Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
1625 слов, уиии!
От Олдей противно. Жаль.
Анон, а у тебя есть ссылка на полный баттхерт Олди?
Нету. Это скрин из фейсбука, а я в нем не ориентируюсь.
Так, кто хотел Ладыженского, щас дам ссылки, но это фейсбук, там хер что найдёшь. Кто может, заскриньте, а то я с тапка. Там ещё редактор высказалась.
Раз
https://www.facebook.com/oleg.ladyzhens … nref=story
Подождите, он в постах глумится над чем конкретно? Над издательством или писательницами?
Посты из Ладыженского ссылок выше:
Я думал, что в сегодняшней фантастике меня уже не удивит ничего. Главное, чтоб не забрызгало. Но когда в уважаемом издательстве выходит серия "Магия Стерв"...
Прим. менеджерам (господа гусары, молчать!): "Новая серия! Сочетание головокружительных магических приключений с утонченной эротикой! О ночном курьере – маге, готовом выполнять самые таинственные и сложные задания за деньги, ходят легенды..."
Благодаря предыдущему посту узнал о существовании термина (жанра?) ромфэнтези. Фантазия у меня богатая, нездоровая. Сразу вижу сериал "Красотка Изергиль". В первой главе выходит стройный смуглый маг в красной рубахе, с волшебной гитарой, колдует:
— Ай да-ну-да-ну-данай!
Выбегает магичка в цветастых юбках. Трясет амулетами-монистами:
— Драдану-данай!
Маг:
— Ай дэ ченьери да не ломайся! Сыр дэ наборови собирайся!
И табор уходит в магическую академию.
Он начал с издательства, явно вбросив, но тут набежали защитницы (в основном) контента указанной серии, и понеслось говно по трубам.
Коммент, от которого полыхает у многих пишбарышень - из середины первой дискуссии.
Отредактировано (2016-05-02 16:46:53)
но тут набежали защитницы (в основном) контента указанной серии, и понеслось говно по трубам
Что-то не заметила таких.
Анон пишет:но тут набежали защитницы (в основном) контента указанной серии, и понеслось говно по трубам
Что-то не заметила таких.
А это уже в жж
Ну упс, значит, ты пишешь хрень. Будешь работать, со временем прокачаешься. Без редактуры и работы над текстом - нет. И даже у хороших авторов бывают неудачные работы, с этим тоже лучше смириться.
Я имел в виду именно без вдохновения когда, по принципу "садись и тупо пиши". Не прям всегда.
То есть я так морочусь с вдохновением не потому, что я тонкая творческая натура, а потому, что, когда меня не прет, я в основном хрень пишу. Как будто у меня интуиция, отвечающая за креативное письмо, отключается.
Итого 2142 слова!
Надеюсь, дальше темп смогу держать
Анон без подписи
А я весь первый день марафона провалялся в полусне, кажется, с температурой даже. 0 слов.
Как вы пишете, анончики, единым куском или в несколько подходов?
А я к вам с болью, аноны.
Написал оридж за два дня. 8+ тысяч слов. С прицелом на одно фандомное мероприятие.
Меня перло, как бронепоезд, это был чистейший кайф и полное погружение без скафандра. Это... Ладно, короче. Притащил я свой шедевр, еще тепленький, в команду, кэп прочел, сказал, что это охуенно, и... предложил заменить главгероев на парочку из одного популярного сериала. Мол, так текст больше голосов соберет и фидбэка тоже.
Я в растерянности.![]()
Открой нам имя этой идиотки этого кэпа, народ имеет право знать, кто так талантливо пополняет собой чёрный список. И не бойся, что тебя выкинут из команды и никто не прочтёт: выкладывайся на фикбук и пиарься здесь.
1872 слова. Правда под конец школие начало сливаться, но главное, что суть схвачена.
3358 +1932
2339, и это я случайно начал рассказ. Похуй, пляшем
анон-повестун
Отредактировано (2016-05-02 22:43:23)
А я весь первый день марафона провалялся в полусне, кажется, с температурой даже. 0 слов.
Как вы пишете, анончики, единым куском или в несколько подходов?
Я первый тоже провафлил, не волнуйся, анон, только материалы поднимал
Я пишу эпизод за эпизодом, один эпизод обычно в одир подход, вот эти 2 тыщи было на три эпизода, но самыйбольшой я писал в два подхода, бо сначала решил прервать, а потом понял, что рано и надо дотянуть.
сегодня 2108 (суммарно - 3980)
топикстартер
Аноны с марафоном, а вы уже прокачанные авторы? Смотрю я на ваши результаты, и вы все такие крутые, справляетесь даже сверх нормы
Аноны с марафоном, а вы уже прокачанные авторы?
Нет, я качаюсь . Хоть в сетературе давно, но я несколько лет сидела в шкафу и не писала ничего, или что-то в стол только. Сейчас всё заново нарабатываю.
Аноны с марафоном, а вы уже прокачанные авторы? Смотрю я на ваши результаты, и вы все такие крутые, справляетесь даже сверх нормы
Йа одно фикло пишу, у меня оиджи нп читант никто. Но в фикпх довольно прокачался уже
Прочитала я ту дискуссию в фб Олди... так цитата, которую привели выше еще не такой пиздец.
Вот часть дискуссии:
Марина Дробкова А я вот заступлюсь за них. Девчонки пашут, как проклятые. И неплохие тексты выдают.. Да, не все. Да, не всегда. Но это труд, достойный уважения. Название? А жить все хотят. Поэтому - должно продаваться.
· 3 · 29 апреля в 23:49
Олег Ладыженский Этот труд, достойный уважения, вытеснил из фантастики все, что заслуживает называться литературой. Девчонки пашут, как проклятые, и никому больше места не осталось. К сожалению, я не готов принять такую толерантность.
· 24 · 29 апреля в 23:56
Олег Ладыженский Кстати, укажи мне текст, который ты называешь неплохим. Готов публично разобрать первые три абзаца. Смайлик «smile»
· 3 · 29 апреля в 23:58
Марина Дробкова Олег Ладыженский не могу согласиться. Хорошую литературу нельзя вытеснить. Если считать "Магию стерв" бульварной литературой - я так понимаю, Вы ведь об этом? То чем они мешают тем, кто пишет шедевры? Тем, что щедевры не печатают? А может, это потому, что их не покупают? А почему не покупают - вопрос уже не к авторам "Магии стерв"
· 3 · 30 апреля в 0:00
Марина Дробкова Олег Ладыженский а зачем? В любых трех абзацах всегда можно найти что-то плохое.
· 30 апреля в 0:01
Марина Дробкова Олег Семенович, ну и потом - не Вы ли говорили про развлекательную индустрию, у которой другие задачи?
· 30 апреля в 0:05
Олег Ладыженский Если мы сойдемся в том, что всевозможная "Магия стерв" — не литература вовсе, а просто развлекательная индустрия с использованием букв, а пашущие девчонки — не литераторы ни разу, а производители текстовых шлакоблоков, я сразу перестану спорить. Смайлик «smile»
· 20 · 30 апреля в 0:08 · Отредактировано
Генри Лайон Олди То есть, девочки выдают неплохие тексты с точки зрения развлекательной индустрии?
· 4 · 30 апреля в 0:08
Дмитрий Барздун Олег Ладыженский Ну если девочки живут за счёт издаваемых книг, то они литераторы...
Там еще много чего есть, но я что-то не нашла, как делать кат
Отредактировано (2016-05-03 12:01:49)
А чем ему именно девочки не угодили? Мальчики примерно столько же ерунды пишут, только там вместо лавбургеров яичный перезвон, танчики и конные арбалетчики. Или Олди со Звёдными и Летучими одну ЦА делили?
Там еще много чего есть, но я что-то не нашла, как делать кат:blabla:
Белый квадратик или тэг [ spoiler][/spoiler ] (без пробелов)
Отредактировано (2016-05-03 12:02:38)
Спасибо, анон
Тогда всю дискуссию под кат перенесу, для истории
а пашущие девчонки — не литераторы ни разу, а производители текстовых шлакоблоков
Ладыженский прав, однако. Мне этот шлак мешает на СИ, теперь там фактически одна ЖЮФ и попаданцы, читать нечего.
Хаха, аноны! Вот что знакомая притащила.
"В АСТ мне предложили печать /название книги/, но! Концовка должна быть переписана (читатель хочет получить полный ХЭ с треми детишками, значит, он должен его получить, как лицо, платящее деньги), а ещё нужно дописать почти два авторских листа текста, а то объем маловат. И дописать не абы чем, а парой подробных эротических сцен. Раз в качестве главгероя заявлен оборотень, то нечего позорить сотоварищей, в голове в режиме бегущей строки должно крутиться: "Моя! Секс!" и так по кругу.
Может, я дура, но вежливо отказалась."