Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:такой вариант интереснее, если в сюжете будет ещё что-то кроме собственно интриги с этим вампиром.
В плане?
Т.е. понятно, если я возьму этот вариант, то будет пара этапов расследования про, собственно, политические мутки, ради которых все затевалось. Но в то же время я всегда боюсь перемудрить и нахуевертить ебнутых вотэтоповоротов, когда детектив начинается с одного убийства, а заканчивается масонскими заговорами и нацистскими врачами, создающими супермутантов.
а случай (обдолбанный вампир и причины этого) должен быть как мелкий, хоть и значительный эпизод? Типа для завязки, что нечисть обнаружили, и дальше уже повесть о непростых отношениях людей и нечисти? Если мелкий, то все подойдет - и заговор, и обдолбанный вампир. Хотя странно, что при наличии таких вампиров, вампирское существование до сих пор не обнаружили.
Еще можно про некий вампирский вирус или про деградацию вампиров..хотя все это было
Типа для завязки, что нечисть обнаружили, и дальше уже повесть о непростых отношениях людей и нечисти?
Эм, нет. Это был бы как раз самый скучный и затасканный вариант, имхо.
Отредактировано (2022-04-30 19:53:02)
В плане? Т.е. понятно, если я возьму этот вариант, то будет пара этапов расследования про, собственно, политические мутки, ради которых все затевалось. Но в то же время я всегда боюсь перемудрить и нахуевертить ебнутых вотэтоповоротов, когда детектив начинается с одного убийства, а заканчивается масонскими заговорами и нацистскими врачами, создающими супермутантов.
В плане того, что если это детектив, где в центре именно убийство вампира и кто это сделал, то финал с масонским заговором не оч. Хотя и тоже вполне ничо так вариант (ну лично для меня нахуеверчивание вотэповоротов всегда в плюс, но я только один из читателей-анонов, так что не выборка). А вот если убийство вампира один из этапов расследования, а дальше начинаются дополнительные интриги и всё такое, то выход на масонов и всё такое, как по мне, очень даже неплохой вариант. И так, и этак не то чтобы не банально, но вполне в моем вкусе, если я правильно улавливаю мысль.
Хочу написать про то, как школьницу начали травить на почве гомофобии, но внезапное вмешательство небольшой группы других школьниц остановило травлю, и всё кончилось хорошо.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Какой сеттинг? Русреал, Япония, фэнтези, киберпанк, школа магии?
Анон пишет:Или все таки они кровожадные твари, просто их сильно подставил сам факт их обнаружения?
Больше это.
"А с платформы говорят - соблюдайте Маскарад!"
Детективы там люди, я правильно понимаю? Они в курсе существования вампиров (как Гарри Дрезден) или узнают о них по ходу расследования?
Как предполагается гарантировать, что они в дальнейшем сохранят тайну?
Какой сеттинг? Русреал, Япония, фэнтези, киберпанк, школа магии?
Япония, 90-е.
Аноны, кто следит за западным рынком, а попаданцы там популярны? У нас и в Азии просто невероятно. На Западе пару лет назад- нет. Но может сейчас ситуация изменилась?
Япония, 90-е.
Тогда советую вдумчиво изучить матчасть, чтобы не получился русреал с квазияпонскими именами.
Если тебе нужен более конкретный совет, конкретизируй вопрос.)
Детективы там люди, я правильно понимаю?
Не, тоже магические существа и полулюди.
как Гарри Дрезден
Насколько я помню, в сеттинге Дрездена магию даже не держат в тайне, просто Гарри окружают долбоебы.
Вообще спасибо за советы и наводящие вопросы, аноны. Я подумал и понял, что мне хочется сделать: достаточно простой и камерный сюжет без заговоров мирового масштаба, но с некоторым количеством клюквы и хтони, чтоб было интересно читать про персонажей и сам сеттинг. И уже прикинул, как для этого построить историю.
Хочу написать про то, как школьницу начали травить на почве гомофобии, но внезапное вмешательство небольшой группы других школьниц остановило травлю, и всё кончилось хорошо.
Анон, это не ты пару дней назад приходил с подобным вопросом? Я тебе хотел показать статистику по видам травли в японских школах. Тут на английском, но совсем мало текста и все понятно: https://www.statista.com/statistics/107 … -students/
Но, емнип, в 90х обстановка была сильно трешовее, хотя тут надо перепроверить, могу путать.
А что конкретно тебе нужно? Матчасть? Какие-нибудь идеи по сюжету? Что-то другое?
Аноны, кто следит за западным рынком, а попаданцы там популярны?
Не уверен, что там по книгам, но западные анимешники сейчас массово обмазываются исекаями. Я думаю, если ты будешь ориентироваться на эту ЦА и тропы этого типа попаданцев, то добьешься успеха.
Тогда советую вдумчиво изучить матчасть, чтобы не получился русреал с квазияпонскими именами.
Это сложно, мягко говоря. Мне всего-то нужна пара-тройка сцен. Да и не хочу я суровый реализм, я хочу красивую историю, где добро победило зло.
То есть мне нужно, во-первых, чтобы нападки на гомо-школьницу были легко заметны со стороны, потому что она не дружит с группой заступниц, они просто идейные. Во-вторых, чтобы можно было быстро и эффектно пресечь.
Ну то есть можно, конечно, написать, что жертва была замечена плачущей, а потом начинающим буллям незатейливо набили морды, но это не очень интересно...
Анон, это не ты пару дней назад приходил с подобным вопросом? Я тебе хотел показать статистику по видам травли в японских школах. Тут на английском, но совсем мало текста и все понятно: https://www.statista.com/statistics/107 … -students/
Спасибо, но я не стала бы отдавать 40 долларов за это, даже если бы РФ не была финансово изолирована...
А что конкретно тебе нужно? Матчасть? Какие-нибудь идеи по сюжету? Что-то другое?
Идеи и матчасть. Но матчасть в плане конкретных методов травли, какого-то местного колорита.
Отредактировано (2022-05-01 03:00:53)
Спасибо, но я не стала бы отдавать 40 долларов за это, даже если бы РФ не была финансово изолирована...
Втф, я только что бесплатно этот файл открывал, а теперь он реально денег просит. Короче, там только говорится, что где-то 60% — оскорбления, вербальная и психологическая травля, угрозы, примерно 35% — щипки, толчки, подножки, а остальные типы травли (избиения, шантаж, вымогательство денег/услуг и т.д.) значительно меньше распространены.
Если хочешь именно местного колорита, попробую повспоминать кино и мангу, где затрагивалась эта тема. Из того, что помню навскидку — как раз вымогательства денег, порча вещей, кража формы/трусов, объявления от имени жертвы о секс-услугах. Но это интернациональное, все же, а не специфично японское.
Короче, там только говорится, что где-то 60% — оскорбления, вербальная и психологическая травля, угрозы, примерно 35% — щипки, толчки, подножки, а остальные типы травли (избиения, шантаж, вымогательство денег/услуг и т.д.) значительно меньше распространены.
Если хочешь именно местного колорита, попробую повспоминать кино и мангу
Спасибо!
Ну то есть можно, конечно, написать, что жертва была замечена плачущей, а потом начинающим буллям незатейливо набили морды, но это не очень интересно...
А что интересно? Чтобы она пошла топиться или броситься под поезд, а её остановили? Чтобы неумело напала на булли с кулаками и её наказали за драку? Чтобы попыталась тайком убить булли (отравить, подстроить ловушку, как-то подставить) и защитницы её перехватили, помешав этим планам? Чтобы писала в дневник об этом всём, потеряла его, дневник нашли заступницы, вычислили, кто это, и предложили помощь? Или не предложили помощь. а стали тайно её защищать?
Аноны, кто следит за западным рынком, а попаданцы там популярны?
Традиционное книгоиздание - как минимум до 2021 это считалось устаревшим тропом portal fantasy и продать это было почти нереально, разве что в рамках постмодерна (еще одно время был мини-тренд попаданчества в известные истории с переиначиванием в янг эдалт, см "Дороти должна умереть"), а характерной для русскоязычных книг смеси попаданчества с альтернативной историей я вообще не помню. Сейчас не знаю.
В самиздате исекай есть, обычно многотомный и с эротикой и явно подражает первоисточникам. Специфика самиздата там - вне определенных жанров он почти не имеет смысла, потому что нет аудитории. Хотя почему только там, на русском, насколько я понимаю, сейчас то же самое. Не "самиздат - неформат", наоборот, у самиздата свой формат и вне его успех маловероятен.
Отредактировано (2022-05-01 13:23:46)
А что интересно?
Чтобы защитницы такие
Мне приходит в голову либо демонстративный игнор игнора, чтобы жертва такая трагически одинокая на отшибе, а защитницы этак небрежно подходят и начинают общаться. И все понимают, что этих-то не получится наказать игнором за поддержку жертвы, потому что им хватит общества друг друга и красивой картинки "наш дружный коллектив против жалких отщепенцев" уже не получится.
Либо защитницы пресекают какие-то более активные действия и читают мораль.
То есть предполагается, что школа в целом скорее конформистская, чем активно гомофобная, и в ситуации, когда кто-то не боится громко высказывать противоположную точку зрения, объединения просто не происходит.
Мне приходит в голову либо демонстративный игнор игнора, чтобы жертва такая трагически одинокая на отшибе, а защитницы этак небрежно подходят и начинают общаться. И все понимают, что этих-то не получится наказать игнором за поддержку жертвы, потому что им хватит общества друг друга и красивой картинки "наш дружный коллектив против жалких отщепенцев" уже не получится.
Вот это получается довольно слабая сцена: и ставки низкие (ну подошли и потрындели с ней, им это ничем не грозит, сам же пишешь), и картинка+динамика ни о чём, стоят-разговаривают, поговорили-разошлись.
Если хочешь, чтобы защитницы сияли, делай, действительно, активное действие. Пусть её бьют или тягают за волосы. Или в шкафу запрут и подпирают спиной, пока она изнутри колотится. Или в бассейне, или на другой физкультуре, можно много интересного придумать и с нападениями, и со спасением
Создай, в общем, движуху, не бойся обострять ситуацию.
"Девочки поговорили с другими девочками, сказали им, что они бяки и нехорошо обижать лесбиянок, погрозили пальчиком, те немедленно прониклись и пообещали больше так не делать" - это манная кашка.
Если тебе именно такое нравится - имеешь право, но читателей слабенький безопасный конфликт, скорее всего, не заинтересует.
Отредактировано (2022-05-01 19:27:15)
но читателей слабенький безопасный конфликт, скорее всего, не заинтересует.
заинтересует.
скорее не заинтересует все эти ужасные стродания. люди, в большинстве своем, мирные. И начавшуюся ебанину пытаются пресекать в корню, кроме совершенно отбитых и единичных случаев, которые позже вызывают огромные волны возмущения.
писуля, где гг день ото дня ходит в сияках и порваных вещах а всем похуй начиная от ее родителей до учителей - ну собачка ж. Разве что комплектом к этому идет еще и полный ад в обществе и семье
заинтересует.
скорее не заинтересует все эти ужасные стродания. люди, в большинстве своем, мирные.
Ты читатель и хочешь мирную травлю без жести, которую легко пресекают защитницы и читают мораль? Да без проблем.
Или ты автор, который хочет, чтобы ему аноны с холиварки разрешили писать то, что нравится его ЦА или хотя бы ему самому? Аноны не возражают, пиши, пожалуйста.)
Серьёзно, если у тебя в голове есть эти сцены, где самое страшное - это игнор, и всё решается через "а вот этим пофиг на их игнор, они подошли и поговорили с жертвой", и тебе от этих сцен хорошо, прямо всё правильно складывается - пиши, конечно.
я первое)
где самое страшное - это игнор
Я когда-то давно читал, что для японцев игнор уже страшно, потому что коллектив очень важен и всё такое...
люди, в большинстве своем, мирные. И начавшуюся ебанину пытаются пресекать в корню, кроме совершенно отбитых и единичных случаев, которые позже вызывают огромные волны возмущения.
Ты в каком-то маня-мирке живёшь.
Анон только недавно прочитал про учительницу, которая буллила ребёнка. В комментах все поддерживали учительницу и писали, что нынешних детей пытаются растить "сахарными жопками" (с).
Полно людей, которые не возмущаются травлей, а считают её "ачотакова", не пытаясь пресечь. Как раз "слабенький, безопасный конфликт" многие и конфликтом-то не посчитают.
Анон пишет:но читателей слабенький безопасный конфликт, скорее всего, не заинтересует.
заинтересует.
скорее не заинтересует все эти ужасные стродания. люди, в большинстве своем, мирные. И начавшуюся ебанину пытаются пресекать в корню, кроме совершенно отбитых и единичных случаев, которые позже вызывают огромные волны возмущения.
писуля, где гг день ото дня ходит в сияках и порваных вещах а всем похуй начиная от ее родителей до учителей - ну собачка ж. Разве что комплектом к этому идет еще и полный ад в обществе и семье
Большинство действительно мирные и даже справедливые. Но тут есть вещи, которые ломают даже мирного и доброго: "эффект толпы", эффект "не влезай в чужое дело", "эффект наблюдателя", и самое страшное и подлое - "окно овертона".
Из моего жизненного опыта было много демонстраций, что эти эффекты делают с людьми. В основном это было "осуждаю, но в сторонке пока постою, может, кто первым вмешается - тогда и я". Иногда была и активная травля, а потом уже ступор " а почему это я, а с чего я - со всеми лез? Я ж добрый и мирный".
Не скрою - этим эффектам поддавалась и я. Можете кидать камни - заслуживаю. В общем, если я читаю статьи, где "били, а соседи знали и молчали" - сначала поднимается негодование на бездушных соседей, а потом как вспоминаю...
Оправдание одно - я была ребенком. На детей все эти эффекты действуют в 10 раз сильнее. Особенно "эффект толпы, коллектива".
Ну и в Японии, думаю, умножить еще на два.
Короче, если какая-то группа школьниц поднялась против общего мнения - они реально герои и люди с сильной волей. Там очень много воли надо.
И, главное - начинается обычно с одной. Т.е., все "добрые и мирные, но молчали и осуждали про себя". Но достаточно одному голосу подняться - к нему осмеливаются присоединиться и другие. И круг ширится.
Т.е., опять же эффекты "толпы и овертона"! Но с противоположным знаком.
Буллинг внешне может быть без большой жести, без синяков, только слова и игнор, и при этом очень страшным для жертвы. Но тогда надо показать в тексте, что жертве он дорого обходится, а не ачотакого.
Для защитниц тоже - они могут обойтись словами в адрес буллящих, словами и жестами дружбы по отношению к жертве. Но тогда. чтобы конфликт вышел не беззубым, надо показать, что и им это может дорого обойтись, что они, заступаясь за жертву, чем-то рискуют. Не обязательно разбитым носом и разорванной тетрадкой, но чем-то для них важным, пусть это и будет исключительно на словах без кулаков.
Через мордобой и физические пакости как раз легче показать высокие ставки. А если автор хочет обойтись одними разговорами, почему нет, но тогда надо придумать, как показать цену вопроса для защитниц и как её не слить.
По-моему, большинство скорее равнодушные. И не имеют какой-то определенной позиции, вяло следуют за общепринятым, теряются там, где эти паттерны перестают работать, избегают независимых решений.
Но литература не жизнь - в литературе такое скучно читать, ставки либо снаружи поднимаем, либо внутри (для рассказчика).
Отредактировано (2022-05-02 19:03:55)