Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И чё? Так можно вообще ничего не писать, это ж не обязательно.
Это был комментарий к "в чем разница". В предлагаемых обстоятельствах. Если мы пишем о том, как мужчине нужно незаметно пробраться в гарем и рассмотреть татуировку на заднице султана, у него будут свои трудности.
Пиши про скандинавку в стране пигмеев, она будет выше и мощнее, сама всех нагнёт и изнасилует.
Анооон, мне ж теперь такое надо
Анооон, мне ж теперь такое надо
зена королева войнов
Что делает в треде писателей человек, не знающий, как склоняется слово "воин"?
Вся эта проблематика укладывается в два варианта: либо ты забиваешь на достоверность и пишешь ничем, кроме сисек, не отличающуюся от мужчин героиню со стопроцентной магической контрацепцией, либо ищешь перк, который позволит ей на равных с ними соперничать. Магию, уникальное оружие, необычные способности, особенности мира. Скандинавку в стране пигмеев.
Третий вариант: перестаёшь вышивать в аду и считать, что женщина по определению хуже мужчины и ничего хорошего не заслуживает.
Вся эта проблематика укладывается в два варианта: либо ты забиваешь на достоверность и пишешь ничем, кроме сисек, не отличающуюся от мужчин героиню со стопроцентной магической контрацепцией, либо ищешь перк, который позволит ей на равных с ними соперничать. Магию, уникальное оружие, необычные способности, особенности мира. Скандинавку в стране пигмеев.
Если вся проблематика состоит в том что женщина должна быть выше среднего роста, без бюста пятого размера и в трущобах переодеваться в мужчину, то это не особо запарные проблемы.
Если вся проблематика состоит в том что женщина должна быть выше среднего роста, без бюста пятого размера и в трущобах переодеваться в мужчину, то это не особо запарные проблемы.
Не, у анона там "либо женщина сидит тихо в тылу ботанит, либо она оказывается в канаве изнасилованной насмерть, остальное нереалистично". Всё остальное частности, анон считает, что только герою женского пола автор должен подыграть, чтобы он из грязи вышел в князи. А что среднестатистический воин-мужчина в средневековье реалистично тоже бы до старости не дожил - ну это уже нормальное допущение, не эскапистское, а правильное, мужчине ж можно быть уникальным, это женщине нельзя.
Что делает в треде писателей человек, не знающий, как склоняется слово "воин"?
о, ай фил йор пейн, бро
пы.сы. кстати почему "войн" то? те кто так пишут они и в жизни так это слово выговаривают?
Третий вариант: перестаёшь вышивать в аду и считать, что женщина по определению хуже мужчины и ничего хорошего не заслуживает.
Ты с темой фемсрачей не перепутал? Здесь и сейчас конкретный жанр обсуждают, с жанровыми условностями.
мужчине ж можно быть уникальным, это женщине нельзя.
Когда персонаж уникален точно в такой форме, какая позволяет ему максимально эффективно справляться с сюжетными конфликтами.
Анон, ну что ты хочешь услышать?
Я вроде не с просьбой решить мои писательские проблемы приходил. Это аноны принялись накидывать очевидные варианты того, как обойти дилемму с помощью текстовых условностей, и сами себе возражать начали.
Его не ограбят в грязном портовом районе, в плену ему не отобьют почки и не высадят зубы, и так далее, и тому подобное.
Да, в таких текстах полно условностей, только женщине нужны они все + еще немного больше.
Во-вторых, нахуя вообще давать героине цвайхендер? Ей обязательно надо быть самой нитакой, самой сильной снежинкой и супер мастером меча? Без этого воевать никак не получится, конечно.
Нахуя ты снимаешь боевик про Джеймса Бонда, давай лучше "Шпиона, пришедшего с холода" еще разок экранизируем.
с жанровыми условностями.
Которые в случае героини "поганый нереалистичный эскапизм, ни один уважающий себя автор такого не напишет", а в случае героя "хорошие, годные условности, автор молодец".
Что-то тут не в жанре дело.
А с чем ты приходил? Какой у тебя запрос?
Когда персонаж уникален точно в такой форме, какая позволяет ему максимально эффективно справляться с сюжетными конфликтами.
Каждого первого Избранного Пророчеством описал.
Проблема не в том, что насилуют только женщин и круглосуточно, а в том, что женщин в сеттинге часто насилуют в ситуациях, в которых у мужика шансы быть изнасилованным крайне низкие. Таких ситуаций в приключалове будет полно - и с героем-мужчиной можно было бы не учитывать в них фактор изнасилования (допустим, риск беременности исключён путём магической тирьямпампамции), а с женщиной его надо как-то продумывать.
Я хз, почему анонов так бомбит от этого не первую уже страницу.
Вот поэтому
А кого конкретно ты в своем комментарии цитируешь?
второй тоже спорит, но не знает, о чем
Во-первых, где там спор, во-вторых, анон просто уточнил, чего ты от треда хочешь, если не такой дискуссии.
Я хз, почему анонов так бомбит от этого не первую уже страницу.
Так это хуйня. У любого героя фентези полно рисков, но в итоге они почему-то не помирают от сепсиса после ранения, а преодолевают и получают богатство и славу. Но анон выворачивает в "у женщин рисков бо-ольше, без патриархата нереалисти-ично, а с патриархатом не хочется, поэтому я буду писать только мужиков!".
поэтому я буду писать только мужиков!".
А где анон это написал?
Но анон выворачивает в "у женщин рисков бо-ольше, без патриархата нереалисти-ично, а с патриархатом не хочется, поэтому я буду писать только мужиков!".
Вангую, что этот анон женщина, которой хочется писать мужиков, и у нее такой всратый обоснуй, типа, она обязана писать женщин же ж, а хочется мужиков.
Да пиши ты кого хочешь, господи, только мозги нам не еби.
У меня острое чувство дежа вю, когда-то давно в этом треде уже страдал один анон с точно такой же темой: ах, как верибельно написать воительницу без магии, её же изнасилуют, она же не справится, там же один меч весит 10 кг, она же его не поднимет!
Видимо, клонировался.
Отредактировано (2022-06-19 23:13:04)
Нахуя ты снимаешь боевик про Джеймса Бонда, давай лучше "Шпиона, пришедшего с холода" еще разок экранизируем
Некорректное сравнение. ТС хочет брутальный реализм без воительниц-амазонок, но при этом зачем-то пытается сунуть героине в руки цвайхендер, с которым 99% мужиков не совладает, а потому удивляется, что у него что-то не сходится. И почему-то приходит к выводу, что, раз не сошлось, в этом виновата бабская природа, а не косяк с выбором оружия. Дело не в том, что нельзя писать про условных джеймсобондов, а в том, что тут трусы или кретик.