Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Не знаю. Я стараюсь писать сценами, а не четким количеством слов, ну или абзацами, если все прям плохо и еле тащится. Равного числа слов таким образом не оказывается.
аноны, помогите с юридическим вопросом, я просто не знаю куда обратиться
скажем, ситуация: есть семья Джона и Джейн Смит, у них сын Майкл Смит. Они удочеряют Ядвигу Маркевич из детского дома в Варшаве. Дети примерно одинакового возраста, скажем лет по семь на момент удочерения девочки. Они вырастают, влюбляются в друг друга, и... они могут пожениться? У девочки фамилия теперь Смит, формально она его сестра (де юре), но де факто они не родственники никак и ни в одном месте. Антизы-то конечно тут развонялись бы про инцест, а закон что по этому поводу говорит? В идеале и американский (там по штатам, знаю, но примерно гдекак), и европейский (тоже наверное в разных странах по разному, но все ж примерно).
В идеале и американский (там по штатам, знаю, но примерно гдекак)
Не знаю что там по штатам, общий закон говорит, что жениться им можно, но нужно получить разрешение от суда, куда также надо предоставить доказательства того, что они не являются близкими кровными родственниками (fourth degree - это троюродное родство и аналогичное ему).
В РФ запрет на брак оговаривается тоже только для близких кровных родственников (плюс усыновителей/усыновленных), но у нас, как и у прочих европейцев, это и двоюродных не касается, не то что троюродных. В UK те же ограничения, что и в РФ, не удивлюсь, если они общие для Европы.
Отредактировано (2022-05-19 00:53:45)
что они не являются близкими кровными родственниками
т.е. если они только юридически родственники (просто в имущественном праве нет разницы между родными и усыновленными), то проблем не будет?
Два ебучих часа делал маленький красивый абзац сос мыслом в стиле конца "Великого Гэтсби" и-и... нихуя не получилось! Как эти ебучие писатели это делают
Аноны, я тут не первый раз вижу челленджи типа "как писать каждый день" и у меня вопрос.
Кто-нибудь пробовал? Как оно работает?
Про челленджи не скажу. Меня заставляло писать каждый день минимум 500 слов то, что я выкладывала впроцессник и люди ждали. Получалось не всегда, но когда не писалось, то я редачила то, что есть. Но я всегда каждый день выделяла себе время на это. Теперь пишу в стол продолжение и собираюсь выкладывать тооько когда закончу и что? За три месяца 1500 слов, дисциплина пошла по п.
Я понимаю, анон, что отвечаю не совсем на твой вопрос, сорри)
Зависит от того, какой ты человек. Я, если не писал по какой-то причине один день, начинал психовать и быстро забрасывал, типа ну вот же зафейлился, да ну его нахуй тогда. Или, что еще хуже, начинал себя морально "наказывать" в стиле "Вот вчера ты написал 800 слов, а сегодня даже полтинник высрать не можешь, ну и чмо же ты".
Но! Мне очень зашли ивенты вроде "Вот темы на месяц на каждый день, пиши по фичку и выкладывай каждый день, подготовка - месяц". И я строчил 31 текст на каждый день как угорелый. За месяц контента на 30к слов рожал стабильно. Другое дело, что мне мало что нравилось, и это не подошло бы, если бы мне надо было впроцессник делать.
Я пару недель пишу по 2к в день и ощущаю себя норкоманом
Нашел тут любопытный лонгрид, интересно, насколько близок к реальности
АСТ и ЭКСМО должны умереть. О ситуации на книжном рынке и исках к Телеграму с точки зрения писателя
https://dtf.ru/life/825994-ast-i-eksmo- … -pisatelya
Отредактировано (2022-05-20 13:52:27)
Аноны, я тут не первый раз вижу челленджи типа "как писать каждый день" и у меня вопрос.
У меня вполне выходило при наличии времени писать каждый день посты в ролевку или всратые драбблы, но с большими текстами не работает, хоть убейся.
У меня работает, если я не сильно задолбан жизнью, и если знаю, что писать.
Неплохо работает в формате "свободного письма", когда можно писать что угодно, вплоть до "у меня ничего не пишется, задолбался совсем, не могу ничего написать, идей нет, смотрю на чистый лист и не могу сообразить, что писать" и т.д. или сочетания "тема-затравка + жанр/сеттинг/фандом". Метод "надоест и напишется" в каких-то пределах работает. Ещё помогает записывать заранее идеи для постов, драбблов, сцен и т.д., чтобы в моменты, когда нет идей, перелистать блокнот с заметками и написать на готовую тему.
Не работает, если не высыпаюсь, сильно устаю на работе или если надо писать что-то конкретное, а оно не идёт.
пробовала, работает. поставила планку 500 слов в день - такое количество чаще всего удавалось писать, даже если было полно других дел. если было свободное время, удавалось больше, само собой. мне кажется, важно ставить реалистичные цели, тогда не будет постоянно этих нервов, что "аааа, не успееел".
а вот по полторы тыщи, как в условиях НаНоРиМо, - нет, не мой темп. мне лучше получить на выходе 500 слов полностью готового текста, чем полторы тыщи черновика, который придется переделывать.
АСТ и ЭКСМО должны умереть. О ситуации на книжном рынке и исках к Телеграму с точки зрения писателя
Тяжко у нас с умственным трудом и авторским правом
Аноны, спасибо за ответы.
Я в нанойраймо лет так 5 назад участвовала, это был дикий стресс. Планка там действительно высокая и писать то, что в голову приходит вот прям сейчас тяжеловато. А не всегда весь есть сюжет от и до. Но я писала в соавторстве и было слегка задорно.
А сейчас не могу вообще заставить себя писать. Понимаю, что надо и идеи какие-то есть, но сесть и что-то реально записать сил просто нет.
или сочетания "тема-затравка + жанр/сеттинг/фандом"
О, а вот это интересно, анонче. Можешь, пожалуйста, побольше расписать про метод?
Можешь, пожалуйста, побольше расписать про метод?
Я другой анон, но goretober Даются темы на каждый день месяца и делай по ним, что хочешь. Добавляешь туда пейринги/фандомы/сеттинги, которые хочется обыграть, и готово.
Отредактировано (2022-05-20 17:29:56)
Я другой анон, но goretober
анон, я несколько лет не варюсь в фандомах, вообще хз что где происходит. Пойду гуглить.
Но у другого анона методика есть хд а мне методики нормально так подходят.
Можешь, пожалуйста, побольше расписать про метод?
Затравки я беру из разных готовых списков тем, только не goretober - он для меня слишком жесть.)
Есть такие штуки как бинго-фесты на разные темы, и у них бывают отличные списки для генерации бинго-карточек. В само бинго я не играю (хотя при желании можно и играть).
Типа вот таких:
https://genprompt-bingo.dreamwidth.org/102616.html
Они бывают разные - флафф-бинго, кинк-бинго, хёрт-комфорт-бинго, тропы-бинго и так далее.
Можно ещё на Пинтересте поискать month writing prompts, там бывают неплохие списки.
А потом, если у меня есть какая-то текущая тема, которая меня цепляет (фандом, исторический период, жанр) - я беру подходящее сочетание затравок (рандомное, но оно должно мне нравиться) и пытаюсь совместить с "песочницей", в которой собираюсь "играть".
Одной затравки мне обычно не хватает, чтобы воображение заработало, поэтому хорошо бывает взять несколько наборов, и по ним выдернуть случайным генератором какое-то сочетание. Вот это обычно бывает уже интересно, особенно если сочетание необычное. Просто писать по затравке "тёплый летний вечер" мне, скорее всего, будет скучно, но если к нему добавить "Ghosts and Hauntings" или "old injuries acting up" - это уже тянет на историю, это уже даёт какую-то картинку.
