттинг уже подстроится.
Героиня хочет быть воином, потому что... Героиня умеет сражаться, потому что...
Бтв, меч - не единственное оружие, она может подобрать себе удобное и практиковаться. Если именно меч нужен, ну, пусть тренируется с детства, мужчины тоже не рождаются сразу с навыком владения оружием. Почему ей доверили обучаться в детстве? Может быть, у нее есть друг, с которым она обучается тайно. Может, кто-то из ее родственников решает, что мир опасен и учит ее. Может, она смотрит на сражения других людей и по ночам одна бьет палкой мешок на дереве. Придумать можно многое.
Если она не одиночка, а именно хочет куда-то в армию, пусть доказывает, что она может, хитростью или силой. Или собирает отряд друзей, объединенных ее целью или своими целями. Это же и есть работа писателя - дать герою обоснованное стремление и отправить его превозмогать через падения и взлеты, даже если весь мир против.