Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ты уже что-то написал? А показать родным анонам? Мне вот очень любопытственно.)
Я, кстати, предупреждал, что на дайри многие спокойно воспринимают такие штучки.)
Ты уже что-то написал? А показать родным анонам? Мне вот очень любопытственно.)
Мне стремно слегка у меня нет беты, поэтому вычитка была на уровне "явные ошибки" и постоянная паранойя "у меня уровень фикбука!111одинодин", мол - концепт не дотянул, структура текста хромает
Мне стремно слегка
Во-первых, тут все анонимно, во-вторых, другие аноны наверняка и что похуже выкладывали. Я так почти наверняка Короче, ты ничего не теряешь, а профит можешь и поиметь, если повезет.
*с мороза*
Аноны, тексты для разрывания на британский флаг принимаются?
У меня тут как-то пиздец-тоска и, по ходу, деградация. Не могу понять, в чём дело. Нужны живительные пинки со стороны.
Аноны, тексты для разрывания на британский флаг принимаются?
Могу попробовать, но ничего не обещаю.
Посмотри, анон, если не влом; буду благодарен.
Предыстория: героям лет по 16, героев держали в тоталитарномъ рабстве, но они съебались. Технически не совсем люди, но психика максимально близка к человеческой, разве что склонны к аффектации чуть сильнее.
Если мало, могу кусок побольше докинуть.
Короче, ты ничего не теряешь, а профит можешь и поиметь, если повезет.
если повезет XD но там 6 с половиной тысяч слов, я максимум что на гуглдокс могу ссылку принести.
(вообще мне реально стремновато, т.к. любимый оридж и все дела который мало кто читает, но который я очень люблю xD
Посмотри, анон, если не влом; буду благодарен.
я другой анон, но мне зашло, и хочу почитать дальше; в куске, правда, не хватило описаний мира вокруг, но т.к. это отрывок, то дальше это наверное они появились?
Как отрывок из повести или рассказа - понравилось, излагаешь легко, читать любопытно, герои ведут себя как нормальные люди, а не фикбучные герои. Атмосферы особо не видно, но от такого маленького отрывка и не ждешь. Идея не самая оригинальная, но любую идею можно раскрыть хорошо. Сложно сказать больше, сюжет или характеры по обрывку не оценишь. Можешь кинуть все, что есть я б завтра зачел.)
Вызвал некоторые сомнения момент с покраской. Говорю сразу, что могу и ошибаться, я все-таки не парикмахер.
Я несколько раз красился в ядреный такой темно-красный, так вот - на влажных волосах цвет был совсем неярким. Если у Четвертой волосы изначально были средне или темно-зелеными, ей, скорее всего, пришлось бы подсушиться перед работой светофором. Если предыдущий цвет, допустим, салатовый, наверное, в светофоры бы ее все-таки взяли, но светофор вышел бы не самый глазковыдирательный.
я другой анон, но мне зашло, и хочу почитать дальше; в куске, правда, не хватило описаний мира вокруг, но т.к. это отрывок, то дальше это наверное они появились?
Это отрывок из середины, на самом-то деле; обоснуйные куски и т.д. я решил оставить за кадром, они мне пока вообще не нравятся - вдруг ещё перепишу.
Рад, что зашло; я над этим текстом почти год чахну, как Кощей над златом, и не могу понять, в какую сторону двигаться и что не так.
если повезет XD но там 6 с половиной тысяч слов, я максимум что на гуглдокс могу ссылку принести.
Могу ради тебя завести фейкомыло, пришлешь туда. Тогда, даже если оридж покажется мне ужасным, никто, кроме нас, ничего не узнает.)
Могу ради тебя завести фейкомыло, пришлешь туда. Тогда, даже если оридж покажется мне ужасным, никто, кроме нас, ничего не узнает.)
Анонче, если ты это сделаешь, я буду тебе готов хоть дайри енотов в благодарность отсыпать
я не то, чтобы на что-то надеюсь, но мне всегда хотелось услышать стороннее мнение о своих относительно больших текстах; за драбблы мне тут уже выдали люлей xD
Сложно сказать больше, сюжет или характеры по обрывку не оценишь. Можешь кинуть все, что есть я б завтра зачел.)
Уф, спасибо, анончик!
Всё, что есть, не выйдет, всё-таки там сильно лоскутное одеялко вместо текста пока, но я с утреца кинул бы пару глав начала. Там обоснуя и сюжета побольше будет.
И спасибо, риалли.
Вызвал некоторые сомнения момент с покраской
Ага, понял. Есть такое дело, я сам красился, но чего-то не сообразил. Подсушим персонажа полотенцем. Изначально у неё был тускло-зелёный, почти совсем вымывшийся, а так она белобрысая.
я не то, чтобы на что-то надеюсь, но мне всегда хотелось услышать стороннее мнение о своих относительно больших текстах; за драбблы мне тут уже выдали люлей xD
Мне тоже тут выдавали люлей за драбблы.) Это нормаЕсли бы у меня сейчас имелся более-менее актуальный большой текст... Короче, я понимаю твои чувства.)
Только не переоценивай мой труд по прочтению - я читаю достаточно быстро, не перетружусь в любом случае.
Всё, что есть, не выйдет, всё-таки там сильно лоскутное одеялко вместо текста пока, но я с утреца кинул бы пару глав начала. Там обоснуя и сюжета побольше будет.
Здорово, думаю, не только я зачту.)
Изначально у неё был тускло-зелёный, почти совсем вымывшийся, а так она белобрысая.
А я уж подумал, что зеленый может быть родным, мало ли чего с ребенком сотворили.) Повезло ей, что белобрысая, так удобнее краситься в упоротые цвета.
Было бы здорово, анон).
Серьёзно, очень хочу критики.
Самое-самое начало; я хз, не перегрузил ли информацией. Ворнинг: рейтинг в районе R за анатомические подробносте.
Анонче с фейкомылом, я скинул тебе текст
мне сказали, что я выловил не все опечатки оттуда, так что прости за них Т_Т я фиговая сам-себе-бэта
Аноны, я у компа буду поздно вечером и обязательно все зачту и прокомментирую.)
Ждём!)
анону, который отсылал текст, под вечер другие люди указали на пару косяков в высланном тексте, и АНОН ТЕПЕРЬ НА ИЗМЕНЕ
Пришли, если хочешь, еще раз, я только пришел, еще ничего не успел зачесть
Пришли, если хочешь, еще раз, я только пришел, еще ничего не успел зачесть
Да мне сказали, мол - чувак, у тебя там в прологе мелькают имена, не объясняется, кто это - а мне как-то в голову не пришло объяснять, т.к. текст - часть большого ориджа, и персонажи оттуда
Самое-самое начало; я хз, не перегрузил ли информацией. Ворнинг: рейтинг в районе R за анатомические подробносте.
Информацией, имхо, не перегрузил, ее там немного, и воспринимается вполне органично. И вообще намой вкус все хорошо, картинка красивая и упоротая, интересно и т. д.) Не очень оригинально, но и не затаскано вроде бы. Конечно, кто знает, что там дальше, может, дальше все очень плохо, но не думаю. Жаль только, что детишки из Холмов в итоге сбегут, про бунт много кто пишет, а про жизнь внутри таких организаций, без бунта, никто не хочет Не обращай внимания, это моя личная заморочка. Кинки не глажены.
Однако над некоторыми моментами я зависал. То ли голова на ночь глядя не варит, то ли местами текст и в самом деле не совсем понятный, не знаю.(
"- Девятнадцать и, кажется... две десятых.
В наушник донеслось неспешное щёлканье по клавишам.
- Отличный результат, - сказал Координатор. Четвёртая заулыбалась, не в силах сдержаться.
Девятнадцать и две десятых метра. Столько было между Четвёртой - тихим взволнованным призраком на крыше небоскрёба - и человеком, который шестью этажами ниже упал на пол, уронив вибрирующий телефон. Эта вибрация всё ещё зудела внутри ладоней."
Как я понял, она убила какого-то товарища с помощью своих сверхспособностей, но сначала я некоторое время тупил. Тупил в основном потому, что упасть - еще не значит умереть. На всякий случай учти, что некоторые сонные читатели могут тут зависнуть. а тем, кто не сонный, будет норм
И зачем она прыгнула с двадцатиэтажки? Я то-то упустил, или пояснений и в самом деле нет? Неужели ради интереса?
Прости, что так мало, засыпаю.) Может завтра еще что в голову придет.
Вопрос между мозгоправкой и пейсательским тредом.
Есть один мир, а точнее несколько миров, которые я уже несколько лет разрабатываю. Точнее, 10 лет назад появились первые наметки, но относительно вменяемо оформился сеттинг не так давно.
Собственно, в 14 я пробовала по этому миру писать, написала за лето две книжки соответствующего качества (вампиры, мерисьи, подростковый ангст инклюдед), подругам нравилось, я продолжал писать.
А потом это добро нашла мама во время ссоры, высказала все, что думает о моем писательском таланте, и меня срубило.
Мир я не забыл, можно сказать живу в нем. Дейдриминг это обо мне. Но кроме близких друзей никто о моей привычке придумывать истории не знает. И то друзья не в курсе всех моих внутренних перипетий.
В итоге я латентный писатель. Записываю всякие интересные речевые обороты, любопытные фразы, зачитываюсь обучающей литературой, придумываю сюжеты, но не пишу. А хочется. Сам не знаю, что меня останавливает, каждый день представляю, что сегодня то обязательно сяду писать, а в итоге... как всегда.
но не пишу. А хочется. Сам не знаю, что меня останавливает, каждый день представляю, что сегодня то обязательно сяду писать, а в итоге... как всегда.
продолжай.
если тебя прижмёт так, что не писать ты уже не сможешь, - вот тогда, может, какой-то толк и будет.