Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, а есть у кого-то книжка Джессики Броуди Save the Cat: Writes a Novel?
У меня есть. На английском пойдёт?
https://dropmefiles.com/1vF6I
Отредактировано (2022-04-08 02:34:18)
Анон пишет:Аноны, а есть у кого-то книжка Джессики Броуди Save the Cat: Writes a Novel?
У меня есть. На английском пойдёт?
https://dropmefiles.com/1vF6I
Анон, на английском самое то! Но у меня почему-то файл скачивается битым. Можешь написать мне в личку? Я бы дал свою почту.
Спасибо!
Аноны, как вы думаете, если очень некрасивому персонажу кардинально поменять внешность, вот совсем кардинально, иссекайнуть его, например. Или нет, попав в тело другого персонажа, можно все равно получать ту реакцию, которую получал предыдущий владелец тела. Красавица всегда будет считаться красавицей. Но если человеку поменять внешность магией или оооочень капитальной пластической хирургией (учёные изобрели уникальную капсулу, способную менять внешность на такую, какую ты хочешь), то изменившаяся дурнушка все равно будет восприниматься как серая мышка или нет? Ведь не привыкший к положительному вниманию человек не уверен в себе, зажат и закомплексован. Девушка с внешностью условной Меропы Гонт, ставшая идеальной как условная Флер, будет ли восприниматься красавицей? Потому что по моим наблюдениям всяческие очень популярные красотки очень ухожены и самоуверенны, и мне кажется, львиная доля их привлекательности именно в уверенности в себе. То есть если сравнить двух симпатичных девушек, то симпатичнее будет та, что более раскованна? Вообще, извечный вопрос: что есть привлекательность. )
Просто я именно о психологической достоверности.
Э-ээ, анон, а с чего ты взял, что от рождения некрасивая девушка будет неуверенной и зашуганной? А ухоженность — это вообще другой критерий, не связанный ни с уверенностью, ни с красотой.
Э-ээ, анон, а с чего ты взял, что от рождения некрасивая девушка будет неуверенной и зашуганной? А ухоженность — это вообще другой критерий, не связанный ни с уверенностью, ни с красотой.
Ну, представим, что она таки запуганная и неуверенная. И я беру случаи не просто не классическая внешность, а ярко выраженная некрасивость. Как у Меропы, например. Трудно быть уверенной в себе с ее внешностью.
Трудно быть уверенной в себе с ее внешностью
Да нет, не трудно, не для всех на внешности мир клином сошелся. А забитую и дерганную красавицу вообще необязательно будут считать дурнушкой — скорее, просто странненькой. Привлекательность строится еще на куче всяких факторов, которые ты не упомянул.
Анон, скажи лучше, что ты хочешь, а мы поможем подогнать обоснуй.
анончики, кто в этой теме бывает регулярно, а подскажите, нет какого-то чатика/сервера, где можно попиздеть за писательство? я вижу дискорд в шапке, но он абсолютно мёртв, увы
а так хотелось бы с кем-то в режиме относительно реального времени иногда потрепаться
а так хотелось бы с кем-то в режиме относительно реального времени иногда
...посраться о топазах?
Девушка с внешностью условной Меропы Гонт, ставшая идеальной как условная Флер, будет ли восприниматься красавицей? Потому что по моим наблюдениям всяческие очень популярные красотки очень ухожены и самоуверенны, и мне кажется, львиная доля их привлекательности именно в уверенности в себе. То есть если сравнить двух симпатичных девушек, то симпатичнее будет та, что более раскованна?
Анон, смотри, ты назвал ухоженность среди факторов красоты - а это означает время, ресурсы и умения, которых у бедной дурнушки, скорее всего, нет. Она просто не будет знать, что куда и когда мазать и чем что красить. Разве что она ещё и богата и знатна, и тогда весь уход будут делать специальные люди.
У Флёр есть ещё и итсмейджик, волшебные качества, которые у неё просто есть, их не надо специально включать и поддерживать.
Насчёт уверенности в себе - это ещё и жесты, походка, мимика, тон голоса и интонации. Популярная красотка всю жизнь училась и практиковалась, как себя подать. У дурнушки этих навыков не будет, если только ты не пропишешь, что она получила их в комплекте с телом и откуда-то чувствует, как ходить, сидеть, улыбаться и делать ручкой.
Анон, скажи лучше, что ты хочешь, а мы поможем подогнать обоснуй.
Сюжет такой. Девушка с оооочень безобразной внешностью, имеющая серьезные дефекты из серии одна нога короче другой, горб за спиной, огромное родимое пятно на половину лица, куча бородавок. Это рандом пока что, просто как пример, пока образ не сложился более ясно, вроде такой винегрет слишком перебор, и хочется чтобы без вопросов "да ладно, длинный нос - это что, проблема?". Но есть же люди с таким сложный анамнезом. Оттого, что брать их в качестве персонажа кажется перебором и намеренным преувеличением одноногости собаченьки, им как-то не проще жить со своими проблемами.
Образ внешности после мне как-то представить проще. )
В общем, персонаж попадает в прошлое, это часть эксперимента. Некто придумал способ переместить сознание человека в его прошлое тело. Вот тут не знаю, как придумать собственно обоснуй с научной точки зрения. Анон полный нуб во всех точных науках. В общем, просто примем за данность, что некто изобрел капсулу времени. Так же этот некто создал ещё кое-что - капсулу, полностью меняющую внешность. Этот же некто перемещение в прошлое опробует на себе. Попав в себя прошлого, решает не терять время, а сразу начать продвигать свою капсулу, перестраиваюшую тело полностью. Ну, так сказать, чтоб не терять время и разбогатеть как можно раньше. Ну, а в качестве подопытного он берет все ту же девочку. То есть сначала она проходит через изменение внешности, они с некто выясняют, что капсула работает, потом пробуют перенести ее сознание через пространство и время в ее прошлое. Через какое-то время они снова сталкиваются, она подросла, допустим, она попала в себя двухлетнюю, теперь ей семь. Некто предлагает ее родителям пойти на риск и попробовать вылечить девочкины болячки в уникальной капсуле. Девочка снова проходит через эксперимент и становится нормальным, красивым, здоровым ребенком. При этом важное условие - память о прошлой жизни полностью при ней с самого начала попадания в прошлое. Она помнит, как ей сложно жилось с уродливой внешностью. Время, когда она в первый раз меняла внешность, длилось недолго, сразу после эксперимента со сменой внешности они перешли к перемещению во времени. Ну, не через день, конечно. За ней годик-два понаблюдали, как реагирует организм на новые условия, но года-два мало для изменения самооценки.
А вот как ее жизнь сложилась бы, если бы она получила шанс прожить жизнь заново в новых условиях, гораздо более благоприятных старых, но при этом помня все то, через что ей пришлось пройти в первой временной линии? Смогла бы она перестать бояться людей, не стесняться себя, научиться находить язык с противоположным полом?
У Флёр есть ещё и итсмейджик, волшебные качества, которые у неё просто есть, их не надо специально включать и поддерживать.
Насчёт уверенности в себе - это ещё и жесты, походка, мимика, тон голоса и интонации. Популярная красотка всю жизнь училась и практиковалась, как себя подать. У дурнушки этих навыков не будет, если только ты не пропишешь, что она получила их в комплекте с телом и откуда-то чувствует, как ходить, сидеть, улыбаться и делать ручкой.
Ворот, вот это и есть суть моего вопроса. Девушка, не понимающая, как себя подать, слишком зажатая и зашуганная - будет считаться хотя бы симпатичной?
Отредактировано (2022-04-08 13:23:50)
А ухоженность — это вообще другой критерий, не связанный ни с уверенностью, ни с красотой.
+ еще любопытный феномен, когда уверенность стоит на ухоженности. Особенно типичный для женщин. При этом изначальные физические параметры могут не быть важны. Убираешь ухоженность из уравнения и уверенность рушится. Хотя тело и лицо все те же.
Популярная красотка всю жизнь училась и практиковалась, как себя подать.
Уверенность может выражаться в языке тела без практики - как свойство характера, которым человек обладал изначально. Это заметно по маленьким детям, которые явно не учились ничему подобному.
Отредактировано (2022-04-08 13:28:18)
При этом важное условие - память о прошлой жизни полностью при ней с самого начала попадания в прошлое. Она помнит, как ей сложно жилось с уродливой внешностью
Ага. Смотри, анон, мне кажется, тут ключевым фактором будет не внешность, не ухоженность и не (не)уверенность в себе, а враждебность к миру. Например, она с подозрением относится к людям, которые с ней приветливы, воспринимает это, как издевку. Или думает "ага, теперь, когда я стала здоровой и красивой, все такие дохуя добрые, но, будь я прежней, они бы вели себя совсем иначе". Короче, агрессия как форма защиты, подозрительность и т.п. Может, она захочет как-то проверить близких на скрытое червепидорство и лицемерие.
Тут надо еще уточнить пару моментов. Во-первых, до волшебного превращения ее активно травили/жалели/презирали или просто не замечали? Во-вторых, просто некрасивая внешность или еще инвалидность (тот же горб, например)? От этого тоже многое будет зависеть.
Отредактировано (2022-04-08 13:38:17)
нова сталкиваются, она подросла, допустим, она попала в себя двухлетнюю, теперь ей семь. Некто предлагает ее родителям пойти на риск и попробовать вылечить девочкины болячки в уникальной капсуле. Девочка снова проходит через эксперимент и становится нормальным, красивым, здоровым ребенком. При этом важное условие - память о прошлой жизни полностью при ней с самого начала попадания в прошлое. Она помнит, как ей сложно жилось с уродливой внешностью.
Если ей физически семь лет на момент изменений в здоровье и внешности, тогда проблем с адаптацией в красивом теле будет гораздо меньше. У неё будет жизнь семилетки, когда от неё ещё не требуется ухоженности, как от взрослой, чтобы считаться симпатичной, никто не будет знать, вырастет ли она красоткой, она ещё растёт и всё меняется, впереди у неё подростковая неуклюжесть и пубертат...
Если хочешь сложностей, перенеси её не в 7 лет, а в 14-15, чтобы "я уродина" наложилось на гормональную перестройку и подростковые статусные игры.
За ней годик-два понаблюдали, как реагирует организм на новые условия, но года-два мало для изменения самооценки.
во-первых, не так уж мало, если в эти годик-два что-то происходит. смена внешности, психотерапия - чо угодно из этого, за два года можно прилично прям отмахать
я себе вполне представляю противоположный сценарий, где девочка живёт, ненавидя свою внешность и мечтая о другой (а она мечтает?). и тогда, получив другую, внезапно прекрасную и здоровую, она скорее в другую сторону кукухой поедет. потому что часто есть вот эта вот мечта, что ах, если бы я мог поменять в себе Х, с которым ничего сделать не могу (похудеть/быть другой внешности/быть умнее/подставь нужное) тогда-то бы началась настоящая жизнь!
и вот она получает свой заветный икс, всё, она красивая, или хотя бы просто симпатичная, и наоборот начинает ждать от этого абсолютных чудес. свято верит, что сейчас-то всё наладится, а выясняется, что нихуя, от себя-то не убежишь, и все её сложности в целом остаются: никто не начинает штабелями к ногам ложиться или засыпать ништяками нисхуя, и тут-то и будет тогда основной личностный рост героя
а вот то, что ты описываешь про забитость, будет тогда не столько про внешку, сколько в целом про осознание себя как важного и ценного, стоящего чьего-то внимания и человеческого отношения. тут да, как внешность не меняй, человеку внутри всё равно будет хуево, потому что там обычно при таком раскладе есть ожидание, что у меня внутри как будто что-то уродливое, что никому нельзя видеть, иначе люди разочаруются/отвернутся. а внешний вид был только вишенкой на торте, который отражал эту действительность.
вот тут героине да, никакие бьюти-практики не помогут, но чсх тоже не факт, что она не будет знать, что куда намазывать. она может от неуверенности наоборот очень вбухиваться в уход за собой как что-то, без чего её существование как будто будет ещё сильнее осуждаться.
Смогла бы она перестать бояться людей, не стесняться себя, научиться находить язык с противоположным полом?
Зависит от того, какой ты ей характер пропишешь, имхо
Ну или от того, чего ты хочешь добиться таким сюжетом, будет ли это история о том, как внешность влияет на отношение к человеку, или о том, что если у тебя есть комплексы, то они будут вылезать, пока не разберёшься в головой, даже если по стандартам красоты станешь супер-красоткой.
Зависит от того, какой ты ей характер пропишешь, имхо
+1. Я, например, внешность в хуй не ставлю, но, пытаясь представить образ мыслей героини, думаю, что, в полной мере прочувствовав на себе кардинально другое отношение человек вообще возненавидит окружающих за двойные стандарты. А некоторые аноны выше вообще другую психологию себе представили.
Как построить сцену с диалогом? Двое после разлуки-ссоры встретились, и им неловко, и что дальше? В голову приходит только "привет-привет", да "как дела".
Можете объяснить, как в пособии для чайников.
Отредактировано (2022-04-08 14:53:45)
Тут надо еще уточнить пару моментов. Во-первых, до волшебного превращения ее активно травили/жалели/презирали или просто не замечали? Во-вторых, просто некрасивая внешность или еще инвалидность (тот же горб, например)? От этого тоже многое будет зависеть.
Внешность я представляю именно не просто некрасивую, а с тяжёлой и заметной инвалидностью. Мне нужен сильный контраст, я хочу понять, как человек может реагировать в максимально разных условиях своей жизни.
И да, с сильной травлей в анамнезе.
Внешность я представляю именно не просто некрасивую, а с тяжёлой и заметной инвалидностью.
Вот. Тогда, думаю, контраст между инвалидностью и здоровьем для героини будет даже сильнее и важнее, чем между непривлекательностью и красотой. Я бы этот аспект подробнее всего продумывал. Причем реакция на новое тело может быть не всегда позитивной. Парадоксальным образом, резко излечившись, человек может испытывать какое-то чувство утраты, что ли, потому что убрали то, вокруг чего во многом строилась его жизнь.
И да, с сильной травлей в анамнезе
Вооот, тоже ключевой момент. Тогда прикинь, как именно это повлияло на ее характер, какую форму защиты она для себя выбирала. Тут может быть не бинарный выбор между робостью и агрессией, а сочетание того и другого в разных ситуациях.
У тебя еще все упирается в вопрос, дают ли героине какую-то психологическую поддержку, раз наблюдают за ее состоянием, или наоборот — хотят понаблюдать, как она сама справится.
Девушка, не понимающая, как себя подать, слишком зажатая и зашуганная - будет считаться хотя бы симпатичной?
Разумеется. Внешность - одно, харизма - совершенно другое.
Как построить сцену с диалогом? Двое после разлуки-ссоры встретились, и им неловко, и что дальше?
Кто они такие, кто они друг другу, почему и зачем они встретились?
В голову приходит только "привет-привет", да "как дела".
А какова цель сцены? Что должно измениться?
Она работает на развитие сюжета, раскрытие персонажей (один после каторги весь поломанный, другой бодр и свеж после морского путешествия, и для первого второй - целый мир, возвращение к прежней свободной и радостной жизни, а для второго он - вечный укор, что не спас, не выручил), ты в ней сообщаешь читателю какие-то сведения о мире (в этом мире есть моря, парусники, каторга и каменоломни)? Они должны выяснить отношения, как Холмс и Ватсон после того, как Холмс "воскрес"?
Когда решишь, зачем тебе сцена, будет понятнее, что писать в диалоге.)
Анон, на английском самое то! Но у меня почему-то файл скачивается битым.
Попробуй ещё вот тут скачать:
https://dropmefiles.com/kFz5K
У меня вроде скачивается, проверил. Если не получится, тогда в почту.
У меня вроде скачивается, проверил. Если не получится, тогда в почту.
Теперь всё отлично открывается!
Спасибо большое, анон