Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
как вы строите отношения с бетой?
Я бета. Всем авторам сразу выкатываю райдер. Работаем в гугл-доках, орфографиию я вношу исправлениями, стилистику и логику комментирую. Если я отмечен в шапке, то небеченое не выкладывать. Обычно требуется 2-3 читки. Когда достаточно - решаю я.
Для неблизких авторов роль мамки, няньки, фаната, музы, подружки и т.д. не играю, работаю с текстом, а не с автором. А с близкими порой в реале задруживаемся.
Анончики, помогите;)
Фабула - девушка, 22 года. Строила карьеру в музыке, но потом ей изуродовали лицо и пришлось зарабатывать деньги иначе.
Как? Если навыков особых нет, а с изуродованным лицом к клиентам особо не выйдешь.
Посуду мыть, полы и прочее? Или ещё что-то можно придумать?
Или ещё что-то можно придумать?
Если это современность, то может пойти в айти (с) - да, придется осваивать эту профессию, но это реально и удаленка распространена (даже если в офисе, то с клиентами далеко не все общаются); продолжать зарабатывать музыкой, но несколько иначе (писать музыку для чужих проектов, например, или даже продолжать играть (лицо можно за маской спрятать, создав интересный образ, если канал на ютубе вести - так вообще отлично будет)); может отучиться, хз, на бухгалтера, смм-щика, копирайтера, это можно удаленно работать и клиенты не будут видеть лицо.
Почему сразу полы и посуду мыть?) Но если в эту сторону думать, то еще есть упаковщицы, кладовщицы, например.
Строила карьеру в музыке,
Почему ей не остаться композитором на удаленке? А если современность - так вообще никаких проблем, делай себе блог на всех соцсетях и вперёд.
В современности ещё можно денег поднакопить и поехать в Корею в косметологию.
Если не современность - композитор на удаленке + карнавальный костюм и хоть в варьете аккомпонировать.
А там как ты хочешь - если она успешный музыкант, то можно и в маске с образом продолжать как-то зарабатывать на жизнь, если +- - наработать какую-то известность и попробовать в репетиторы по музыке для среднего класса в той же маске. Если плохо зарабатывает - те же проблемы что и с нормальным лицом, только минус замужество.
Отредактировано (2022-05-30 10:56:53)
Как? Если навыков особых нет, а с изуродованным лицом к клиентам особо не выйдешь.
Если современность, то можно заниматься фрилансом и писать музыку, не светя лицом. Если фэнтези или типа того - пусть играет в каком-нибудь питейном заведении, кокетливо прикрыв лицо маской, одновременно и зарабатывая на еду, и развивая навыки.
А уродство значительное? Это порезы или как последствия кислоты в лицо?
А уродство значительное? Это порезы или как последствия кислоты в лицо?
Кислота, азотная… так что уродство значительное.
По поводу музыки - ее облили кислотой на концерте, она пела и на музыку блок. Время современность, но период примерно год после проишествия, все поджило деньги закончились жить на что-то нужно прямо сейчас.
Подкопить денег на операцию это цель, но не ясно как.
Прямо сейчас у человека ужас-кошмар, я нищий урод, как мне жить дальше
Но мне тут сказали, что гет и слэш в одном оридже лучше не совмещать, а то не прочтут вообще, и теперь мне интересно, это правда так?
Я гет и слэш люблю и таких как я хватает, если отсортировать в фикбуке смешанные ориджи и фики по количеству лайков, то можно увидеть как их "не читают". И в ромфанте встречаются второплановые слэшные пары, может какие-то упорые гомофобы после чтения и отписываются от автора, но большинство хвалит.
и на музыку блок
А, тогда дело другое.
Всякое заполнение карточек в вайлдберриз, плюс можно в свободное время вкатываться в ойти в тестировщики, заодно ради денег прямщас можно пойти в клининговую компанию, там как раз на лицо маски защитные. Уборка после/перед мероприятиями, генеральная уборка офисов и тд.
Если раны позволяют, можно маску защитную на лицо как при ковиде и хоть кассиром. А так можно и на склад, тот же вайлдберриз и озон упаковка товара и тд. Мерчендайзером в гипермаркет, чтобы расставлять товары по ночам.
Коллцентр!
Отредактировано (2022-05-30 11:47:58)
Анончики, помогите;)
Фабула - девушка, 22 года. Строила карьеру в музыке, но потом ей изуродовали лицо и пришлось зарабатывать деньги иначе.
Посуду мыть, полы и прочее? Или ещё что-то можно придумать?
А девчушка-то толковая? Кроме пения другие увлечения были? Если не совсем ветер в голове, вполне может пойти развиваться в этом направлении (вдруг в ней спит гениальный прогер или там бухгалтер). Если особых навыков нет, но образование нормальное и с обучаемостью проблем нет - в какое-нибудь агентство по созданию сайтов, газету или что-то подобное. Там вполне можно работать как в офисе, так и на удаленке. Набирать тексты, редактировать сайты и т.п. Опять же фриланс - отличное решение, написание статей, фотографии, какие-то удаленные услуги. Погугли всякие биржи контента или фриланса. Если нет комплексов и нормальное тело, можно на онлифанс или что-то в этом духе, лицо там - последнее что будет интересовать зрителей. И его всегда можно спрятать за маской. Опять же куча удаленной рутиной работы. Вон всякие рекламы типа "девочки, научу зарабатывать в интернете", "доход для мамы в декрете от 100500 тыщ". Там понятно, что никаких обещанных миллионов не будет, а придется пахать за три копейки, не отходя от компьютера, но если с деньгами жопа - вполне себе.
Отредактировано (2022-05-30 11:57:05)
Анончики, спасибо!
Ну это бред говорят. Главное - в тегах предупреждения, чтобы читатели всегда знали, что ожидать.
А смешанное - это даже хорошо.Оффтоп:
▼Скрытый текст⬍
Предупреждения поставлю, конечно)
Насчёт оффтопа: у меня, чувствую, все-таки скорее броманс и выйдет, там молодой правитель и преданный вассал, "ваше высочество, дайте знак", в таком духе) Не знаю, насколько оно искрит со стороны, конечно)
Я гет и слэш люблю и таких как я хватает, если отсортировать в фикбуке смешанные ориджи и фики по количеству лайков, то можно увидеть как их "не читают". И в ромфанте встречаются второплановые слэшные пары, может какие-то упорые гомофобы после чтения и отписываются от автора, но большинство хвалит.
Отлично, спасибо за ответ! Я успокоился и кропаю дальше, все равно я слишком люблю обе пары, чтобы кем-то жертвовать.
Сейчас пыталась разобраться а почему, собственно, я ввязываюсь в макси оридж? И оказалась, что причина всего одна - я хочу, чтобы о главном герое узнали. Он ведь такой классный.
Сижу такая
Потому, что раньше я писала, чтобы высказать какую-то боль,э или проработать что-то. А тут " ко мне в голову пришел чел, он классный." И все. Не, я не хочу, чтобы он уходил, я правда хочу о нем рассказать. Но странно ввязываться ради этого в макси, а пишу я по чайной ложке. Но по другому его не раскроешь.
У вас подобное было?
Отредактировано (2022-05-30 22:34:29)
Да. Я бы сказала, это нормально, хотеть рассказать о классных героях.
У вас подобное было?
У меня практически всегда так. Ну разве что героев обычно несколько.
Аноны, сейчас будет очень тупой вопрос, но я конкретно затупил и застрял.
Допустимо ли писать фразу типа: "Его рука рассеянно перебирала траву"?
Я когда-то вроде бы читал, что это ошибка (рука обладает волей и сама что-то делает, ага), но не уверен. Киньте в меня правилами, что ли, я тупой
Киньте в меня правилами, что ли
Анон, забей. Вот только щас попалось. Классика!
Коля огляделся. Вроде бы из любопытства, а на самом деле его глаза искали место, где бы спрятаться.
Кир Булычев, Гостья из будущего
Я когда-то вроде бы читал, что это ошибка
Это не ошибка, это просто фикбучные критики хейтят такие конструкции, чтоб показаться умнее.
Спасибо, аноны, спасли меня
Я когда-то вроде бы читал, что это ошибка (рука обладает волей и сама что-то делает, ага), но не уверен. Киньте в меня правилами, что ли, я тупой
Точно не ошибка. Зачем-то в фиках некоторые стали клеймить как ошибку, но это неправда.
Это не ошибка, но когда такие обороты встречаются несколько раз подряд на небольшом отрезке текста, то уже выглядит как расчленёнка какая-то.
Или когда забывают притяжательное местоимение и не "его рука перебирала", а просто "рука перебирала" уже смотрится странно.
Допустимо ли писать фразу типа: "Его рука рассеянно перебирала траву"?
Анон, если сомневаешься - иди в корпус. Лучше, правда, смотреть не статьи, а более-менее приличных авторов, которых нормально редачили, но все равно очень помогает понять, не сочинил ли ты кадавра. А то мб до тебя его сочинил какой виликий пейсатель
Вот тебе Тургенев, например:
А нищий ждал… и протянутая его рука слабо колыхалась и вздрагивала.
когда такие обороты встречаются несколько раз подряд на небольшом отрезке текста, то уже выглядит как расчленёнка какая-то
Возьми описание любого танца. Там наверняка будет чуть ли не в одном абзаце "голова поворачивалась", "руки взлетали", "нога отбивала такт". Ты видишь в этом расчленёнку? Ты больной! Лечись!
виликий пейсатель
Вот тебе Тургенев
Тургенев хороший стилист, такшта не вижу повода для сарказма. Он писатель, а не пейсатель. И реально великий, а не виликий.
Он писатель, а не пейсатель. И реально великий, а не виликий.
Анон, пейсатель шел как пример того, что неудачный неологизм могли придумать до тебя и использовать. А величие Тургенева я не оспариваю и как раз привел фразу, чтоб показать хорошее использование той самой активно действующей руки