Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#4651 2016-04-30 18:29:29

Анон

Re: Анонимные пейсатели

марафонцы, давайте не будем плодить сущностей? будем здесь отписываться под кодовыми именами.

#4652 2016-04-30 18:30:28

Анон

марафонцы, давайте не будем плодить сущностей? будем здесь отписываться под кодовыми именами.

Договорились, тогда завтра начнем.

#4653 2016-05-01 08:16:04

Анон

Смотрите, что нашла. Может кому пригодится для разминки.
Тест "Идея внутри меня"

Скрытый текст

#4654 2016-05-01 08:56:33

Анон

Анон-новичок, классика тут: История на миллион долларов, о сюжете и строении, Нора Галь, Слово живое и мертвое, хотя бы их.
Я следую кинговской рекомендации "читать хорошие книги, чтобы понимать, как надо, читать плохие книги, чтобы понимать, какне надо"

А как проходит марафон?

#4655 2016-05-01 12:08:55

Анон

Анон пишет:

А как проходит марафон?

Каждый день в мае писать по 1667 слов минимум, чтобы в месяц написать 50 тысяч слов, что в среднем равняется черновику книги. А потом уже сидеть и править.

#4656 2016-05-01 12:12:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как проходит марафон?

Каждый день в мае писать по 1667 слов минимум, чтобы в месяц написать 50 тысяч слов, что в среднем равняется черновику книги. А потом уже сидеть и править.

БЛЯ, фигассе!
я поскакал! Я такое буду писать часа два!

А кто что пишет?

#4657 2016-05-01 12:51:26

Анон

аноны, а как вы ловите вдохновение? то есть какие методы для вас срабатывают?
у меня такое ощущение, что я вроде готов писать, но еще не до конца созрел до первого предложения =D

#4658 2016-05-01 13:07:36

Анон

Никак не ловлю. Если не надо (например на ФБ), то и похуй, не пишу. А если надо. то это работа, а не вдохновение. Сажусь и пишу без него.

#4659 2016-05-01 14:20:42

Анон

Анон пишет:

у меня такое ощущение, что я вроде готов писать, но еще не до конца созрел до первого предложения

Сажусь, начинаю писать. Дальше расписываюсь. Но я в целом уже достиг просветления, когда прёт не прёт не влияет. Порой когда прёт - такая хуерга получается из-за отключившегося внутреннего критика, что потом гораздо дольше переписываешь и доводишь сцену до ума.

Анон пишет:

А отмечаться мы решили тут, я правильно понял?

Отредактировано (2016-05-01 14:20:52)

#4660 2016-05-01 14:36:05

Анон

Анон пишет:

А отмечаться мы решили тут, я правильно понял?

Да, чтобы не множить треды, можно каждый вечер отписывается.

Анон пишет:

А кто что пишет?

У меня адовый долгострой, который я переписываю уже раз в сотый с нуля. Этот будет последним.

#4661 2016-05-01 18:15:53

Анон

Анон пишет:

у меня такое ощущение, что я вроде готов писать, но еще не до конца созрел до первого предложения =D

чувак, забей на первое предложение, вот вообще, хуйня это. если можешь - напиши любое, какое придет в голову, потом красиво выпилишь лобзиком, если не можешь - начни писать не с первого абзаца, еще вернешься.
вариант реально только один - садиться и тупо писать. пообещай себе настучать 300 слов, например. это вообще недолго, если поймешь, что сегодня далось со скрипом - закончи с чистой совестью, ты попытался. но очень велик шанс, что ты за это время втянешься и разгонишься.

#4662 2016-05-01 18:19:24

Анон

А если в майском марафоне писать не один текст?
У меня просто срочно горит один, но он не потянет на 50к слов явно, он уже написан наполовину, а потом я хочу кинуться на другой, но он уже больше 50к по планам...

#4663 2016-05-01 18:48:53

Анон

Да, я тоже интересуюсь. Если не большие, но по пять, а маленькие, но по три 50к, а два по 25к?

#4664 2016-05-01 19:06:21

Анон

аноны, честно, так как у многих из нас и без того не совсем все "как положено" - у кого текст начат, кто вообще заново пишет, то вопрос дробления кмк не очень важен.
я вот и сам буду наверное два мелких текста допиливать, а уж потом ебашить большой - он один потому что не потянет на 50к, да и те оставлять висеть некошерно. давайте реально упремся именно в суммарное кол-во слов?
я собираюсь участвовать потом в тру-марафоне в ноябре реально с романом, но пока хочу именно потестить - это как? это вообще реально?
условно-тс марафона

#4665 2016-05-01 19:11:25

Анон

Я за, поскольку на роман не замахиваюсь, хочу запилить две давно задуманные повести, в самый раз будет по объёму.

#4666 2016-05-01 19:17:54

Анон

Я тоже за дробление, бо у меня мертвым грузом несколько проработанных текстов висят, которые ну только взять и напечатать.

#4667 2016-05-01 19:36:49

Анон

а как у вас вообще это происходит, поясните для ньюфага?

#4668 2016-05-01 21:37:40

Анон

Анон, который пишет янг-адалт о творческой школоте сегодня написал 2684 слова. Надеюсь продолжать в том же духе.

#4669 2016-05-01 22:03:41

Анон

Анон пишет:

а как у вас вообще это происходит, поясните для ньюфага?

Пишешь у себя в файле, тут ежедневно хвастаешься, сколько написал.

По поводу текстов: имхо, можно, но без дробления. Сначала один текст, потом, если время моба ещё не закончилось, браться за второй. Иначе весь смысл "получить законченный материал для редактирования" теряется, кмк.

#4670 2016-05-01 22:09:12

Анон

Ну анон, а если я могу сегодня писать одно, а завтра второе? И на выходе должен получить два, но по 25?
анон с повестями

#4671 2016-05-01 22:32:35

Анон

Анон пишет:

Ну анон, а если я могу сегодня писать одно, а завтра второе? И на выходе должен получить два, но по 25?

Анон, я не настаиваю))) собсно, я сам примерно так буду делать (дописывать текущий текст, потом повесть на 30к), но буду всё-таки стараться сначала текущий, потом уже повесть. Просто, имхо, смысл флеша как раз в том, чтобы бороться с тем, чтобы распылять силы на много проектов до завершения и последующей потери интереса к ним... как-то так.

#4672 2016-05-01 22:44:54

Анон

Анон сегодня не написал ни слова, но поднял материалы и слегка понял, как будут действовать все 35 рыл

#4673 2016-05-01 22:45:08

Анон

По поводу текстов: имхо, можно, но без дробления. Сначала один текст, потом, если время моба ещё не закончилось, браться за второй. Иначе весь смысл "получить законченный материал для редактирования" теряется, кмк.

А какая вообще разница, пишешь два текста по две недели каждый или те же два текста через день? Если их не редактировать, разницы нет никакой, кроме бессмысленного вахтерства :really:

#4674 2016-05-01 22:45:57

Анон

Я пытаюсь поймать то ощущение, которое у меня было, когда пришла главная идея. Чувство, похожее на предвкушение прочитывания интересной книги, но немного другое. Сложно его описать. Есть в нем что-то первооткрывательское: я давно понял, что мне нельзя слишком продумывать, иначе исчезнет это возбуждение.

В общем, мне надо даже не чтобы перло - а чтобы было интересно самому.
Но у меня, наоборот, внутренний критик лезет из всех дыр. Чтобы хоть что-то написать, мне нужно его защемить в щель хоть на полчаса. Отключить его у меня ни разу не получилось за годы.

А кто что пишет?

Я пишу два текста одновременно: один новый, который надо уже начать (он потенциально огромный и я ссу, что начну не так и все будет запорото), а второй, который надо уже дописать. Это вроде не совсем правильно (по правилам, если я не ошибаюсь, начинают с нуля новый текст, можно с планами, но без готовых строчек до марафона), но пусть. Иначе я вообще упрусь.
В общем, мы тут кто во что горазд, лишь бы писать. :)

#4675 2016-05-01 22:53:33

Анон

Просто, имхо, смысл флеша как раз в том, чтобы бороться с тем, чтобы распылять силы на много проектов до завершения и последующей потери интереса к ним... как-то так.

Имхо, смысл проекта в том, чтобы работать, а не прокрастинировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума