Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#46576 2022-02-20 13:22:48

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Ну или у тебя хотя бы появятся вопросы, на которые можно искать ответы, а не просто огромное бесформенное "я застрял".

Я хотел сразу сказать "да, но", остановился подумать.
Тут получается сопутствующая проблема: варианты, которые придумываются таки, кажутся примитивными и скучными. "Я бы такую книгу читать не стал".
Блок выглядит как: я не могу придумать такое развитие событий, которое мне самому было бы интересным. Застрял, потому что либо не понимаю, куда дальше, либо каждый раз, как представляю себе, что дальше, хочется переключить канал на что-то поинтереснее.

#46577 2022-02-20 13:23:48

Анон

Ну и вставь, вместо юморного зверика.

#46578 2022-02-20 15:23:24

Анон

Анон пишет:

Блок выглядит как: я не могу придумать такое развитие событий, которое мне самому было бы интересным. Застрял, потому что либо не понимаю, куда дальше, либо каждый раз, как представляю себе, что дальше, хочется переключить канал на что-то поинтереснее.

Возьми какой-нибудь момент, на котором ты застрял. Персонажи ничего не хотят, ни к чему не стремятся?
Неинтересно зачастую бывает, когда у тебя слит конфликт, а это бывает, когда препятствия слишком простые или слиты ставки.
Напиши в общих чертах, кто твои персонажи, к чему они стремились и на каком моменте застряли, попробуем что-то посоветовать. Со сферическим случаем в вакууме совета особо не дашь, кроме как "попробуйте засунуть героев в жопорез покруче и постарайтесь не вынимать их оттуда с помощью рояля из кустов, бога из машины и сна собаки".

#46579 2022-02-20 17:05:32

Анон

Анон тоже хочет пожаловаться и попросить совета, ибо застрял на ровном месте.

Скрытый текст

И вот часть с мужиком я никак не могу написать, а часть с фермой вроде и пишется, но кажется скучной. Такое ощущение, что композиция главы сама по себе не очень удачная: побродили по округе, нашли мужика, бла-бла-бла, пошли дальше, вышли к ферме, снова бла-бла-бла, опять пошли дальше! И вроде финал главы должен быть взрывным (в самом буквальном смысле), но что-то никак не получается преисполниться и вдохновиться.

#46580 2022-02-20 17:16:27

Анон

Анон пишет:

территория между деревней и замком, засиженном нежитью.

я уточню.
герои идут в деревню по условно нейтральной территории. зачем-то? за припасами/новостями/заказами. Идут по своим делам и деревня по пути?  По пути находят мужика в шалашике. а) свернув к условному водопою и обнаружив что мужичок рыбу жарит нпрмр и так давно не видел людей что готов болтать про разные сплетни. мужичок какой-нибудь пастух, который не хочет возвращаться домой, герои подошли дорогу спросить?
с фермой легче. Спросили у мужичка дорогу, прошли по ней, вечером дошли до вермы, до деревни недалеко, но спать хоется уже сейчас. попросились к хозяйке на постой, поговорили о жизни, упомянули сплетни от мужичка получили "да что только не придумают, все намного проще" утром пошли в деревню а там гоблины чудят.
?

#46581 2022-02-20 17:58:36

Анон

Анон, а тебе этот мужик именно с появлением и прямым диалогом вообще нужен? Потому что по входным данным, которые ты написал, куда проще уместить эту встречу в один абзац, типа: <...> свернув к речке, приключенцы встретили местного рыбака. Мужик оказался разговорчивым и, пока они поили коней, вывалил на них ворох местных сплетен про беременную дочку мельника, про колдуна-кузнеца и про то, что козу старосты сожрали зомби из замка. Приключенцы в зомби не особо поверили, но на всякий случай проверили флягу со святой водой. <...> 
А с фермой, раз уж оно пишется, но выглядит скучно, попробуй добавить что-то приятное, чтобы отрывок не смотрелся просто сценой ради инфодампа про гоблинов, а работал если не на сюжет, то на раскрытие персонажей. Может, романтичный момент с ноткой юмора между героями, а может наоборот, мелкий конфликт, если один из героев фукает и говорит, что не понимает, как можно жить в этих ебенях с гоблинами под боком, а другой обижается за свои родные ебеня, очень похожие на эти.

#46582 2022-02-20 19:55:11

Анон

Анон пишет:

герои идут в деревню по условно нейтральной территории. зачем-то? за припасами/новостями/заказами. Идут по своим делам и деревня по пути?

Наоборот: вышли из деревни (хотя это скорее крошечный городок, если оно принципиально), где их наняли разобраться с гоблинами, ну и паровозом прицепилась тетка, у которой пропал мушшш, и она жаждет его найти и уебать.

Анон пишет:

Анон, а тебе этот мужик именно с появлением и прямым диалогом вообще нужен?

Да вот я уже сомневаюсь (и сильно), но на него завязано вроде и немного, и в то же время непонятно, как безболезненно от него избавиться.

Я, если кто помнит, анон, страдавший с именинами бабы Сраки. =D И на тех именинах все и произошло: жена пропавшего мужа выгрызала мозг мэру городка за ничегонеделанье, тот не придумал ничего лучше, чем свалить свои заботы на заезжих приключенцев (которые на деле аналог Элли и Ко, топающие в город Изумрудный дорогой трудной), тетка, естественно, тоже на них повисла, упрашивая, чтобы про муженька ее не забыли. Отказаться от разбирательств с гоблинами герои не могут, потому как по определенной сюжетной причине им иначе до места назначения не добраться. В итоге мужик вроде как лишний, с другой стороны — вокруг него вся цепь недоразумений и закручивается изначально, я не знаю, кем его заменить. Грешным делом подумывал, не закинуть ли его на ферму, но там фермерша не такая, что женатого долбоеба под крылышко возьмет. ;D И эта фермерша потом важна для истории окажется, ибо не так уж проста (и вообще в этом замке жила когда-то, до того, как он стал заброшенным, поэтому ей разговоры о нежити в нем неприятны вдвойне). То есть эпизод с ней — ключевой, ради него все и затевалось. И куда девать этого долбоеба...  :sadcat:

#46583 2022-02-20 22:02:51

Анон

Анон, а эти люди знакомы между собой? Ну там, мужик и тётка с пропавшим мужем, мужик и фермерша, фермерша и тётка? Может, даже родственники кто-то кому-то? Чтобы не тебе нужно было знакомить мужика с приключенцами и тёткой, а тётка начинала сходу "а ты, Васисуалий, опять с Клотильдой поругался, выперла она тебя? так тебе и надо, алкашу!", и чтобы они говорили не "а, ну пойдёте туда, там чья-то ферма", а "там ферма Эммелины, я её хорошо знаю, коз у неё покупала" и потом "здорово, Эмма! тут вот ребята хотят с нежитью в замке разобраться, городские, тёть Филомены племянница и её дружки. а у тебя, говорят, гоблины пакостят? "

#46584 2022-02-20 23:08:21

Анон

Анон пишет:

И куда девать этого долбоеба...

Ну, пусть он не мирно сидит в шалаше, скрываясь от жены, а ему гоблины пакость какую-то устроили и приключенцы из беды вытащили.
В городок возвращаться им не с руки, оставлять на месте тоже как-то не але, мужик сказал до фермы донесите, братки, они донесли, там все и заверте?

#46585 2022-02-21 00:34:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а эти люди знакомы между собой? Ну там, мужик и тётка с пропавшим мужем, мужик и фермерша, фермерша и тётка?

Знакомы, конечно. (Но о настоящем происхождении фермерши не знают). Просто с именем фермерши тоже засада: оно относительно необычное, мне нужен эффект неожиданности, потому что оно ГГне как-то приснилось, нужно, чтобы ГГня охуела от таких совпадений и преисполнилась. То ли надо вводить дополнительно, что мужик тот зовет соседку уменьшительным именем, то ли меньше накручивать удивительных совпадений. =D

Анон пишет:

Ну, пусть он не мирно сидит в шалаше, скрываясь от жены, а ему гоблины пакость какую-то устроили и приключенцы из беды вытащили.

Хмм, надо попробовать в эту сторону подумать. Просто, блин, вроде как уже торжественный заход на ферму описан, и там свои заморочки.  :facepalm: Или вообще мужика перенести во вторую часть главы, чтобы он поперся чиллить в замок, а там, опа, реально нежить, и он еле ноги унес.

#46586 2022-02-21 10:54:35

Анон

Анон пишет:

Просто с именем фермерши тоже засада: оно относительно необычное, мне нужен эффект неожиданности, потому что оно ГГне как-то приснилось, нужно, чтобы ГГня охуела от таких совпадений и преисполнилась. То ли надо вводить дополнительно, что мужик тот зовет соседку уменьшительным именем, то ли меньше накручивать удивительных совпадений. =D

Пусть зовёт уменьшительным или прозвищем, сюрприз и совпадение - нормально.)

Отредактировано (2022-02-21 10:54:51)

#46587 2022-02-21 15:58:21

Анон

По отчеству ещё можно, если оно есть.

#46588 2022-02-23 22:00:09

Анон

Нормально ли в энце написать "и была вознаграждена"?

#46589 2022-02-23 22:01:47

Анон

за непосильные труды

#46590 2022-02-23 22:08:04

Анон

орденом Ленина!

#46591 2022-02-23 22:37:01

Анон

Вот и я подумал, что куда-то не туда меня занесло. Эх...

#46592 2022-02-23 22:40:45

Анон

Да это шуточки, анон, так-то надо в контексте смотреть, вдруг там все норм смотрится. Но вообще пассивный залог с пафосным глаголом выглядит по тону немного формально/канцеляритно для энцы, да. Но опять же, может, в контексте и норм.

#46593 2022-02-25 03:37:38

Анон

Аноны, не знаю, где еще спросить, может, уже кто-то обсуждал это - ткните тогда, пожалуйста, в соответствующую тему.
В общем, я хочу подарить подруге ее фанфик в издатом виде.Желательно не за огромные деньги) Хотела через литрес, но я так понимаю, там текст еще куда-то выкладывается? А этого, конечно, не нужно. Еще через какой-то сайт пыталась (ридеро? уже не помню), там шла работа с менеджером в нагрузку вроде... тоже хотелось бы без этого обойтись, без всяких созвонов и контактов. В общем, идеал такой - я куда-то гружу сверстанный текст, оплачиваю и без лишних телодвижений мне приходит томик.
Подскажите, пожалуйста, если кто пользовался подобными ресурсами.

#46594 2022-02-25 03:40:52

Анон

Это тебе print on demand надо, наверно. И, возможно, просто рандомная типография сделает дешевле.

#46595 2022-03-02 12:33:25

Анон

Кто о чём, а анон, который мечтал стать издатым автором, о своём... Узнал тут от знакомого, что из-за всех этих событий на Украине российское книгоиздание оказалось в очередной жопе. Год и так начался не очень хорошо, тиражи у всех упали, спрос на бумажные книги упал. А теперь вообще всё проваливается в чёрную дыру, потому что народ нервничает и закупается впрок тем, что нужнее, а книги... да куда они денутся! Ими никто впрок не закупается.
В общем, станет выходить меньше книг, многие серии будут заморожены или закрыты, а для новых авторов (вроде меня) шансы издаться станут ещё более призрачными, чем раньше.

Правда, ходит ещё слух, что в рамках санкций могут запретить издавать в России всех англоязычных авторов. Но это не точно и вряд ли до такого дойдёт. Но если всё же дойдёт, то на русскоязычных авторов спрос повысится. Вернее, повысится спрос на авторов, которые будут готовы взять себе иностранный псевдоним и продаваться как будто они переводные. Может, у меня тогда что-то и выгорит с изданием  :dontknow: Но в любом случае грустно это всё.

#46596 2022-03-02 15:56:20

Анон

Анон пишет:

Правда, ходит ещё слух, что в рамках санкций могут запретить издавать в России всех англоязычных авторов.

:facepalm: Даже при совке такого не было, анонче.

Анон пишет:

Вернее, повысится спрос на авторов, которые будут готовы взять себе иностранный псевдоним и продаваться как будто они переводные.

А вот таким в аду отдельный котелок  :bull:

В общем, слишком жирно.

#46597 2022-03-02 18:23:37

Анон

Анон пишет:

таким в аду отдельный котелок

Макс Фрай, Генри Лайон Олди... Они начинали как типа иностранцы, а после раскрыли карты. А сколько авторов так и не раскрыли!

Лет десять назад анон лично знал одну такую девушку, которая писала на заказ для издательства любовные романы. Типа польский автор, который пишет про современную Польшу, а на самом деле русская и в Польше даже не была ни разу  =D

#46598 2022-03-02 22:05:10

Анон

Теперь сложнее выдать кого-то за иностоанного автора - легче возгуглить публикации и инфу на английском, гудридз итд

#46599 2022-03-02 22:23:23

Анон

Ну в случае ЛРа какого-нибудь вряд ли кто гуглить будет.

#46600 2022-03-03 01:30:52

Анон

Стихи вообще кто-то читает?
Ощущение, что нет.

Не знаю куда деть свои стихи. Когда все уляжется, конечно.
Со стихи.ру плохо знаком, но по ощущениям, там цивилы, хз, атмосфера не очень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума