Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Может, но "и она посиськовала вниз по лестнице" в её книге, скорее всего, будет меньше, чем у белого мужика из Нью-Йорка.
черт, анон думал. что такая т.з. только в выпусках первого канала встречается, ну когда они делают выборку "этот ужасный ебанутый запад"
фетишистской экзотизации
Как будто это что-то плохое
черт, анон думал. что такая т.з. только в выпусках первого канала встречается, ну когда они делают выборку "этот ужасный ебанутый запад"
+1, я обстебал анона, который нам грозился модой на own voices в рунете, но, походу, эти люди реально существуют!
Как будто это что-то плохое
Э... ну как бы? Вместо подлинного явления получается условность с фейковыми характеристиками, которые еще и закрепляются в качестве стереотипа.
Может, но "и она посиськовала вниз по лестнице" в её книге, скорее всего, будет меньше, чем у белого мужика из Нью-Йорка.
А танцующих внутренних богинь?
She breasted boobily down the stairs.
Звучит как поздний Джойс.
"и она посиськовала вниз по лестнице"
Прекрасная Ана Хуя отправилась на лодке по Ладоге в соседнюю деревню эвенков купить в маленькой булочной миндальных пирожных для своего прадеда-мага, но по дороге вспомнила разбитое сердце и вошла в таверну, чтобы залить горе квасом.
почти (с)
Слушайте, извините за мой французский, но вы тут хуйню какую-то обсуждаете. Все спорят об этих own voices, но по факту канселят за неправильную репрезентацию не белых гетеромужиков, а как раз меньшинства. Китаянка, написавшая про рабство, Изабель Фолл с рассказом про вертолет, та авторша-бисексуалка, которой отказали в публикации, потому что она позакалась издателю слишком гетеросексуальной...
Анон пишет:Как будто это что-то плохое
Э... ну как бы? Вместо подлинного явления получается условность с фейковыми характеристиками, которые еще и закрепляются в качестве стереотипа.
А какая разница, если произведение создано и потребляется не в образовательных целях, а исключительно в развлекательных?
канселят за неправильную репрезентацию не белых гетеромужиков
Где ты последний раз видел белого мужика, пишущего про вот это всё?
На r/menwritingwomen, как и аноны выше, возмущающиеся неправильной репрезентации женщин.
Морган У него главгерои - буквально черная лесбиянка, гей и экзотический варвар.
А какая разница, если произведение создано и потребляется не в образовательных целях, а исключительно в развлекательных?
А это уже вопрос границ цензуры. Лично я считаю, что тогда надо с елочки слезть на предмет любой матчасти, достоверности и т.п.
На r/menwritingwomen, как и аноны выше,
Современного, не заканселенного, не пишущего фантастический гримдарк (привет Моргану и Джею Кристоффу), также желательно не пишущего супермегапричесанную 100% политкорректность.
Современного, не заканселенного, не пишущего фантастический гримдарк (привет Моргану и Джею Кристоффу), также желательно не пишущего супермегапричесанную 100% политкорректность.
...а еще серо-буро-малинового ирландского индуса, рожденного, когда Нибиру была в Козероге. Ты откуда и нахера эти критерии вытащил? Иди кастлванию смотри, блин.
Раз уж аноны завели об этом речь, кмк дело тут не в требованиях к матчасти, а в фетишистской экзотизации.
Это пересекающиеся явления, не взаимоисключающие.
Фетишистская экзотизация, по-первых, предполагает, что матчасть не нужна, и так сойдёт; во-вторых, когда матчасть мешает кинку, в топку летит матчасть.
А это уже вопрос границ цензуры. Лично я считаю, что тогда надо с елочки слезть на предмет любой матчасти, достоверности и т.п.
Ну вот общеизвестный пример: японская школа. В реале: пиздец с узаконенной травлей, зубрежкой на износ, унификацией белья и цвета волос. В произведениях, созданных самими же японцами: дружбомагия, волосы всех цветов радуги, тусня и приключалово без ущерба для жизнедеятельности.
Японцы сами не знают о чем сочиняют? Они врут? Или им можно подсочинить ради картинки и сюжета?
Ты откуда и нахера эти критерии вытащил? Иди кастлванию смотри, блин.
А ты нахуй пройди с такой манерой ведения дискуссию, зеленый.
Японцы сами не знают о чем сочиняют? Они врут? Или им можно подсочинить ради картинки и сюжета?
Они занимаются тем же самым внутри своей культуры. Кстати, интересно: есть ли внутренняя проблема для японца опубликовать реалистичную книгу или фильм на ту же тему?
А ты нахуй пройди с такой манерой ведения дискуссию, зеленый
Ты все тот же нервный анон, да?
Мне не показалось, Свежий Взгляд исчез из гуглдоков? Смотрю, пропал у меня, и даже через поиск не ищется.
Мне не показалось, Свежий Взгляд исчез из гуглдоков? Смотрю, пропал у меня, и даже через поиск не ищется.
Да, тоже не наблюдаю у себя. Но на авторском сайте пишут, что есть такой сервис:
https://fresheye.herokuapp.com/
Аноны, а есть у кого-то книжка Джессики Броуди Save the Cat: Writes a Novel? У меня была, но померла вместе с предыдущим телефоном, а на старом месте, где я ее скачал, она уже все.
На Флибуста ее нет. Продается на Литресе.
Аноны, а есть у кого-то книжка Джессики Броуди Save the Cat: Writes a Novel?
есть на либгене