Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
С одной стороны - автор явно не в теме, с другой - даже понравилось, что без соплей.
1. беременные женщины без соплей в жизни бывают, анон. Не всем гормоны эмоциональность на максимум включают.
2. судя по всему, ты читаешь жанры, где востребованы типажи с уменьшенной эмоциональностью (это, кстати, сейчас в моде — "женщина с пиздой-стальным капканом"). Выгляни в более массовые жанры — и ужаснёшься.
1. беременные женщины без соплей в жизни бывают, анон. Не всем гормоны эмоциональность на максимум включают.
Да там не просто без соплей - там выдержка супермена-камикадзе без страха и упрека, особенно, когда оказалось, что вместо ожидаемого ребенка - хтонь - и реакция: ну ок, беру оружие и иду спасать мир от нечисти. Причем мадам вроде как была обычной офисной планктониной.
В любом случае, если отвлечься от пола автора, а говорить именно о сексистском восприятии мира - женщина с так называемыми мужскими качествами в принципе воспринимается нормально, даже похвально, а вот ситуация наоборот вызывает раздражение.
Ну то есть ты описал свою внутреннюю мизогинию, с чем я тебя и поздравляю
Отредактировано (2022-05-23 14:50:05)
Анон пишет:В любом случае, если отвлечься от пола автора, а говорить именно о сексистском восприятии мира - женщина с так называемыми мужскими качествами в принципе воспринимается нормально, даже похвально, а вот ситуация наоборот вызывает раздражение.
Ну то есть ты описал свою внутреннюю мизогинию, с чем я тебя и поздравляю
так я и не против не скрываю
Аноны, а посоветуйте какие-нибудь каналы в тг писателей или авторов фиков, которые рассказывают о своем творчестве, дают советы или просто делятся чем-нибудь интересным, но без срачегонности и приосанивания.
Мужики вполне бывают истеричными фиалками, просто делают вид, что так и надо. Знаю живые примеры
Мужчины часто истерят поболее женщин, да и фиалки они ещё те, у женщин психика устойчивее. Но вот истерики у М и Ж выглядят по-разному, и часто по разным поводам бывают. И фиалочность оба пола тоже по-разному демонстрируют. Но авторы обычно этим не заморачиваются и пишут закидоны своих героев как знают, т.е. согласно собственному полу.
Но авторы обычно этим не заморачиваются и пишут закидоны своих героев как знают, т.е. согласно собственному полу.
+1
Когда я писал фанфики, у меня было заблуждение, что я описываю внутренний мир мужчины, столкнувшегося с влечением к другому мужчине. Но, перечитав, я понял, что описываю хрестоматийную женщину, которая всегда ждет, чтобы оказаться сокровищем в чьей-нибудь сокровищнице, лелеет чужое желание к себе и в целом занимает выжидательную позицию.
Отредактировано (2022-05-23 22:48:46)
хрестоматийную женщину, которая всегда ждет, чтобы оказаться сокровищем в чьей-нибудь сокровищнице, лелеет чужое желание к себе и в целом занимает выжидательную позицию.
Я попытался понять и представить себе, но не смог. Можешь привести пример из литературы (любой, даже сколь угодно всратый, только широко известный, чтоб я не думал потом "блин, кто эти писатели")? Мне непонятна динамика.
Отредактировано (2022-05-23 22:55:37)
Нашел ли кто-то альтернативу "свежему взгляду", которая именно надстраивается в гуглдоки? Сайт https://fresheye.herokuapp.com я нашла, но с ним не так удобно.
Нашел ли кто-то альтернативу "свежему взгляду", которая именно надстраивается в гуглдоки?
Есть https://petr-panda.ru/servis-tavtalogij/
Но я с него перешел на свежий взгляд как раз
А Свежий взгляд все, больше не работает?
Аноны, у меня, возможно, несколько умозрительный вопрос, но он меня интересует, и где же его задать, как не в треде анонимных писателей?
Что, по-вашему, отличает графомана? Какие признаки?
О, выскажу непопулярное мнение: графомании как таковой в среде фанфикшена в 99% случаев не существует. Все, кого называют графоманами, в худшем случае ультимативные эскаписты или таким образом восполняют недостающие элементы в жизни (например, общение: много пишешь, комментят, общаешься, сам комментишь в ответ, друзья, ???, профит).
Вот в среде профессиональной графоманы есть, потому что они ради денег штампуют тонны однообразной повторяющейся хуйни, которая для автора не несет никакого смысла.
Крч, графомания - тонны пустого контента для относительно легких денег.
Отредактировано (2022-05-26 10:27:43)
они ради денег
Это уже работа, а не мания.
Аноны, у меня, возможно, несколько умозрительный вопрос, но он меня интересует, и где же его задать, как не в треде анонимных писателей?
Графомана отличает патологическое стремление писать при полном отсутствии контакта с реальностью.
Человек буквально не может остановиться, не воспринимает свой текст как, собственно, написанный текст в отрыве от кино в своей голове. Даже перечитав. Даже получив любую обратную связь. Это нарушение мыслительных процессов, точечное, и весьма впечатляющее.
Да, в абсолютном большинстве случаев, "плодовитый плохой писатель" != "графоман".
Мне кажутся графоманами те авторы, которые пишут нечто бесконечное, обрастающее кучей ненужных подробностей. То, в чем сложно вычленить какую-то главную идею или сюжетную ветку, потому что автор запихивает все лучшее сразу и не может отделить важное от неважного.
Желание писать при полном отсутствии самоанализа и размышлений над текстом, неспособность критически оценивать то, что он пишет. Отношение к процессу как к самодрочке. Поэтому графоман любит процесс и не задумывается над ним. Поэтому графоману легко много писать, он по сути набивает хоботом килобайты, у него нет рефлексии, переживаний об улучшении и размышлений в процессе, как сделать лучше.
Результаты зависят от того, что графоман сам потреблял как контент и что он интуитивно понял про тексты. Выше этого развиваться он не будет. Он будет сидеть на комфортном ему уровне и воспроизводить его раз за разом. Это может вполне устраивать интеллектуально соответствующие ему категории читателей. Либо молодых, либо читательски неразвитых.
Он будет сидеть на комфортном ему уровне и воспроизводить его раз за разом.
У всех есть уровень. И вот это вот - вообще не показатель графомана, лол.
Особенно в фикрайтерстве.
+много, тот анон приосанился, оттопырив мизинчик. удобная позиция, так можно любого записать в графоманы на том основании, что "не развивается" и читатели у него школоло неразвитое.
Ебать тут душком повеяло. Как у анона всё классно и однозначно.
Вы таки серьезно полагаете, что в фикрайтерстве нету графоманов или их меньше, чем в ориджах?
Аж онемел от восхищения. Какая глубокомысленная простынка!
Вы таки серьезно полагаете, что в фикрайтерстве нету графоманов или их меньше, чем в ориджах?
В фикрайтерстве нету графоманов, говорит тебе автор сообщения #47215 Один из признаков графомании - сверхценность "творения" в ущерб здравому смыслу и реальности. Графоман даже если пишет ГарриДрако, будет утверждать, что это у него невероятно оригинальный, уникальный и сверхценный, интересный всем мир. А еще он будет, не прекращая, долбиться обо все издательства, чтобы его опубликовали. Признание себя автором фанфика - дочернего произведения от чьего-то еще - само по себе мощный признак того, что человек не графоман.
Вспомнившим дуэт авторов с именной ныне закрытой темой: нет, не графоманы. Графоман не может не писать, а эти двое могут и с радостью делают огромные перерывы.
В фикрайтерстве нету графоманов, говорит тебе автор сообщения #47215 Один из признаков графомании - сверхценность "творения" в ущерб здравому смыслу и реальности. Графоман даже если пишет ГарриДрако, будет утверждать, что это у него невероятно оригинальный, уникальный и сверхценный, интересный всем мир. А еще он будет, не прекращая, долбиться обо все издательства, чтобы его опубликовали. Признание себя автором фанфика - дочернего произведения от чьего-то еще - само по себе мощный признак того, что человек не графоман.
.
Нихуа. В фикрайтерстве есть все то же самое, что есть в жанровой литературе. Графоманы, хоббисты, прокачивающиеся авторы, самобытные авторы, подражатели и просто дуракавалятели. Куча народу в фикрайтерстве придают сверхценность своим пописам.
Что наверху, то и внизу.
Вот ты вроде в чем-то прав, а вроде хочется тебя нахер послать.