Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#46976 2022-04-25 22:32:44

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Вы на такие самоповторы у авторов внимание обращаете?

Анон, ты большую литературу пишешь или обычную развлекательную? Потому что если второе, то знание, чего примерно можно ожидать от автора, скорее плюс.

#46977 2022-04-25 22:44:43

Анон

Анон, ты большую литературу пишешь или обычную развлекательную

Развлекательную. Внебрачное дитя Мосян и Бардуго. У меня и другие вещи есть, с другим набором, но все равно как-то неуютно

#46978 2022-04-26 12:56:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что вы делаете, когда стопоритесь в придумывание сюжета?

Читаю "Тред заебавших штампов" на ХС)) В процессе чтения постоянно возникает мысль, а нет ли такого заебавшего в моём тексте. Эти мысли плавно переходят в придумывание/переделывание сюжета.

#46979 2022-04-26 13:06:43

Анон

Анон пишет:

Вы на такие самоповторы у авторов внимание обращаете?

Обращаю, но не в негативном плане. А вообще именно в развлекательной литературе это обычно плюс - повторяющиеся типажи из книги в книгу. Люди реально хотят читать похожее. То же самое, но другое.

#46980 2022-04-26 13:08:12

Анон

Анон пишет:

Откладываю его на время. Но в моём случае это вредный совет, так как "на время" может очень и очень растянуться.

#46981 2022-04-26 13:09:30

Анон

Анон пишет:

а что делать если сочетание персонажей дублируются от романа к роману?

Ничего не делать! Это твоя авторская фишка.
В жанровой прозе есть куча авторов с такими же фишками. Один, например, из книги в книгу пишет про безродного сироту, который становится великим воином и/или магом. Имена сирот разные, сюжеты разные, но общее направление одинаковое.
Другой из книги в книгу пишет про ветеранов-афганцев и их друзей. Третий - про капитанов дальнего плавания.
И тэдэ, и тэдэ.

И я уж молчу про авторов, у которых из книги в книгу главгероиня - особенная нитакая снежинка, либо рыжая и ехидная. И у этих героинь меняются только имена. Но читателям это нравится - знают, чего ждать.

Анон пишет:

знание, чего примерно можно ожидать от автора, скорее плюс

Именно!

Отредактировано (2022-04-26 13:10:35)

#46982 2022-04-26 13:11:22

Анон

Анон пишет:

Смотрю, придумано ли у меня, чем всё закончится. Если нет (а так бывает), пытаюсь решить, что будет в финале, к чему всё придёт. Записываю это, чтобы не забыть.
Дальше смотрю, чего хотят мои персонажи на тот момент, где я застрял, ну и вообще, какие у них цели. И есть ли что-то, что им мешает. Увлекает ли меня то, чего они хотят локально и глобально (иначе мне становится скучно и действие увязает, как в киселе), и не сливаю ли я противодействие, не слишком ли простыми делаю препятствия.
Если препятствия достаточно сложные и цели интересные - не загнал ли я себя в угол, придумав персонажам такое препятствие, про которое сам не знаю, как им его одолеть.  =D Такое тоже бывало и на этом я сильно стопорюсь.

#46983 2022-04-26 14:44:45

Анон

Этому анону уже стыдно выкладывать очередной опус про бедного омежку, насильно выданного замуж.
А оно все пишется :facepalm:

#46984 2022-04-26 14:59:49

Анон

Этому анону уже стыдно выкладывать очередной опус про бедного омежку, насильно выданного замуж.

Ну нравится тебе такое писать, пиши, выкладывай. Многим нравится такое читать.

#46985 2022-04-26 15:03:14

Анон

Я успокаиваю себя тем, что денег не беру, а просто выкладываю ориджи на фикбук.

Отредактировано (2022-04-26 15:04:00)

#46986 2022-04-26 15:38:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

.

Довольно разные вещи. Иду читать чужие книги или смотреть фильмы. Иногда читать плохие но популярные чужие книги, это помогает, когда ступор категории "у меня получается какая-то хуйня", а так посмотришь, и не хуйня вовсе, вон какую хуйню читают. Иду обсуждать идеи с друзьями, если у тех есть настроение и они в теме (такие друзья к счастью есть). Начинаю курить матчасть. Начинаю читать про что-нибудь историческое подходящей эпохи, чтобы отвлечь мозг. Начинаю слушать музыку, ассоциирующуюся с темой, к некоторым идеям у меня даже плейлисты есть, и некоторые короткие сюжеты были полностью придуманы под музыку.

#46987 2022-04-26 17:26:43

Анон

Анон пишет:

Если пишется, значит пиши. :cool: А что читателей совсем нет?

#46988 2022-04-26 17:54:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если пишется, значит пиши. :cool: А что читателей совсем нет?

Почему, читатели есть и перед ними как раз стыдно выкладывать одно и то же) Я всю жду, что мне об этом скажут в комментах

#46989 2022-04-26 17:58:03

Анон

Анон пишет:

Почему, читатели есть и перед ними как раз стыдно выкладывать одно и то же) Я всю жду, что мне об этом скажут в комментах

Может они тебя только ради этого и читают.

#46990 2022-04-27 15:12:12

Анон

Аноны, а есть кто-нибудь, хм, коммерчески успешный? Поделитесь кулстори? Звезда боллитры? Популярный блоггер? Мама олигарх? Папа издатель? Пятнадцатисерийная литрпг про эльфийский постапокалипсис?

#46991 2022-04-28 14:23:32

Анон

Анон пишет:

Поделитесь кулстори?

Анон, открываешь любой книжный сайт, смотришь, кто там в ТОПе, а затем набираешь в поисковике "имя автора блог". В блоге эта кулстори уже стопудово рассказана. А на сайтах типа АТ всё ещё проще - там авторы ведут блоги прямо на сайте. Открываешь блог топового автора и читаешь кулстори.

#46992 2022-04-28 15:55:50

Анон

Анон пишет:

Этому анону уже стыдно выкладывать очередной опус про бедного омежку, насильно выданного замуж

А мне не стыдно
И я б тебя почитал

#46993 2022-04-29 09:37:17

Анон

здравствуйте, подскажите

Вот, допустим, магия - это энергия от источника. Причем, кто использует - погибает или исчезает в адском пце, т.е. самопожертвование (детали не нужны, думаю)
И также есть монстры, у которых магия своя, без всяких источников, и они не погибают и не исчезают.

Можно ли как-то красивее и без натяжек обосновать, почему монстры не такие, как все (не от источника)? У меня только такие варианты:

вариант "потому что". Не хочется этот вариант.
вариант "на самом деле они особым образом тоже от источника, просто неубиваемы и вообще мери сью" - какая то натяжка
вариант "источник - это тоже монстр, они одной природы" тоже натяжка

Можете подсказать? Это все идеи для тренировки, вряд ли я всерьез займусь за историю.

#46994 2022-04-29 09:40:00

Анон

Анон пишет:

"источник - это тоже монстр, они одной природы" тоже натяжка

А мне нравится этот вариант, можно его обыграть.

#46995 2022-04-29 09:40:13

Анон

Анон пишет:

Можете подсказать?

Монстры тоже от источника, но они духовно сильнее/темнее не монстров и поэтому источник не может их переломить?

#46996 2022-04-29 09:52:07

Анон

Анон пишет:

Почему? Ты ж автор.
Или можно сказать, что есть магия не от источника, не убивает, но чтобы ею пользоваться, надо быть монстром. То есть, не монстры "носители" этой второй магии, а она что-то типа энергетического поля, к которому могут "подключаться" только монстры.

У твоих монстров какие отличия от немонстров? Как возникают монстры? Они разумные? Они наделены плотью? Они едят, размножаются, умирают? А то монстры могут быть и роем нанитов, и полтергейстом.

Определишься с различиями монстров и немонстров - будет понятнее, как увязать с этим магию.

#46997 2022-04-29 10:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"источник - это тоже монстр, они одной природы" тоже натяжка

А мне нравится этот вариант, можно его обыграть.

Ну если нет других вариантов, то да, этот - более менее.

Анон пишет:
Анон пишет:

Можете подсказать?

Монстры тоже от источника, но они духовно сильнее/темнее не монстров и поэтому источник не может их переломить?

да, монстры сильнее немонстров, но этот вариант кажется натянутым

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Ты ж автор.
Или можно сказать, что есть магия не от источника, не убивает, но чтобы ею пользоваться, надо быть монстром. То есть, не монстры "носители" этой второй магии, а она что-то типа энергетического поля, к которому могут "подключаться" только монстры.

У твоих монстров какие отличия от немонстров? Как возникают монстры? Они разумные? Они наделены плотью? Они едят, размножаются, умирают? А то монстры могут быть и роем нанитов, и полтергейстом.

Определишься с различиями монстров и немонстров - будет понятнее, как увязать с этим магию.

Да, это отличная идея. Но, опять же, вдаваясь в детали, источник - это полуразумное сверхсолнце, дарящее жизнь, монстры - это окололавкравтовская хтонь. И они слабо стыкуются. Но можно, в принципе.

у меня, кстати, появилась идея. Я ж говорю, что обычные существа или погибают, или их отбрасывает в адовы ипеня (тоже окололавкравтовское измерение), где их тоже, в принципе, сжирают.

А если сами монстры - хтонь, то им пофиг на это адово измерение. Может, они и оттуда. Отбросило - отряхнулись и вернулись.

Кстати, тут можно мысль, что обычных существ тоже не всех сжирают. Есть более сильные духом, которые там выживают и тоже превращаются в лавкравтовскую хтонь либо сливаются в одну лавкравтовскую массу. И вот так, одноразово использовав живительную магию, они преумножают при этом тьму, так сказать.

И можно еще сказать, что адовы ипеня тоже зависят от источника (причем это необходимое зло, нечто вроде свалки, но слишком уж она разрастается...)

#46998 2022-04-29 10:33:42

Анон

Анон пишет:

Или можно сказать, что есть магия не от источника

почему-то прочиталось "от источника"). А так с энергополем отличная идея

#46999 2022-04-29 11:02:31

Анон

Анон, вариантов можно много придумать. Например, полуразумное сверхсолнце дарит всем живым существам энергию жизни, которая расходуется на поддержание жизни. Можно эту энергию потратить на магию, но в таком случае существо умрёт, так как энергии на жизнь просто не хватит. А монстры получают энергию пожирая существ, ну или пожирая их энергию жизни. Слово «существа» я употребил так как не знаю, кто у тебя там, люди, эльфы или какие-нибудь абракадры ;)

#47000 2022-04-29 14:27:13

Анон

Анон пишет:

Анон, вариантов можно много придумать. Например, полуразумное сверхсолнце дарит всем живым существам энергию жизни, которая расходуется на поддержание жизни. Можно эту энергию потратить на магию, но в таком случае существо умрёт, так как энергии на жизнь просто не хватит. А монстры получают энергию пожирая существ, ну или пожирая их энергию жизни. Слово «существа» я употребил так как не знаю, кто у тебя там, люди, эльфы или какие-нибудь абракадры ;)

Вот это крутая идея. Нет, у меня были идеи, что одни излучают энергию(такие ретрансляторы источника), а другие просто поглощают. Но про энергию самой жизни, которая преобразовывается в иную энергию... Это там уже физика пошла, в которой я ноль (там можно и закон сохранения притянуть).

Мне понравилось, что у вас получилась сходу гармоничная вещь, в отличие от моего потока графомани.

Слово «существа» я употребил так как не знаю, кто у тебя там, люди, эльфы или какие-нибудь абракадры

Люди (в основном мутированные), водные существа и насекомоподобные - все разумные. Ну и хтони тоже разумны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума