Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
У меня острое чувство дежа вю, когда-то давно в этом треде уже страдал один анон с точно такой же темой
И в фемфлуде тоже.
Что характерно, этому анону какая-то религия мешает сделать героиню шпионкой, которая всех режет исподтишка, наебывает и решает вопросы через постель. Или лучницу в пятом ряду, которой не нужно поднимать слабонаточенный железный лом.
этому анону какая-то религия мешает
Не, на это он отвечал, что в кинки не попадает, хочется воина с дрыном.
О, я думал, "мана пойдёт врукопашную" мем из фемфлуда, а он из СЖВ-треда.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1763710
Значит, тупо комплексы не позволяют представить мощную валькирию с дрыном, чо.
уже страдал один анон с точно такой же темой
По-моему, он как раз про мужчин писал.
там же один меч весит 10 кг, она же его не поднимет!
Кстати, я бы таких авторов сажал в писательскую тюрьму. Все-то у них сурово, реалистично, исторично, но то мечи по 10 кг, то корсеты сплющивают всю бабу в лепешку нах, то какая-то псковская БДСМ-тусовка вместо инквизиции, то еще что. Нах ты пишешь суровое-историчное, если даже школьный курс истории не осилил??
Значит, тупо комплексы не позволяют представить мощную валькирию с дрыном, чо.
Да видно, что так и есть, если у человека именно на поле персонажа ломается suspension of disbelief. А не на десятикилограммовом мече.
Некорректное сравнение.
Очень даже корректное. ТС хочет героиню-амазонку-крутанку-нагибаторшу, а оппонент ТСа саркастически недоумевает, что мешает ТС описать рандомную женщину, способную воевать.
Да, быть
самой нитакой, самой сильной снежинкой и супер мастером меча
в данном случае обязательно. Иначе это будет уже другой жанр. И мужскому персонажу тоже обязательно.
Анон пишет:уже страдал один анон с точно такой же темой
По-моему, он как раз про мужчин писал.
Не, вы путаете, то была Чига, тот анон говорил, что хочет писать боевую фантастику, но в боевой фантастике герои "реалистично" могут быть только мужиками, поэтому он заставляет себя писать про женщин, которые участвуют в ФБ, но получается говно. А виноват в этом патриархат.
ТС хочет героиню-амазонку-крутанку-нагибаторшу
Так пусть пишет.
ТС хочет героиню-амазонку-крутанку-нагибаторшу
Но не хочет же. Ты стартовое сообщение читал?
ТС хочет героиню-амазонку-крутанку-нагибаторшу, а оппонент ТСа саркастически недоумевает, что мешает ТС описать рандомную женщину, способную воевать.
ТС хочет Конана-Варвара, только с сиськами.
Но почему-то мерит эту варваршу мерками рейп-фичков по Амберкромби. И удивляется, почему сова на глобус не лезет
Хуевая идея себя заставлять в писательстве. Достаточно заставления собственно писать, уже дофига.
Что характерно, этому анону какая-то религия мешает
Ну говорю же, нафиг про Джеймса Бонда снимаете.
ТС: нравится писать про амазонку-крутанку-нагибаторшу со встроенной контрацепцией, двуручным мечом мужиков побиваторшу, но меня удручает, что я таким образом игнорирую половой диморфизм, не говоря уже про социальные проблемы женщин
Аноны: напиши про лучницу
Аноны: напиши хентай про пятый размер и разбойников
Аноны: напиши, что она побивает их магией и контрацепция у нее оттуда же
Аноны: я не понимаю, почему некоторые авторы не могут писать про женщин
Ну так проблемы "хочу ли я, могу ли я, говно ли я" - это в мозгоправку, а не сюда Тут в основном про писательские приемы, а не неразрешимые экзистенциальные противоречия в отдельно взятой голове.
но меня удручает, что я таким образом игнорирую половой диморфизм, не говоря уже про социальные проблемы женщин
В концепте варварши-нагибаторши нереалистично дохуя всего. Там нет вшей, дизентерии, сепсиса, кусающих за жопу клопов, социального расслоения и кариеса.
Но почему-то анон спотыкается на месячных и половом диморфизме.
меня удручает, что я таким образом игнорирую половой диморфизм, не говоря уже про социальные проблемы женщин
Какой половой диморфизм, какие проблемы женщин? Ты думаешь, мейл-версия этого типажа реалистична и биологически обоснована, только на бабах все ломается?
Ну так проблемы "хочу ли я, могу ли я, говно ли я" - это в мозгоправку, а не сюда
Тут в основном про писательские приемы, а не неразрешимые экзистенциальные противоречия в отдельно взятой голове.
Нужно, чтобы весь тред плясал вокруг, уговаривал писать и подбрасывал идеи.
ТС: нравится писать про амазонку-крутанку-нагибаторшу со встроенной контрацепцией, двуручным мечом мужиков побиваторшу, но меня удручает, что я таким образом игнорирую половой диморфизм, не говоря уже про социальные проблемы женщин
Ну а что тут ответишь?
Я согласен с ТСом, меня тоже удручает. Но тут объективно сложно впихнуть то и другое. Можно, но сложно.
Мне в этом смысле нравится, как у Панкеевой сделано в её цикле про попаданку Ольгу.
Мир с магией и зачатками огнестрела. Есть магическая контрацепция, но с ней можно продолбаться и залететь. Есть женщины-воительницы, они крутые, физически сильные, но есть и половой диморфизм, и мужики-паладины крупнее и сильнее. Есть магички самого разного уровня крутизны, от учениц, знающих полтора заклинания, до супермогущественных магесс. Есть домогательства и изнасилования, попытки изнасилования и даб-кон, есть персонажи, пережившие изнасилование, в том числе аж целый один мужчина. Переживаниям изнасилованных персонажей посвящено какое-то количество "экранного времени". При этом книжка не про одни сплошные изнасилования, домогательства и дискриминацию. Они есть в мире и в тексте, герои их обсуждают, сталкиваются с ними, как-то справляются. Разный уровень могущества - разный уровень проблем, но проблемы есть даже у действующей королевы.
Я не говорю, что цикл Панкеевой идеален в "женском вопросе", но многое, о чём тут спорят аноны, там реализовано хорошо: убедительно, с должной мерой жесткача, но без ощущения, что тебе изнасилованиями проели плешь.
Отредактировано (2022-06-19 23:39:24)
Нужно, чтобы весь тред плясал вокруг
Тогда анон не в тот тред пришел, здесь с бОльшей вероятностью высмеют и обосрут.
Ну так проблемы "хочу ли я, могу ли я, говно ли я" - это в мозгоправку, а не сюда
This. Не понимаю, о чем дискуссия вообще. К писательству относятся вопросы "можно ли придумать сеттинг, где биологические особенности полов не очень влияют на их социальные роли (можно, например, за счет той же магии-хуягии)" и "уместно ли смотрится амазонка с двуручем в нагибаторском фэнтези (да, это не самый реалистичный жанр, и ГГ в нем обычно не скромные "маленькие люди", а личности со всех сторон выдающиеся)". Ну еще "есть ли у аудитории запрос на таких героинь (вероятно, есть, во всяком случае, интерес анонов они явно вызывают)". А что у анона-автора какой-то внутренний запрет — это уже не про писательство.
Ты думаешь, мейл-версия этого типажа реалистична и биологически обоснована, только на бабах все ломается?
Для читателей - как ни смешно, да. Ожидания от персонажей-мужчин и женщин разные.
Потом, сколь угодно нереалистичный мужик всё равно не имеет месячных и не забеременеет, если мы не в омегаверсе. А если мы в омегаверсе, там проблематика "как приключаться, если у вас может врубиться течка и вместо приключений боевые товарищи начнут активно интересоваться, как вас выебать", "вы в плену, началась течка, щас вас выебут", "а не залетел ли я?" и "на самом деле я всегда хотел оставить приключения и в белом фартучке растить детишек от любимки" как раз встаёт в полный рост. Независимо от того, что мужики, рожающие детей через жопу, не особо реалистичны и биологически обоснованы.
Отредактировано (2022-06-19 23:45:10)
Для читателей - как ни смешно, да
Это проблемы читателей.
Это проблемы читателей.
Увы, не всегда.