Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
марафонцы, давайте не будем плодить сущностей? будем здесь отписываться под кодовыми именами.
марафонцы, давайте не будем плодить сущностей? будем здесь отписываться под кодовыми именами.
Договорились, тогда завтра начнем.
Смотрите, что нашла. Может кому пригодится для разминки.
Тест "Идея внутри меня"
Анон-новичок, классика тут: История на миллион долларов, о сюжете и строении, Нора Галь, Слово живое и мертвое, хотя бы их.
Я следую кинговской рекомендации "читать хорошие книги, чтобы понимать, как надо, читать плохие книги, чтобы понимать, какне надо"
А как проходит марафон?
А как проходит марафон?
Каждый день в мае писать по 1667 слов минимум, чтобы в месяц написать 50 тысяч слов, что в среднем равняется черновику книги. А потом уже сидеть и править.
Анон пишет:А как проходит марафон?
Каждый день в мае писать по 1667 слов минимум, чтобы в месяц написать 50 тысяч слов, что в среднем равняется черновику книги. А потом уже сидеть и править.
БЛЯ, фигассе!
я поскакал! Я такое буду писать часа два!
А кто что пишет?
аноны, а как вы ловите вдохновение? то есть какие методы для вас срабатывают?
у меня такое ощущение, что я вроде готов писать, но еще не до конца созрел до первого предложения
Никак не ловлю. Если не надо (например на ФБ), то и похуй, не пишу. А если надо. то это работа, а не вдохновение. Сажусь и пишу без него.
у меня такое ощущение, что я вроде готов писать, но еще не до конца созрел до первого предложения
Сажусь, начинаю писать. Дальше расписываюсь. Но я в целом уже достиг просветления, когда прёт не прёт не влияет. Порой когда прёт - такая хуерга получается из-за отключившегося внутреннего критика, что потом гораздо дольше переписываешь и доводишь сцену до ума.
А отмечаться мы решили тут, я правильно понял?
Отредактировано (2016-05-01 14:20:52)
А отмечаться мы решили тут, я правильно понял?
Да, чтобы не множить треды, можно каждый вечер отписывается.
А кто что пишет?
У меня адовый долгострой, который я переписываю уже раз в сотый с нуля. Этот будет последним.
чувак, забей на первое предложение, вот вообще, хуйня это. если можешь - напиши любое, какое придет в голову, потом красиво выпилишь лобзиком, если не можешь - начни писать не с первого абзаца, еще вернешься.
вариант реально только один - садиться и тупо писать. пообещай себе настучать 300 слов, например. это вообще недолго, если поймешь, что сегодня далось со скрипом - закончи с чистой совестью, ты попытался. но очень велик шанс, что ты за это время втянешься и разгонишься.
А если в майском марафоне писать не один текст?
У меня просто срочно горит один, но он не потянет на 50к слов явно, он уже написан наполовину, а потом я хочу кинуться на другой, но он уже больше 50к по планам...
Да, я тоже интересуюсь. Если не большие, но по пять, а маленькие, но по три 50к, а два по 25к?
аноны, честно, так как у многих из нас и без того не совсем все "как положено" - у кого текст начат, кто вообще заново пишет, то вопрос дробления кмк не очень важен.
я вот и сам буду наверное два мелких текста допиливать, а уж потом ебашить большой - он один потому что не потянет на 50к, да и те оставлять висеть некошерно. давайте реально упремся именно в суммарное кол-во слов?
я собираюсь участвовать потом в тру-марафоне в ноябре реально с романом, но пока хочу именно потестить - это как? это вообще реально?
условно-тс марафона
Я за, поскольку на роман не замахиваюсь, хочу запилить две давно задуманные повести, в самый раз будет по объёму.
Я тоже за дробление, бо у меня мертвым грузом несколько проработанных текстов висят, которые ну только взять и напечатать.
а как у вас вообще это происходит, поясните для ньюфага?
Анон, который пишет янг-адалт о творческой школоте сегодня написал 2684 слова. Надеюсь продолжать в том же духе.
а как у вас вообще это происходит, поясните для ньюфага?
Пишешь у себя в файле, тут ежедневно хвастаешься, сколько написал.
По поводу текстов: имхо, можно, но без дробления. Сначала один текст, потом, если время моба ещё не закончилось, браться за второй. Иначе весь смысл "получить законченный материал для редактирования" теряется, кмк.
Ну анон, а если я могу сегодня писать одно, а завтра второе? И на выходе должен получить два, но по 25?
анон с повестями
Ну анон, а если я могу сегодня писать одно, а завтра второе? И на выходе должен получить два, но по 25?
Анон, я не настаиваю))) собсно, я сам примерно так буду делать (дописывать текущий текст, потом повесть на 30к), но буду всё-таки стараться сначала текущий, потом уже повесть. Просто, имхо, смысл флеша как раз в том, чтобы бороться с тем, чтобы распылять силы на много проектов до завершения и последующей потери интереса к ним... как-то так.
Анон сегодня не написал ни слова, но поднял материалы и слегка понял, как будут действовать все 35 рыл
По поводу текстов: имхо, можно, но без дробления. Сначала один текст, потом, если время моба ещё не закончилось, браться за второй. Иначе весь смысл "получить законченный материал для редактирования" теряется, кмк.
А какая вообще разница, пишешь два текста по две недели каждый или те же два текста через день? Если их не редактировать, разницы нет никакой, кроме бессмысленного вахтерства
Я пытаюсь поймать то ощущение, которое у меня было, когда пришла главная идея. Чувство, похожее на предвкушение прочитывания интересной книги, но немного другое. Сложно его описать. Есть в нем что-то первооткрывательское: я давно понял, что мне нельзя слишком продумывать, иначе исчезнет это возбуждение.
В общем, мне надо даже не чтобы перло - а чтобы было интересно самому.
Но у меня, наоборот, внутренний критик лезет из всех дыр. Чтобы хоть что-то написать, мне нужно его защемить в щель хоть на полчаса. Отключить его у меня ни разу не получилось за годы.
А кто что пишет?
Я пишу два текста одновременно: один новый, который надо уже начать (он потенциально огромный и я ссу, что начну не так и все будет запорото), а второй, который надо уже дописать. Это вроде не совсем правильно (по правилам, если я не ошибаюсь, начинают с нуля новый текст, можно с планами, но без готовых строчек до марафона), но пусть. Иначе я вообще упрусь.
В общем, мы тут кто во что горазд, лишь бы писать.
Просто, имхо, смысл флеша как раз в том, чтобы бороться с тем, чтобы распылять силы на много проектов до завершения и последующей потери интереса к ним... как-то так.
Имхо, смысл проекта в том, чтобы работать, а не прокрастинировать.