При этом сами по себе "призраки" или "старые раны" тоже недостаточно конкретно.
Пример, как это выглядит, можно посмотреть вот тут:
https://terminus-quartus.blogspot.com/2 … -v-01.html
Только у меня это накидывается вручную, потому что писать для каждого канона генератор обычно лень.)
Так примерно в это время - статья лета 21 года - тг-каналы пиратов начали систематически банить. Я был пользователь бота флибусты, ее забанили более менее плотно после нескольких попыток. Пришлось вернуться на сайт.
Ну, воровство впроцессников я тоже считаю подлянкой.
Я, когда читаю почти что угодно о смене гендерной идентичности: хаха, что за треш люди пишут, даже школьник бы лучше справился.
Я, когда сам взялся об этом написать: мнэ, што такое буквы, што такое гендер, ето едят?
Подобное, конечно, может произойти с любым сюжетом или направлением, но я за каким-то хуем взялся за заведомо сложную для меня тему, а теперь матерюсь и недоумеваю, почему так сложненько.
Я, когда сам взялся об этом написать: мнэ, што такое буквы, што такое гендер, ето едят?
Я гендерфлюид и я б не взялся и не берусь. Я не могу объяснить в чем разница ощущений. Просто ты чувствуешь - это вот сладкое, а это - солёное, в чем разница? Ну это сладкое, а то солёное... ээээ. Вот примерно такая ж разница между мужским и женским самоощущением. Ну вот это мужское а то женское
Нет, женщины не менее агрессивны, нет мужчины не более молчаливы. Просто то мужское, а то женское оно разное.
Как описывать? Я хз.
Добавляю личное правило про "писать каждый день".
Ставишь норму, которая кажется тебе адекватной - хоть 100 слов, хоть 500, хоть 1000.
И если ты в какой-то день не сделал норму, то на следующий день твоя норма в два раза меньше (50, 250 и 500 соответственно). Не сделал и на следующий день? Еще в два раза. И так до одного слова. И такой она остается еще на несколько дней.
Если несколько дней подряд ты за пределы нормы выходишь или просто чувствуешь, что легко справляешься, можно её повышать. Но как только не справляешься - сразу режешь в два раза.
Аноны, а какие сейчас ещё есть живые литературные форумы, желательно о фантастике? Фантлаб знаю, он вялый.
Я гендерфлюид и я б не взялся и не берусь. Я не могу объяснить в чем разница ощущений. Просто ты чувствуешь - это вот сладкое, а это - солёное, в чем разница? Ну это сладкое, а то солёное... ээээ. Вот примерно такая ж разница между мужским и женским самоощущением. Ну вот это мужское а то женское
Нет, женщины не менее агрессивны, нет мужчины не более молчаливы. Просто то мужское, а то женское оно разное.
А я женщина по паспорту, но не понимаю, как это - "просто ты чувствуешь, ...вот это мужское а то женское". Как? Почему? Я не чувствую, что я женщина, просто у меня такое строение тела, что меня относят к женскому полу. Но мне все равно, если что. Женщина так женщина.
Вот я писала мужских персонажей и довольно долго вживалась осознанно в роль человека, ориентированного на действия больше чем на рефлексию, чувствующего себя вправе командовать и принимать решения за других. Потому что меня сознательно и бессознательно учили жить совершенно иначе. Но! Я не ощущаю это как разницу мужского и женского! Я это ощущаю как разницу воспитания, нацеленности и жизненного опыта.
Для меня женское это физиология. Моя в том числе. И ещё как некие формы поведения, привлекающие мужчин, их используют как любые другие приемы, вот надевают красивую одежду, ходят красиво покачивая бедрами, если получается, красят лицо для выразительности. И эти формы поведения снимают потом, как кружевные трусы и облегающие шмотки. Они такое внешнее. Ну и все, собственно. Никакой особой внутренней женственности в себе не ощущаю, просто выращена в некоторых шаблонах мышления и самовосприятия.