Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#451 2014-05-27 23:05:33

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Ты уже что-то написал? А показать родным анонам? Мне вот очень любопытственно.)
Я, кстати, предупреждал, что на дайри многие спокойно воспринимают такие штучки.)

#452 2014-05-28 00:28:30

Анон

Анон пишет:

Ты уже что-то написал? А показать родным анонам? Мне вот очень любопытственно.)

Мне стремно слегка  :facepalm: у меня нет беты, поэтому вычитка была на уровне "явные ошибки" и постоянная паранойя "у меня уровень фикбука!111одинодин", мол - концепт не дотянул, структура текста хромает  =D

#453 2014-05-28 00:44:42

Анон

Мне стремно слегка

Во-первых, тут все анонимно, во-вторых, другие аноны наверняка и что похуже выкладывали. Я так почти наверняка :teeth:   Короче, ты ничего не теряешь, а профит можешь и поиметь, если повезет.

#454 2014-05-28 00:56:35

Анон

*с мороза*

Аноны, тексты для разрывания на британский флаг принимаются?
У меня тут как-то пиздец-тоска и, по ходу, деградация. Не могу понять, в чём дело. Нужны живительные пинки со стороны.

#455 2014-05-28 00:57:33

Анон

Аноны, тексты для разрывания на британский флаг принимаются?

Могу попробовать, но ничего не обещаю.

#456 2014-05-28 01:05:51

Анон

Посмотри, анон, если не влом; буду благодарен.

Предыстория: героям лет по 16, героев держали в тоталитарномъ рабстве, но они съебались. Технически не совсем люди, но психика максимально близка к человеческой, разве что склонны к аффектации чуть сильнее.

отрывок ориджа

Если мало, могу кусок побольше докинуть.

#457 2014-05-28 01:15:27

Анон

Анон пишет:

Короче, ты ничего не теряешь, а профит можешь и поиметь, если повезет.

если повезет XD но там 6 с половиной тысяч слов, я максимум что на гуглдокс могу ссылку принести.
(вообще мне реально стремновато, т.к. любимый оридж и все дела который мало кто читает, но который я очень люблю xD

#458 2014-05-28 01:18:41

Анон

Анон пишет:

Посмотри, анон, если не влом; буду благодарен.

я другой анон, но мне зашло, и хочу почитать дальше; в куске, правда, не хватило описаний мира вокруг, но т.к. это отрывок, то дальше это наверное они появились?

#459 2014-05-28 01:24:39

Анон

Как отрывок из повести или рассказа - понравилось, излагаешь легко, читать любопытно, герои ведут себя как нормальные люди, а не фикбучные герои. Атмосферы особо не видно, но от такого маленького отрывка и не ждешь. Идея не самая оригинальная, но любую идею можно раскрыть хорошо. Сложно сказать больше, сюжет или характеры по обрывку не оценишь. Можешь кинуть все, что есть я б завтра зачел.)

Вызвал некоторые сомнения момент с покраской. Говорю сразу, что могу и ошибаться, я все-таки не парикмахер.
Я несколько раз красился в ядреный такой темно-красный, так вот - на влажных волосах цвет был совсем неярким. Если у Четвертой волосы изначально были средне или темно-зелеными, ей, скорее всего, пришлось бы подсушиться перед работой светофором. Если предыдущий цвет, допустим, салатовый, наверное, в светофоры бы ее все-таки взяли, но светофор вышел бы не самый глазковыдирательный.

#460 2014-05-28 01:25:57

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но мне зашло, и хочу почитать дальше; в куске, правда, не хватило описаний мира вокруг, но т.к. это отрывок, то дальше это наверное они появились?

Это отрывок из середины, на самом-то деле; обоснуйные куски и т.д. я решил оставить за кадром, они мне пока вообще не нравятся - вдруг ещё перепишу.
Рад, что зашло; я над этим текстом почти год чахну, как Кощей над златом, и не могу понять, в какую сторону двигаться и что не так.

#461 2014-05-28 01:26:30

Анон

если повезет XD но там 6 с половиной тысяч слов, я максимум что на гуглдокс могу ссылку принести.

Могу ради тебя завести фейкомыло, пришлешь туда. Тогда, даже если оридж покажется мне ужасным, никто, кроме нас, ничего не узнает.)

#462 2014-05-28 01:33:25

Анон

Анон пишет:

Могу ради тебя завести фейкомыло, пришлешь туда. Тогда, даже если оридж покажется мне ужасным, никто, кроме нас, ничего не узнает.)

Анонче, если ты это сделаешь, я буду тебе готов хоть дайри енотов в благодарность отсыпать  :heart:
я не то, чтобы на что-то надеюсь, но мне всегда хотелось услышать стороннее мнение о своих относительно больших текстах; за драбблы мне тут уже выдали люлей xD

#463 2014-05-28 01:34:31

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать больше, сюжет или характеры по обрывку не оценишь. Можешь кинуть все, что есть я б завтра зачел.)

Уф, спасибо, анончик!
Всё, что есть, не выйдет, всё-таки там сильно лоскутное одеялко вместо текста пока, но я с утреца кинул бы пару глав начала. Там обоснуя и сюжета побольше будет.
И спасибо, риалли.

Анон пишет:

Вызвал некоторые сомнения момент с покраской

Ага, понял. Есть такое дело, я сам красился, но чего-то не сообразил. Подсушим персонажа полотенцем. Изначально у неё был тускло-зелёный, почти совсем вымывшийся, а так она белобрысая.

#464 2014-05-28 01:38:25

Анон

я не то, чтобы на что-то надеюсь, но мне всегда хотелось услышать стороннее мнение о своих относительно больших текстах; за драбблы мне тут уже выдали люлей xD

Мне тоже тут выдавали люлей за драбблы.) Это нормаЕсли бы у меня сейчас имелся более-менее актуальный большой текст... Короче, я понимаю твои чувства.)
Только не переоценивай мой труд по прочтению - я читаю достаточно быстро, не перетружусь в любом случае.

[email protected]

#465 2014-05-28 01:43:15

Анон

Всё, что есть, не выйдет, всё-таки там сильно лоскутное одеялко вместо текста пока, но я с утреца кинул бы пару глав начала. Там обоснуя и сюжета побольше будет.

Здорово, думаю, не только я зачту.)

Изначально у неё был тускло-зелёный, почти совсем вымывшийся, а так она белобрысая.

А я уж подумал, что зеленый может быть родным, мало ли чего с ребенком сотворили.) Повезло ей, что белобрысая, так удобнее краситься в упоротые цвета.

#466 2014-05-28 08:36:31

Анон

Было бы здорово, анон).
Серьёзно, очень хочу критики.

Самое-самое начало; я хз, не перегрузил ли информацией. Ворнинг: рейтинг в районе R за анатомические подробносте.

ещё кусок ориджа про подростков

#467 2014-05-28 13:21:10

Анон

Анонче с фейкомылом, я скинул тебе текст  :panic:
мне сказали, что я выловил не все опечатки оттуда, так что прости за них Т_Т я фиговая сам-себе-бэта

#468 2014-05-28 14:37:34

Анон

Аноны, я у компа буду поздно вечером и обязательно все зачту и прокомментирую.)

#469 2014-05-28 15:20:33

Анон

Ждём!)

#470 2014-05-28 22:15:40

Анон

анону, который отсылал текст, под вечер другие люди указали на пару косяков в высланном тексте, и АНОН ТЕПЕРЬ НА ИЗМЕНЕ  :lol:  :panic:

#471 2014-05-28 22:49:45

Анон

Пришли, если хочешь, еще раз, я только пришел, еще ничего не успел зачесть

#472 2014-05-29 00:56:35

Анон

Анон пишет:

Пришли, если хочешь, еще раз, я только пришел, еще ничего не успел зачесть

Да мне сказали, мол - чувак, у тебя там в прологе мелькают имена, не объясняется, кто это - а мне как-то в голову не пришло объяснять, т.к. текст - часть большого ориджа, и персонажи оттуда  :facepalm:

#473 2014-05-29 00:58:09

Анон

Самое-самое начало; я хз, не перегрузил ли информацией. Ворнинг: рейтинг в районе R за анатомические подробносте.

Информацией, имхо, не перегрузил, ее там немного, и воспринимается вполне органично. И вообще намой вкус  все хорошо, картинка красивая и упоротая, интересно и т. д.) Не очень оригинально, но и не затаскано вроде бы. Конечно, кто знает, что там дальше, может, дальше все очень плохо, но не думаю. Жаль только, что детишки из Холмов в итоге сбегут, про бунт много кто пишет, а про жизнь внутри таких организаций, без бунта, никто не хочет Не обращай внимания, это моя личная заморочка. Кинки не глажены.

Однако над некоторыми моментами я зависал. То ли голова на ночь глядя не варит, то ли местами текст и в самом деле не совсем понятный, не знаю.(

"- Девятнадцать и, кажется... две десятых.
В наушник донеслось неспешное щёлканье по клавишам.
- Отличный результат, - сказал Координатор. Четвёртая заулыбалась, не в силах сдержаться.
Девятнадцать и две десятых метра. Столько было между Четвёртой - тихим взволнованным призраком на крыше небоскрёба - и человеком, который шестью этажами ниже упал на пол, уронив вибрирующий телефон. Эта вибрация всё ещё зудела внутри ладоней."

Как я понял, она убила какого-то товарища с помощью своих сверхспособностей, но сначала я некоторое время тупил. Тупил в основном потому, что упасть - еще не значит умереть. На всякий случай  учти, что некоторые сонные читатели могут тут зависнуть. а тем, кто не сонный, будет норм

И зачем она прыгнула с двадцатиэтажки? Я то-то упустил, или пояснений и в самом деле нет? Неужели ради интереса?

Прости, что так мало, засыпаю.) Может завтра еще что в голову придет.

#474 2014-05-29 02:22:04

Анон

Вопрос между мозгоправкой и пейсательским тредом.
Есть один мир, а точнее несколько миров, которые я уже несколько лет разрабатываю. Точнее, 10 лет назад появились первые наметки, но относительно вменяемо оформился сеттинг не так давно.
Собственно, в 14 я пробовала по этому миру писать, написала за лето две книжки соответствующего качества (вампиры, мерисьи, подростковый ангст инклюдед), подругам нравилось, я продолжал писать.
А потом это добро нашла мама во время ссоры, высказала все, что думает о моем писательском таланте, и меня срубило.
Мир я не забыл, можно сказать живу в нем. Дейдриминг это обо мне. Но кроме близких друзей никто о моей привычке придумывать истории не знает. И то друзья не в курсе всех моих внутренних перипетий.

В итоге я латентный писатель. Записываю всякие интересные речевые обороты, любопытные фразы, зачитываюсь обучающей литературой, придумываю сюжеты, но не пишу. А хочется. Сам не знаю, что меня останавливает, каждый день представляю, что сегодня то обязательно сяду писать, а в итоге... как всегда.

#475 2014-05-29 02:29:12

Анон

Анон пишет:

но не пишу. А хочется. Сам не знаю, что меня останавливает, каждый день представляю, что сегодня то обязательно сяду писать, а в итоге... как всегда.

продолжай.
если тебя прижмёт так, что не писать ты уже не сможешь, - вот тогда, может, какой-то толк и будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума